Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 »   
> ОБТ "Армата"
Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

ccsr пишет:
Вот это точно бред, потому что нашими СЯС мы можем уничтожить любую страну без всяких танков.

Пока вот что то никого не уничтожили. Даже ярых агрессоров.
 ccsr пишет:
Может у вас с головой не все в порядке, если вы не понимаете мои ответы?

Ваших аргументов в ответах на мои вопросы я от вас так и не дождался разуметься. Такой стиль дискуссии я и предполагал. "Танки устарели и больше не нужны" это не аргумент ни разу.
 ccsr пишет:
Он не в воздушном пространстве России был уничтожен, тем более что мы сами признали, что самолет находился небольшое время в воздушном пространстве Турции. Да и после сбития нами южнокорейского Боинга над Сахалином во времена СССР третья мировая не началась, хотя там погибли и американские граждане. Поэтому надо реально смотреть на подобные вещи, а не пытаться натянуть сову на глобус, спекулируя на ситуации нахождения наших войск в ЧУЖОЙ стране, ведущей войну.

Спекуляцией тут занимаетесь как раз вы. ВС РФ были официально приглашены в Сирию законным правительством страны. Мы имели и имеем все правовые основания там находится. Все остальные: турки, американцы, евреи - они все в Сирии не законно и фактически являются оккупантами суверенного государства. Су-24 был сбит над территорией Сирии умышленно. Мы в ответ не пикнули даже. И ЯО не применили по Турции. Какой конфуз. Ваша теория не работает.
 ccsr пишет:
И вы верите в эту чушь?

Так это не чушь.
 ccsr пишет:
Американские шахтные ракеты и баллистические ракеты ПЛАРБ.

США не будут использовать по нам шахтные и баллистические ракеты ПЛАРБ. Они подготовят вторжение арабских, азиатских и кавказских боевиков при помощи обычного вооружения. Ваши действия?

email

> Похожие темы: ОБТ "Армата"

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2022 — 14:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
США не будут использовать по нам шахтные и баллистические ракеты ПЛАРБ. Они подготовят вторжение арабских, азиатских и кавказских боевиков

И бандеровцев ещё не забудьте Улыбка

Будем громить их танковыми дивизиями! Митинг 400-тысячный наблюдали? Пиндосы, говорите, кого-то готовят...

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 17:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Опер пишет:
ВКС не предназначены для занятия территории.
Они нужны для нанесения невосполнимого ущерба противнику, после которого его существование уже не будет представлять для нас угрозу. Занимать чужую территорию, чтобы кормить аборигенов сейчас никто не будет, даже американцы, а они побогаче чем мы.
 Опер пишет:
Пока на нее не ступит нога пехотинца территория не может считаться занятой.
Зачем ЛИЧНО вам занимать чужую территорию - вы там хотите новый коммунизм построить за свой счёт?
 Опер пишет:
Ну если лично вы об этом ничего не знаете, то это не значит, что их не было.
Приведите пример.
 Опер пишет:
Я как раз в 8 отделе служил в это время.
ЛенВО не отслеживал обстановку в той войне, а пользовался лишь тем, что получали по линии ГРУ, и вам эти материалы не поступали.
 Опер пишет:
И достаточно хорошо помню разведсводки, которые к нам поступали из ГШ с первых часов боев.
Хватит загибать - разведсводки из ГРУ поступали в РУ округа, и вы их не видели, а по линии ГШ шло лишь общее информирование.
 Опер пишет:
Там были эпизоды применения танков гвардейцами Хуссейна, которые пиндосы оч вспоминать и афишировать не любят.
Ну да, где-то один-другой батальон слегка поучаствовали в боях, и то всего пару раз, а вы решили что это была Курская битва.
 Опер пишет:
потеряв в одном бою в считанные минуты несколько десятков единиц бронетехники.
И вы это можете подтвердить хотя бы на материалах ЗВО? Давайте ссылку, ознакомимся с источником ваших утверждений...

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 17:25
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Пока вот что то никого не уничтожили. Даже ярых агрессоров.
Так и их войска по нашим улицам не разгуливают, ударов по нам не наносят.
 Крэнг пишет:
Такой стиль дискуссии я и предполагал.
Вы думаете, что вы серьезный оппонент для ведения дискуссии? Не стройте иллюзий - вы всего лишь малограмотный человек в военной стратегии, вот почему ваши абсурдные идеи не найдут понимания у военных специалистов.
 Крэнг пишет:
"Танки устарели и больше не нужны" это не аргумент ни разу.

