Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 26.12.2013
Святич пишет:
Успех" Чикатилло тоже?
(Добавление)
Доброго Вам вечера!
Знаете, такой пример мне как то в голову не пришел. Но раз Вы спросили. Отвечаю: конечно нет. (Добавление)
Святич пишет:
Бритнанцы как и их последователи американцы, всегда руководствовались принципом "совесть помеха на пути к успеху". Меня, знаете ли, такие успехи, как-то, не манят.
Меня тоже. Я собственно об этом и писал, может быть, недостаточно прямо. Тогда попробую еще раз обозначить свою позицию: Я разумеется не считаю правильным совсем забывать про моральные устои общества. В истории, в данном случае Англии меня в первую очередь интересует так сказать инструментальная сторона дела. И с этой точки зрения действия Английской элиты заслуживают самой высокой оценки. На любой исторический вызов у них всегда находится, как сейчас модно выражаться: Несимметричный ответ. Кстати, жестокость и безнравственность такого ответа вовсе не является обязательной.
Пример: Поддержка России в борьбе с Турцией во времена Екатерины Великой. Как Вы сами понимаете, без благоволения Англии флот Орлова пока еще не Чесменского вряд ли добрался то Средиземного моря.
(Добавление)
Alexis пишет:
fan1945 пишет:
И опять разборки: кто дальше,кто выше..Потому,что англы стали мастерской
Европы.Умело использовали научные открытия и познания прочей Европы.Да торгаши они.Торгаши.Ост-Индийская компания фактически всеми восточными территориями управляла.
Может англичанам с правителями больше везло? Ведь от них многое зависело: будут ли внедряться те или иные новшества, будут ли снаряжаться разного рода экспедиции и т.д. Как думаете, есть смысл в этом направлении покопать? Или это тупиковое направление.
Нет. Не тупиковое. Именно об этом я и пишу.
Дорогие друзья. Я ведь новичек только на вашем форуме, так то мне уже шестой десяток и некоторый жизненый опыт, пусть даже мааленикий, у меня уже образовался.
Мое категрическое мнение: В каждом деле самое главное и сложное это выбор цели и пути я её достижения. А вот это, как раз и забота элиты общества, всего правящего класса. Кстати у нас ни элиты ни правящего класса, так, ничтожества неумеющие отстоять даже собственные интересы.
Дед. (Добавление)
Святич пишет:
Вот Калашников и Королёв - элита нации
Неужели с этим кто то спорит? (Добавление)
Святич пишет:
А Латынина с Альбац
А это кто? (Добавление)
Святич пишет:
Да нет, вполне серьёзно спрашиваю. Действительно интересно понять из какой точки на географической карте мир выглядит англо-саксонским. Личнол мне на ум приходит австралийский абориген из "Дети капитана Гранта". Помните его представления о мире?
Ну это Вы уж слишком хватили. Я собственно полностью разделяю Ваше негодование, но сначала мировой валютой был фунт, потом доллАрь. Господство на море тоже, уже больше двух веков у Наглосаксов, а кто владеет морем тот... Так что увы. (Добавление)
Волкон пишет:
"Чтобы узнать ,кто властвует над вами ,просто выясните ,кого вам не позволено критиковать",тогда может быть вы и войдёте по настоящему в число борцов с этой млэдь мировой элитой.
Знаете, мой жизненый опыт, подсказывает мне, что эффективней бороться не ПРОТИВ чего то, а ЗА что то.
В данном случае за экономическую, финансовую, промышленную и разумеется военную мощь нашей с Вами страны, России.
И мне знаете ли интересно, как быстрее, проще и с меньшими затратами решать какие либо, в моем случае технические, технологические и организационные проблемы. Ну хотя бы на том производственном предприятии, на котором я имею честь работать с минус какого то дня.
И последнее.
Дорогие коллеги! Я конечно польщен, что первое же мое сообщение на форуме удостоилось такого бурного обсуждения. Но мне кажется, что излишняя эмоциональность немного мешает обсуждению. Может быть будем спокойнее?
С уважением, Дед.
P.S. А как все таки здесь форматируется текст?
Похожие темы: Почему Англия стала великой страной?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
дед пишет:
Мое категрическое мнение: В каждом деле самое главное и сложное это выбор цели и пути я её достижения. А вот это, как раз и забота элиты общества, всего правящего класса.
Золотые слова. Всё правильно. И я о том же глаголю.
