Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> По Каддафи – атомной бомбой? , Продолжение
Штык нож Пользователь
Отправлено: 24 октября 2011 — 23:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

Что такое НАТО?.. это напуганность Европы, чтоб их совсем не натянули Россия в купе с США.
Так США, под шумок продаёт им своё оружие... ну да расширяет границы, строит базы... да плевать...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 25 октября 2011 — 00:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

SolitaryWolf, подобные сценарии мне знакомы. Где-то тут я уже приводил сценарий казахстано-китайской войны. Кажется, в теме "Торговля оружием". Там были 3 варианта развития. В Вашем же варианте не учтена Турция с ее пантюркистской политикой и идеей возрождения Туранского пояса. По этому поводу смотрите темы про "Туранский пояс" и, если не ошибаюсь, "Турция против Израиля". В случае разгрома Ирана вполне реально на роль регионального лидера будет претендовать Турция. А Халифат, возможно, возродится в Средней Азии после вывода войск НАТО из Афганистана.
(Добавление)
 SolitaryWolf пишет:
диктатора Назарбаева

Помилуйте! Ну кто Вам такое сказал? Ха-ха Покатываюсь со смеху
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

SolitaryWolf Пользователь
Отправлено: 25 октября 2011 — 00:24
Post Id

капитан

Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011  

Штык нож пишет:
Что такое НАТО?.. это напуганность Европы, чтоб их совсем не натянули Россия в купе с США.

странный разрыв вот с этим
 Штык нож пишет:
Так США, под шумок продаёт им своё оружие... ну да расширяет границы, строит базы... да плевать...

Т.е. с одной стороны США могут натянуть Европу да еще вместе с Россией, а с другой стороны строят базы, расширяют границы ВМЕСТЕ с Европой ПРОТИВ России - вы уж определитесь с внешней политикой США. Если в итоге окажется, что США ни с кем не дружат и могут съесть как Европу, так и Россию, то подумайте на кой ляд они взяли на себя обязательства защищать эту самую Европу, а заодно Израиль, Японию, Южную Корею, Тайвань, но только договор с Европой (под названием НАТО) скрепили кровью. И еще подумайте в чем отличие США от Англии во внешнеполитическом аспекте и какие цели эта самая внешняя политика преследует вот уже несколько сотен лет. И еще подумайте как быть ЕС, если разразится война между США и Китаем или США и Россией.
 Волк пишет:
В Вашем же варианте не учтена Турция с ее пантюркистской политикой и идеей возрождения Туранского пояса. По этому поводу смотрите темы про "Туранский пояс" и, если не ошибаюсь, "Турция против Израиля".

В моем варианте много чего не учтено от ЕС до Японии, от Турции до Саудовской Аравии, от Австралии до Канады - это завязка сюжета, но не сам сюжет и я просто высказал общие положения вероятных ситуаций, когда даже круговая дипломатическая защита может дать сбой. И хорошо бы, чтобы это все так и осталось на виртуальной или реальной бумаге.
 Волк пишет:
Помилуйте! Ну кто Вам такое сказал? Ха-ха Покатываюсь со смеху

В информационной войне НЕТ разницы между фактами (порой сфабрикованными или вымышленными) и реальностью, а для обоснования вторжения нужен козел отпущения так что не обижайтесь - я не хотел ничего дурного сказать о Нурсултане Абишевиче.

(Отредактировано автором: 25 октября 2011 — 00:41)
-----
Justitia suum cuique distribuit

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 25 октября 2011 — 00:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

SolitaryWolf пишет:
И хорошо бы, чтобы это все так и осталось на виртуальной или реальной бумаге.

Дай Аллах... Дай Аллах...
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 25 октября 2011 — 01:47
Post Id

майор

[+]

SolitaryWolf пишет:
Т.е. с одной стороны США могут натянуть Европу да еще вместе с Россией,

Видимо я не так выразился, а может и вы слышите то, что хотите слышать... Натягивать будут двое, и всё туже блудницу Европу, по очериди, или вместе... (РОС), Россия и США. (а не США всех натянет)
 SolitaryWolf пишет:
я не хотел ничего дурного сказать о Нурсултане Абишевиче.
 Волк пишет:
Дай Аллах... Дай Аллах...

