|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Пехота против танка |
| |
Валентин  |
Отправлено: 13 сентября 2011 — 06:41
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Отец моей жены был войну полковником-артиллеристом. Перед войной получил комбрига, генерала по-теперешнему. Перед самой войной им сменили пушки, но не подвезли снаряды. Вот так они от самой границы и пёрли до Киева, волоча за собой бесполезные пушки. Только под Киевом получили снаряды. За то, что бы сдан Киев, всех военачальников понизили в звании и до самого конца -до демобилизации в звании не повышали. Так он и вышел на пенсию полковником.
|
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 27 марта 2012 — 23:28
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
OneF пишет: Если не ошибаюсь, основной процент уничтоженных танков приходится именно на противотанковые орудия.
Не ошибаетесь. Вот подтвержрение с нашей и немецкой стороны.
Согласно «Отчету по действиям советской артиллерии в боевых действиях на Орловско-Курской дуге», а также «Исследованию боевой эффективности советской артиллерии по новым типам немецких танков» и ряду других, на долю советской противотанковой и дивизионной артиллерии калибра 45–76 мм пришлось от 64 до 81% подбитых и уничтоженных немецких боевых машин (танки, САУ, бронеавтомобили и бронетранспортеры). На долю мин и пехотного оружия (бутылки с зажигательной смесью, ПТР) приходилось 11–13% (на отдельных направлениях до 24%), на долю танковых частей — всего 9–17% (на отдельных направлениях — до 21%).
Факт поражения преимущественно артиллерией подтверждают и сами немцы. Один из последних докладов немецких танковых частей, отчет I батальона 24-го танкового полка, датированный январем 1945 г., гласит: «Противотанковые пушки являются основным противником танков на восточном театре военных действий. Русские используют противотанковые орудия массово в обороне или продуманным подтягиванием их за атакующими, чтобы быстро ввести их в дело..."
Алексей Исаев
Десять мифов Второй мировой(Отредактировано автором: 27 марта 2012 — 23:31) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
OneF  |
Отправлено: 27 марта 2012 — 23:42
|

старший сержант

Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 27.03.2012

|
Alexis пишет: ! И таких примеров тысячи.
Все-таки я не соглашусь с Вами. примеры были, здесь я согласен, но насчет тысяч сомневаюсь. Все-таки не солдатское это дело, с танками воевать!  Для этого есть средства ПТО. |
| |
|
|
|
| |
| |