Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...

Страниц (54): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> ОБТ "Армата"
Гот Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 19:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
Какой Сивков пенс? Молодой красивый бравый военный

Из него песок сыпется. 67 лет ему.

email

> Похожие темы: ОБТ "Армата"

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 22:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Румянцев пишет:
1.Это говорил:
- ген-полковник Ивашов
И вы можете дать ссылку на его интервью?
 Румянцев пишет:
2.Пустыми шахты МБР могут быть если пуск будет от системы "Периметр", или её современного аналога.
С чего вы взяли, если наши средства стратегической разведки могут вскрыть подготовку противника к нападению, и представив информацию Верховному, поставить его перед выбором нанести упреждающий ядерный удар дежурными силами СЯС. Или ему ждать пока пуск произведет противник? Думаю, что нынешний Верховный знает историю 22 июня, и примет нужное решение.
 Румянцев пишет:
При теперешней конфигурации НАТО подлётное время их ударных средств очень мало.
А вы думаете что им самим подготовиться не надо? Ну например хотя бы эвакуировать свое высшее руководство, чтобы спастись от неизбежного удара по Вашингтону хотя бы наших РПКСН?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 22:11
Post Id

майор

Гот пишет:
Я говорил, что ССО лучше подходят для решения специфических задач.
Назовите их, и как вы это представляете, чтобы понять о чем идет речь.

Гот пишет:
С физикой, допустим, я могу ещё согласиться. А вот огневая лучше как раз у стрелков.

С чего вы взяли это, если десантники гораздо чаще стрельбы проводят из личного оружия, чем мотострелки. По крайней мере в Советской Армии так было.
 Гот пишет:
Тем не менее в Сирии как раз ССО находятся.
Вообще-то там ВКС рулит, а ССО использовалось только во время интенсивных боевых действий да и то в интересах ВКС как подразделения разведки. Ну так для этого их и создавали - они не обязаны были штурмовать хорошо укрепленные пункты, как это могут делать десантно-штурмовые подразделения ВДВ.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 22:31
Post Id

полковник

ccsr пишет:
Назовите их, и как вы это представляете

Вообще с Крыма история началась. Я так - конттеррористические операции, операции против нерегулярных формирований и т.п.

ccsr пишет:
. По крайней мере в Советской Армии так было.

Я как раз по тем временам и сужу. У нас соседи были десантники и стрелки.

ccsr пишет:
ССО использовалось только во время интенсивных боевых действий да и то в интересах ВКС как подразделения разведки

Они разные задачи выполняли. ВОТ , к примеру, познавательное интервью

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 22:43
Post Id

майор

Гот пишет:
Вообще с Крыма история началась.

В Крыму стоял наш флот, вот почему ССО не пришлось вступать в боевые действия, а лишь исполнять блокировку частей ВСУ и некоторых гражданских объектов.
Для этого тяжелое вооружение не требуется.
 Гот пишет:
Я так - конттеррористические операции, операции против нерегулярных формирований и т.п.
Если бандформирования хорошо обучены и вооружены, то ССО против них использовать нельзя - слишком большие потери будут. Вот для этого и нужны десантные подразделения, у которых имеются минометы, безоткатные орудия и другое вооружение, которого нет в ССО. Так что легкая пехота нужна будет, помимо ССО и мотострелковых войск.
 Гот пишет:
Я как раз по тем временам и сужу.

Именно тогда огневая подготовка в частях ВДВ и спецназа была более интенсивная чем в мотострелковых частях - это я знаю точно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2021 — 11:30
Post Id

полковник

ccsr пишет:
вот почему ССО не пришлось вступать в боевые действия

Так это и есть высший пилотаж. "Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина."
А если бы противостояние началось с быкования, то всё могло бы пойти иначе.

ccsr пишет:
Если бандформирования хорошо обучены и вооружены

Против таких эффективнее использовать мотострелков, арту, танки, ВКС, а не ВДВ.

ccsr пишет:
это я знаю точно.

