Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (74): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2020 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Вел пишет:
Была пара-другая текстов XV-XVI веков, с которых передирали другие тексты, более поздние. Вот был такой иезуит Жан Гардуэн, который, кстати и пустил пулю, что пергамент начали делать в Древней Греции во втором веке до н.э. в городе Пергаме. (Хотя на самом деле - в XIV н.э.". Ему было поручено разобрать архив Ватикана в XVII веке. Он разбирал его 10 лет, а потом заявил, что тексты старше XIV века - все поддельные. Его заставили покаяться и отказаться от своих слов. Он покаялся и отказался, но слово не барабир, вылетит не поймаешь. Точно так же один немецкий юрист, фамилиё не помню, искать лень, изучив архивные документы, заявил, что ни один немецкий аристократический род не имеет сведений о предках дальше XIII века. Всё, что дальше - подлог.

Какой унылый боянистый миф. Улыбка Фоменко детект.
Подтасовка с вашей стороны налицл. Изучение старинных документов для поддельности родов как раз продвинуло вперед изучение их.
И это не немец, а француз Мабильон. Который как раз научился первым определять фуфло новопис от реальных документов (ну ладно, не первый, второй, но он это дело на научную основу поставил).
Вы вообще наверное не представляете, что требуется для подделки. Вам не просто надо подделать документ. Вам надо сделать так, чтобы спустя сотни лет этот документ идеально сходился с новыми находками, вам недоступным.
Есть куча примеров, но это очень долго. Вы просто сделали фоменкоидский вброс.

email

> Похожие темы: Падение антинорманской теории

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Тайны СОЗНАНИЯ.
Новые и не обычные теории сознания человека.

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Немецкая 75-мм противотанковая пушка Pak 40
пара вопросов спецам

Есть аргументы против этой теории?

форма матросов эпохи Петра I

Вел Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2020 — 12:48
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 155
Дата рег-ции: 5.11.2020  

Артуру - у вас такие же фуфловые источники, как и у меня. Разница между мной и вами в том, что я знаю, что ничего не знаю, а вы не знаете даже этого. В общем мне картина достаточно ясна: во втором-третьем веке нашей эры из Скандинавии двинулись германские племена, получившие название "готы" или "чудь". Это совершенно точно установлено археологией (не название, а именно распространение культуры - её назвали "Черняховской"Подмигивание. Именно готы впоследствии, став принудительными владетелями среди местных племен и стали называть себя "русью". Поэтому норманисты несут, конечно, бред собачий о викингах и варягах на Руси, но то, что государство Русь было создано германскими племенами - однозначно. Причем не один раз. Русь была на Черном море, на Средней Волге (Русский каганат), на юго-востоке Австрии и на Днепре (Киевская Русь). Даже в Африке была вандальская Русь. Именно Черноморская Русь варяжская, перемешавшаяся с тюркскими народами и стала Ордой, которая давила всех. Потом, когда Орда ослабла, возможно из-за пандемии чумы, власть перехватила Московское княжество.

(Отредактировано автором: 9 ноября 2020 — 13:09)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mukaffa пишет:
вы даже не соизволили по ней пройтись

Вы дали ссылку, то которой ничего не открывалось. Сейчас вы исправились.

Ну что сказать. Вас самого не смущает такое количество "городов"? Их ведь больше, чем сейчас на карте современной Германии и Польши. При этом автор пишет, что там огромное население.

Mukaffa пишет:
А может не нужно флудить

Я привёл вам данные генетических исследований. Вы ответили про "неандертальцев". И кто после этого флудит?

Mukaffa пишет:
Вы сначала разберитесь со своим "доводами", если у нас речь об одном времени, то зачем же вы переходите на более поздние?
\

Опять приписываете мне то, что я не говорил.

Относительно культуры скандинавов.

Нажмите для увеличения

Осебергский стиль

Нажмите для увеличения

Стиль Борре

Нажмите для увеличения

Стиль Йеллинге

Нажмите для увеличения

Ну и т.д. Подробнее: https://fiord.org/vikingpedia/iz...vo-vikingov.html
(Добавление)
Mukaffa Вы не делаете выводов из слов модератора. На первый раз выписываю вам штраф.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2020 — 14:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Гот пишет:
Вы дали ссылку, то которой ничего не открывалось. Сейчас вы исправились.

Я её четыре дня назад давал. Там же востлит вписан в ссылку - "ничего не открывалось", знаете что это такое? Радость

Гот пишет:
Я привёл вам данные генетических исследований. Вы ответили про "неандертальцев". И кто после этого флудит?
Зачем вы это пишите?

Гот пишет:
Опять приписываете мне то, что я не говорил.
))) Радость Всё ясно. Больше вопросов к вам не имею.

Гот пишет:
Относительно культуры скандинавов.
В Африке тоже неплохие изображения культуры имеются. Сказать то что хотите?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 ноября 2020 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mukaffa пишет:
Я её четыре дня назад давал.

Хотите сказать, что 4 дня назад она работала? Если что-то постите, то проверяйте как работают ваши ссылки.

Mukaffa пишет:
В Африке тоже неплохие изображения культуры имеются.

У вас то неандертальцы, то африканцы выступают в качестве "аргумента"...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 09:31
Post Id

полковник

[+][+]

Вел пишет:
Артуру - у вас такие же фуфловые источники, как и у меня. Разница между мной и вами в том, что я знаю, что ничего не знаю, а вы не знаете даже этого.

