Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]   
> По Каддафи – атомной бомбой? , Продолжение
Кумар Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2011 — 18:38
Post Id

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011  

Airborn пишет:
Так что ссылаться на мораль при бомбежке японии и германии абсолютно неуместно.

Извините,что встреваю в Вашу дискуссию,но не могу не спросить - Вы что,оправдываете Хиросиму?
-----
Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...

email

SolitaryWolf Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2011 — 18:49
Post Id

капитан

Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011  

Мда уж оффтоп течет рекой, ну да ладно тема и так по сути закрыта - больше атомной бомбой бить не по кому, да и слишком расточительно это было с самого начала.

Airborn пишет:
Вот вы заявляете, мол, Англия фактически воевала на стороне гитлера, а юридически против.

Перечитайте историю второй мировой и желательно не только по учебникам, хотя и там много чего вам неприятного всплывет. Кто финансировал приход Гитлера к власти? Кто поддержал его после прихода к власти? Кто имел глупость (или все же продуманную политическую линию?) сдать 3 рейху сырьевые районы Европы, позволил оккупировать своего прямого союзника Польшу? Пакт Молотова-Риббентропа помните, а его предысторию? Идите перечитайте ещё разок, хотя одного Мюнхенского соглашения было достаточно для подписания нашего пакта:
пакт Молотова-Риббентропа
Знаете как называется такая политика попустительства агрессии? Кстати, с Грузией аналогий не просматривается? Далее не секрет, что именно английские дипломаты убедили Гитлера в том, что Сталин вот-вот нападет на Германию, хотя последний в период 1939-1941 года как минимум этого делать НЕ СОБИРАЛСЯ чтобы там не писали современные "историки" - цели другие были, а потому и линию Сталина строили так, чтобы весь мир знал. Именно это подстрекательство и спасло Великобританию от очередного потенциального разгрома в очередной же мировой войне, т.к. её песенка была спета в войне с Гитлером 1 на 1 (англичане это знали, а потому и не собирались вступать за Польшу и продали её с потрохами, но тут уже США разыграли свою карту и вынудили Англию вступить в войну под угрозой отказа в военной помощи, а это уже потеря колоний, как минимум). Далее уже после начала ВОВ союзнички очень хорошо нам помогали, настолько хорошо, что открыли 2 фронт только в...1944 году, когда мы сами уже фактически не только выжили, но и готовы были самостоятельно же выйграть войну, а до этого всё ждали когда же германский кабан русского медведя ушатает. Ленд-лиз (от lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём») вспоминать не стоит - за поставки из вне СССР платил полновесным золотом и уступки по выплатам мы в отличии от Великобритании из США выбивали дипломатическими методами до самого развала СССР (даже в 2003 году мы оставались должны США 100 млн. $), так что это чистая коммерция, а не помощь союзнику во имя победы, кроме того без этих поставок Англия была бы явно сметена с лица Европы, а США этого допустить не могли. Заметьте, я не отрицаю весомость самого ленд-лиза или вклад Англии и США в разгром немцев, но и первое и второе эти ребята на свою шею посадили сами своими действиями, кстати сейчас точно так же и ровно с теми же последствиями для мира в целом создается исламская угроза, а ранее была чисто Афганская.
 Airborn пишет:
Далее какие-то рассуждения о вскармливании, о бомбежках дрезденов и японий, об оккупации

Есть такое понятие: "допустимые потери" в рамках которого строится любая военная компания, а в случае, если эти потери перестают быть "допустимыми" компания не проводится вовсе (этот же принцип лежит и в основе ядерного сдерживания, кстати). Так вот бомбежка мирных городов с целью уничтожения мирного же населения - это ТЕРРОРИЗМ, а не стратегический прием. С точки зрения стратегии, да и тактики ни Дрезден, ни Хиросима с Нагасаки никакого ощутимого интереса для военных не представляли. Если же вы считаете допустимыми жертвы среди гражданского населения НЕ в ходе случайных попаданий того или иного боеприпаса, НО в случае ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ КОВРОВОЙ бомбардировки, ЯДЕРНОГО удара, ГАЗОВОЙ атаки, то вам явно пора переезжать в Англию или США, т.к. Россия даже в войне с зачухоной Грузией себе не позволила тех действий, которые данные две страны позволяли себе не только в ходе 2 мировой, но на всем протяжении своей истории с колонизации Америки и рабства Африки до Вьетнама, Кореи и... Ливии, о которой, кстати, эта тема.
 Airborn пишет:
Вы всерьез? То есть вы не замечаете никакой разницы в причинах и ходе этих четырех конфликтов?? Ну конечно, для вас все это одинаковые примеры америкосовской оккупации, не так ли? )))

