пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2 , Продолжение
STiv
Отправлено: 24 августа 2017 — 11:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
наталья гончарова
ДЭвушка или кто вы, там, вы внятно можете ответить где корреляция между пенсиями и ростом или падение пассионарности в обществе? Как пенсии ( социальное явление) , влияют на пассионарность ( природное явление), при чем историческое? Почему падение пассионарности было ранее? ну например в Древнем Риме, Греции? Там то же пенсии убили оную? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: 1.12.2012
"Или как вас там"?
Ко мне можете обращаться - Наталья Николаевна.
Ясно?
1. Как пенсии влияют на пасионарность?
Читайте внимательней - на странице 14 я описала случай, когда пенсии ввели на пике пассионарности: первое поколение - я бы оценила как плато или некоторое снижение,
второе - резкий подъем.
Другие примеры последуют позже - усвойте этот сначала.
2. Ждите исследований по Древнему Риму, они будут. Когда-нибудь.
(А если не слабо, можете и сами поисследовать.)
По-моему, я ясно ответила.
И еще раз - в следующий раз обращайтесь ко мне - Наталья Николаевна.
(А лучше - сначала подумайте, а потом уже спрашивайте. Так будет лучше, честное пионерское.) (Добавление)
Добавление: забегая вперед: я опишу случаи, когда уже малопассионарная нация, уже растерявшая пассионарность, САМА требует пенсий.
И та же нация, по "совпадению", дружно отказывается воевать.
(Франция, 1938-1940).
Очень показательно.
Странник27
Отправлено: 24 августа 2017 — 12:47
старший сержант
Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017
На мои вопросы по существу Наталья Гончарова не ответила - видимо нечего ответить. Умеет только гигантские простыни с личными измышлениями постить...
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 12:49)
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 24 августа 2017 — 14:31
генерал-майор
[+][+][+]
наталья гончарова пишет:
"Или как вас там"?
Ко мне можете обращаться - Наталья Николаевна.
Ясно?
Я к вам обратился:
STiv пишет:
ДЭвушка или кто вы, там,
Я думаю, что есть разница в обращении?
Наталья Николаевна? ОК.
наталья гончарова пишет:
Читайте внимательней - на странице 14 я описала случай, когда пенсии ввели на пике пассионарности: первое поколение - я бы оценила как плато или некоторое снижение,
второе - резкий подъем.
Наталья Николаевна. Простой вопрос: КАК ПИК пассионарности был определен? Критерии плиз?
наталья гончарова пишет:
Другие примеры последуют позже - усвойте этот сначала.
Нет логической связи. Пока все притянуто за уши.
наталья гончарова пишет:
Ждите исследований по Древнему Риму, они будут. Когда-нибудь.
Наталья Николаевна, я правильно понял, что ЭТО ВСЕ чем вы можете ответить на вопрос?
наталья гончарова пишет:
И еще раз - в следующий раз обращайтесь ко мне - Наталья Николаевна.
Это требование или условие? Вы не представлялись ранее, так, что ваши претензии мне не совсем понятны. НИК сам по себе не о чем не говорит.
наталья гончарова пишет:
Добавление: забегая вперед: я опишу случаи, когда уже малопассионарная нация, уже растерявшая пассионарность, САМА требует пенсий.
И та же нация, по "совпадению", дружно отказывается воевать.
Наталья Николаевна.
Вы понимаете, я могу понять логику, если вы заявляете, что падение пассионарности ведет к более спокойной форме жизни этноса и на фоне этой социальной и материальной устроенности этнос формирует некие финансовые гарантии старикам, одна из них ПЕНСИЯ. ТУТ как бы все ЛОГИЧНО. Чем более развито общество, тем больше механизмов защиты детей, стариков, женщин, инвалидов и т.п.
И с этим трудно спорить имеем примеры.
