Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 »   
> ОБТ "Армата"
ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 12:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Гот пишет:
А если и после этого кимовцы что-то пульнули, то у США есть:

США бояться вообще связываться с Северной Кореей, потому что страна закрыта, агентуры американской нет, и какой козырь на руках у Кима они не знают. Даже Трамп перетрухнул, когда его потомок Кима послал на переговорах - делайте вывод сами.
 Гот пишет:
Но у кимовцев вообще нет на вооружении баллистических ракет, способных достичь Гуама. Всё на стадии испытаний.
Сейчас может нет, но не факт что не появятся в ближайшее время. Но даже при таком раскладе Япония и Окинава под боком, их то как защитить?

email

> Похожие темы: ОБТ "Армата"

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:
Даже официально пиндосы признают потерю 33 единиц танков: 23 M1 и 10 M60, из них 9 M1 и 6 M60 безвозвратно. Подчеркиваю - ОФИЦИАЛЬНО. Т.е. только то, что скрыть невозможно.

Очень интересно распределяются эти потери. Большую часть танков они потеряли от friendly fire своих же танков, вертолетов и штурмовиков. Вторая по численности группа - машины пораженные ПТУРами и гранатами РПГ иракской мотопехоты. И только два Абрамса были уничтожены древними БОПСами иракских Т-72М.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 13:04)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 13:09
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Вообще то использовать СЯС вместо обычных средств ведения войны предлагаете именно вы. Жду от вас описания порога применения СЯС РФ.
Самый простой - удар по столице противника, не входящему в НАТО и не Китаю, обычными ОТР с ядерными зарядами малой мощности, порядка от нескольких килотонн до нескольких десятков килотонн, если они посмеют вторгнуться на нашу территорию. И этого будет достаточно.
С США и НАТО сложнее - там только удар по Америке всей мощью СЯС. С Китаем аналогичная картина. Что здесь неясно вам с точки зрения применения ЯО?
В обоих случаях танки вообще не потребуются - это очевидно.
 Крэнг пишет:
Буря в пустыни. Шок и трепет.

Это все детские игрушки, которые против России не проходят, и американцы это знают. А вам что не терпится такие же операции проводить у черта на куличках? Для чего, пояснить вменяемо сможете, чтобы понять зачем там нужны танки, если в Сирии без них обошлись?
 Крэнг пишет:
Ну вот несчастные жалкие турки захотели это сделать и сделали.
Ничего они не сделали, заскулили и приползли к Путину мириться, чтобы помидоры продавать у нас.
 Крэнг пишет:
Я спрашиваю что именно должны сделать НАТО что бы мы применили СЯС?
Начать подготовку к нападению на Россию.
 Крэнг пишет:
Это говорит только том, что и нам нужно совершенствовать наши СЯС и ПРО. К предмету нашего спора это отношения не имеет.
Имеет самое прямое - наши финансы не безграничны, вот поэтому нужно отбросить все бесперспективные системы оружия и выделять деньги только на совершенствование СЯС.
 Крэнг пишет:
Вообще то Украина и Киев это колыбель Руси. И там живут русские, а не папуасы. Ничего что такая ремарочка небольшая?
Это отрезанный ломоть, и жаль что вы этого не понимаете. Хватит лозунгами шпарить - мы СССР развалили в свое время, все облагодетельствовать весь мир хотели, пока сами у разбитого корыта не оказались. Вы и Россию по миру пустить хотите, чтобы облагодетельствовать бандеровцев? Думаю вряд ли вы найдете много единомышленников...

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 13:24)

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 13:22
Post Id

майор

Опер пишет:
Хера се, танковые батальоны. Со стороны пиндосов три танковые дивизии: 1-ю и 2-ю танковые дивизии, 1-ю кавалерийскую дивизию и 1 британская танковая. Всего 4 ТД.

Со стороны Ирака - три элитных танковых дивизии: «Тавакальна», «Медина» и «Хаммурапи».
Ну так приведите данные, где хотя бы по одной танковой дивизии участвовали в боях с обеих сторон за все время войны. Только источник не забудьте указать.
 Опер пишет:
Кому как не вам об этом знать.
Я то как раз знаю какие округа отслеживали Бурю в пустыне - ЛенВО там точно не было.
 Опер пишет:
Это ведь не я, а вы лично расшифровывали эти разведсводки.
Я оперативным ходил, и никогда не занимался расшифрованием, это не мой уровень, вы меня с кем-то спутали. Вы не служили в РУ ЛенВО, а поэтому разведсводки ГРУ не могли расшифровывать, вы лишь общую информацию для округов получали из МО. Да и то, информационные бюллетени и текстовые справки мимо вас шли, видеть вы их не могли.
 Опер пишет:
Даже официально пиндосы признают потерю 33 единиц танков:
Вы хоть представляете что это всего лишь ОДИН танковый батальон( не отдельный), за все время войны, да и то если разобраться детально, там потери иногда и не от огня противника были. Не слишком смехотворно это выглядит для действий ЧЕТЫРЕХ танковых дивизий союзников хотя бы на фоне боёв ВОВ?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 13:39
Post Id