Наши мнения разошлись.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 13:29
Post Id

майор

Гот пишет:
А если бы противостояние началось с быкования, то всё могло бы пойти иначе.
Какое еще "быкование" если на вооружении Черноморского флота имеется оперативно-тактическое ядерное оружие, способное уничтожить Украину как государство? Не надо выдумывать ситуацию, о якобы решающей роли ССО, когда сам флот мог решить все проблемы, если бы получил такую команду из Москвы. Просто это была бы крайняя мера, если бы вдруг события пошли бы по кровопролитному сценарию. Но этого не случилось, вот и обошлись на начальном этапе ССО из-за их мобильности и быстроты переброски.
 Гот пишет:
Против таких эффективнее использовать мотострелков, арту, танки, ВКС, а не ВДВ.
Не везде можно использовать тяжелое вооружение и Афганистан это доказал и нам, и американцам.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2021 — 15:17
Post Id

полковник

ccsr пишет:
Какое еще "быкование" если на вооружении Черноморского флота имеется оперативно-тактическое ядерное оружие, способное уничтожить Украину как государство

С русскими, которые составляют около 20% населения? А сколько там смешанных семей? Кроме того, последствия применения ЯО по соседней стране будут катастрофическими и для самой РФ, учитывая радиоактивные осадки и т.п. И ради чего, спрашивается? А так всё было сделано, чтобы не триггернуть дураков. И всё обошлось.

ccsr пишет:
Но этого не случилось, вот и обошлись на начальном этапе ССО из-за их мобильности и быстроты переброски.

А достаточно было любому из украинских военных просто выполнить то, что написано в Уставе караульной службы, то кровью бы умылись все. Хорошо, что просто умирать за Устав дураков не оказалось в тот раз.

ccsr пишет:
Не везде можно использовать тяжелое вооружение и Афганистан это доказал

Арта использовалась, авиация использовалась. Даже танки использовались там, где можно было.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 20:38
Post Id

майор

Гот пишет:
С русскими, которые составляют около 20% населения?

В Чечне тоже не все чеченцами были, но как-то решали вопросы в критической ситуации, и даже термобарические заряды применялись.
 Гот пишет:
Кроме того, последствия применения ЯО по соседней стране будут катастрофическими и для самой РФ,
Чернобыль больше вреда нанес, чем удар нескольких зарядов малой мощности.
 Гот пишет:
И ради чего, спрашивается?
А откуда вы знаете на что способны украинские националисты? Или Донбасс, уничтожавшийся авиационными ракетами, вам ни о чем не говорит?
 Гот пишет:
Хорошо, что просто умирать за Устав дураков не оказалось в тот раз.
Они просто понимали, что это они умоются кровью, а не Российская армия, вот поэтому приняли правильное решение.
 Гот пишет:
Арта использовалась, авиация использовалась. Даже танки использовались там, где можно было.
А итог? Корпуса нашей бронетехники еще до сих пор в горах встречаются, а ведь там против нас не регулярная армия воевала.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 января 2022 — 06:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Франц узы решили потеснить российские танки в Индии
...Власти Индии официально возобновили программу по военно-техническому обновлению «Боевые машины будущего» (Future Ready Combat Vehicle, FRCV). Целью программы декларируется «приобретение современных боевых танков для замены устаревших T-72 и бронетехники для командования, инженеров, мобильной артиллерии и противовоздушной обороны».

В рамках этой программы Нью-Дели направил запросы производителям танков «Армата», американского M1 Abrams, немецкого Leopard 2, южнокорейского K2, турецкого Atalay, сербского M-84, украинского T-84, итальянского Ariete, израильского Merkava, британского Challenger GB и французского Leclerc. Нью-Дели планирует приобрести 1770 машин и передачу технологий, которые позволят производить танки в Индии.
...
1770 единиц.... Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 января 2022 — 12:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Mart пишет:
Власти Индии официально возобновили программу по военно-техническому обновлению

Не знаю как сейчас, (предполагаю стало не лучше) но 10...20 лет назад Индия была супер строгим и КАПРИЗНЕЙШИМ Заказчиком.
Вроде сейчас Россия там ряд позиций по номенклатуре поставок военной техники за последние 3 года ПОТЕРЯЛА, и наверное на долго.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 января 2022 — 18:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Mart пишет:
Франц узы решили потеснить российские танки в Индии

Это при том, что леклерк считается самым дорогим из всех современных ОБТ. Верится с трудом.

Mart пишет:
«приобретение современных боевых танков для замены устаревших T-72

Кажется читал лет пять назад, они уже тогда хотели заменить их, но на родные Арджуны 1 или 2-й. Но мне кажется речь тогда шла о 160-180 танках.

email

Страниц (54): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история