Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »   
> Почему пал Рим ? , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2014 — 20:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Вы за что так Суворова приложили? Всё-таки он иногда и полководчиские функции выполнял и неплохо.

Не. Вот как раз о Суворове я высокого мнения.

email

> Похожие темы: Почему пал Рим ?

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Григорий Не я пишет:
Не. Вот как раз о Суворове я высокого мнения
Я вас неверно понял.. Прошу прощения........................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ...............................
(Добавление)
У меня появилась идея.. Начать обсуждать падения других цивилизаций и их последствия..
(Добавление)
А по Риму.... Чем можно объяснить то, что Марк Аврелий фактически передал трон своему сыну, абсолютно непригодному для руководства Империей.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Григорий Не я пишет:
У меня появилась идея.. Начать обсуждать падения других цивилизаций и их последствия.
Судя по вашей концепции что -\за определенный промежуток времени рухнули все тогда имеющийся цивилизации,\то надо искать причину что одинаково давило на все цивилизации и действовало одинаково разрушаю щи! А не искать в отдельных слабые их места.Конечно,что через слабые места оно и треснуло ,но это только покажет-"как" .А вот "зачем"и "почему"более любопытно!!?? Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
Судя по вашей концепции что -\за определенный промежуток времени рухнули все тогда имеющийся цивилизации,\то надо искать причину что одинаково давило на все цивилизации и действовало одинаково разрушаю щи! А не искать в отдельных слабые их места.Конечно,что через слабые места оно и треснуло ,но это только покажет-"как" .А вот "зачем"и "почему"более любопытно!!?? -----
Я пытался... Рисовал цепочку причин... Улыбка И предлагаю сравнивать причины ,разрушившие другие цивилизации...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Григорий Не я пишет:
И предлагаю сравнивать причины ,разрушившие другие цивилизации...
Причина одна!!Сатана пробудился и из Ада лезет наружу!! Радость
У меня большое подозрение что Сахара во время расцвета Египта как таковой пустыней не была а в основном была типо саваны!!С многочисленными племенами и животными.А внезапный катаклизм выдавил огромное население -часть в центральную Африку А часть через Египет в Азию.И все это сопровождалось войнами,голодом,склоками да и воще!?!Раз многие пошли на отрыв с насиженных мест!!
\\Человечество не могло понять тогда(да и сегодня)что происходит?!Но получать с этого выгоду оно научилось сразу,производя первых Олигархов.(Аврам,Маврам и все остальное.)!! Улыбка
\\\Как вам такая версия???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
У меня большое подозрение что Сахара во время расцвета Египта как таковой пустыней не была а в основном была типо саваны
Вроде была... Радость Нигде в источниках о цветущей Сахаре того времени не читал.
(Добавление)
 galbur пишет:
?!Раз многие пошли на отрыв с насиженных мест!
Ясный перец- голод.. И он -причина нападения разных племён на государства Средиземноморья.
(Добавление)
 Центурион пишет:
В чем это выражается.
Существует мнение, что проигрыш битвы с германцами частично лежит на слабом военначальнике.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:56
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
А по Риму.... Чем можно объяснить то, что Марк Аврелий фактически передал трон своему сыну, абсолютно непригодному для руководства Империей.

Не знаю. До этого сущестововала практика императорам усыновлять наследника. Часто наследник уже был в годах, пережил грехи молодости, остепенился и т.д.
Но Марк Аврелий выбрал своего сына. Хотя, по слухам, он за 2 дня до смерти жадлвался ближним, что сделал ошибку оставляя власть Коммоду.
Так или иначе я не нашел ничего, что мотивировало Марка Аврелия на такой поступок.
Кстати по слухам ходившим в Риме, Коммод был зачат в результате внебрачной связи своей матери, которая регулярно изменяла мужу.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Существует мнение, что проигрыш битвы с германцами частично лежит на слабом военначальнике.

Так с германцами бились 200 лет.
После поражения Вара Тиберий и Германик нанесли им ряд поражений.
Затем во времена Антонинов последовала череда Маркоманских войн, где также германцы потерпели поражение.

(Отредактировано автором: 9 декабря 2014 — 23:02)

email

Отправлено: 10 декабря 2014 — 00:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Не знаю. До этого сущестововала практика императорам усыновлять наследника. Часто наследник уже был в годах, пережил грехи молодости, остепенился и т.д.
Но Марк Аврелий выбрал своего сына. Хотя, по слухам, он за 2 дня до смерти жадлвался ближним, что сделал ошибку оставляя власть Коммоду.
Так или иначе я не нашел ничего, что мотивировало Марка Аврелия на такой поступок.
Кстати по слухам ходившим в Риме, Коммод был зачат в результате внебрачной связи своей матери, которая регулярно изменяла мужу.
(Добавление)
Да.. Мамаша у Коммода была та ещё штучка... Не понимаю поступка Марка Аврелия.. Улыбка Сам он был усыновлён императором как раз для того , чтобы получить императорство в наследство.
(Добавление)
 Центурион пишет:
После поражения Вара
Я как раз о Варе... Читал, что он никак не подходил на должность военначальника...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2014 — 07:03
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я как раз о Варе... Читал, что он никак не подходил на должность военначальника...