полковник

[+][+][+]

ccsr пишет:
Самый простой - удар по столице противника, не входящему в НАТО и не Китаю, обычными ОТР с ядерными зарядами малой мощности, порядка от нескольких килотонн до нескольких десятков килотонн, если они посмеют вторгнуться на нашу территорию. И этого будет достаточно.

Плохо соображаем да? Понимаю. Еще раз. Уже надцатый наверное. Мне не интересно наши действия. Что должен сделать противник что бы мы применили СЯС? Рассказывайте. Или опять моя твоя не понимай?
 ccsr пишет:
Это все детские игрушки, которые против России не проходят, и американцы это знают. А вам что не терпится такие же операции проводить у черта на куличках? Для чего, пояснить вменяемо сможете, чтобы понять зачем там нужны танки, если в Сирии без них обошлись?

Вы просили привести примеры. Я их вам привел. Чего вы кстати, повторяя свои мантры, не делаете от слова совсем.
 ccsr пишет:
Начать подготовку к нападению на Россию.

Это какая то общая отмаза. Как именно начать подготовку? Что технически они должны сделать? Откинуть крышки ракетных шахт? Стянуть войска к нашим границам? Так стягивают уже. Вторгнутся в наше воздушное пространство? Вторгались и ни раз. Зайти в наши территориальные воды? Заходили. Что именно говорите?
 ccsr пишет:
Имеет самое прямое - наши финансы не безграничны, вот поэтому нужно отбросить все бесперспективные системы оружия и выделять деньги только на совершенствование СЯС.

То есть наш военный ответ на любое нападение (даже небольшой банды головорезов) может быть только ядерным? Скажите, а если напавший на нас с обычным оружием противник займет какую то часть нашей территории или населенный пункт - по своей территории тоже ЯО будем применять?
 ccsr пишет:
Это отрезанный ломоть, и жаль что вы этого не понимаете. Хватит лозунгами шпарить - мы СССР развалили в свое время, все облагодетельствовать весь мир хотели, пока сами у разбитого корыта не оказались. Вы и Россию по миру пустить хотите, чтобы облагодетельствовать бандеровцев? Думаю вряд ли вы найдете много единомышленников...

А миллионы социально-неадаптированных бородачей что уже внутри РФ это наши да?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 18:56
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Что должен сделать противник что бы мы применили СЯС?

Напасть на нас - вы видимо "непонимай" русский термин
 Цитата:
если они посмеют вторгнуться на нашу территорию.

Обратитесь к какому-нибудь русскому человеку, он вам разъяснит что за этим "понимай" наши люди, может про 22 июня 1941 г. или о.Даманский вам расскажут.
 Крэнг пишет:
Вы просили привести примеры. Я их вам привел.
Это вам кажется что вы привели примеры, а на самом деле вы привели пример не войны, а всего лишь использование наших вооруженных сил за рубежом. Вы хоть в курсе, что любой контрактник или офицер может отказаться выполнять приказ ехать за рубеж для участия в таких мероприятиях, и его даже наказать не смогут. А вот если он откажется защищать страну, то сразу под трибунал пойдет - как говорится, почувствуйте разницу
 Крэнг пишет:
Это какая то общая отмаза.
Для малограмотных - да, для тех кто знает как работают разведывательные структуры, это обычная задача.
 Крэнг пишет:
Как именно начать подготовку? Что технически они должны сделать? Откинуть крышки ракетных шахт? Стянуть войска к нашим границам?
Какой же примитивизм - причем здесь войска, если им самим в ПЕРВУЮ очередь надо провести комплекс мероприятий по защите своей элиты и систем управления государством от поражения ответным ударом. Знаете что, может вы где-нибудь в другом месте ликбезом сами займетесь?
 Крэнг пишет:
То есть наш военный ответ на любое нападение (даже небольшой банды головорезов) может быть только ядерным?
Я говорил про другие ГОСУДАРСТВА, а не про каких-то отморозков, против которых все равно танки не нужны.
 Крэнг пишет:
Скажите, а если напавший на нас с обычным оружием противник займет какую то часть нашей территории или населенный пункт - по своей территории тоже ЯО будем применять?
По их территории применим, и я даже упоминал столицы - вы совсем не понимаете ответов вам, хоть я об этом уже вам говорил.
 Крэнг пишет:
А миллионы социально-неадаптированных бородачей что уже внутри РФ это наши да?
Так вы же сами их пригласили, потому что не можете найти тех наших граждан, кто захочет вас и вашу семью обслуживать в бытовом плане.
А они лишь воспользовались ленью наших людей, вот и согласились на неквалифицированную работу. Так что виновных надо среди нас самих искать...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 19:09
Post Id