НО! Каким образом ОТКАЗ от пенсий может ПОДНЯТЬ пассионарность? Рождаемость падает в следствии ПАДЕНИЯ пассионарности, т.е. уменьшается энергия в человек и этносе в целом ( по разным причинам) и падает рождаемость. Рождаемость зависит от пассионарности. Не вопрос.
Но как увеличение рождаемости, может увеличить пассионарность? Если она низкая, то она же передается по наследству. Т.е. наследники наследуют то, что им дали родители. На фоне РОСТА дети получают гены пассионариев, на фоне падения- всех остальных. Если в обществе НЕТ носителей пассионарности, то каим образом ПЕНСИИ могут повлиять на ЭТО?
Я внятно выразил свои сумления вашими теоретическими выкладками? Я просто не понимаю ЛОГИКУ рассуждения вашего концепта. ОНА ну ни как не стыкуется. Либо у вас иная теория пассионарности? Я знаю Гумилевскую, у вас своя?
Тогда плиз, если вас не затруднит, выложите ВАШУ ТЕОРИЮ ПАССИОНАРНОСТИ.
Вы намекаете, что деньги дурно влияют на пассионарность?
С уважением, обращайтесь ко мне Владимир Владимирович. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Странник27
Отправлено: 24 августа 2017 — 16:01
старший сержант
STiv пишет:
Я внятно выразил свои сумления вашими теоретическими выкладками? Я просто не понимаю ЛОГИКУ рассуждения вашего концепта. ОНА ну ни как не стыкуется. Либо у вас иная теория пассионарности? Я знаю Гумилевскую, у вас своя?
Тогда плиз, если вас не затруднит, выложите ВАШУ ТЕОРИЮ ПАССИОНАРНОСТИ.
Вы намекаете, что деньги дурно влияют на пассионарность?
С уважением, обращайтесь ко мне Владимир Владимирович.
Давайте я вам объясню ее теорию как сам понял (я в свое время с ней спорил). Все очень просто: пассионарность у Гончаровой имеет свое особое определение, никак не связанное с Гумилевским.
По Гончаровой пассионарность - это рождаемость. Т.е. если у человека много-много детей, то по ее теории он пассионарий, а если у человека детей мало, то по ее теории он не пассионарий. Т.е. пассионарность по Гончаровой определяется исключительно через рождаемость, а не наоборот.
Отсюда у Гончаровой идут всякие логические цепочки вида: если у человека мало детей - он непассионарий - не хочет воевать/не хочет работать/не умеет изобретать/продолжить список. И наоборот по Гончаровой: если у человека много детей - он пассионарий - великий воин/трудолюбивый работник/талантливый ученый/продолжить список.
Иными словами будь вы хоть самим Наполеоном, Стахановцем и Эйнштейном в одном лице, но имей при этом мало детей, то по теории Гончаровой никакой вы не пассионарий. А вот имей вы много детей, то вы по ее теории пассионарий чисто по факту количества детей вне зависимости от остальных факторов.
Далее у Гончаровой пенсии снижают рождаемость и губят нации. А так как пассионарность по Гончаровой это рождаемость, то значит пенсии снижают и губят пассионарность. И наоборот отказ от пенсий по мнению Гончаровой поднимет рождаемость, а раз рождаемость это пассионарность, то значит поднимется и пассионарность.
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 16:15)
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 24 августа 2017 — 20:08
генерал-майор
[+][+][+]
Странник27 пишет:
Давайте я вам объясню ее теорию как сам поня
Буду признателен.
Странник27 пишет:
(я в свое время с ней спорил).
Эко вас угораздило? Вы не выносимый герой!
Странник27 пишет:
Все очень просто: пассионарность у Гончаровой имеет свое особое определение, никак не связанное с Гумилевским.
Понятно.
А то я как то с перепугу Гумилева перечитал, думал, что что то попутал в теории.
Странник27 пишет:
Т.е. если у человека много-много детей, то по ее теории он пассионарий
Это сильный ход!