дед пишет:
Я ведь новичек только на вашем форуме, так то мне уже шестой десяток и некоторый жизненый опыт, пусть даже мааленикий, у меня уже образовался.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:36
генерал-полковник
дед пишет:
P.S. А как все таки здесь форматируется текст?
Если честно, то я с такой проблемой не сталкивался. Точнее её никогда у меня не было. Текст всегда ложится как нужно. Замечал подобные "отклонения" когда писали с мобильного телефона. Больше подобного не встречал. На мобилах чаще всего стоит Opera-mini. Может и у Вас установлена какая-то Opera без обновлений. Попробуйте установить Google Chrome и из него заходите на форум. Я на него уже давно перешёл из Opera и проблем вообще никаких нет. Рекомендую из личного опыта общения на форуме. Опыт хоть и не очень большой, но всё же... (Добавление)
дед пишет:
Сделал.
Спасибо за понимание и активность.
А теперь давайте вернёмся к Англии. А то мы несколько ушли в сторону. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
дед
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:40
рядовой
Alexis
Спасибо! Зашел через лисичку. Все в порядке.
Дед.
Alexis
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:51
генерал-полковник
дед пишет:
Alexis
Спасибо! Зашел через лисичку. Все в порядке.
Дед.
Рад что смог помочь. Всё же оказался браузер!!! Mozilla Firefox тоже нормальный. ----- Все люди разные.
дед
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:52
рядовой
Alexis пишет:
А теперь давайте вернёмся к Англии. А то мы несколько ушли в сторону.
Если про Англию, то дальше по моему стандартный набор:
Островное расположение, достаточное количество ресурсов. Начиная с климата и джентльменского набора полезных ископаемых.
Хм. Расположение этого острова. Однако!
Не знаю, по теме ли. Вот сижу перед компом, на стене карта Европы, такая потешная, с приколами, лет десять назад привез из Эссена.
Смотрю на карту и понимаю: Воевать с Англией той же например Германии занятие ну совершенно бесполезное.
Что бы обеспечить морские коммуникации Германии от английской угрозы, нужен флот раза в три больше британского:
1/3 пытается проводить конвои вдоль длиннющей береговой линии, 1/3 ремонтируется после боевой службы, 1/3 готовится к выходу. А на севере, на выходе из Северного моря еще и всякие острова насыпаны. Так что, не в три а раз в пять больше флот нужен. Вот же гады устроились!
Дед.
Alexis
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:55
генерал-полковник
дед пишет:
Смотрю на карту и понимаю: Воевать с Англией той же например Германии занятие ну совершенно бесполезное.
Что бы обеспечить морские коммуникации Германии от английской угрозы, нужен флот раза в три больше британского:
1/3 пытается проводить конвои вдоль длиннющей береговой линии, 1/3 ремонтируется после боевой службы, 1/3 готовится к выходу. А на севере, на выходе из Северного моря еще и всякие острова насыпаны. Так что, не в три а раз в пять больше флот нужен. Вот же гады устроились!
Скорее не устроились, а природа-матушка поспособствовала. Умные люди только с умом применили то, что им дала природа. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 28 декабря 2013 — 00:07
генерал-майор
Сообщений всего: 35968
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Святич пишет:
С каких это пор образованщина у вас стала элитой? Вот Калашников и Королёв - элита нации. А Латынина с Альбац - г-но нации.
Во как? Вы случаем не путаете образованных людей и дураков получивших образование? Образованный страшнее не образованного.....
Святич пишет:
Да нет, вполне серьёзно спрашиваю
Москва....Англо-саксов неплохо изучил прожил пару лет среди них....
Святич пишет:
Личнол мне на ум приходит австралийский абориген из "Дети капитана Гранта".
Достаточно по Россеи походить....тут таких аборигенов немерено...преклоняют зад перед всем западным......Проблема в ментальности населения.......и в головах элиты...Сдали страну, теперь возмущаемся, что живем по правилам и под надзором? Чистый прагматизм англо-саксов, хотябы исходящий из того. что без собственного народа англосаксонская элита - пустое место и возмите ментальность отечественной элиты: счета за бугром, дома в европе и т.д. А главное - психололгия мародеров- сперли и сбежали за бугор.....
Радист пишет:
А трагедии Шекспира? А всякие там Мэри Кровавые и т.п.? Чем это отличается от того, что считается оплёвыванием Ивана Грозного , к примеру?