Это просто факт, который вы не можете осознать.
 Крэнг пишет:
Мы имели и имеем все правовые основания там находится. Все остальные: турки, американцы, евреи - они все в Сирии не законно и фактически являются оккупантами суверенного государства.
От ваших умозаключений они эту территорию не покинут, мы их вытурить не можем, так что смиритесь с этим, и перестаньте страдать как мать Тереза.
 Крэнг пишет:
Мы в ответ не пикнули даже. И ЯО не применили по Турции. Какой конфуз. Ваша теория не работает.
Наш самолет был сбит не над нашей территорией - это вы хоть учитываете, если решили начать ядерную войну. Да и из-за одного самолета начинать ядерную войну с НАТО не совсем логично - весь земной шар в труху может вылететь, над этим хоть подумайте.
 Крэнг пишет:
США не будут использовать по нам шахтные и баллистические ракеты ПЛАРБ.
Как только создадут мощную систему ПРО и ПВО, позволяющую нейтрализовать наш ответный удар, так сразу и применят. Они это на примере других стран показали - научитесь делать адекватные выводы.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
хотя бы на материалах ЗВО?

Не было в ЗВО информации.
Я помню очень ждал анализа, но шишь.
Была статейка но без конкретики, так себе - вода.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 18:03
Post Id

полковник

[+][+][+]

ccsr пишет:
Так и их войска по нашим улицам не разгуливают, ударов по нам не наносят.

Слабая отмаза. Они разгуливают по нашим еще недавним территориям.
 ccsr пишет:
Вы думаете, что вы серьезный оппонент для ведения дискуссии? Не стройте иллюзий - вы всего лишь малограмотный человек в военной стратегии, вот почему ваши абсурдные идеи не найдут понимания у военных специалистов.

Вы себя записали в военные специалисты что ли? Несколько самоуверенно на мой взгляд. Другие я думаю тоже еле сдерживают смех.
 ccsr пишет:
Это просто факт, который вы не можете осознать.

Факт - это историческая данность. В настоящий момент в 2022 году танки состоят на вооружении всех без исключения стран, включая все ведущие супердержавы. Так что пока НЕ факт. Пока это лишь ваша больная гипотеза, которую вы не можете доказать.
 ccsr пишет:
От ваших умозаключений они эту территорию не покинут, мы их вытурить не можем, так что смиритесь с этим, и перестаньте страдать как мать Тереза.

Чего вы юлите задом как мать Тереза. Вопрос был не об этом.
 ccsr пишет:
Наш самолет был сбит не над нашей территорией - это вы хоть учитываете, если решили начать ядерную войну.

То есть не над нашей территорией, допустим в нейтральном воздушном пространстве наши самолеты врагам сбивать можно? Я правильно понимаю ход вашего мышления?
 ccsr пишет:
Да и из-за одного самолета начинать ядерную войну с НАТО не совсем логично

А это как раз то о чем я и толдоню. Вы постоянно уклоняетесь от моих вопросов. Уже несколько страниц назад вас спрашивал - что именно должны сделать США и НАТО что бы РФ применила ЯО? Ответьте на вопрос.
 ccsr пишет:
Как только создадут мощную систему ПРО и ПВО, позволяющую нейтрализовать наш ответный удар, так сразу и применят.

Пока они такую систему не создали. Не фантазируйте, а исходите из того что есть сейчас.
 ccsr пишет:
Они это на примере других стран показали - научитесь делать адекватные выводы.

А цветные революции это не их рук дело? Кстати я не помню что они что то подобное демонстрировали на примере других стран.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2022 — 18:08
Post Id

полковник

ccsr пишет:
Как только создадут мощную систему ПРО и ПВО, позволяющую нейтрализовать наш ответный удар, так сразу и применят.

А чего же тогда не ударили по КНДР? Там и нейтрализовывать нечего - одним ударом можно было Кима в коммунизьму отправить.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А цветные революции это не их рук дело?

Где была первая цветная революция знаете?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 20:10
Post Id

майор

Гот пишет:
А чего же тогда не ударили по КНДР?
А у американцев нет системы ПРО, чтобы на 100% прикрыть Гуам и Окинаву от северокорейцев, вот поэтому и дрейфят.
 Гот пишет:
Там и нейтрализовывать нечего - одним ударом можно было Кима в коммунизьму отправить.
А если он со страху первым ударит ЯО по Японии и американцам на Окинаве?

Крэнг пишет:
Они разгуливают по нашим еще недавним территориям.

И что вы предлагаете, начать ядерную войну из-за того, что наш народ изгнал КПСС и сам участвовал в развале СССР? Может не стоит демагогией заниматься, притягивая всякую глупость к оценке нынешней безопасности России?
 Крэнг пишет:
Вы себя записали в военные специалисты что ли? Несколько самоуверенно на мой взгляд.
По сравнению с вами - нисколько.
 Крэнг пишет:
В настоящий момент в 2022 году танки состоят на вооружении всех без исключения стран, включая все ведущие супердержавы.
Вы не виляйте, а лучше расскажите где вы последний раз видели танковые сражения хотя бы на уровне танковых дивизий. У нас моряки кортики носят до сих пор, но на абордаж никто давно не ходит. Вот и танки для нашей армии это парадные музейные экспонаты и не более. К слову современные САУ гораздо более перспективны чем танки.
 Крэнг пишет:
Вопрос был не об этом.
А о чем тогда? Вы уже себя хозяином Сирии почувствовали? Не обольщайтесь, в СССР не раз на грабли наступали с этими народцами.
 Крэнг пишет:
То есть не над нашей территорией, допустим в нейтральном воздушном пространстве наши самолеты врагам сбивать можно?
Ну если кто-то захочет это сделать, то должен быть готов, что он и его страна могут просто исчезнуть. Например Саакашвили и все грузины потеряли все шансы вернуть себе Южную Осетию и Абхазию, всего лишь потому что напали на наших миротворцев. Да и то их пожалели, из-за общего прошлого.
 Крэнг пишет:
Уже несколько страниц назад вас спрашивал - что именно должны сделать США и НАТО что бы РФ применила ЯО?
Нам надо зафиксировать своими средствами разведки подготовку ядерных сил США и НАТО к нападению на Россию, и тогда мы сами нанесем превентивный ядерный удар - об этом Путин уже заявлял, вы наверное проспали этот момент. Так понятно, или опять сделаете вид что ничего не поняли?
 Крэнг пишет:
Пока они такую систему не создали.
Я это знаю. Но это не говорит о том, что они не ведут таких работ.
 Крэнг пишет:
А цветные революции это не их рук дело?