Я тоже кстати, с уважением отношусь к Назарбаеву...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2011 — 10:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38285
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Штык нож пишет:
Натягивать будут двое, и всё туже блудницу Европу, по очериди, или вместе... (РОС), Россия и США. (а не США всех натянет)

А чо хорошая идея. Этакий негласный союз между двумя тайными элитарными орденами управляющими этими державами. Что то же у них там было и в 1863-65 годах, потом Рокфеллеровский клан помогал большевикам, Сталину,..потом договорились в 1956 против англо-франко- израиля,... Да и сейчас чубайсовско-путинская команда ходит не под Ротшильдами, а под Рокфеллерами, а вот сидящий Ходор был банкиром в россиянии дома Ротшильдов. Так что всё вроде бы складывается. И наш Самбог, вполне знает о чём говорит. Настораживает и то что штаб квартира Ротшильдов переехала в Гонконг. Сион с Китаем вполне может договориться, поскольку китаёзы те ещё хазары дальневосточные. В мире же действительно существует противостояние женского -ротшильдовского и мужского-рокфеллеровского начал. Этакая борьба и единство противоположностей.Штык нож, кажись вы на правильном пути, не стесняйтесь, раскручивайте эту тайну и дальше, а я вам подсоблю, а где надо и подправлю, уж извените... И да помогут нам три РРР- УРА !

email

Отправлено: 25 октября 2011 — 23:30
Post Id

капитан

Штык нож пишет:
Видимо я не так выразился, а может и вы слышите то, что хотите слышать... Натягивать будут двое, и всё туже блудницу Европу, по очериди, или вместе... (РОС), Россия и США. (а не США всех натянет)

Читайте внимательнее я вас правильно понял. Вот только не надо забывать. что ворон ворону глаз не выклюет. США имеют с Великобританией куда меньше противоречий, чем Великобритая с Францией или Германией или США с Францией или Германией и это не следствие конспиралогических теорий о семейной связи политической элиты США с королевским домом Великобритании, но куда более глубокого родства политических целей, восприятия мира, религиозных ценностей и даже национальной и языковой общности. Кстати, оптимальный для Росси вариант уже не раз проигрывался в истории: Франция и Германия ведут независимую политику, Великобритания выкидывается с Евразийского континента, а Россия включает в себя либо часть либо всю восточную Европу и часть Скандинавии.
 Волкон пишет:
А чо хорошая идея. Этакий негласный союз между двумя тайными элитарными орденами управляющими этими державами. Что то же у них там было и в 1863-65 годах, потом Рокфеллеровский клан помогал большевикам, Сталин у,..потом договорились в 1956 против англо-франко- израиля,...

1863-65 - геополитическая цель России - ослабить Великобританию. Цель США - выжить и стать самостоятельными. Банковским капиталом хоть в какой-то мере пахнет в этой заварушке только от Великобритании, которой было выгодно и далее держать бывшую колонию под своей пятой.
Большевикам много кто помогал. Ленин явно не был ограничен только немецкими деньгами, а Сталин вполне расчетливо использовал вопрос создания государства Израиль как рычаг воздействия на еврейское лобби в США и Англии.
При этом государственные интересы США и Англии были, если не ущемлены, то уж точно отодвинуты на второй план пусть и на некоторой время.
1956 - Суэцкий кризис. Франция и Великобритания получают прямой удар по своим колониальным интересам от выведенного заботливыми американцами Насера (национализация канала, который прежде принадлежал Английским и Французским капиталистам). Израиль решает свои собственные задачи и эти задачи приводят его к союзу с европейцами. СССР лишившись к тому времени задуманного против Запада союзника в лице Израиля (ровно так же, как Россия веком раньше лишилась задуманного союзника в виде США против Англии) делает ставку на сговорчивого Насера, которые к тому времени уже пытается насолить США и тем самым все больше и больше отдаляется от них.
Одним словом дело не в том какая еврейская семейка кому что пытается впендюрить, а в том какие ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ задачи решаются конкретными игроками большой игры. Совпадают интересы - получаются союзники, не совпадают - враги. банкиры и промышленники здесь выступают лишь в роли шакалов-мародеров и подстрекателей, а разбираться с ситуаций РЕАЛЬНО приходится тиграм-Шерханам.

