|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему пал Рим ? , Продолжение |
|
Григорий Не я |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:19
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Центурион пишет: Вот хорошая статья по этому поводу. Спасибо.. Сейчас почитаю.
Пробуем двигаться дальше....."Итак, империя вышла на естественные рубежи на пике своего могущества в I веке. Если в двух словах, то рентабельность войн исчерпала себя и сложный социальный организм Римской Империи, для поддержания своего существования начал её брать внутри страны."
|
|
|
Центурион |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:27
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
Григорий Не я пишет: "Итак, империя вышла на естественные рубежи на пике своего могущества в I веке . Если в двух словах, то рентабельность войн исчерпала себя и сложный социальный организм Римской Империи, для поддержания своего существования начал её брать внутри страны."
Как-то так. |
|
|
Центурион |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 21:33
|
полковник
|
Григорий Не я пишет: кстати, я материалы выкладываю из этих статей:file://localhost/C:/Users/Admin/Desktop/Делай,%20что%20должен%20-%20Пик%20Римской%20Империи%20(ROM1).mht
(Добавление)
Я выкладываю материалы из этой статьи:file://localhost/C:/Users/Admin/Desktop/Делай,%20что%20должен%20-%20Пик%20Римской%20Империи%20(ROM1).mht
блин! Ну и ссылка получилась!..........
Что- то не так. Ссылка не открывается. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 22:10
|
Генерал - полковник
[+]
|
Центурион пишет: Что- то не так. Ссылка не открывается. Как её исправить? Копируется только таким образом.
(Добавление) а не на статьи..
(Добавление)
Вот эта.....http://crustgroup.livejournal.com/..............................................................................................................................................................................................................................
(Добавление)
Странно, что ссыдка не активная. Если войдёте, посмотрите справа теги и найдите слово Рим.. У него три поста на эту тему.. очень интересно.(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 22:16) |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:16
|
Генерал - полковник
[+]
|
ссылки на статьи http://crustgroup.livejournal.com/10576.html
http://crustgroup.livejournal.com/10888.html
http://crustgroup.livejournal.com/11043.html
(Добавление)
О! Активные получились!............................................................................................................................................................................................................................................................
(Добавление)
Центурион пишет: Проблема заключалась в том что жители империи, даже после дарованного Каракалой всебщего гражданства не стали единой нацией. слишком разные они были по культуре, религии и т.д. Империя кое-как держалась пока центральная власть была более менее сильна. Центральная власть в лице императора и Сената совместно управляли страной.
Я думаю что экспансия Рима остановилась прежде всего из-за осознания невозможности управлять новыми территориями. Т.е. ресурсы менеджмента были на исходе. полагаю, что Риму следовало остановиться даже раньше в своих завоеваниях. Да.. Согласен.. Если империя прекращает расширяться- начинается стогнация, за которой следует упадок. |
|
|
Центурион |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:33
|
полковник
|
Григорий Не я пишет: предлагаю обсуждать. Мы тоже не щи лаптем хлебаем.
Ок.
Например.
Римская армия состояла обычно на 80% из легионеров, плюс некоторое количество вспомогательных войск и немного кавалерии. В кавалерии и в стрелках Рим часто испытывал недостаток, поскольку для их обучения требуются многие годы. Сперва римляне использовали италийскую кавалерию из Кампании, затем кельтскую, иберийскую, нумидийскую, фессалийскую, германскую конницу. А основной боевой силой была пехота. Теперь Рим был вынужден сражаться с парфянами, персами и гуннами, с мобильной кавалерией которых, пехоте было очень сложно тягаться. Конница была естественным их средством передвижения, из–за огромных просторов и кормовой базы и она была главной ударной силой новых соперников Рима. Пехота же являлась вспомогательным родом войск. Рим начал уступать в скорости ведения войны. Это проявилось в римско–парфянских войнах. Рим начал адаптироваться и увеличивал численность кавалерии в войсках, особенно на восточных границах. К тому же использование конных лучников привело к ведению бесконтактной войны.
Мобильные лучники на конях подходят к сгруппировавшимся пехотинцам и начинают расстреливать с луков. Пехоте либо надо рвать строй и настигать противника, либо быть мишенями в тире. Часть пехоты рушит порядки и устремляется за противником, который отходит быстрее и применяет тактический прием, именуемый парфянским выстрелом, который заключается в том, что лучник отступая разворачивается на 180 градусов и на скаку расстреливает из лука преследователя. Такие вот кошки–мышки. Избегание схватки, совмещенное с постоянным обстрелом с недосягаемых дистанций.
Чушь собачья. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:35
|
Генерал - полковник
[+]
|
Я прочитал ещё не всё.. Но с его оценкой битвы с германцами- соглашаюсь. Это знаковое поражение.
(Добавление)
Нашёл ещё интересно-спорную статью о причинах падения Рима...
http://zadel.livejournal.com/196...d=358080#t358080
(Добавление)
Центурион пишет: Мобильные лучники на конях подходят к сгруппировавшимся пехотинцам и начинают расстреливать с луков. Пехоте либо надо рвать строй и настигать противника, либо быть мишенями в тире. Часть пехоты рушит порядки и устремляется за противником, который отходит быстрее и применяет тактический прием, именуемый парфянским выстрелом, который заключается в том, что лучник отступая разворачивается на 180 градусов и на скаку расстреливает из лука преследователя. Такие вот кошки–мышки. Избегание схватки, совмещенное с постоянным обстрелом с недосягаемых дистанций.
Чушь собачья. Вопрос... У римлян не было лучников?Они не могли стрелять по приближающимся конникам? |
|
|
Центурион |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:51
|
полковник
|
Григорий Не я пишет: Нашёл ещё интересно-спорную статью о причинах падения Рима...
http://zadel.livejournal.com/196...d=358080#t358080
В статьях пишется, что римляне потеряли важные рудники в Дакии. Однако их главные рудники по добыче золота и серебра были сосредоточены в Испании. Были еще рудники в Египте.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вопрос... У римлян не было лучников?Они не могли стрелять по приближающимся конникам?
У римлян были скорпионы. Это мощные дальнобойные луки поражавшие сразу по нескольку человек. Скорпионами в обязательном порядке были укомплектованы все римские войска. |
|
|
|
|
|
| |