Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Опрос
Нужен ли океанский военно-морской флот Российской федерации?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Океанский флот не нужен ?
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 10:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Я думаю, что крупные (ударные) авианосцы НАМ-РФ в обозримом будущем "не светят" ни по отсутствию опыта и средств....
А вот доки-вертолетоносцы оче-е-нь нужные штучки на наших необорудованных, плохо обжитых побережьях...
А как насчёт постройки дрононосцев.?

email

> Похожие темы: Океанский флот не нужен ?

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Герои ВМФ – авиакатастрофа 7 февраля 1981 года
Об авиакатастрофе 7 февраля 1981 года и погибших моряках Тихоокеанского флота.

Ушаков vs. Нельсон
два адмирала-два флотоводца

Речной спецназ Сталина
Действия разведотряда Днепровской флотилии

Скрещенные пулемётные ленты.
Пулемётные ленты поверх флотской формы. Шик или необходимость?

Неоценённый проект адмирала Дёница
Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.

Румянцев Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 11:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945 пишет:
Реально потребуются минимум три группы. И все равно они будут слабее вероятного противника.

Задачей АУГ будет не противоборство с флотом противника. Имеют же лягушатники 1 АУГ для радости и псевдо престижа, да и англичане в этом недалеко.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Я думаю, что крупные (ударные) авианосцы НАМ-РФ в обозримом будущем "не светят" ни по отсутствию опыта и средств....
А вот доки-вертолетоносцы оче-е-нь нужные штучки на наших необорудованных, плохо обжитых побережьях...

А как насчёт постройки дрононосцев.?

Я совершенно уверен, что такая программа не просто ЕСТЬ, а очень давно отрабатывается. А начиналась она в 60-х
на ЭМ периода ВМВ. Переоборудованием их по программе RRAM I и FRAM II в ПЛО, с беспилотными радиоуправлянмыми
вертолетами.
Я знаю, что в США отрабатывалась система БПЛА для палубной авиации. Не знаю в какой стадии и чего американцы
"начудили"/ДОСТИГЛИ.
Но СОВСЕМ не удивлюсь, если на авианосце у них появится эскадрилья (штатная) БПЛА...

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Табель Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 15:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Румянцев пишет:
Имеют же лягушатники 1 АУГ для радости и псевдо престижа

Этот псевдопрестиж будет весомой гирей на случай большой заварушки на морях. В союзе с другими морскими державами, Франция может взять на себя ответственность в какой-то зоне океана, высвободив АУГ тех же США для массирования сил на главном направлении. И получить ништяки по итогам победы...
Что касается дрононосцев, то следует отметить отсутствие в России заводов по производству "железа", плат, микрочипов и начинки. Чтобы эти заводы построить, нужны станки. А первое поколение этих "станков" в свое время делались в гаражах Калифорнии, Стивом Джобсом. У них другая гаражная экономика...
В общем, проблема с "железом" может быть решена путем кражи или выкупа лицензии не на самые передовые разработки. Но и тут возникает проблема технологического отставания.
Запускают США на Марс новый трактор. Он должен после мягкой посадки в заданную зону выпустить вертолет. И вертолет этот при практическом отсутствии атмосферы, еще должен взлететь и куда -то полететь. В от это уровень дрона!
После попытки покушения на Мадуро с помощью беспилотника, несколько судов при входе в Сочи и Новороссийск столкнулись с проблемой - их навигатор выдавал место расположения корабля в районе аэродрома Адлера. Прибывание в Сочи в этот период президента сочли совпадением...
Это к чему? Построим убогие дрононосцы, целиком зависимые от наших спутников. США спутники накроет, мы накроем их спутники, а янки в это время на Марсе свои дроны запускают, без всяких ДЖИПИЕС. Думаю, что то в резерве у них уже есть что-то интересное.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 16:05
Post Id