Большая разница.....еще раз выдумывание и поношение истории собственной страны и худ вымысел- разные вещи.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святич
Отправлено: 28 декабря 2013 — 00:39
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Радист пишет:
Ну а что такого "омерзительного" в этой операции? Совершенно правильно делали, т.к. это было полностью в интересах британской короны. Вот если бы они позволили флоту французов достаться немцам - вот тогда бы они действительно были бы полными придурками.
А что, ушедшие в Тулон корабли достались немцам? Нет? Тогда о чём вы?
А вообще напасть на союзников - это так по англо-саксонски. (Добавление)
дед пишет:
Ну это Вы уж слишком хватили. Я собственно полностью разделяю Ваше негодование, но сначала мировой валютой был фунт, потом доллАрь. Господство на море тоже, уже больше двух веков у Наглосаксов, а кто владеет морем тот...
Вот только в Пекине об этом не в курсе.
А вообще, знаете борьба талассократий с теллурократиями красной нитью проходит через историю. И вот ведь что интересно - в схватке один на один всегджа проигрывали именно талассократии. (Добавление)
дед пишет:
Это при условии чисто оборониетельной войны. А вот если война наступательная... Сами посмотрите на свои цифры. (Добавление)
STiv пишет:
Святич пишет:
С каких это пор образованщина у вас стала элитой? Вот Калашников и Королёв - элита нации. А Латынина с Альбац - г-но нации.
Во как? Вы случаем не путаете образованных людей и дураков получивших образование? Образованный страшнее не образованного.....
Простите, но путаете как раз вы. Потому как обозвали элитой как раз последних.
STiv пишет:
Достаточно по Россеи походить....тут таких аборигенов немерено...преклоняют зад перед всем западным......Проблема в ментальности населения.......
Ну вот опять для вас латынины-альбацы элитой числятся.
и в головах элиты...Сдали страну, теперь возмущаемся, что живем по правилам и под надзором? Чистый прагматизм англо-саксов, хотябы исходящий из того. что без собственного народа англосаксонская элита - пустое место и возмите ментальность отечественной элиты: счета за бугром, дома в европе и т.д. А главное - психололгия мародеров- сперли и сбежали за бугор.....
STiv пишет:
Большая разница.....еще раз выдумывание и поношение истории собственной страны и худ вымысел- разные вещи....
И в чём, позвольте спросить, разница? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Волкон
Отправлено: 28 декабря 2013 — 08:50
генерал-майор
Сообщений всего: 38294
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
дед пишет:
Знаете, мой жизненый опыт, подсказывает мне, что эффективней бороться не ПРОТИВ чего то, а ЗА что то.
Помнится один рыцарь так и делал,боролся ЗА,... против ветряных мельниц. Между тем жизненный опыт без его аналитического осмысления ничего не стоит . Да и что это такое - время? Например какой там жизненный опыт может быть у того же Лермонтова,однако ж -гений.
дед пишет:
В данном случае за экономическую, финансовую, промышленную и разумеется военную мощь нашей с Вами страны, России .
Это глобальная проблема и лежит она в плоскости БОРЬБЫ за власть. Против кого?Да опять же против тех кто будучи на власти довёл страну до того состояния ,которое есть.
дед пишет:
И мне знаете ли интересно, как быстрее, проще и с меньшими затратами решать какие либо, в моем случае технические, технологические и организационные проблемы. Ну хотя бы на том производственном предприятии, на котором я имею честь работать с минус какого то дня.
Ну вот это уже ближе к вашему телу...и разумению. (Добавление)
Святич пишет:
Чистый прагматизм англо-саксов, хотябы исходящий из того. что без собственного народа англосаксонская элита - пустое место и возмите ментальность отечественной элиты: счета за бугром, дома в европе и т.д. А главное - психололгия мародеров- сперли и сбежали за бугор.....
То что вы называете англо-саксонской элитой -всего то 100 семей и не более, вначале проживало в Голландии. А до Голландии в Испании. В начале 20 века это нечто перекочевало своей жо..й в США. Оно всегда ищет, где посытней и безопасней устроить свою метрополию-гнездо-золотохранилищ е.
В последнее время становится небезопасно и в США....
На очереди могут стать Австралия и Новая -зеландия....
И будет тогда эта мировая харя зваться австрало-зеландской эль-итой (-золотой).
Tails
Отправлено: 28 декабря 2013 — 09:33
старший лейтенант
Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013
Отличная операция Катапульта, во время её проведения Франция уже не была союзником Британии, а во всякие заверения Немцев после Мюнхена Британия уже не верила. А захват Французского флота Немцами мог бы привести к быстрому падению Британии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.