Уныло, уныло мой друг. Попытка одним махом сделать "фуфлом" весь комплекс накопленных знаний - главный прием всех фоменкоидов всех мастей. Нигилизм от истории.

Вел пишет:
Именно готы впоследствии, став принудительными владетелями среди местных племен и стали называть себя "русью". Поэтому норманисты несут, конечно, бред собачий о викингах и варягах на Руси

Да и пусть несут, я ж не о них, а о вас. Более того вы вот сами признались что ничего не знаете. Вы даже не знаете что "норманская теория" давно не более чем академический интерес.

Вел пишет:
Даже в Африке была вандальская Русь. Именно Черноморская Русь варяжская, перемешавшаяся с тюркскими народами и стала Ордой, которая давила всех. Потом, когда Орда ослабла, возможно из-за пандемии чумы, власть перехватила Московское княжество.

Вы забыли о завоевании Америки, Африки и Китая.

email

Вел Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 09:48
Post Id

старший сержант

Артуру: вы относитесь к тем людям, которые не знают, а веруют. Под верой я подразумеваю особое состояние ума, когда человек просто не воспринимает то, что не вписывается в те догмы, которые он запомнил. Даже если перед ним поставить откровенный факт, его не устраивающий, он отвернется и будет повторять свои, не всегда осмысленные "истины". Вот форумы именно для таких людей.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 12:13
Post Id

полковник

[+][+]

Вел пишет:
вы относитесь к тем людям, которые не знают, а веруют. Под верой я подразумеваю особое состояние ума, когда человек просто не воспринимает то, что не вписывается в те догмы, которые он запомнил.

Снова унылая цитата из всех "альтернативщиков", которые как известно, догматики 80-го уровня - берут как утенок 1 понравившийся им факт и обьявляют остальные "фуфлыжными". Вы просто альтеративщик по мышлению

Вел пишет:
Даже если перед ним поставить откровенный факт, его не устраивающий

"Факт" - вы подразумеваете вашу фразу про "фуфлыжные источники"?
Ну давайте, я же знаю что все альтернативщики тут же сбегают как дело до конкретики идет.
И как вы относитесь к идее, что факт нельзя рассматривать без контекста?

(Отредактировано автором: 10 ноября 2020 — 12:13)

email

Вел Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 12:20
Post Id

старший сержант

Артуру: снова унылые цитаты из набивших оскомину совершенно бессмысленных утверждений официозников.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 17:35
Post Id

полковник

[+][+]

Вел пишет:
нова унылые цитаты из набивших оскомину совершенно бессмысленных утверждений официозников.

Так давайте мы вас будем бить вашими же фактами. А то вы как любой "альтернативщик" только орать и горазды. Ха-ха
Нет, реально, приведите мне свой "факт"? Или как всегда струсили?

email

Вел Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 17:51
Post Id

старший сержант

Мой факт: бумага и пергамент были изобретены только в четырнадцатом веке. А качественная бумага - только в шестнадцатом. Кислотные чернила - в семнадцатом. Таким образом, если в текстах нет указаний, кто у кого переписывал данные, все сведения следует считать только того века, когда впервые появилось печатное или рукописное издание. Причем не по заявлениям автора, а по фактическому изготовлению. Вот про это официозники все языки засовывают в одно место. Или же несут ахинею, как будто оперируют неоспоримыми фактами. ПВЛ написана на бумаге, которая производилась в конце шестнадцатого = начале семнадцатого века в Германии, если не ошибаюсь. Всё! Более древних текстов нет. К тому же ПВЛ давно застукана на вранье - её сведения никакого отношения к реальной истории Руси не имеют, всё надергано из других европейских хроник. Что можете добавить?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2020 — 19:48
Post Id

полковник

[+][+]

Вел пишет:
й факт: бумага и пергамент были изобретены только в четырнадцатом веке.

Это не факт, это ваша теория (насчет пергамента).

Вел пишет:
А качественная бумага - только в шестнадцатом.

Это да. Но сам по себе факт ни о чем не говорит.

Вел пишет:
Таким образом, если в текстах нет указаний, кто у кого переписывал данные, все сведения следует считать только того века, когда впервые появилось печатное или рукописное издание.

Абсолютно не связанные вещи. Какая тут логическая связь? Т.е. если я не написал о том, у кого это переписал, то я все выдумал? На основе чего такое суждение?

Вел пишет:
Вот про это официозники все языки засовывают в одно место

Вы что то спутали 3 раза.
1. Кто такие "официозники"?
2. Что они должны вам ответить? У вас нет вопроса. Сформулируйте вопрос.

Вел пишет:
ПВЛ написана на бумаге, которая производилась в конце шестнадцатого = начале семнадцатого века в Германии, если не ошибаюсь

Нет. Ошибаетесь. Более того, вы даже не можете сказать о каком списке из пяти ведете речь.

Вел пишет:
Всё! Более древних текстов нет.

Почему вы так решили? Потому что не видели их?

Вел пишет:
К тому же ПВЛ давно застукана на вранье - её сведения никакого отношения к реальной истории Руси не имеют, всё надергано из других европейских хроник.

Какое отношение внутренняя критика источника (т.е. достоверность сведений в источнике), имеет к внешней критике (подлинность самого источника), а также с связям его с другими источниками?
"Застукана на вранье" что это значит? Она врет по содержанию? Кем "застукана"?

email

Страниц (74): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, росы, норманизм, антинорманизм, варяги, игорь, ольга, послы
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история