Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Общество Туле и Аненербе - надежда Гитлера на мистические силы или мираж?!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Сознание всегда первично, даже на уровне управления армией, сознание солдата иногда важнее оружия.....самое простое- это пропаганда и идеология, приемы с помощью которых происходит формирование в сознании нужной модели мира.....
Для этого оккультизм Гитлеру вовсе и не нужен был. Одурманивать массы он и без того умел. Роль и значение Аненербе для Гитлера я описал выше.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Общество Туле и Аненербе - надежда Гитлера на мистические силы или мираж?!

Провальные операции СпН.
Части СН использются как ударные силы при ведении БД. На них возлагаются важные задачи. Иногда эти операции заканчиваются провалом.

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Почему у немцев в 1941 году была самая сильная армия.
В чем секрет силы?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

"Фау" - оружие возмездия
Был ли шанс у Гитлера?

STiv Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Для этого оккультизм Гитлеру вовсе и не нужен был.

использовали......

Без сформированного и особым образом подготовленного сознания, не возможно создать новый мир, к которому стремились нацисты, его не возможно завоевать........
Как пример- боевой дух Вермахта и всей немецкой армии в т.ч. и частей Ваффен СС.........и здесь играет роль все:
1- музыка......
2- цветовая гамма...
3-слова и звуковой фон жизни...
4-чуства которые испытывает человек и тлпа когда речь идет о символах, идеях. смыслах....
5-укоренение идеи в сознании.....

6- СИМОЛИКА.....начиная от скандинавских рун и "арийской" символики, кончая изотерическими символами в быту и жини, картины в музеях, на флагах и прочая......согласно законам мистицизма, символ несет и оказывает влияние на сознание человека.......

Простите, если вы человек православный, то крестик нательный носите? Ну такой же символ......

(Отредактировано автором: 11 февраля 2016 — 15:26)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:26
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Alexis Григорий Не я

Сори, у меня вопрос, а вот ваши поиски какое отношение к Аненербе имеют?
Я так понял, что в книге Блаватская их как то связывает, просто уважаемый Григорий Не я пока к этому моменту ещё не подошёл.
Или я ошибаюсь?
-----
Все люди разные.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Я так понял, что в книге Блаватская их как то связывает

Блаватская отношения к нацизму не имеет. Просто целый ряд ее идей и мыслей, нацисты использовали в своих обрядах и мистике, т.е. они пользовались ее мат частью. Блаватская писала книги задолго до нацистов. У Блаватской можно понять откуда нацисты брали символы и идеи....Но к Аненербе, она отношения не имеет....

Alexis пишет:
просто уважаемый Григорий Не я пока к этому моменту ещё не подошёл.
Или я ошибаюсь?

Уважаемый Григорий, придумал себе проблему в виде Блаватской и решил ее разрулить.....похвально.....
-----

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

А.Лаэртский Общество Туле

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:38
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
спользовали......
Использовали да не то. Назначение Аненербе было иное.

"... Гитлеровская Германия энергично занималась исследованиями новейших вариантов оружия, пытаясь опередить весь остальной мир. Лучшие из лучших умы были сосредоточены на изобретение машин погибели, способных переломить ход войны. Сейчас мы располагаем сведениями, что их поиски не довольствовались общей наукой, а углублялись в том числе и в оккультизм, мифологию и паранормальные явления. И всем наиболее малопонятным и загадочным занималась мистическая организация "Аненербе". (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Свое начало «Аненербе» берет из оккультных организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль». Собственно они и стали «тремя китами» национал-социалистской идеологии..."

Примерно где-то так.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Ну так нарисуйте или отсканируйте узел, нарисованый Олегом Грачёвым. Тогда только можно будет сравнивать. Может это он нарисовал узел, который к узлу Анкх не имеет никакого отношения. Я лично такой возможности не исключаю. А что Вы скажете по этому поводу?
-----
Alexis,друг мой.. Я не умею сканировать и не умею рисовать в компьютере.. Скорее всего, вы правы. Я написал, что этот узел, скорее всего личное представление нашего современника в стиле сюр. Из гофрирофанной трубы торчат две ладони, а на них извивающаяся гигантская змеюка , и где-то между её верхними кольцами просматривается какая-то планета.
(Добавление)
В инете мало его работ... Художник Олег Грачёв.
(Добавление)
Боже мой! Появился Вилли! Появится и растворится. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Использовали да не то.