Абсолютно и только идиот этого не видит (об этом говорит весь мир и не только третий), хотя не зная истории вполне допустимо не знать и настоящего, т.к. зная становится страшно жить. Причины, конечно разные, но решение ситуации (ввод войск НАТО, а не только США) и итоги (утрата государством независимости, фактическая оккупация, хаос) абсолютно идентичны.
 Airborn пишет:
Даже утруждаться не буду. Однако объясню почему: вы априори считаете что войны начинались исключительно по науськиванию из вашингтона/букингема/ватикана. То есть вы сложныейшие внутренние и внешние процессы в жизнедеятельности множества стран объясняете слишком упрощенно и под одинаковую гребенку. Поэтому чтоб я вам ни привел. вы несогласитесь.

А при чем тут моё мнение? Есть ФАКТЫ - докажите с ФАКТАМИ в руках. Ещё раз повторяюсь, что причины всегда найдутся, но вот уметь эти причины раздуть до размеров повода к войне, а тем паче самой войны - это УМЕТЬ надо. Подумайте на досуге почему в состав Российской империи лидеры народов просились и эти народы здравствуют до сих пор, а в состав Католического мира, Великобритании, Pax americana входят под угрозой физического уничтожения, а войдя даже без насилия начинают уничтожаться собственными наместниками, поставленными из Ватикана, Лондона, Вашингтона?
 Airborn пишет:
Да почему же это я должен обосновывать простые истины? Нравится вам переворачивать историю с ног на голову - вот и обосновывайте. За меня уже давно историки и документалисты обосновали.

Я вам и привожу исторические примеры, мнения историков, книги аналитиков, ссылки на общедоступные материалы, что-то не вижу подтверждения ваших слов. Везде прямо или косвенно проглядывает прямо противоположное вашему ходу мыслей.
 Airborn пишет:
Стоп. Вы говорите мол англия вредила россии. Я вам говорю что и россия в долгу не оставалась, подразумевая наше вмешательства в английскую колониальную возню. Далее вы пишете как раз об этой возне. Все, мы пришли к согласию, не так ли?

Нет не пришли, т.к. интересы России - это её ближайшие соседи, а интересы Великобритании, как ранее Ватикана, а позже США с какого-то перепугу распространяются на весь мир. Это уже НЕ возня это ЭКСПАНСИЯ и противодействие ей. Кстати, на счет Россия вредила Англии - это именно в точку. ВРЕДИЛИ, а не ВМЕШИВАЛИСЬ ВО ВНУТРЕННИЕ дела государства убивая руководителе страны, спансируя заговоры всех мастей, подбивая на войну с нами третьи страны, открыто вооружая сепаратистов, а позже террористов на территории противника. Наши с Англией отношения - это отношения витязя с наемным убийцей, как впрочем и отношения Германии с Англией (рыцарь против наемника), а ранее Испании с Англией (идальго против пирата и грабителя). Среди католиков, англичан и американцев скорее всего есть достойные люди, но внешняя политика тех сообществ, которым они служили или служат сейчас - это политика головореза-вымогателя на темной улице многонационального мегаполиса.
 Airborn пишет:
Я просто сказал, что не надо на основе бытовой логики пытаться объяснить экономические или политические процессы.

А я вам просто отвечаю в очередной раз, что моим собеседником была приведена аналогия (ему так понятнее и нагляднее понимать ситуацию) и в рамках этой аналогии была развернута ситуация. Каким макаром вы из этого факта делаете выводы о том, что я что-то упрощаю да еще на основании бытовой логики - для меня загадка.
 Airborn пишет:
Нет, это я у вас спрашиваю, ибо это вы написали про космические кристаллы и киборгов. Вы паникер штоли? Или фантаст?