Странник27 пишет:
Иными словами будь вы хоть самим Наполеоном, Стахановцем и Эйнштейном в одном лице, но имей при этом мало детей, то по теории Гончаровой никакой вы не пассионарий
Понял, понял.
Странник27 пишет:
А вот имей вы много детей, то вы по ее теории пассионарий чисто по факту количества детей вне зависимости от остальных факторов.
Сильный ход.
Странник27 пишет:
а раз рождаемость это пассионарность, то значит поднимется и пассионарность.
Обалдеть!!!!!!!!!! Все так просто. Забрал денежку у человека, он побежал снош....совокупляться....рожать. ....без денежек.....
Мне вот интересно она готова рожать как пулемет стрелять и без денег? В современном мегаполисе?
А если серьезно, то какое отношение, этот волшебный ход мыслей имеет к пассионарности?
Странник27
Спасибо огромное, что разъяснили. А то я почти погиб в неведении, погряз в пучине сумлений. Имел дерзость сделать женщине не мыслимые предложения, которые не совместимы с моральными принципами.
наталья гончарова
Наталья Николаевна! Если Странник27 правильно объяснил ВАШУ теорию, то я имею дерзость к вам , иметь вопрсы, с желанием получения разъяснений.
Не будете ли вы столь любезны, что снизойдете, с высот ...научной мысли, к нам грешным на землю, дабы посредством получения живительной толики истины, в виде ваших ответов, просветить нас и наставить на путь коей ведет к свету??
1- Вопрос. Дабы мы не вежды, не оказывались в состоянии смущения, не могли бы вы, в своей теории, которая безусловно, превзойдет, все, что было известно ДО этого ( и потом), заменить термин пассионарность чем то иным. А то мы убогие тут же думаем о Гумилеве, чем наносим не поправимый ущерб себе, ибо не вникаем в теорию ВАШУ, в состоянии смущенного ума, боремся с вами. Ну и науке, в вашем лице, бездумно критикуя вашу теорию и блуждая в потемках невежества мы наносим ущерб. Смените термин. И ваша божественная теория засияет новым светом истины. И люди прозреют.
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 20:11) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Странник27
Отправлено: 24 августа 2017 — 20:49
старший сержант
STiv пишет:
Обалдеть!!!!!!!!!! Все так просто. Забрал денежку у человека, он побежал снош....совокупляться....рожать. ....без денежек.....
Насколько я понял ее теорию: вот отобрали у вас пенсию и вы сразу кинулись рожать кучу детей ради обеспечения своей старости. (Добавление)
STiv пишет:
Мне вот интересно она готова рожать как пулемет стрелять и без денег? В современном мегаполисе?
А если серьезно, то какое отношение, этот волшебный ход мыслей имеет к пассионарности?
Уже отвечала много раз, что это ее личное дело и нечего спрашивать.
А фиг ее знает, лично я понял что-то типа: пенсии людьми не заработаны по ее мнению - значит люди с пенсией паразиты - отобрать пенсии и люди станут пассионарными. (Добавление)
STiv пишет:
Странник27
Спасибо огромное, что разъяснили. А то я почти погиб в неведении, погряз в пучине сумлений. Имел дерзость сделать женщине не мыслимые предложения, которые не совместимы с моральными принципами.
Всегда пожалуйста. Рад помочь.
Ну и под эту теорию Гончарова начинает подгонять факты. (Добавление)
STiv пишет:
Эко вас угораздило? Вы не выносимый герой!
просто она многих на форумах достала, вот я и решил с ней подискутировать. (Добавление)
STiv пишет:
Буду признателен.
Всегда пожалуйста!
STiv
Отправлено: 24 августа 2017 — 20:59
генерал-майор
[+][+][+]
Странник27 пишет:
Насколько я понял ее теорию: вот отобрали у вас пенсию и вы сразу кинулись рожать кучу детей ради обеспечения своей старости.
Я так и вижу....60 летние старики побежали без гроша в кармане....хм.....к молодым девкам.....РОЖАТЬ.