(Отредактировано автором: 25 октября 2011 — 23:34)
-----

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 26 октября 2011 — 08:58
Post Id

майор

[+]

SolitaryWolf пишет:
Читайте внимательнее я вас правильно понял. Вот только не надо забывать. что ворон ворону глаз не выклюет. США имеют с Великобританией куда меньше противоречий, чем Великобритая с Францией или Германией или США с Францией или Германией и это не следствие конспиралогических теорий о семейной связи политической элиты США с королевским домом Великобритании, но куда более глубокого родства политических целей, восприятия мира, религиозных ценностей и даже национальной и языковой общности.

Собственно я и не спорю, пусть так.
 SolitaryWolf пишет:
Кстати, оптимальный для Росси вариант уже не раз проигрывался в истории: Франция и Германия ведут независимую политику, Великобритания выкидывается с Евразийского континента,

Дак вот и я, о том же, что доигрались уже Франция и Германия... что кое какие договорённости потекли мимо них, в частности сговор самой России с США и Великобританией...

email

Отправлено: 26 октября 2011 — 10:05
Post Id

капитан

Штык нож пишет:
Дак вот и я, о том же, что доигрались уже Франция и Германия... что кое какие договорённости потекли мимо них, в частности сговор самой России с США и Великобританией...

Какие к черту договоренности? Вы еще пакт Молотова-Риббентропа вспомните. Любая договоренность - это возможность выжить и их нельзя расматривать в отрыве от реальности, а реальность ох как неоднозначна в плане тех же США и Великобритании. ЛЮБАЯ Европейская война начиналась как: война науськиваемая Ватиканом против (далее подобрать), война науськиваемая Великобританией против (далее подобрать), война науськиваемая США против (далее подобрать). Освободительные войны и мелкие пограничные конфликты между отдельными странами - это следствия все тех же глобальных процессов, когда страны пытались вернуть ранее утерянные территории то в религиозных, то в других войнах. Чтобы не быть голословным давайте вернемся к войнам за Испанское наследство (кто и против кого надорвался в этой мировой без преувеличения заварушке и чем всё кончилось?) Наполеоновские войны - кто и против кого надорвался там и ради чего Наполеон поперся в Россию? Только не говорите мне, что ему вдруг приспичило воевать на 2 фронта и уподобиться японским самураям с их харакири. Первая, а еще показательнее вторая мировая кто и против кого надорвался там и с какого перепоя (перепугу) немцы решили сделать себе харакири? Это как бы в Европе, где все у нас под носом, а теперь обратитесь к историческим источникам и посмотрите какую роль сыграла Англия в большинстве, если не во всех русско-турецких войнах, какую роль сыграла Англия в русско-японской войне. Вам мало этих примеров и вы все еще уверены, что нам (России) по пути с Западом? Тогда предлагаю покопаться в причинах, которые по мнению историков привели к целой цепочке смертей российских императоров, а в саму историю скромно вошли то как дворцовые перевороты, то как скоропостижные кончины - много чего интересного узнаете и о российской пятой колонне и человеческих тупости, жадности, амбициях в том числе.
А теперь обратимся к якобы авторитетным для вас пророкам, которых (мне почему-то все больше и больше так кажется) вы или вовсе не читали, либо читали как-то выборочно:
Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».
Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.»
Извините, что всё к православным пророкам обращаюсь, но вы же сами написали:
 Штык нож пишет:
И я как раз богослов, в смысле знания библии. Её я знаю в прямом смысле слова в совершенстве.