Светоний пишет что Вара погубила беспечность. А так в принципе он был деятельный и жесткий администратор.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Да.. Мамаша у Коммода была та ещё штучка... Не понимаю поступка Марка Аврелия.. Сам он был усыновлён императором как раз для того , чтобы получить императорство в наследство.

Доказательств, что Коммод зачат на стороне, естественно, не было. Такой вывод был сделан на основе разительной разницы характеров и темпераментов отца и сына. А страсть Коммода к гладиаторским играм объясняли тем, что реальным отцом Коммода был какой-то гладиатор.

email

Отправлено: 10 декабря 2014 — 11:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Доказательств, что Коммод зачат на стороне, естественно, не было. Такой вывод был сделан на основе разительной разницы характеров и темпераментов отца и сына. А страсть Коммода к гладиаторским играм объясняли тем, что реальным отцом Коммода был какой-то гладиатор.
Наверное, отцовство в тот период не было так уж важно для мужчин. ................................ ................................ ................................ ................................ ........

email

Отправлено: 10 декабря 2014 — 13:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

К периоду начала "конца" произошло невероятное.. Служба в армии стала настолько непопулярной, что набирали в армию "силой" и клеймили солдат, как скотину, чтобы остановить дезертирство.
(Добавление)
"К третьему веку становились все более частыми и широкими восстания рабов и колонов, которые раньше были большой редкостью. Положение осложнялось освободительным движением покоренных Римом народов. Положение усугублялось эпидемиями. Масштабная эпидемия оспы 165–180 годов, так называемая чума Антонина, забрала около 7–10 % населения империи и возможно 13–15 % населения городов и армии. После неё с 250 и с 270–го начала бушевать чума Киприана. Она вызвала массовую нехватку рабочей силы в сельском хозяйстве и армии. Это тоже было подсечкой римскому колоссу."

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2014 — 13:29
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Наверное, отцовство в тот период не было так уж важно для мужчин.

Вот еще о Коммоде. Парень действительно был натуральный псих.

Сестру свою Луциллу Коммод сначала сослал на Капреи, а потом убил. (8) Прочих сестер своих он, как говорят, изнасиловал. Не избежала его объятий и двоюродная сестра его отца. Одной из наложниц он дал имя своей матери. (9) Уличив свою жену13 в прелюбодеянии, он прогнал ее от себя, затем сослал, а впоследствии убил. (10) Иногда он приказывал осквернять у себя на глазах даже своих наложниц. (11) Он дошел до такого позора, что сам отдавался молодым людям, и все без исключения части тела, даже уста, были осквернены сношениями с людьми обоего пола. (

Кроме того, он был настолько безумным, что пожелал назвать город Рим «Коммодовой колонией»: говорят, это неистовое желание было внушено ему льстивыми речами Марции. (7) Желал он также править в цирке четверками коней. (8) Он появлялся перед публикой одетый в далматик18 и в таком виде давал знак выпускать запряженные четверками колесницы. (9) В то время как Коммод доложил сенату о необходимости назвать Рим Коммодовым, сенат не только охотно принял это — надо полагать в насмешку, — но даже и себя назвал Коммодовым, называя при этом Коммода Геркулесом и богом.

Священнодействия в честь Изиды он почитал настолько, что обрил себе голову и носил изображение Анубиса. (5) Будучи кровожадным, он приказал служителям Беллоны наносить себе в руку настоящие раны. (6) Жрецов Изиды он заставлял бить себя до смерти в грудь сосновыми шишками

Часто в очень дорогостоящие кушанья он, говорят, подмешивал человеческий кал и сам не отказывался отведывать их, считая, что он таким образом подшутил над другими. (2) Он подал на стол на серебряном подносе двух совсем согнувшихся горбунов, покрытых горчицей, и тотчас же дал им видные должности и большое богатство. (3) Префекта претория Юлиана, одетого в тогу, Коммод в присутствии всех его подчиненных столкнул в пруд. Ему он приказал и плясать голым с измазанным лицом перед своими наложницами и бить в кимвалы. (4) Вследствие непрерывного ряда роскошных блюд он в редких случаях не включал в угощение на пирах всякого рода вареных овощей. (5) В бане он мылся по семи и восьми раз в день и в бане же принимал пищу. (6) В храмы богов он входил, запятнанный развратом и человеческой кровью. (7) Он изображал из себя врача, чтобы смертоносными ланцетами выпускать кровь у людей.
http://www.ancientrome.ru/antlitr/sha/kommod.htm
Неудивительно что его убили в конце концов.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
"К третьему веку становились все более частыми и широкими восстания рабов и колонов, которые раньше были большой редкостью. Положение осложнялось освободительным движением покоренных Римом народов.

Подобные вещи трудно назвать "освободительными движениями".
В 3 веке было две успешных попытки сепаратизма в империи.
В первом случае легионы стоявшие в Галлии решили не ставить нового императора в Риме, а просто создать свою империю. Она так и вошла в историю как Галльская империя. За осонову был взят римский уклад, создан свой сенат и даже начали делать свою монету (образцы сохранились до наших дней). Но в новой империи сразу вспыхнула смута и междуусобицы. За 12 лет существования Галльской империи в ней сменилось 7 императоров. Из них своей смертью умер лишь один.
Другим сепаратистом было Пальмирское царство. Тут дела были получше и смут поменьше.
В конце концов Риму удалось силовым путем вернуть все территории.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

китай сша противостояние, самый лучший истребитель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история