Странник27 пишет:
Уже отвечала много раз, что это ее личное дело и нечего спрашивать.
Она рожать не собирается?
Странник27 пишет:
пенсии людьми не заработаны по ее мнению - значит люди с пенсией паразиты - отобрать пенсии и люди станут пассионарными.
А сколько лет, этой не пагодам мудрой женщине ( дЭвушке)?
Прямо какой то прости Господи перформанс!
В Западной либеральной мысли, есть такая теория, что старики это обуза обЧества и для людей молодых, являются препятствием и лучше всего при выходе на пенсию, ДОБРОВОЛЬНО ( исключительно и исходя из милосердия) укол и в ящик.
В Испании есть порода собак, которую уничтожает после первого сезона охоты. Больше не годятся. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Странник27
Отправлено: 24 августа 2017 — 21:00
старший сержант
STiv пишет:
Понятно.
А то я как то с перепугу Гумилева перечитал, думал, что что то попутал в теории.
Ну у нее много что отличается от Гумилева. Например у Гончаровой пассионарность это свойство целого народа, а не отдельных людей. Я вот как-то ее спросил "вот например Софья Ковалевская по вашей теории пассионарий или нет? с одной стороны женщина-ученая, а с другой стороны всего 1 ребенок". Ответ был что-то типа "по моему мнению пассионарность воплощается на уровне народа. русский народ тогда рожал много, значит был пассионарным, вот эта пассионарность в Софье Ковалевской воплотилась, но эта пассионарность не ее, а народа, который тогда много рожал". (Добавление)
STiv пишет:
Я так и вижу....60 летние старики побежали без гроша в кармане....хм.....к молодым девкам.....РОЖАТЬ.
Ну как я понял ее теорию: если сейчас публично уморить пенсионеров голодом, то молодежь очень испугается и кинется рожать кучу детей, чтобы самой не помереть на старости лет. (Добавление)
STiv пишет:
Она рожать не собирается?
STiv пишет:
А сколько лет, этой не пагодам мудрой женщине ( дЭвушке)?
Я думаю это лучше у нее спросить.
Я просто разъясняю непонятные моменты в ее теории. (Добавление)
STiv пишет:
Буду признателен.
Еще у нее к пассионарности родовой строй примешивается.
Линия мыслей примерно такая:
Кто силен, тот пассионарий - чем больше рождаемость у нации, тем она сильнее.
Рождаемость выше у наций с родовым строем - значит наличие родового строя усиливает нацию.
У современных цивилизованных народов рождаемость низкая - значит они слабые - значит непассионарии. (Добавление)
STiv пишет:
Прямо какой то прости Господи перформанс!
В Западной либеральной мысли, есть такая теория, что старики это обуза обЧества и для людей молодых, являются препятствием и лучше всего при выходе на пенсию, ДОБРОВОЛЬНО ( исключительно и исходя из милосердия) укол и в ящик.
В Испании есть порода собак, которую уничтожает после первого сезона охоты. Больше не годятся.
видать их последовательница.
П.С. я тут вместо кнопки цитата случайно щелкнул рядом расположенную кнопку жалоба - как свою жалобу отменить на форуме?
STiv
Отправлено: 24 августа 2017 — 22:16
генерал-майор
[+][+][+]
Странник27 пишет:
П.С. я тут вместо кнопки цитата случайно щелкнул рядом расположенную кнопку жалоба - как свою жалобу отменить на форуме?
Ни как. Админы смотрят если что. У многих это бывает. Можно админу в личку чирикнуть. Если, что то админы появятся и вопросы зададут. Ни чего страшного это бывает.
Можете просто тут же для админа оставить пост, типа сори ошибся все норм. (Добавление)
Странник27 пишет:
Ну у нее много что отличается от Гумилева.
давайте по чесноку? Ни какого отношения сия теория к Гумилеву не имеет.