Скорее фантаст, если позволите. Кстати, фантастами были Жюль Верн, А.Беляев и многие-многие другие, на чьих трудах возникло само понятие "футурология", т.е. прогнозирование будущего. При этом негативный сценарий вроде "Мародера" Беркема аль Атоми не является паникой, но должен служить предостережением, а тенденции есть и до боли яркие. Кстати, я вам уже объяснил и свой взгляд, но могу и еще разок, раз недопоняли: западного обывателя готовят к тому, что неминуемо наступит эпоха упадка (экономический кризис, война, глобальный катаклизм) в которой только сильный и обладающий знаниями, а главное технологиями индивид сможет выжить. Вот только одним выживанием (как у того же аль Атоми) дело не ограничивается, а строятся прогнозы на счет того, что управлять будущим хаосом будут новые сверхлюди (генномодифицированные, киборги, просто сохранившие технологии в отличии от общей массы дикарей), супергерои будущего, которые возьмутся ни из ничего, но будут наследниками Западной цивилизации. Вам примеры привести? серия игр Fallout. серия игр Deus EX, книги, комиксы и фильмы Горец, Бэтмен, Люди X, 2012, японское аниме и сам жанр мехи и т.д. и т.п. Это целый мир постапокалиптики, который был бы страшной сказкой, если бы ни прогресс в биоинженерии, робототехнике, имплантантах, информационных технологиях, вооружении и много чем ещё. Для вас роботы - это фантастика? А сегодня они вместо людей собирают машины на конвеерах, ведут воздушную и космическую разведку, принимаются на вооружение в том числе и армией РФ в качестве боевых единиц. Для вас фантастика импланты? А сегодня не только пересаживают органы, но и заменяют их искусственными, на очереди РЕАЛЬНОЕ внедрение биочипов вместо паспортов, водительского удостоверения и кредитных карт. Для вас фантастика биотехнологии и генные модификации? А сегодня n-ая доля продуктов на наших прилавках генномодифицирована, уже есть клоны животных, если ни человека, ближайшая перспектива - выращивание органов непосредственно для пересадки человеку. Продолжать?
 Airborn пишет:
Блин, да какая разница, хоть у вас пулемет в руках, хоть целая "шилка" если мир в руинах!!! 7 миллиардов человек убито, городов нет, НИЧЕГО НЕТ! О чем вы говорите вообще! Кем тут управлять и чем владеть? Гуляй где хочешь, границ больше нет...ибо больше нет государств.

А теперь вернемся из фантастики в реальность: Есть государство с названием США, есть НАТО, а есть вбомбленные в каменный век страны Африки и Ближнего Востока. Причем скоро все уверуют в то, что в Афганистане никогда не было развитого государства, что там только и занимались, что выращивали мак, да коноплю, а ведь 19 век не так далек от нас. Пройдет еще 5-10 лет и все уверуют, что Ирак, Египет, Ливия, а за ними Сирия и Иран никогда не были даже государствами, а не то, что региональными державами. Вы думаете в Азии или Южной Америке дела лучше? Фишка в том, что ничего не будет только в результате ядерной войны, но ведь вам уже привели цитату господина Бзежинского, который настоятельно рекомендует не доводить Россию до ручки и планомерно развивать наступление дальше, пока она сама не утонет в океане окружающего хаоса без всякого влияния США. Вот уж действительно новая Атлантида и пора бы её уже затопить.
 Airborn пишет:
Это вообще-то не относится к моему комментарию вашего сообщения.

Это мой ВОПРОС или задавать вопросы дозволено только вам?
 Airborn пишет:
Что ж вы так плохо, а? Вот в сети провисать вы горазды, а о России подумать, побороться так вас нет. Одна болтовня от таких!

На самом деле несколько позже 1997, а на местных выборах я был даже в последний раз, хотя не столько по своему желанию, сколько по настоятельной рекомендации работодателя (это к слову о значимости и влиянии самих выборов на историю России). Кстати, болтовня - это именно выборы, а вот рядовые граждане именно что пашут, а не языком мелют. Что касается меня лично, то я уже в какой-то теме писал, что последние 3 года на форумах даже не регистрировался, так что не надо делать безосновательные выводы - после трех лет могу и подискутировать чуток, хотя скорее всего это быстро надоест и займусь каким-нить стоящим делом в свободное время.
 Airborn пишет:
Так что вариант игнор не канает. Идти и голосовать за оппозицию или портить бюллетень.

Опять вы в бинарной логике увязли канает-не канает, а есть еще по фиг. Вот мне на эти разборки наверху по фиг. Когда будут достойные на мой взгляд кандидаты - пойду и проголосую, а нет - я лучше лишний день отработаю или с друзьми пообщаюсь.
 Гал пишет:
За оппозицию это за Касьянова с Каспаровым что ли? Или КПРФ которая ничего не решает?

Есть действительно аппозиционные партии, но они крайне слабы сейчас и я даже сомневаюсь в их действительной самостоятельности на данном историческом этапе, но всё же... Вот пример:
Родина Здравый Смысл
По крайней мере Делягин дельные вещи говорит и в отличии от Жириновского пока в прогибах под Кремль замечен не был, но это время покажет.

-----
Justitia suum cuique distribuit

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2011 — 12:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37196
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

SolitaryWolf пишет:
Родина Здравый Смысл
Ни Калашников ,ни Делягин, не являются харизматическими лидерами, к сожалению. Им бы Рогозина. Но тут надо внимательно следить за подковёрными играми в Кремле и за самим Рогозиным. От нас мало что зависит, на том этапе...
Это я говорю,как бывший член партии Родина.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Гал Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2011 — 16:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

А.Быстров из Института Ближнего Востока по горячим следам сделал небольшой обзор по эффективности действий НАТО в Ливии, затронув как чисто военный аспект, так и коснувшись политического. Понятно, что более полный анализ еще впереди, но тем не менее, он выделил два аспекта, которые исключительно важны для понимания перспектив.