Кроме чисто технических проектов, существовали медицинские в т.ч. связанные с изучением мозга, живучести, сверхспособностей, телепатии, телекинеза и прочего мистического набора возможностей человека....для создания сверхчеловека и суперсолдата, пытались найти мистические тексты с технологиями совершенствования человека......в т.ч. методиками пропаганды и прочая....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:50
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Блаватская отношения к нацизму не имеет. Просто целый ряд ее идей и мыслей, нацисты использовали в своих обрядах и мистике, т.е. они пользовались ее мат частью. Блаватская писала книги задолго до нацистов. У Блаватской можно понять откуда нацисты брали символы и идеи....Но к Аненербе, она отношения не имеет....
Пока ничего определённо ответить не могу. Нужно изучать.
 STiv пишет:
Уважаемый Григорий, придумал себе проблему в виде Блаватской и решил ее разрулить.....похвально.....
А я решил помочь по мере сил.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:55
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Alexis,друг мой.. Я не умею сканировать и не умею рисовать в компьютере.. Скорее всего, вы правы. Я написал, что этот узел, скорее всего личное представление нашего современника в стиле сюр. Из гофрирофанной трубы торчат две ладони, а на них извивающаяся гигантская змеюка , и где-то между её верхними кольцами просматривается какая-то планета.
А полные реквизиты на книгу можете здесь написать? Я тогда постараюсь её откопать и опубликовать здесь рисунок.

Вот интересная информация про данный узел и ещё одно изображение (см. фото).
 Григорий Не я пишет:
Боже мой! Появился Вилли! Появится и растворится.
Он сегодня уже второй раз таинственно появился и так же таинственно исчес. Но главное что появился. Значит всё впорядке. Надеюсь вечером удастся пообщаться.

А вот и информация к фото:
"... Анкх - наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как "крукс ансата". В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, а, таким образом, союз земного и небесного. В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на представлении о том, сто именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ этого "ключа" также ставили на стенах каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений и колебаний уровня воды. Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие нам времена анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во время движения хиппи в конце 60-х годов XX века анкх был популярным символом мира и правды. [из книги Джона Роли "Энциклопедия знаков и символов", М., Вече, 1996.] Анкх - символ бессмертия. Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство противоположностей, источник неиссякаемой жизненной силы. Анкх широко применяется при изготовлении амулетов, это обусловливается тем, что анкх может продлевать жизнь, но при неумелом обращении может и укоротить существование человека, поэтому анкхом как жизненным амулетом пользовались только просвещенные жрецы. Так же анкх является символом магической мудрости, и древние маги нередко использовали его в магических ритуалах глобального характера. Корни анкха восходят к древнеегипетской цивилизации, где он использовался как амулет жизненной силы, и поэтому наносился на стены храмов и домов, так же использовался как амулет предохраняющий от стихийных бедствий. Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие к нам времена анх использовался колдунами в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. В Древнем Египте анкх считался символом жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к тайному знанию, к скрытой мудрости, к силе и власти. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса (Осириса) и Изиды (Исиды), как союз Неба и Земли, Жизни и Смерти. Анкх означает также бессмертие и "жизнь предстоящую". Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал означает вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат. По одной из древнехристианских легенд, форму анкха имел ключ от дверей рая, который был дан святому Петру. Посвященными египетских Мистерий, анкх использовался при инициации - испытуемый проходил через все испытания держа над головой такой крест, отгонявший силы зла; фараон изображался с таким крестом, зажатым в губах при прощении врагов, а также анкх клался в могилы умерших фараонов. Этот крест был известен в качестве мистического символа индейцам центральной Америки, ассоциировался с водой у индейцев гуанчей и в Вавилоне, являлся символом небес и бессмертия у скандинавов, символом омоложения и освобождения от физического страдания у древних майя. Анкх обнаружен на спине одной из статуй с острова Пасхи. Этот крест также называли, тау-крестом - Crux Ansata, Крестом жизни, Ключом к Нилу, Символом символов, украшавшего грудь статуй и барельефов в Паленке, Копане и по всей Центральной Америке. Не смотря на простоту, нет знака более могущественного по своей сути, чем этот. В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Получил распространение среди египетских христиан, коптов. Воспринят ранней коптской христианской церковью в качестве знака вечной жизни во Христе. Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал или других противоположностей, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа. В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне считали, что изображение эторо креста продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на том, что древнем мире именно так представляли себе форму ключа, которым можно было открыть ворота смерти. Этот символ также ставили на стенах водных каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений. Позднее, анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во времена движения хиппи, в конце 60-х годов XX века, анкх был популярным символом мира и правды. Все значения символа невозможно перечислить. Знак счастья, благосостояния, неиссякаемой жизненной силы, вечной мудрости, завета. АНКХ - второе рождение Египтологи выяснили, что анкх называли ключом к энергии, ключом к новому рождению, ключом к возрождению. Те же египтологи считают, что анкх - это изображение завязок на сандалиях. Как завязки сандалий могут быть ключом к возрождению? Пусть это будет загадка мышления египтологов. Мы будем считать анкх изображением пути к энергии и новому рождению. Этот ключ обязательная принадлежность богов и фараонов. Бог, хранитель тела, вкладывал анкх в рот фараона, это значит, что ключ должен находиться внутри человека, и связан с дыханием. Анкх усиливает силы человека до сверхчеловеческих, до божественных. Анкхом называли дом при храме для высших жрецов, этих жрецов тоже называли анкхами, они были целителями, магами, совершали то, что, мы считаем чудесами - это была их профессия..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Анкх - наиболее значимый символ у древних египтян