Странник27 пишет:
Ну как я понял ее теорию: если сейчас публично уморить пенсионеров голодом, то молодежь очень испугается и кинется рожать кучу детей, чтобы самой не помереть на старости лет.
Что то типа того. Я в свое время, лет эдак 5 назад , общался с человеком который обслуживал интересы россейского олигархата.
Прожект, точно такой же, отказ от пенсий- был и серьезно обсуждался. Единствено боялись социального взрыва. Мотивация проста. Пошли все эти нахлебники ( пенсионеры на.....) нет денег на старость? Ваши проблемы. работали на СССР? Вот к нему все вопросы. Мы ( ну типа нонешняя элита) ни чего ни кому не обязаны.
Странник27 пишет:
Я думаю это лучше у нее спросить.
Женщину о возрасте? По качеству теории, она либо молода, в районе 30 и не больше. Либо....
Странник27 пишет:
Еще у нее к пассионарности родовой строй примешивается.
По сути возврат к модели сельской общины до исторического материализма.
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 22:25) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Странник27
Отправлено: 24 августа 2017 — 22:57
старший сержант
STiv пишет:
Можете просто тут же для админа оставить пост, типа сори ошибся все норм.
Окей. (Добавление)
Модераторы! Я кнопку жалоба случайно щелкнул. (Добавление)
STiv пишет:
Кроме названия - да не имеет. И термин пассионарность только вводит в заблуждение. У Гумилева пассионарии - это случайно появляющиеся люди в результате некого космического излучения (вроде так?), а у Гончаровой - пассионарии - это люди с высокой рождаемостью, которым приписываются все достижения нации.
STiv пишет:
Либо....
Либо что?
STiv пишет:
По сути возврат к модели сельской общины до исторического материализма.
Это кстати ее мечта.
STiv пишет:
Что то типа того. Я в свое время, лет эдак 5 назад , общался с человеком который обслуживал интересы россейского олигархата.
Прожект, точно такой же, отказ от пенсий- был и серьезно обсуждался. Единствено боялись социального взрыва. Мотивация проста. Пошли все эти нахлебники ( пенсионеры на.....) нет денег на старость? Ваши проблемы. работали на СССР? Вот к нему все вопросы. Мы ( ну типа нонешняя элита) ни чего ни кому не обязаны.
вот только у Гончаровой мотивация что якобы это повысит рождаемость. (Добавление)
STiv пишет:
Тут что-то ссылки не дает вставлять. Забейте в яндексе: НОВАЯ КНИГА: Пассионарность и пульс жизни нации
Там теория "пассионарность=рождаемость" автором подробно разработана.
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 23:11)
STiv
Отправлено: 24 августа 2017 — 23:53
генерал-майор
Кроме названия - да не имеет. И термин пассионарность только вводит в заблуждение. У Гумилева пассионарии - это случайно появляющиеся люди в результате некого космического излучения (вроде так?), а у Гончаровой - пассионарии - это люди с высокой рождаемостью, которым приписываются все достижения нации.
Пассионарии - люди носители пассионарности, как некоего космического ( результат воздействия солнца?) или пассионарного удара. некий циклический процесс управляющей эволюцией человека.
Т.е. у Гончаровой, причины и следствия поменялись местами. А если называть вещи своими именами- произошла подмена понятий.
Странник27 пишет:
Либо что?
Одинокая дама бальзаковского возраста.
Странник27 пишет:
Это кстати ее мечта.
Ну у нас много странных людей, которые мечтают жить в других эпохах.
Странник27 пишет:
вот только у Гончаровой мотивация что якобы это повысит рождаемость.
Простите, но это полная чушь. Произойдет резкое социальное разделение, количество бедных резко пойдет вверх, дети выросшие в нищете, станут люмпенами, большое кол-во люмпенов просто повесит на столбах тех у кого есть хоть что то. называя вещи своими именами - это простой путь к уничтожению страны, государства и полное вырождение и деградация России.
(Отредактировано автором: 25 августа 2017 — 00:51) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.