|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Океанский флот не нужен ? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 22 октября 2020 — 10:38
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Я думаю, что крупные (ударные) авианосцы НАМ-РФ в обозримом будущем "не светят" ни по отсутствию опыта и средств....
А вот доки-вертолетоносцы оче-е-нь нужные штучки на наших необорудованных, плохо обжитых побережьях... А как насчёт постройки дрононосцев.?
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 22 октября 2020 — 11:49
|
полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
fan1945 пишет: Реально потребуются минимум три группы. И все равно они будут слабее вероятного противника.
Задачей АУГ будет не противоборство с флотом противника. Имеют же лягушатники 1 АУГ для радости и псевдо престижа, да и англичане в этом недалеко. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 октября 2020 — 15:25
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон пишет: fan1945 пишет:
Я думаю, что крупные (ударные) авианосцы НАМ-РФ в обозримом будущем "не светят" ни по отсутствию опыта и средств....
А вот доки-вертолетоносцы оче-е-нь нужные штучки на наших необорудованных, плохо обжитых побережьях...
А как насчёт постройки дрононосцев.?
Я совершенно уверен, что такая программа не просто ЕСТЬ, а очень давно отрабатывается. А начиналась она в 60-х
на ЭМ периода ВМВ. Переоборудованием их по программе RRAM I и FRAM II в ПЛО, с беспилотными радиоуправлянмыми
вертолетами.
Я знаю, что в США отрабатывалась система БПЛА для палубной авиации. Не знаю в какой стадии и чего американцы
"начудили"/ДОСТИГЛИ.
Но СОВСЕМ не удивлюсь, если на авианосце у них появится эскадрилья (штатная) БПЛА... |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 22 октября 2020 — 15:58
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Имеют же лягушатники 1 АУГ для радости и псевдо престижа
Этот псевдопрестиж будет весомой гирей на случай большой заварушки на морях. В союзе с другими морскими державами, Франция может взять на себя ответственность в какой-то зоне океана, высвободив АУГ тех же США для массирования сил на главном направлении. И получить ништяки по итогам победы...
Что касается дрононосцев, то следует отметить отсутствие в России заводов по производству "железа", плат, микрочипов и начинки. Чтобы эти заводы построить, нужны станки. А первое поколение этих "станков" в свое время делались в гаражах Калифорнии, Стивом Джобсом. У них другая гаражная экономика...
В общем, проблема с "железом" может быть решена путем кражи или выкупа лицензии не на самые передовые разработки. Но и тут возникает проблема технологического отставания.
Запускают США на Марс новый трактор. Он должен после мягкой посадки в заданную зону выпустить вертолет. И вертолет этот при практическом отсутствии атмосферы, еще должен взлететь и куда -то полететь. В от это уровень дрона!
После попытки покушения на Мадуро с помощью беспилотника, несколько судов при входе в Сочи и Новороссийск столкнулись с проблемой - их навигатор выдавал место расположения корабля в районе аэродрома Адлера. Прибывание в Сочи в этот период президента сочли совпадением...
Это к чему? Построим убогие дрононосцы, целиком зависимые от наших спутников. США спутники накроет, мы накроем их спутники, а янки в это время на Марсе свои дроны запускают, без всяких ДЖИПИЕС. Думаю, что то в резерве у них уже есть что-то интересное. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 октября 2020 — 18:15
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: И когда окончательно решится проблема управления "роем", НАС (ВСЕХ) ждут серьезные
проблемы в военном деле. Да мы изобрели чудо-перчатку с помощью которой рой управляется. И демонстрировали это управление роями недавно на школьном выпускном в Питере -"красные паруса".
fan1945 пишет: Хуже другое. И Вы это точно знаете - РФ, её ВС окажутся ОПЯТЬ неготовы... К чему не готовы : к внезапному наступлению на Донбасс. В том что у Укры окажется больше беспилотников ,а у наших там не будет средств их приземлить? Вполне вероятно. Ибо мы только налаживаем серийное производство боевых дронов. Опережают ли они или отстают по ТТД от вероятных противников мне не известно. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 октября 2020 — 06:07
|
полковник

|
Волкон пишет: fan1945 пишет:
Мне странно и удивительно Ваше легкомысленное отношение к "дронам".
С чего вы взяли что оно у меня легкомысленное. По "дрононосцам"? Я года два назад писал, вслед за Максимом Калашниковым-Кучеренко , что мы очень опасно отстаём в дроностроении. Но тогда никто этот разговор не поддержал. А сегодня я вдруг оказался противником этого пресловутого беспилотника.
Как говорится -здрасте,-забор покрасте
Звеняйте! Но, Волкон - два года! Тут на другой странице забывается о ЧЁМ речь
Да и прогресс, согласитесь, заметный. Вопрос ведь не просто БПЛА. Неожиданными оказались малые
по размерам, малошумные, "долгоиграющие" и самостоятельно "думающие". Считай другая ступень
уровня техники.
Волкон, я совершенно уверен,что разработки/придумки у НАС есть. Но проблема в мозгах военных и
потому в производстве о чем СПЕЦИАЛЬНО отметил Табель. Кстати, Волкон, Вы зря так пренебрежительно о наших недавних братьях. Из одного "теста". И если нужно хохлы тоже из чего
хошь "конфетку" склеют. И сильно подозреваю что с помощью турков, а самое главное украинских
евреев и канадцев сварганят "вундервафлю", что Чубайс точно заявление напишет в ООН, что
заграница НАМ навредила...  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 октября 2020 — 11:07
|
полковник

|
Дункан пишет: fan1945 пишет:
что Чубайс точно заявление напишет в ООН, что
заграница НАМ навредила...
И когда,только про него забудут? Этого несчастного человека,горе от ума.
Вот,вам ,конкретно,что он плохого сделал?
Организовывал выборы ЕБН. Таскал коробки с баксами. Прощали за наличные долги всем, кто смог заплатить.
Особенно хорошо была освещена афера с Перу!
- Приватизация.
- Разгром единой энергетический системы. ЕЭС только пришли к ней, а наш "рыжий" изнечтожил конкурента.
- РосНАНО
- Олигархическая РФ ( не он один, конечно). |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 октября 2020 — 11:27
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: Волкон, Вы зря так пренебрежительно о наших недавних братьях. Из одного "теста". И если нужно хохлы тоже из чего
хошь "конфетку" склеют. И сильно подозреваю что с помощью турков, а самое главное украинских
евреев и канадцев сварганят "вундервафлю
Волкон пишет: К чему не готовы : к внезапному наступлению на Донбасс. В том что у Укры окажется больше беспилотников ,а у наших там не будет средств их приземлить? Вполне вероятно. Ибо мы только налаживаем серийное производство боевых дронов.
Где вы нашли у меня пренебрежение и шапкозакидон? Или как вы говорите- УРЯ патриотизм ? (Отредактировано автором: 23 октября 2020 — 12:11) |
| |
|
|
|
| |
| |