Так может хоть интересным будет, православие оно же одной библией не ограничивается (на ней и католики стоят и протестанты (это правда Волкон'у бы в качестве аргумента надо было написать, но и тут к месту будет))

(Отредактировано автором: 26 октября 2011 — 10:07)
-----

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 26 октября 2011 — 11:19
Post Id

майор

[+]

SolitaryWolf пишет:
Тогда предлагаю покопаться в причинах, которые по мнению историков привели к целой цепочке смертей российских императоров, а в саму историю скромно вошли то как дворцовые перевороты, то как скоропостижные кончины -

Но в этом нет ничего плохого, иной раз и действительно, лучше кому - нибудь сдохнуть, царю там... или ещё кому... кто сказал, что это ни благо?
Иной раз смерть одного, идёт во благо многим...
Так, что при всём уважении, это в Ваших руках не аргумент...
далее: а что аргумент? А аргумент, это раельность, то что имеет страна на данный момент... а на данный момент, мы одни из лидеров... и никто даже не осмеливается думать на нас нападать!... Саакашвилли не в счёт, это просто проходимец...
 SolitaryWolf пишет:
Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».

Да.. и я уже сдесь, чтоб сделать это.
 SolitaryWolf пишет:
«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.»
Извините, что всё к православным пророкам обращаюсь, но вы же сами написали:

Вообще-то, я считаю православных, детьми змея, а самого Иисуса - сатаной... только мало кто его узнал... наберите в поисковике - иисус это сатана.

Да я знаю библию в совершенстве... но это не значит, что согласен со всеми, кто её тоже читает, или там совершает крёстные ходы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2011 — 12:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38285
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

SolitaryWolf пишет:
Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея
Чудненькая юдофобия.
 SolitaryWolf пишет:
Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут

Когда на какой то части территории России , которую удастся отстоять Национал-Патриотам воцарится сильное Расовое государство, то в него потянутся оставшиеся в живых Белые воины -арийцы, дабы дать последний бой мировому Черномазому упырю. Это уже мой комментарий к тому пророчеству. Христиане- предатели пущай себе ищут другую землю-бетонную. Это они весьма поспособсвовали своей ПРОГРАММОЙ убиению Белой цивилизации. Всё это учение надеюсь будет проклято...как Ариененавистнеческое. И аминь с ним...
 Штык нож пишет:
Вообще-то, я считаю православных, детьми змея, а самого Иисуса - сатаной... только мало кто его узнал... наберите в поисковике - иисус это сатана.
Позвольте ,если к вас есть тень, её погладить.?

email

Гал Пользователь
Отправлено: 27 октября 2011 — 00:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Западные СМИ: В Ливии нарастает сопротивление новым властям

Жители Ливии организовывают отряды сопротивления новым властям страны. Как сообщает Reuters, на улицах городов продолжаются бои, а нейтрально настроенные прежде граждане присоединяется к отрядам лоялистов.

По словам корреспондента агентства, такая ситуация объясняется массовыми грабежами и убийствами в исполнении бойцов Переходного национального совета. "Это не революция, а месть со стороны новых властей", - заявил житель города Эз-Завия, который поначалу поддерживал мятеж против М.Каддафи.

Беженцы, которые возвращаются в города, обнаруживают там разграбленные и разрушенные дома, а также бандитов, устраивающих погромы под флагами "новой Ливии".

При этом новые власти не до конца контролируют города в центре Ливии. Например, в Бени Валиде, о взятии которого сообщалось еще неделю назад, продолжаются перестрелки. В некоторых районах бойцы ПНС появляются ночью и стреляют в воздух, чтобы запугать жителей и заставить их не присоединяться к лоялистам.

При этом горожане заявляют, что готовы дать возможность новым властям утихомирить бандитов и навести порядок. "Если они этого не сделают в ближайшее время, мы будем рассматривать их как врагов", - заявил один из старейшин в Бени-Валиде.

В Тлумате также идут перестрелки, а местные жители, с которыми пытались общаться журналисты, скрывают свои лица. На многих домах здесь появились лозунги: "Каддафи. Ливия и только Ливия".

Эксперты отмечают, что сторонникам М.Каддафи будет сложно объединиться после гибели своих лидеров, однако они продолжат оказывать сопротивление. Тем более что в руках у людей до сих пор много оружия. Правда, полевые командиры ПНС утверждают, что не видят в них серьезной опасности, поскольку у лоялистов нет тяжелого вооружения. Однако им приходится признать, что ночные нападения на блокпосты в последнее время участились.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/10...011/622294.shtml

Ну что Штык нож, клали ливийцы на ваши прогнозы и определения....

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему дизель, отечественная война 1812 года кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история