Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Blitz пишет:
ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ: вот тут внимание:
Иван Грозный,
Екатерина 2
Пушкин А.С.
ЕЛЬЦИН Б.Н
А я вообще не понимаю, как они в этом списке оказались. Для меня "единомышленник" -- соратник, помощник, но ни как не человек другой эпохи. Сюда можно было бы отнести "Птенцов гнезда Петрова", но ни как не Ельцина с Пушкиным
P.S. В общем, жуть, что пишут в современных учебниках и около научных книжках. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
LVZh пишет:
А я вообще не понимаю, как они в этом списке оказались. Для меня "единомышленник" -- соратник, помощник, но ни как не человек другой эпохи. Сюда можно было бы отнести "Птенцов гнезда Петрова", но ни как не Ельцина с Пушкиным
Единомышленник - это не только тот кто с тобой за одно, но и тот кто имеет одинаковые идеи взгляды.
Относитенльно списка:
Екатерина и Иван ладно люди стремились к усилению самодержавия и страны которой они руководили, и предпринимали все шаги по усилению вооруженных сил, усилению вертикали власти и увеличению территорий и то они по другим вопросам полнейшие антиподы, а что тут делает Пушкин, а уж тем более ... , да ладно о покойных нельзя плохо ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
LVZh
Отправлено: 12 июля 2010 — 19:29
подполковник
Zasada пишет:
Единомышленник - это не только тот кто с тобой за одно, но и тот кто имеет одинаковые идеи взгляды.
Тогда уж речь идет о предтечах и последователях. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Zasada
Отправлено: 12 июля 2010 — 19:34
майор
LVZh пишет:
Zasada пишет:
Тогда уж речь идет о предтечах и последователях.
Ну не верите загляните в любой словарь ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
LVZh
Отправлено: 12 июля 2010 — 19:55
подполковник
Zasada пишет:
LVZh пишет:
Zasada пишет:
В википедии я не нашел ни одной статьи (хотя смотрел не очень внимательно, честно), где слово "единомышленник" растягивается по времени, только для современников. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Zasada
Отправлено: 12 июля 2010 — 21:18
майор
LVZh пишет:
http://www.ozhegov.org/words/8097.shtml
В википедии я не нашел ни одной статьи (хотя смотрел не очень внимательно, честно), где слово "единомышленник" растягивается по времени, только для современников.
1. человек, имеющий одинаковые с кем-либо мысли, взгляды, убеждения http://ru.wiktionary.org/wiki/единомышленник
Как я полагаю одинаковые взгляды и убеждения могут быть не только у современников, но и у предтеч и последователей. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Гость
Отправлено: 12 июля 2010 — 23:06
УДАЛЁН
Основная проблема в том, что если принять версию о "протяженности единомышления во времени", найдется куча людей, которые будут единомышленниками Петра, что не помешает им быть ненавистниками Эльцина.
И вообще кто-нибудь сейчас посмеет назвать себя единомышленником БНа?
Zasada
Отправлено: 12 июля 2010 — 23:17
майор
Blitz пишет:
Основная проблема в том, что если принять версию о "протяженности единомышления во времени", найдется куча людей, которые будут единомышленниками Петра, что не помешает им быть ненавистниками Эльцина.
И вообще кто-нибудь сейчас посмеет назвать себя единомышленником БНа?
Я б не сказал что Ельцин единомышленник Грозного или других политиков прошлого не могу вспомнить кто так много просрал за такой короткий промежуток времени, из за своих личных интересов больше Ленина. Только давайте не будем из его деяний делать Санту - барбару ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Гость
Отправлено: 12 июля 2010 — 23:23
УДАЛЁН
Zasada пишет:
кто так много просрал за такой короткий промежуток времени,
В принципе, если в русской истории можно найти парочку, вполне соответствующую связке Горбачев-Ельцин. Как насчет Годунов-Шуйский?
Ха-ха!! Написал и подумал, что вторая пара по ходу истории патриарх Филарет и Михаил Романов - получается Путин-Медведев.
Zasada
Отправлено: 12 июля 2010 — 23:26
майор
Blitz пишет:
В принципе, если в русской истории можно найти парочку, вполне соответствующую связке Горбачев-Ельцин. Как насчет Годунов-Шуйский?
Ну то же вариант
Blitz пишет:
Ха-ха!! Написал и подумал, что вторая пара по ходу истории патриарх Филарет и Михаил Романов - получается Путин-Медведев.
Так что это на 300 лет теперь, сплюньте и постучите ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Artio
Отправлено: 18 сентября 2010 — 01:59
рядовой
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 18.09.2010
Я читал книгу о Петре I Мережковский "Антихрист", там он описывал многие эксцентричные моменты из жизни Петра, типа например, в Голландии один из его приближённых начал кривиться в анатомическом театре, так Пётр заставил его зубами грызть труп.
При всех таких поступках, на мой взгляд, Петр сделал многое, нынешней России не хватает такого политика.
Малышок
Отправлено: 31 октября 2010 — 16:36
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
..Петр Первый..
.. Одна из самых противоречивых личностей в нашей истории, в том числе и как правитель..
.. Говорят, что он победил шведов и заставил их подвинуться в Балтийском море.. Это действительно так.. В первую очередь из-за этого его называют великим военным деятелем... Но!.. Воевал он с ними АЖ 21 ГОД!... Какую оценку при таких раскладах ему поставить?.. Я незнаю.. Вроде и победил.. но победа чем то похожа на победу СССР в ВОВ.. Хотя.. победителей не судят.. Так или иначе, но по морде шведам дал и показал им место..
... Историки вспоминают его пристрастие к водке...мол пил просто через меру.. но благодаря здоровью долго мог держаться на ногах.. При это всех своих дворян и вообще присутствующих ЗАСТАВЛЯЛ пить из чаши, в которую наливал он сам ... а налить он мог по разному.. и чаша не всегда была небольшой.. Не выпить было нельзя.. и потому зачастую министров и прочих присутствовавших на попойке просто выносили обблеванных с нох до головы..еле дышущих.... а он все пил и пил.. .. Иногда такие чрезмерные наливания заканчивались смертью для пьющего..
.. Что ни говорите, но жесток был через край.. Фактически чья то жизнь могла зависеть от его настроения.. Печально известные стрельцы - тому пример.. Царь-дьявол.. Название не случайное...
.. С другой стороны именно с его правления Европа стала видить в России действительно сильного и могучего соседа... Россию стали уважать окончательно..
... По поводу его многих реформ - тоже сплошные противоречия.. С одной стороны начал прививать "цивилизацию"... а с другой.. Многие птенцы гнезда Петрова могли держать награбленные деньги на заграничных счетах... Причем пример самый что ни на есть.. МЕНЬШИКОВ.. фактически второй человек после Петра... Именно при нем появились первые российские олигархи... ... если так можно выразится.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.