Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Почему пал Рим ? , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Вот хорошая статья по этому поводу.
Спасибо.. Сейчас почитаю.

Пробуем двигаться дальше....."Итак, империя вышла на естественные рубежи на пике своего могущества в I веке. Если в двух словах, то рентабельность войн исчерпала себя и сложный социальный организм Римской Империи, для поддержания своего существования начал её брать внутри страны."

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
"Итак, империя вышла на естественные рубежи на пике своего могущества в I веке . Если в двух словах, то рентабельность войн исчерпала себя и сложный социальный организм Римской Империи, для поддержания своего существования начал её брать внутри страны."

Как-то так.

email

Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

кстати, я материалы выкладываю из этих статей:file://localhost/C:/Users/Admin/Desktop/Делай,%20что%20должен%20-%20Пик%20Римской%20Империи%20(ROM1).mht
(Добавление)
Я выкладываю материалы из этой статьи:file://localhost/C:/Users/Admin/Desktop/Делай,%20что%20должен%20-%20Пик%20Римской%20Империи%20(ROM1).mht

блин! Ну и ссылка получилась!......................................................................................................................................................

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:33
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
кстати, я материалы выкладываю из этих статей:file://localhost/C:/Users/Admin/Desktop/Делай,%20что%20должен%20-%20Пик%20Римской%20Империи%20(ROM1).mht
(Добавление)
Я выкладываю материалы из этой статьи:file://localhost/C:/Users/Admin/Desktop/Делай,%20что%20должен%20-%20Пик%20Римской%20Империи%20(ROM1).mht

блин! Ну и ссылка получилась!..........

Что- то не так. Ссылка не открывается.

email

Отправлено: 8 декабря 2014 — 22:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Что- то не так. Ссылка не открывается.
Как её исправить? Копируется только таким образом.
(Добавление) а не на статьи..
(Добавление)
Вот эта.....http://crustgroup.livejournal.com/..............................................................................................................................................................................................................................
(Добавление)
Странно, что ссыдка не активная. Если войдёте, посмотрите справа теги и найдите слово Рим.. У него три поста на эту тему.. очень интересно.

(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 22:16)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:14
Post Id

полковник

Проблема заключалась в том что жители империи, даже после дарованного Каракалой всебщего гражданства не стали единой нацией. слишком разные они были по культуре, религии и т.д. Империя кое-как держалась пока центральная власть была более менее сильна. Центральная власть в лице императора и Сената совместно управляли страной.
Я думаю что экспансия Рима остановилась прежде всего из-за осознания невозможности управлять новыми территориями. Т.е. ресурсы менеджмента были на исходе. полагаю, что Риму следовало остановиться даже раньше в своих завоеваниях.

А тут еще появился Коммод, который начал кровавые склоки с Сенатом.

(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 23:16)

email

Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

ссылки на статьи http://crustgroup.livejournal.com/10576.html

http://crustgroup.livejournal.com/10888.html

http://crustgroup.livejournal.com/11043.html
(Добавление)
О! Активные получились!............................................................................................................................................................................................................................................................
(Добавление)
 Центурион пишет:
Проблема заключалась в том что жители империи, даже после дарованного Каракалой всебщего гражданства не стали единой нацией. слишком разные они были по культуре, религии и т.д. Империя кое-как держалась пока центральная власть была более менее сильна. Центральная власть в лице императора и Сената совместно управляли страной.
Я думаю что экспансия Рима остановилась прежде всего из-за осознания невозможности управлять новыми территориями. Т.е. ресурсы менеджмента были на исходе. полагаю, что Риму следовало остановиться даже раньше в своих завоеваниях.
Да.. Согласен.. Если империя прекращает расширяться- начинается стогнация, за которой следует упадок.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:24
Post Id

полковник

Григорий Не я
Прочитал, занятно. Есть интересные идеи, но проблема в том, что большинство тезисов не имеют доказательств. Мы вынуждены просто поверить автору на слово.

email

Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Прочитал, занятно. Есть интересные идеи, но проблема в том, что большинство тезисов не имеют доказательств. Мы вынуждены просто поверить автору на слово.
предлагаю обсуждать. Улыбка Мы тоже не щи лаптем хлебаем. Радость

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:33
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
предлагаю обсуждать. Мы тоже не щи лаптем хлебаем.

Ок.

Например.
Римская армия состояла обычно на 80% из легионеров, плюс некоторое количество вспомогательных войск и немного кавалерии. В кавалерии и в стрелках Рим часто испытывал недостаток, поскольку для их обучения требуются многие годы. Сперва римляне использовали италийскую кавалерию из Кампании, затем кельтскую, иберийскую, нумидийскую, фессалийскую, германскую конницу. А основной боевой силой была пехота. Теперь Рим был вынужден сражаться с парфянами, персами и гуннами, с мобильной кавалерией которых, пехоте было очень сложно тягаться. Конница была естественным их средством передвижения, из–за огромных просторов и кормовой базы и она была главной ударной силой новых соперников Рима. Пехота же являлась вспомогательным родом войск. Рим начал уступать в скорости ведения войны. Это проявилось в римско–парфянских войнах. Рим начал адаптироваться и увеличивал численность кавалерии в войсках, особенно на восточных границах. К тому же использование конных лучников привело к ведению бесконтактной войны.

Мобильные лучники на конях подходят к сгруппировавшимся пехотинцам и начинают расстреливать с луков. Пехоте либо надо рвать строй и настигать противника, либо быть мишенями в тире. Часть пехоты рушит порядки и устремляется за противником, который отходит быстрее и применяет тактический прием, именуемый парфянским выстрелом, который заключается в том, что лучник отступая разворачивается на 180 градусов и на скаку расстреливает из лука преследователя. Такие вот кошки–мышки. Избегание схватки, совмещенное с постоянным обстрелом с недосягаемых дистанций.

Чушь собачья.

email

Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Я прочитал ещё не всё.. Но с его оценкой битвы с германцами- соглашаюсь. Это знаковое поражение.
(Добавление)
Нашёл ещё интересно-спорную статью о причинах падения Рима...

http://zadel.livejournal.com/196...d=358080#t358080
(Добавление)
 Центурион пишет:
Мобильные лучники на конях подходят к сгруппировавшимся пехотинцам и начинают расстреливать с луков. Пехоте либо надо рвать строй и настигать противника, либо быть мишенями в тире. Часть пехоты рушит порядки и устремляется за противником, который отходит быстрее и применяет тактический прием, именуемый парфянским выстрелом, который заключается в том, что лучник отступая разворачивается на 180 градусов и на скаку расстреливает из лука преследователя. Такие вот кошки–мышки. Избегание схватки, совмещенное с постоянным обстрелом с недосягаемых дистанций.
Чушь собачья.
Вопрос... У римлян не было лучников?Они не могли стрелять по приближающимся конникам?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:51
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Нашёл ещё интересно-спорную статью о причинах падения Рима...

http://zadel.livejournal.com/196...d=358080#t358080

В статьях пишется, что римляне потеряли важные рудники в Дакии. Однако их главные рудники по добыче золота и серебра были сосредоточены в Испании. Были еще рудники в Египте.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вопрос... У римлян не было лучников?Они не могли стрелять по приближающимся конникам?

У римлян были скорпионы. Это мощные дальнобойные луки поражавшие сразу по нескольку человек. Скорпионами в обязательном порядке были укомплектованы все римские войска.

email

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

китай сша противостояние, самый лучший истребитель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история