Первый аспект заключается в том, то с военной точки зрения НАТО так и не достигло поставленных целей - даже после падения Триполи лоялисты обладали возможностями совершенно спокойно перебрасывать любые силы практически в любом направлении. Разведка, обработка данных, принятие решения и собственно нанесение ударов превращались для структуры коалиции в настолько затянутый по времени процесс, что эффективность действий зачастую носила нулевой характер. Приводится пример с невозбранным уходом нескольких колонн в Нигер - и судя по расстояниям и времени, которое требовалось для такого маневра, можно предположить, что "производственный цикл" НАТО занимал около суток - что в мобильной и скоротечной войне приводит к тому, что пилоты НАТО практически никогда не успевали за оперативной обстановкой. В итоге война на земле шла отдельно от воздушного сопровождения - особенно в ситуациях резкого изменения обстановки.

Остальные действия авиации НАТО - переброска грузов и пополнения, десантирование грузов, тактическая разведка, высадка десантов - были признаны настолько неэффективными, что даже переброска наёмников из Египта в Тунис с последующим их переходом в Ливию осуществлялась регулярными гражданскими авиарейсами.

Всё это говорит о том, что военная машина НАТО совершенно очевидно не могла достичь сколь-либо приемлемого результата в ливийской кампании, не перейди война из стадии точечного мятежа и интервенции в стадию полноценной гражданской войны. (Собственно, именно поэтому лично я до середины августа сохранял оптимизм по поводу перспектив Джамахирии - но когда признаки гражданской войны стали очевидны, бы вынужден признать, что шансы Каддафи стали равны нулю) Именно поэтому очень сомнительно, что НАТО в том же формате - без участия США - рискнёт еще раз ввязаться в самостоятельные действия.

Второй аспект заключается в том, что сугубо политически альянс совершил очень серьёзную политическую ошибку, столь откровенно использовав относительно неагрессивную резолюцию ООН для того, чтобы оправдать абсолютно непропорциональные усилия по дезинтеграции Ливии. И вот здесь есть смысл остановиться на одном, но крайне важном итоге Арабской весны.

В трех странах, в которых победила Весна, произошли при всём различии весьма сходные поцессы. Светские диктаторские режимы Туниса, Египта и Ливии были демонтированы, а на их место пришли либо однозначно приходят клерикальные автократические демократии. Эти демократии имеют одно важное свойство - они все откровенно антизападные. Мало того - к реальной власти в Тунисе и очевидно в недалёком будущем и в Египте пришли и придут относительно умеренные исламские партии. В Ливии процесс "утруски и усушки" победителей еще не начинался, но также очевидно, что джихадисты имеют довольно мало шансов на сколь-либо реальное представительство, а западники изначально не обладали никакими шансами.

В этих условиях на первые роли в качестве спонсора выдвигается не Запад, а Катар, который в отличие от Саудовской Аравии, сделал ставку именно на поддержку именно суннитских умеренных движений по всему Ближнему Востоку. Именно Катар сегодня выдвигается на первые роли - хотя и не слишком светится - в Палестине, именно Катар поддерживает противостоящих Салеху умеренных исламистов в Йемене. В отличие от саудитов, которые делают ставку на жесткие и фундаментальные движения и боевые группы типа "Аль Кайеды" или АКИМ.

Судя по всему, Катар заполняет и заполнит - так как опережает своих конкурентов в темпах - тот вакуум, который образовался в результате крушения светских режимов Северной Африки. А действия НАТО в Ливии, которые вызвали отторжение мусульманского мира, лишь подстегнут поиск иных спонсоров. А. Быстров, кстати, так и пишет: "...Совсем непонятно, например, как новые ливийские власти собираются жить «под зонтиком» западного альянса с одновременным усилением исламистских идей у себя дома. Это две противоположные тенденции, и усидеть на «двух стульях» здесь не получится. Что, кстати, доказывает Ирак...." Как раз Катар и олицетворяет сегодня вторую тенденцию - и более чем вероятно, что его позиции и его влияние в мусульманском мире будет только усиливаться.

