|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Пехота против танка |
| |
| Гость |
Отправлено: 11 июля 2010 — 23:07
|
УДАЛЁН

|
nemesis пишет: эт как ??? в смысле, что я не совсем понял , что имеется ввиду.. постоянно держать в воздухе (в оперативном тылу) дежурное звено штурмовиков с истребительным прикрытием ???
Вот, привожу документ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Zasada  |
Отправлено: 12 июля 2010 — 19:31
|

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010

|
nemesis пишет: Zasada пишет:
особенно при выкуривании их из обороны
кого ??
всё-равно, 13 млн бомб .. ну пусть ими было уничтожено 1 т танков противника .. всё-таки шапками закидали получается ??? вопреки заветам - воевали числом, а не умением
Получите отве о том как воевали немцы умением
Исходя из этого, сугубо ориентировочная среднемесячная производственная мощность германской стрелково-артиллерийской промышленности может составить:
Винтовок 300тыс.
Пулеметов 20 – 35 тыс.
Танковых и противотанковых пушек 3,5 – 4 тыс.
Орудий полевой, зенитной и тяжелой артиллерии 3-3,5 тыс.
Артиллерийских снарядов 18 – 26 млн.
Патронов 300 млн.
Взрывчатых веществ 35 – 40 тыс.т
Порохов 20 – 25 тыс.т
и это в месяц в 41 г
http://bdsa.ru/index.php?option=...27&Itemid=30
Конечно не сканер как просит Blitz, но хоть что то ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 июля 2010 — 19:45
|
УДАЛЁН

|
Zasada, не забывайте, что 1941 год для производства стрелкового вооружения был не самым напряженным.
Дело в том, что производство стрелкового вооружения и боеприпасов к нему свертывалось. Дело в том, что согласно планам немцев, после победы над СССР численность стрелковых подразделений планировалось сократить. Соответственно, были пересмотрены производственные планы.
Вообще одним из упреков гитлеру со стороны генералов (в послевоенных мемуарах) было то обстоятельство, что в 1941 производство вооружения и боеприпасов для пехоты было уменьшено. |
| |
|
Zasada  |
Отправлено: 12 июля 2010 — 21:09
|

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010

|
Blitz пишет: Вообще одним из упреков гитлеру со стороны генералов (в послевоенных мемуарах) было то обстоятельство, что в 1941 производство вооружения и боеприпасов для пехоты было уменьшено.
Нехрен было генералам пе...ть, о том что советская армия полностью разгромлена преувеличивать количество военнопленных за счет гражданского населения, то гдаб стратегическое планирование не сказалоб гитлеру о необходимости сокращения вооруженных войск.
Вообще этими цифрами я хотел сказатьnemesisу о том, что 14 млн. ПТАБов за 3 года это не так и много. Эти цифры взяты из донесения наших разведчиков на основе производства в ПМВую и экстраполяции на текущие возможности и производсвенные мощности поэтому они не очень точные, но погрешность не более 10 %. Более авторитетных и точных источников я пока не нашел.
(Добавление)
nemesis пишет: Zasada пишет: Получите отве ну нада в сравнении с СССР .. а в Ваших данных - исключительно Германия, или совокупная промышленность Германии и оккупированных стран ???
В настоящее время в Германии (с Протекторатом) насчитывается следующее количество учтенных (фактически, видимо, несколько большее количество) предприятий, производящих стрелковое и артиллерийское вооружение:(Отредактировано автором: 12 июля 2010 — 22:18) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 июля 2010 — 22:36
|
УДАЛЁН

|
Могу привести следующие данные по немецкому производству.
Карабины, тыс. 1940 - 1352, 1941 - 1359, 1942 - 1370, 1943 - 2244, 1944 - 2586
Автоматическое пехотное оружие, тыс 171, 325, 317, 435, 787
Минометы, тыс 4, 4, 10, 23, 31
Орудия свыше 75 мм, тыс 5, 7, 12, 27, 41
Боеприпасы к винтовкам и пистолетам, млрд: 2,95 1,34 1,34 3,17 5,38
К прочему пехотному оружию, млн.: 29,4 19,7 40, 118,4, 170,6
Боеприпасы в целом, тыс.тонн 865, 540, 1270, 2558, 3350 |
| |
|
|
|
| |