полковник

[+][+][+]

ccsr пишет:
Напасть на нас - вы видимо "непонимай" русский термин

Ну как напасть? Вы постоянно отделываетесь общими фразами. Говорите конкретно уже.
 ccsr пишет:
Обратитесь к какому-нибудь русскому человеку, он вам разъяснит что за этим "понимай" наши люди, может про 22 июня 1941 г. или о.Даманский вам расскажут.

Я сам русский. И могу вам сказать что сегодня русский народ совсем не тот, что был 22 июня 1941 года. Тогда сознание русского народа еще не было отравлено гуманистами и благосостоянием. Он не боялся воевать и хотел воевать (русские воевали и Побеждали всю историю России) и в итоге одержал Победу над самой мощной военном машиной в истории человечества - Третий Рейхом. Сейчас русский народ это даже не бледное подобие, это скорее тень того что было. Которая капитулировала перед бородатыми и покорно ждет наступления эпохи чеченских порядков. Как в песне:
Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу
Мы согласны лизать ноги censoredасу-стукачу
Мы согласны жить в общагах, нам не надо нихрена
И любой мы жизни рады, только б не пришла война
И народу наплевать. Тьфу!
[Припев]
Только б не было войны
Только б не было войны
Только б не было войны
О-го-гой!
Только б не было войны
Только б не было войны
Только б не было войны
О-го-гой!
Сектор Газа.
 ccsr пишет:
Это вам кажется что вы привели примеры, а на самом деле вы привели пример не войны, а всего лишь использование наших вооруженных сил за рубежом.

Я привел примеры тех конфликтов, которые реально имели место быть и в которых РФ принимала участие. С танками. Вы в качестве своих примеров до сих пор не привели НИ ЧЕ ГО.
 ccsr пишет:
Для малограмотных - да, для тех кто знает как работают разведывательные структуры, это обычная задача.

Опять болтовня уровня Григория Грабового.
 ccsr пишет:
если им самим в ПЕРВУЮ очередь надо провести комплекс мероприятий по защите своей элиты и систем управления государством от поражения ответным ударом.

На этом этапе СЯС применяем? Когда они начнут проводить комплекс мероприятий по защите своей элиты и систем управления государством от поражения ответным ударом?
 ccsr пишет:
По их территории применим, и я даже упоминал столицы - вы совсем не понимаете ответов вам, хоть я об этом уже вам говорил.

А с нашей захваченной пехотой и танками противника территорией что будем делать?
 ccsr пишет:
Так вы же сами их пригласили, потому что не можете найти тех наших граждан, кто захочет вас и вашу семью обслуживать в бытовом плане.

Я их не приглашал точно.
 ccsr пишет:
А они лишь воспользовались ленью наших людей,

Правда? И по зомбоящику 1-го канала так же говорят. Ваше критическое мышление просто восхищает. Что ж так то - в СССР не лентяи были, а теперь вдруг лентяи? А ничего что русские просто не могут устроится на работу в целые сектора экономики отданные бородатым?
 ccsr пишет:
Так что виновных надо среди нас самих искать...