Наконец, есть еще одно важное следствие из ливийских событий. Оно пока не очень очевидно и довольно интуитивно, однако рискну предположить. В Сирии ливийский сценарий уже невозможен. Время упущено. Несмотря на то, что демонтаж режима Асада является целью как для Запада, так и для монархий Залива, повторить прежний алгоритм действий уже не получится. Единственная возможность для продолжения переформатирования Ближнего Востока - это удар по Ирану. Это значительно более сложная задача, но последние действия Израиля, который вроде бы готов после опубликования доклада МАГАТЭ по Ирану 8 ноября нанести удар по его атомным объектам, вполне могут запустить именно такой сценарий. И тогда Арабская весна переходит в новый и совершенно отличный от первого этап.

В том случае, если удар не состоится, Арабская весна фактически прекращается - и ей останется только завершить начатое в Йемене. Там, конечно, ситуация крайне далека от однозначности - но похоже, что с Салехом решено заканчивать.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2011 — 21:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Airborn пишет:
Бред какой-то. Значит если уничтожат армию русскую, значит пришлют своих с Китаем воевать (от востока защищаться)? Так кого пошлют-то?

Полностью подчиненная врагу страна с уничтоженной армией - не мертва? Мертва! Морально. А физически уцелевших людей вполне можно вооружить, научить воевать и выставить против своих врагов. Против того же Китая.
 Airborn пишет:
Дальше. Зачем русским свиньям поставлять вооружение и свой отсталый впк, если этих русских вообще хотят унитожить? А если не хотят, то зачем уничтожать впк? Зачем возить технику из далека если ее проще производить на урале и сразу в бой? Чтобы потешить свое американское самолюбие? Вы запутались, дорогуша. Впрочем немудренно - агитаторы обычно недалекого ума и логическую цепочку построить не могут. Вот поорать и потролить - это да!

Не уничтожить, но поработить. Скажите честно, Вы и вправду считаете, что "буржуи" есть лучшие друзья, советчики, созидатели, явители свободы и мира по отношению к населению бывшего СССР, особенно русским? И придти на наши земли они хотят с исключительно с мирными целями? Пришли, сломив упорное сопротивление глупых патриотов, и давай созидать, и давай учить глупых людей жить по-западному... Даже нет, жить во благо этих самых "буржуев", раздаривая свое богатство!
 Airborn пишет:
Послушайте, где это местные ресурсы в Ираке, Югославии или Ливии принадлежат американцам, а?

Скажите, пожалуйста, какая компания первой пришла в Ирак после свержения БААС?
 Airborn пишет:
Ой да бросьте комедию ломать! Будто вы не знали что в мусульманских старанх дохрена такого - зверской средневековой жестокости. Тем более на ближнем востоке. Прям вот мусульмане ну такие ангелочки!

Тот ритуал, что я описал - в Исламе есть харам! И знаете ли Вы вообще отличия умеренного Ислама от ортодоксального, радикального?
 Airborn пишет:
Так что клинтон и америку не стоило вам приплетать, не поняв смысла моей фразы.

Не трррожь святое! Язычок
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2011 — 10:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Гал пишет:
За оппозицию это за Касьянова с Каспаровым что ли? Или КПРФ которая ничего не решает?

То что Вы предлагаете еще хуже будит для государства.

Вооот! Благодаря такой глупости и трусости у нас ничего не изменится, будет только хуже. Потому что есть вот такие галы и им подобные, не имеющие никакого политического знания, не интересующиеся программами партий и вообще современным положением дел в стране, такие вот, которые последний раз были на выборах аж в 1997 году - четырнадцать лет назад, такие вот очень любящие поболтать на форумах, погадить на америку и пофантазировать себя дерущимся за Родину. Да вы пойдите ради Родину на выборы, помогите своим голосом, поинтересуйтесь статистикой, почитайте что-нибудь по современной науке и экономике, о тех бесчисленных преступлениях, совершаемых в россии благодаря Единой России и ее чиновникам. Проанализируйте все это, а потом говорите вот эти свои слова.

На это вас нет! вы лучше возьмете в воскресенье пивка, посидите у ящика, и решите для себя что все-равно вы ничего не решаете и пусть уж лучше у власти будет Единая Россия, а то вдруг станет хуже! И к сожалению таких как вы миллионы. Миллионы необразованных пассивов. Вот и живите дальше в своих проблемах. И не смейте жаловаться, потому что вы лично ничего не сделали для того чтобы что-то изменить к лучшему. Возможно у вас в жизни не все так уж плохо. Но вам наверное невдомек что в России миллины людей живут в постоянных лишениях и трудностях, инициируемых существующим режимом: от рождения и вплоь до смерти наши сограждане сталкиваются с сотнями барьеров, злоупотреблений и нарушений, которые устраивает наша власть, поголовно состоящая в Единой России. Вам видимо накласть что у многих нет отопления в хлолод, что с неимущих семей дерут деньги в школе, в детсаду, не платят пособия. Вам скорее всего пофигу на преступность, воровство бюджета, откатную систему в строительстве, приводящую к множеству техногенных аварий. Вы просто болтаете в интернете по собственному признанию, нимало не интересуясь программами оппозиционных партий, и как человек из средних веков без каких-либо средств информации ничего не знаете, не ведаете и только боитесь что вдруг при оппозиции будет хуже...... Жаль вас.
(Добавление)
 Гал пишет:
Испорченный бюллетень это одинаково как и против всех, только без соответствующей галочки...