полковник

Волкон

Мне странно и удивительно Ваше легкомысленное отношение к "дронам". Совершенно не сомневаюсь что их участие
в БД будет только нарастать. И когда окончательно решится проблема управления "роем", НАС (ВСЕХ) ждут серьезные
проблемы в военном деле.
Хуже другое. И Вы это точно знаете - РФ, её ВС окажутся ОПЯТЬ неготовы...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 17:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Мне странно и удивительно Ваше легкомысленное отношение к "дронам".
С чего вы взяли что оно у меня легкомысленное. По "дрононосцам"? Я года два назад писал, вслед за Максимом Калашниковым-Кучеренко , что мы очень опасно отстаём в дроностроении. Но тогда никто этот разговор не поддержал. А сегодня я вдруг оказался противником этого пресловутого беспилотника.
Как говорится -здрасте,-забор покрасте. Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 18:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
И когда окончательно решится проблема управления "роем", НАС (ВСЕХ) ждут серьезные
проблемы в военном деле.
Да мы изобрели чудо-перчатку с помощью которой рой управляется. И демонстрировали это управление роями недавно на школьном выпускном в Питере -"красные паруса".
 fan1945 пишет:
Хуже другое. И Вы это точно знаете - РФ, её ВС окажутся ОПЯТЬ неготовы...
К чему не готовы : к внезапному наступлению на Донбасс. В том что у Укры окажется больше беспилотников ,а у наших там не будет средств их приземлить? Вполне вероятно. Ибо мы только налаживаем серийное производство боевых дронов. Опережают ли они или отстают по ТТД от вероятных противников мне не известно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 18:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
И Вы это точно знаете - РФ, её ВС окажутся ОПЯТЬ неготовы...
Другая возможная война с Турцией......? Других вероятных не термоядерных войн я не зрю. Потому что в Средней Азии нет русофобских государств. Там возможна наша помощь в борьбе с бандами новых басмачей. Небольшими силами. С применением дронов. Подмигивание

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2020 — 06:07
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Мне странно и удивительно Ваше легкомысленное отношение к "дронам".
С чего вы взяли что оно у меня легкомысленное. По "дрононосцам"? Я года два назад писал, вслед за Максимом Калашниковым-Кучеренко , что мы очень опасно отстаём в дроностроении. Но тогда никто этот разговор не поддержал. А сегодня я вдруг оказался противником этого пресловутого беспилотника.
Как говорится -здрасте,-забор покрасте

Однако Звеняйте! Но, Волкон - два года! Тут на другой странице забывается о ЧЁМ речь Подмигивание
Да и прогресс, согласитесь, заметный. Вопрос ведь не просто БПЛА. Неожиданными оказались малые
по размерам, малошумные, "долгоиграющие" и самостоятельно "думающие". Считай другая ступень
уровня техники.
Волкон, я совершенно уверен,что разработки/придумки у НАС есть. Но проблема в мозгах военных и
потому в производстве о чем СПЕЦИАЛЬНО отметил Табель. Кстати, Волкон, Вы зря так пренебрежительно о наших недавних братьях. Из одного "теста". И если нужно хохлы тоже из чего
хошь "конфетку" склеют. И сильно подозреваю что с помощью турков, а самое главное украинских
евреев и канадцев сварганят "вундервафлю", что Чубайс точно заявление напишет в ООН, что
заграница НАМ навредила... Нахмурился

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 23 октября 2020 — 09:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
что Чубайс точно заявление напишет в ООН, что
заграница НАМ навредила...

И когда,только про него забудут? Этого несчастного человека,горе от ума.
Вот,вам ,конкретно,что он плохого сделал?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2020 — 11:07
Post Id

полковник

Дункан пишет:
 fan1945 пишет:
что Чубайс точно заявление напишет в ООН, что
заграница НАМ навредила...

И когда,только про него забудут? Этого несчастного человека,горе от ума.
Вот,вам ,конкретно,что он плохого сделал?

Организовывал выборы ЕБН. Таскал коробки с баксами. Прощали за наличные долги всем, кто смог заплатить.
Особенно хорошо была освещена афера с Перу!
- Приватизация.
- Разгром единой энергетический системы. ЕЭС только пришли к ней, а наш "рыжий" изнечтожил конкурента.
- РосНАНО
- Олигархическая РФ ( не он один, конечно).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 октября 2020 — 11:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Волкон, Вы зря так пренебрежительно о наших недавних братьях. Из одного "теста". И если нужно хохлы тоже из чего
хошь "конфетку" склеют. И сильно подозреваю что с помощью турков, а самое главное украинских
евреев и канадцев сварганят "вундервафлю

Волкон пишет:
К чему не готовы : к внезапному наступлению на Донбасс. В том что у Укры окажется больше беспилотников ,а у наших там не будет средств их приземлить? Вполне вероятно. Ибо мы только налаживаем серийное производство боевых дронов.

Где вы нашли у меня пренебрежение и шапкозакидон? Или как вы говорите- УРЯ патриотизм ?

(Отредактировано автором: 23 октября 2020 — 12:11)

email

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: океанский флот
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

200 летие бородинской битвы, бои у озера хасан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история