|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Пехота против танка |
| |
Alexis  |
Отправлено: 31 марта 2012 — 12:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Так на него еще запрыгнуть надо.
А не проще ли в условиях города не запрыгивать на него, а спыгнуть с небольшой высоты? Как говорили великие люди: "Всё гениальное просто". Думаю, что именно так и поступали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Большой Сюй  |
Отправлено: 31 марта 2012 — 12:37
|

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011

|
Музей в Парола - где ещё русский трофейный бронепоезд стоит и единственный танк, который "построил финн"...
Вначале действительно была идея использовать лом или кусок водопроводной трубы, но Финляндия - страна бедная, да и побегайте/поползайте с ломом (или рельсом!), так что и кол подходил - всегда под рукой.
Конечно, они ломались - но при удачном стечении обстоятельств, т.е. попадании меж катков танк вполне можно было остановить. Они это заметили при остановках танков того времени при попадании в движитель камней или кусков льда.
Вообще у них в ту войну широко использовались всякие подсобные средства: смесь мазута и осветительного керосина в бутылках или хлорид канифоли в отрезке стальной трубы, как ПТ-средства...
Правда, для использования всего этого имущества было необходимо одно небольшое условие - дожить... называли имя тамошнего героя, который наловчился так останавливать русские танки, но за давностью - увы... ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 31 марта 2012 — 16:13
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Bot пишет: Не Стелс, а вертолет Апач Значит перепутал, давно ведь было. Но все равно- охота удалась . Alexis пишет: Похоже, что всё это из разряда ОБС (одна бабка сказала). Так я ж сразу написал- легенда. Апача из ружья или карабина сбить- тут такое везение нужно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 марта 2012 — 16:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Bot пишет: как рассказывал мой взводный, браво усмирявший Чехословакию, чехи придумали новый способ уничтожения наших танков. С этажа сбрасывали матрас, облитый бензином-керосином сверху на "броню". Матрас большой, покрывал почти весь танк/
Тоже весьма оригинально.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Значит перепутал, давно ведь было. Но все равно- охота удалась
Ничего страшнонго. Разрядка тоже нужна. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 1 апреля 2012 — 12:41
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Большой Сюй пишет: Отчего же "легенда"... Значит удача. Такое случается раз в жизни, и то не у каждого. |
| |
|
|
|
| |
| |