Вся разница в том, что такой галочки больше нет. испортить бюллетень пока еще возможно.

Кумар пишет:
Извините,что встреваю в Вашу дискуссию,но не могу не спросить - Вы что,оправдываете Хиросиму?

Упоси Бог, нет конечно. Ни с моральной, ни с стратегической точки зрения я это не оправдываю. Однако я говорю что сейчас бесполезно предъявлять какие-либо счеты союзникам в приближении поражения ОСИ, основываясь на том что ВМВ - совершенно непохожая на прочие войны ситуация, со своей моралью (точнее с практически полным ее отсутствием).

SolitaryWolf пишет:
Airborn пишет:
Вот вы заявляете, мол, Англия фактически воевала на стороне гитлера, а юридически против.

Перечитайте историю второй мировой и желательно не только по учебникам, хотя и там много чего вам неприятного всплывет. Кто финансировал приход Гитлера к власти? Кто поддержал его после прихода к власти? Кто имел глупость (или все же продуманную политическую линию?) сдать 3 рейху сырьевые районы Европы, позволил оккупировать своего прямого союзника Польшу?

Товарищ, это все прекрасно, и небесспорно. Но это было до начала войны. Не надо тут говорить о предвоенных интригах. Моя фраза относилась строго к ведению боевых действий в 1939-1945 годах. Вы сказали что Англия юридически воевала с Германией, а фактически ей помогала и была на ее стороне. Где и как Англия с 1.9.39 по 2.9.45 помогала Германии? Где и как?

SolitaryWolf пишет:
Далее уже после начала ВОВ союзнички очень хорошо нам помогали, настолько хорошо, что открыли 2 фронт только в...1944 году, когда мы сами уже фактически не только выжили, но и готовы были самостоятельно же выйграть войну, а до этого всё ждали когда же германский кабан русского медведя ушатает.

Да будет вам известно что второй фронт в Европе был открыт в 1943 году в Италии.Потрудитесь ознакомиться с соответствующей веткой, где доходчивым языком приведены причины невозможности более раннего десанта во Франции, чем в 1944. Там даны военно-стратегические и технические аргументы, в отличие от ваших уничижительных необоснованных выкриков.

SolitaryWolf пишет:
Ленд-лиз

Тоже самое. Есть соответствующая ветка с реальными а не выдуманными цифрами и аргументами. повторять неохота.

SolitaryWolf пишет:
для мира в целом создается исламская угроза, а ранее была чисто Афганская.

Даже не говоря о том что это вздор, спрошу: то есть это не исламисты создают угрозу, а амеры создают исламистов? Может эти же амеры придумали джихад, шариат да и чего уж там - и сам ислам??? ))))

SolitaryWolf пишет:
Есть такое понятие: "допустимые потери" в рамках которого строится любая военная компания, а в случае, если эти потери перестают быть "допустимыми" компания не проводится вовсе (этот же принцип лежит и в основе ядерного сдерживания, кстати). Так вот бомбежка мирных городов с целью уничтожения мирного же населения - это ТЕРРОРИЗМ, а не стратегический прием. С точки зрения стратегии, да и тактики ни Дрезден, ни Хиросима с Нагасаки никакого ощутимого интереса для военных не представляли. Если же вы считаете допустимыми жертвы среди гражданского населения НЕ в ходе случайных попаданий того или иного боеприпаса, НО в случае ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ КОВРОВОЙ бомбардировки, ЯДЕРНОГО удара, ГАЗОВОЙ атаки, то вам явно пора переезжать в Англию или США, т.к. Россия даже в войне с зачухоной Грузией себе не позволила тех действий, которые данные две страны позволяли себе не только в ходе 2 мировой, но на всем протяжении своей истории с колонизации Америки и рабства Африки до Вьетнама, Кореи и... Ливии, о которой, кстати, эта тема.

Эк вас понесло: вьетнам, рабство, грузия, химоружие... Это все видимо от недостатка аргументов по несущей теме. Я вам по поводу бактериологического оружия в СССР писал.

SolitaryWolf пишет:
Причины, конечно разные, но решение ситуации (ввод войск НАТО, а не только США) и итоги (утрата государством независимости, фактическая оккупация, хаос) абсолютно идентичны.