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 15:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Уважаемый Григорий, придумал себе проблему в виде Блаватской и решил ее разрулить.....похвально..
Не просто проблему... Это очень большой геморрой.. Не буду её читать. Но считается, что Гитлер заинтересовался оккультизмом, прочитав Блаватскую.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А полные реквизиты на книгу можете здесь написать? Я тогда постараюсь её откопать и опубликовать здесь рисунок.
Е.Блаватская Тайная доктрина Пер. с английского . Редакционно-издательский центр "ТОК" ,1993 .... Печатается по изданию Издательства "RITI", г.Рига 1937 г.
(Добавление)
 STiv пишет:
Григорий, я правильно понял направление вашей мысли?
не-а... Только путь Дао.... Радость
(Добавление)
Посмотрел ролик, выложенный Вилли... Чрезвычайно информативен! Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2016 — 16:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Е.Блаватская Тайная доктрина Пер. с английского . Редакционно-издательский центр "ТОК" ,1993 .... Печатается по изданию Издательства "RITI", г.Рига 1937 г.
Спасибо. Постараюсь разыскать и скачать. Но это уже будет вечером.

Вот, к стати, нашёл материалы о связи Общества Туле с Гитлером и другими членами нацистской партии.

"... Членами общества «Туле» становились в первую очередь представители среднего и высшего класса...
А НСДАП выполняла роль своеобразного филиала общества для работы с низшими сословиями с:

Бывшими фронтовиками
Крестьянами
Рабочими
Безработными
Некоторое различие в программных установках двух организаций Зеботтендорфа не смущало; Гитлер был для него не более чем инструментом.

Именно финансовая поддержка общества «Туле» дала Гитлеру возможность победить все конкурирующие группы и включить их в состав своей партии. Практиковалось и «двойное членство» — например, членами общества «Туле» были такие видные нацисты, как:

Альфред Розенберг
Дитрих Экхардт
Рудольф Гесс...

А Герман Геринг именно через Зеботтендорфа познакомился с Гитлером и занял второе место в нацистской партии. Судя по всему, глава общества «Туле» прочил Геринга на роль своеобразного наблюдателя при Гитлере. Так оно и было, пока заботливо созданный механизм не вышел из-под контроля.

Именно Зеботтендорф обеспечил НСДАП, как говорят теперь, «хорошую прессу» — имя партии все чаще мелькало в газетных заголовках. Более того, на деньги общества «Туле» Гитлер начал издавать свою газету. Именно благодаря Зеботтендорфу будущий фюрер знакомится с оккультными практиками, участвует в спиритических сеансах, изучает масонскую эзотерику, вступает в контакты с астрологами, магами и предсказателями. Кроме того, в этот период Гитлер обзавелся многими полезными связями в высшем свете, о которых без поддержки общества «Туле» не мог бы и мечтать.

Все это очень пригодилось Гитлеру впоследствии. А пока, в 1923 году, вожак НСДАП счел момент подходящим для начала национальной революции. Он проконсультировался с Зеботтендорфом, и тот дал свое благословение: кризис в стране, казалось, достиг апогея, и более подходящего времени для переворота нельзя было и желать.
Однако расчет оказался ложным: «пивной путч» в ноябре 1923 года провалился, и фюрер оказался в тюрьме Ландсберг.

Во время судебного процесса следователи сумели выйти на след общества «Туле» и самого Зеботтендорфа. Неудавшийся властитель Германии вынужден был бежать в Швейцарию вслед за одним из своих сподвижников — Германом Герингом.

В обществе «Туле» произошли перемены, которые сделали его возвращение нежелательным. Утратил он и свое влияние на Гитлера, чем немедленно воспользовался Хаусхофер. Да и сам Адольф стремился избавиться от порядком надоевшей ему опеки общества «Туле»..."
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сравнение армий россии и сша, стих на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история