Вам то какое дело до чужих цветных революций, если мы не можем их предотвратить? Лучше о нашей безопасности думайте, а не о том, как папуасы власть у себя меняют.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2022 — 20:30
Post Id

полковник

ccsr пишет:
А у американцев нет системы ПРО, чтобы на 100% прикрыть Гуам и Окинаву от северокорейцев

Сначала превентивный молненосный обезоруживающий удар по пусковым установкам КНДР (благо у северокорейцев есть только ракеты наземного базирования) . А если и после этого кимовцы что-то пульнули, то у США есть:
1. GMD
2. Aegis
3. THAAD
4. PAC-3

Но у кимовцев вообще нет на вооружении баллистических ракет, способных достичь Гуама. Всё на стадии испытаний.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 21:53
Post Id

полковник

[+][+][+]

ccsr пишет:
И что вы предлагаете, начать ядерную войну из-за того, что наш народ изгнал КПСС и сам участвовал в развале СССР? Может не стоит демагогией заниматься, притягивая всякую глупость к оценке нынешней безопасности России?

Вообще то использовать СЯС вместо обычных средств ведения войны предлагаете именно вы. Жду от вас описания порога применения СЯС РФ.
 ccsr пишет:
Вы не виляйте, а лучше расскажите где вы последний раз видели танковые сражения хотя бы на уровне танковых дивизий.

Ну так - какие войны нынче, такие и масштабы танковых сражений. Танковые битвы в масштабе дивизии... Буря в пустыни. Шок и трепет. А где вы в последний раз видели использование СЯС?
 ccsr пишет:
Ну если кто-то захочет это сделать, то должен быть готов, что он и его страна могут просто исчезнуть.

Ну вот несчастные жалкие турки захотели это сделать и сделали. И не исчезли что характерно. Мы по ним за сбитый Су-24 даже из пистолета ни разу не выстрелили. Как же так?
 ccsr пишет:
Нам надо зафиксировать своими средствами разведки подготовку ядерных сил США и НАТО к нападению на Россию, и тогда мы сами нанесем превентивный ядерный удар - об этом Путин уже заявлял, вы наверное проспали этот момент. Так понятно, или опять сделаете вид что ничего не поняли?

Нет, не понял. Я не спрашиваю вас что мы должны сделать. Я спрашиваю что именно должны сделать НАТО что бы мы применили СЯС?
 ccsr пишет:
Я это знаю. Но это не говорит о том, что они не ведут таких работ.

Это говорит только том, что и нам нужно совершенствовать наши СЯС и ПРО. К предмету нашего спора это отношения не имеет.
 ccsr пишет:
Вам то какое дело до чужих цветных революций, если мы не можем их предотвратить? Лучше о нашей безопасности думайте, а не о том, как папуасы власть у себя меняют.

Вообще то Украина и Киев это колыбель Руси. И там живут русские, а не папуасы. Ничего что такая ремарочка небольшая?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

ccsr пишет:
Ну да, где-то один-другой батальон слегка поучаствовали в боях
Хера се, танковые батальоны. Со стороны пиндосов три танковые дивизии: 1-ю и 2-ю танковые дивизии, 1-ю кавалерийскую дивизию и 1 британская танковая. Всего 4 ТД.

Со стороны Ирака - три элитных танковых дивизии: «Тавакальна», «Медина» и «Хаммурапи».
(Добавление)
 ccsr пишет:
ЛенВО не отслеживал обстановку в той войне, а пользовался лишь тем, что получали по линии ГРУ, и вам эти материалы не поступали.
Кому как не вам об этом знать. Это ведь не я, а вы лично расшифровывали эти разведсводки. Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

ccsr пишет:
Давайте ссылку, ознакомимся с источником ваших утверждений...
Даже официально пиндосы признают потерю 33 единиц танков: 23 M1 и 10 M60, из них 9 M1 и 6 M60 безвозвратно. Подчеркиваю - ОФИЦИАЛЬНО. Т.е. только то, что скрыть невозможно. Улыбка

email

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история