Окей, так где в Ливии ввод войск НАТО, оккупация, утрата независимости? Есть признанное правительство, поддержанное в ходе борьбы за власть большинством граждан. Это правительство сформирует новый кабинет министров и продолжит управлять страной. Нет никакой оккупации и потери независимости. Это все ваши фантазии, паника или тайное желание. вы часом не американский агент???

SolitaryWolf пишет:
А при чем тут моё мнение? Есть ФАКТЫ - докажите с ФАКТАМИ в руках. Ещё раз повторяюсь, что причины всегда найдутся, но вот уметь эти причины раздуть до размеров повода к войне, а тем паче самой войны - это УМЕТЬ надо.

Ничего не ясно из ответа. Похоже на слив.

SolitaryWolf пишет:
Подумайте на досуге почему в состав Российской империи лидеры народов просились и эти народы здравствуют до сих пор,

Бугагааа! Да наверное чукчи к нам очень просились. да так просились, что только казачьи ружья их успокоить смогли. А еще к нам очень кавказцы просились (за грузин не говорю). Ну просто ОЧЕНЬ! 40 лет просились )))))))))))) Также к нам видимо просились поляки, латыши и прочие, да?

Нет ну скажите вы это серьезно, дяд??? Ну послушайте, 21 век на дворе, хватиту уж чушь пороть! Пора наверное кроме старых учебников истории поинтересоваться и мнением просящихся народов, почитать что они думают о их нахождении в составе России.

Ну а точ то все эти народы здравствуют до сих пор - это просто класс. А главное все очень щастливы жить в путинской россии!

SolitaryWolf пишет:
а в состав Католического мира, Великобритании, Pax americana входят под угрозой физического уничтожения, а войдя даже без насилия начинают уничтожаться собственными наместниками, поставленными из Ватикана, Лондона, Вашингтона?

Ужос нах. Вы случайно не замполит Fakel'а-36?? Вы возьмите статистику иммиграции в соединенные штаты, канаду, австралию, англию, францию, германию. Посмотрите сколько миллионов людей со всего мира переехали туда, сбегая от своих кровавых палачей-лидеров. Эти миллионы по-вашему туда под угрозой физического уничтожения эмигрировали? Ну да, под угрозой гибели на своей родине.

SolitaryWolf пишет:
Я вам и привожу исторические примеры, мнения историков, книги аналитиков, ссылки на общедоступные материалы, что-то не вижу подтверждения ваших слов. Везде прямо или косвенно проглядывает прямо противоположное вашему ходу мыслей.

Чевоооо! Это где вы ссылки привели по теме?

SolitaryWolf пишет:
Нет не пришли, т.к. интересы России - это её ближайшие соседи, а интересы Великобритании, как ранее Ватикана, а позже США с какого-то перепугу распространяются на весь мир. Это уже НЕ возня это ЭКСПАНСИЯ и противодействие ей. Кстати, на счет Россия вредила Англии - это именно в точку. ВРЕДИЛИ, а не ВМЕШИВАЛИСЬ ВО ВНУТРЕННИЕ дела государства убивая руководителе страны, спансируя заговоры всех мастей, подбивая на войну с нами третьи страны, открыто вооружая сепаратистов, а позже террористов на территории противника. Наши с Англией отношения - это отношения витязя с наемным убийцей, как впрочем и отношения Германии с Англией (рыцарь против наемника), а ранее Испании с Англией (идальго против пирата и грабителя). Среди католиков, англичан и американцев скорее всего есть достойные люди, но внешняя политика тех сообществ, которым они служили или служат сейчас - это политика головореза-вымогателя на темной улице многонационального мегаполиса.

Товарищ, по пунктам:
1) Так называемая "Большая игра". Противостояние россии и англии в средней азии. В этой же теме почитайте как наши подкупали индийских раджей с целью откола от Британии (ибо задачей максимум было проникновение россии в индию).
2) Не врите что Россия никого не снабжала и не давала денег/оружия против англичан. Здесь и англо-бурская война, и война за независимость штатов.

Но больше всего меня позабавил аргумент ваш , что типа если россия лезет со своим уставом в БЛИЖАЙШИЕ страны - то это ничего, нормально. и ничего страшного что этот устав в эти ближайшие страны приносился на штках через оккупацию. А вот англия плохая потому что она тоже самое делала слишком далеко от своих островов. просто гениально!!!!

SolitaryWolf пишет:
А я вам просто отвечаю в очередной раз, что моим собеседником была приведена аналогия (ему так понятнее и нагляднее понимать ситуацию) и в рамках этой аналогии была развернута ситуация. Каким макаром вы из этого факта делаете выводы о том, что я что-то упрощаю да еще на основании бытовой логики - для меня загадка.