Облик одного такого уже очевиден.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 19:10)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 20:24
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Ну как напасть? Вы постоянно отделываетесь общими фразами. Говорите конкретно уже.
Перейти нашу границу вооруженными силами или нанести ракетный удар по нашей территории - так понятно для начала, или еще разжевывать?
 Крэнг пишет:
Я сам русский. И могу вам сказать что сегодня русский народ совсем не тот, что был 22 июня 1941 года.
И не такой, как на Бородинском поле, и что из этого следует в вашем полете мысли?
 Крэнг пишет:
Сейчас русский народ это даже не бледное подобие, это скорее тень того что было. Которая капитулировала перед бородатыми и покорно ждет наступления эпохи чеченских порядков. Как в песне:
Я понимаю что вы видимо великий лирик, но я то практик, и поэтому вашу заумь серьезно не воспринимаю, потому что предпочитаю реалии, учитывая что мы захватывали этих горцев еще при царях, а не при генсеках.
 Крэнг пишет:
Я привел примеры тех конфликтов, которые реально имели место быть и в которых РФ принимала участие. С танками. Вы в качестве своих примеров до сих пор не привели НИ ЧЕ ГО.
Плевать мне на ваши примеры с конфликтами, тем более что мы могли в них вообще не участвовать. Почему про ВОЙНУ говорить не хотите ни че го?
 Крэнг пишет:
На этом этапе СЯС применяем?
На этом этапе оцениваем ситуацию, и готовимся к упреждающему удару, если увидим, что вооруженные силы противника готовятся нанести по нам удар.
 Крэнг пишет:
с нашей захваченной пехотой и танками противника территорией что будем делать?
Зачем вам лично чужая территория - пограбить не терпится?
Алчный вы человек, как я посмотрю, так и коситесь на чужое добро...
 Крэнг пишет:
Я их не приглашал точно.
Не прямо , а косвенно. Или вы станете убеждать всех что не пользовались услугами гастарбайтеров в супермаркетах?
 Крэнг пишет:
Правда? И по зомбоящику 1-го канала так же говорят.

Правда - я даже таких вижу ежедневно. Сдадут в Москве квартиру гастарбайтерам, доставшуюся им от умерших родственников, и на это пьют, но на работу ни за что не пойдут, хотя им до пенсии далеко.
 Крэнг пишет:
Что ж так то - в СССР не лентяи были, а теперь вдруг лентяи?

Тогда статья за тунеядство была, сейчас такого нет, вот они этим воспользовались.
 Крэнг пишет:
Облик одного такого уже очевиден.
Поражен вашей самокритичностью. Думал на кого-то другого валить будете...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 23:34
Post Id

полковник

[+][+][+]

Перенесено из темы "Лев Захарович Мехлис - правда и мифы."
 ccsr пишет:
Я сдавал зачет по вождению БМП в группе, мне предложили на танке это сделать, но я отказался. Ну а про разную автотехнику я даже не говорю - на всех видах грузового и легкового транспорта зачет получал, так положено было. Так что любой офицер в штабе группы обязан был уметь исполнять обязанности механика-водителя - это подтвердят те, кто там служил.

Теперь понятно почему вы так не любите танки.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2022 — 02:45
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Теперь понятно почему вы так не любите танки.
Ваш вывод отдает примитивизмом, потому что я оценивал боевую мощь противника, а не наших танков. И что интересно, в моё время, в планах НАТО как то не проходило их желание воевать танковыми соединениями, что и было подтверждено в Югославии или Ливии. Так что надо просто вам научиться реально смотреть на современное военное дело, а не строить свои умозаключения по итогам Курской битвы.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2022 — 05:56
Post Id

полковник

[+][+][+]

ccsr пишет:
Так что надо просто вам научиться реально смотреть на современное военное дело, а не строить свои умозаключения по итогам Курской битвы.

А вам надо поменьше учить ученых и присваивать им клише ваших собственных фантазий.
 ccsr пишет:
И что интересно, в моё время, в планах НАТО как то не проходило их желание воевать танковыми соединениями, что и было подтверждено в Югославии или Ливии.

А Югославия и Ливия воевали с НАТО? Это какая то новость честно говоря.
 ccsr пишет:
Ваш вывод отдает примитивизмом, потому что я оценивал боевую мощь противника, а не наших танков.

У противника мощные танки однако.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2022 — 09:07
Post Id

майор

Крэнг пишет:
А вам надо поменьше учить ученых
И в чем же вы ученый? Думаю что не в военном деле...
 Крэнг пишет:
А Югославия и Ливия воевали с НАТО? Это какая то новость честно говоря.
Вы много нового узнаете, если серьезно военной историей займетесь, а не будете демонстрировать свою безграмотность:
 Цитата:
НАТО задействовали 1230 истребителей-бомбардировщиков, ракетные катера и подводные лодки. Кроме того, на границе были сосредоточены до 50 тысяч сухопутных войск. За март - июнь 1999 года союзники сбросили на города Югославии 14000 авиабомб и 3000 крылатых ракет.
По Ливии
 Цитата:
Однако натовские бомбардировки не принесли мира — напротив, они погрузили Ливию в многолетний хаос, отмечают эксперты. Страна утратила государственность и превратилась в транзитный пункт для нелегальной миграции и террористических группировок.

Крэнг пишет:
У противника мощные танки однако.
И почему их в Югославии и Ливии не использовали?

email

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история