|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Общество Туле и Аненербе - надежда Гитлера на мистические силы или мираж?! |
| |
STiv  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Будете потихоньку нас уведомлять.
Более 2000 страниц крайне специфического текста...Григорий пока сам освоит..там копать и копать.......  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: там есть места в которых надо хорошо понимать либо восточный изотеризм, либо хорошо знать историю возникновения религий...... Ну и как, Вы тогда всё это понимали? STiv пишет: В целях управления миром, необходимо управлять людьми и вести их за собой. Восточный мистицизм по мнению нацистов имел технологии управления сознанием человека и толпы, которые в т.ч. изучались и пытались их применять. если вы не способны управлять сознанием человека, как вы захватите мир и удержите его? Прямо взаимосвязанные вещи. Управление сознанием и т.п. , как я понимаю, было вторичным. Первичным были как раз поиски сверхсилы, сверхоружия для обеспечения господства над миром в его военном смысле. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Более 2000 страниц крайне специфического текста...Григорий пока сам освоит..там копать и копать. Это точно. Она часто ссылается на "христианскую топографию" Козьмы Индикопловта... Кто-нибудь читал ? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А в двух словах, что она про него пишет?? У неё страниц на триста.... Есть статья , небольшая, об этом узле.... Вот ссылка.. Общее представление даёт.
http://castalia.ru/talk/14---azn...se-pro-ankh.html
(Добавление)
А в двух словах- Анкх- ключ жизни, символ бессмертия. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:33
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Читаю.. В основном ищу объяснения в инете по каждой фразе. Да, уж..., иногда иначе и не понять. Хорошо, что есть инет. STiv пишет: Удачи вам..... Радость не все есть в инете......Ряд источников на которые ссылается Блаватская в инете отсуствуют, либо по причине того, что хранятся в закрытых архивах, либо по тому, что Блаватская по ее признанию писала книгу под диктовку неких махатм по телепатической связи или чего то подобного. Но хотябы общие понятия, всё равно, из инете почерпнуть можно. Более углубленно, здесь, конечно, нужны более серьёзные материалы.
(Добавление)
STiv пишет: Более 2000 страниц крайне специфического текста...Григорий пока сам освоит..там копать и копать... Так будет нам подбрасывать инфу, а мы сообща будем вести раскопки. Согласны? ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:44
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Так будет нам подбрасывать инфу, а мы сообща будем вести раскопки. Согласны?
----- Буду.... Если сумею соотнести эту информацию с заявленной темой ветки. Пока могу сказать, что немецкий железный крест ,хотя его и демонстрируют среди узлов Акнх , внешне ничего общего не имеют, с тем, что есть у Блаватской. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:45
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Но такого изображения пока не нашёл и среди древнеегипетских узлов. Вот оно:
Анх (анкх, анк) — египетский иероглиф, а также наиболее значимый символ древних египтян. Также известен как «Ключ жизни», «Ключ Нила», «Бант жизни», «Узел Жизни», «Крест с Петлей», «Египетский крест», «Крукс Ансата» (лат. Crux ansata).
Представляет собой крест, увенчанный сверху кольцом. В Юникоде Анх обозначается как U+2625 (☥).
Из-за своей схожести с христианским крестом вошел в коптскую символику как символ вечной жизни Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Анх (анкх, анк) — египетский иероглиф, а также наиболее значимый символ древних египтян. Также известен как «Ключ жизни», «Ключ Нила», «Бант жизни», «Узел Жизни», «Крест с Петлей», «Египетский крест», «Крукс Ансата» (лат. Crux ansata).
Ну, да.... Только в книге Блаватской он совсем другой... Сейчас поищу среди работ художников. Может в книгу его добавили позже... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 февраля 2016 — 13:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
Так.. В книге Блаватской узел нарисиван современный художником, ныне покойным..Так что это личное видение нашего современника.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот смотрите это изображение. Там написано что из себя представляет Анкх. Этот узел имеет сходство с нацистскими крестами. |
| |
|
|
|
| |
| |