Вот вам отгадка: пример о двух грузоперевозчиках донельзя упрощенный не может характеризовать и описывать сложнейшие макроэкономические взаимодействия. и перестаньте уже ссылаться на каких-то ваших собеседников. Говорю я против вас. и вы держите ответ от себя. Ссылаться надо только на источники.

SolitaryWolf пишет:
Для вас роботы - это фантастика? А сегодня они вместо людей собирают машины на конвеерах, ведут воздушную и космическую разведку, принимаются на вооружение в том числе и армией РФ в качестве боевых единиц. Для вас фантастика импланты? А сегодня не только пересаживают органы, но и заменяют их искусственными, на очереди РЕАЛЬНОЕ внедрение биочипов вместо паспортов, водительского удостоверения и кредитных карт. Для вас фантастика биотехнологии и генные модификации? А сегодня n-ая доля продуктов на наших прилавках генномодифицирована, уже есть клоны животных, если ни человека, ближайшая перспектива - выращивание органов непосредственно для пересадки человеку. Продолжать?

Не, так у вас не получится. не надо передергивать. Я вас про конкретные космические кристаллы спросил. Не делайте из меня дурачка, незнающего о робототехнике.

SolitaryWolf пишет:
западного обывателя готовят к тому, что неминуемо наступит эпоха упадка (экономический кризис, война, глобальный катаклизм) в которой только сильный и обладающий знаниями, а главное технологиями индивид сможет выжить.

Отчасти правда, а основной вывод ложь. Западного обывателя действительно готовят через образование, чтобы он стал современным высококлассным специалистом. Чтобы нации жили в современном благоустроенном технологичном интеллектуальном мире, а не пребывали в плену неведения и псевдонауки. Ни к какой войне или апокалипсису западного обывателя не готовят. Наоборот западные страны стараются совершенствовать свои знания и технологии так, чтобы катастроф избежать.

SolitaryWolf пишет:
Есть государство с названием США, есть НАТО, а есть вбомбленные в каменный век страны Африки и Ближнего Востока.

Неправда. Никто их туда не вбамбливал. Все дело в географическом детерминизме, колониализме а также в собственных тиранах, которые и довели свои народы до ручки. не надо перекидывать с больной головы на здоровую и снимать ответственность с тиранов.

SolitaryWolf пишет:
Это мой ВОПРОС или задавать вопросы дозволено только вам?

Да ради бога спрашивайте. Только сначала дайте ответ на мой соответствующий комментарий, а не перескакивайте с камушка на камушек.

SolitaryWolf пишет:
Что касается меня лично, то я уже в какой-то теме писал, что последние 3 года на форумах даже не регистрировался, так что не надо делать безосновательные выводы

Вообще реплика предназначалась не вам, а Галу.

SolitaryWolf пишет:
Опять вы в бинарной логике увязли канает-не канает, а есть еще по фиг. Вот мне на эти разборки наверху по фиг. Когда будут достойные на мой взгляд кандидаты - пойду и проголосую, а нет - я лучше лишний день отработаю или с друзьми пообщаюсь.

Вот спасибо!! В том-то и дело шо вам по фиг. Вот и ответ на все вопросы. О чем еще говорить. Я ж говорю - проще пивка с дружбанами в воскресенье, чем на выборы сходить. Oh, sancta simplicia.

Волк пишет:
Полностью подчиненная врагу страна с уничтоженной армией - не мертва? Мертва! Морально. А физически уцелевших людей вполне можно вооружить, научить воевать и выставить против своих врагов. Против того же Китая.

Гениально. А зачем заново учить воевать и заново отстраивать уничтоженный впк. Тут явно что-то с логикой невпорядке. Паникерство застит здравый ум. )))

Волк пишет:
Скажите, пожалуйста, какая компания первой пришла в Ирак после свержения БААС?

Я вам еще раз повторяю - в Ираке никто нефть не захватывал. правительство раздают месторождения на основе концессий, русские также занимаются там добычей. Так что не надо брехать, что амеры ирак ради нефти оккупировали и всю ее себе забрали. Это наглая ложь в 21 веке - веке интернета и доступности информации непростительна!

Волк пишет:
Тот ритуал, что я описал - в Исламе есть харам! И знаете ли Вы вообще отличия умеренного Ислама от ортодоксального, радикального?

Волк, ну пожалуйста, ну хоть вы не сливайтесь, а...

Тема закрыта! Продолжение в теме "По Каддафи – атомной бомбой? - 3 ".
Тема закрыта!
-----
Vive la republique!

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему дизель, отечественная война 1812 года кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история