Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Святослав пишет:
LVZh пишет:
Единственный вариант - у Вас серверная мат.плата с редким чипсетом.
Или прога брешет. Типа евереста и аиды.
========
В таких случаях надо смотреть официальную спецификацию по мат.плате или, в крайнем случае, чипсету. Благо, что информация не засекречена.
А показания разных утилит, да ещё и сторонних производителей подходят только для оценки текущей конфигурации, но никак не её возможностей по апгрейду. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
LVZh пишет:
В таких случаях надо смотреть официальную спецификацию по мат.плате или, в крайнем случае, чипсету. Благо, что информация не засекречена.
Порыскаю по интернету возможно и найду (Добавление)
Порыскав по интернету материнка такова http://www.nix.ru/autocatalog/mo...-3200_44192.html
или http://www.nix.ru/autocatalog/mo...C3200_42375.html
==========
ПС Видеокарта у меня ати радеон 9600 - 128 мб Тип программы :Catalyst Software Suite ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 11 октября 2016 — 12:15
подполковник
Святослав пишет:
LVZh пишет:
Ну а видеокарта совсем старенькая, если я не ошибаюсь ещё AGP, такую уже только в музей...
И та, и другая матери поддерживают максимум 3Gb памяти. Так что максимум 3x1Gb, и то не уверен, что заработает. У этих материнских плат была хитрая особенность -- полноценно работало только два банка памяти, три можно было использовать либо только для односторонних модулей (меньший объём можно установить), либо со снижением частоты шины (падение скорости)...
(Отредактировано автором: 11 октября 2016 — 12:16) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 11 октября 2016 — 12:26
подполковник
LVZh пишет:
Ну а видеокарта совсем старенькая, если я не ошибаюсь ещё AGP, такую уже только в музей...
Это правда, но некоторые игрушки которые были созданы еще 2013 тот же StarCraft II: Heart of the Swarm - идет добротно, но правда на низких.
=========
Кстате прога xvid4psp не переносит мою амд (Добавление)
По поводу оперативки там 1.25 гига у меня стоит ХР.
=============
Кстате летом проц греется капитально. Вентилятор спасает ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Fackel-36
Отправлено: 11 октября 2016 — 14:49
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
LVZh пишет:
Это проблема как Windows, так и Linux.
У меня в линуксе устанавливался сканер в Магии 3 и 4. А вот в Магии 5 перестал устанавливаться. Теперь, если я угроблю линукс, то сначала устанавливаю Магию 4, настраиваю сканер, а затем переустанавливаю на Магию 5. И все работает.
В Виндоусе такие номера не проходят
LVZh
Отправлено: 11 октября 2016 — 15:09
подполковник
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
Это проблема как Windows, так и Linux.
У меня в линуксе устанавливался сканер в Магии 3 и 4. А вот в Магии 5 перестал устанавливаться. Теперь, если я угроблю линукс, то сначала устанавливаю Магию 4, настраиваю сканер, а затем переустанавливаю на Магию 5. И все работает.
В Виндоусе такие номера не проходят
Почему же. Только в Windows проще -- можно на Win7 сразу ставить драйвера от XP, не заморачиваясь предварительной установкой ОС.
А для сетевого сканера Epson-15000 у меня XP-шные драйвера и на Win10 без проблем работают.
В Вашем случае просто разработчики выкинули драйвера от этого сканера из новой версии ОС, посчитав, что он перестал быть актуальным. Но никто не запрещает его скачивать отдельно, правда у Linux большая часть ПО поставляется в исходниках и их ещё нужно перекомпилировать в инсталляционный пакет и только потом устанавливать. А эта задача часто для обычного пользователя неподсильная... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Fackel-36
Отправлено: 11 октября 2016 — 16:44
полковник
LVZh пишет:
В Вашем случае просто разработчики выкинули драйвера от этого сканера из новой версии ОС
Мой сканер официально не поддерживается линуксом. Случайно нашел дрова. Установил их и сканер заработал. Теперь эти дрова в магии 5 бесполезны
LVZh
Отправлено: 11 октября 2016 — 17:18
подполковник
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
В Вашем случае просто разработчики выкинули драйвера от этого сканера из новой версии ОС
Мой сканер официально не поддерживается линуксом. Случайно нашел дрова. Установил их и сканер заработал. Теперь эти дрова в магии 5 бесполезны
Дрова самопальные, написаны одним из энтузиастов. Скорее всего есть исходники. Попробуйте их перекомпилировать под Магию 5.
Как вариант, могу предположить, что у них либо сертификат просрочен, либо подпись действует только для Магии 4, вот "пятёрка" их установку и блокирует. А при обновлении с "четвёрки" до "пятёрки" уже установленный драйвер считается валидным.
В принципе обычная схема, в том числе и для Windows -- у меня тоже при обновлении с Win7 до Win10 половина драйверов остаётся от старой системы и не всегда обновляется до их "десятой" версии. А есть ставить "десятку" с нуля, то драйвер от Win7 может и не встать. Хотя у Windows есть более прозрачные способы установить некондиционный драйвер, чем это реализовано в Linux ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 12 октября 2016 — 09:39
полковник
LVZh пишет:
Скорее всего есть исходники. Попробуйте их перекомпилировать под Магию 5.
Это уже мне не под силу. Я не настолько грамотный в этом вопросе
Fackel-36
Отправлено: 19 октября 2016 — 13:19
полковник
Вчера W 10 64 бит установила свои обновления и ... накрылась((((
Перестала W 10 загружаться. Грузится, грузится, а открыться не может.
Начал переустанавливать. Не переустанавливается. Выдает ошибку. Дедовским методом отформатировал жесткий диск. Установил без проблем W 10 64 бит.
Эта хрень сразу загрузила свои обновления и ... перестала опять загружаться((((
Сейчас форматирую жесткий диск линуксом. Что-то очень долго идет эта операция.
Святослав
Отправлено: 19 октября 2016 — 23:49
подполковник
Fackel-36 пишет:
1. Зачем Вы обновляете ОС?? Я вот никогда не какую ОС не обновлял после экспериментов с обновлениями. Когда первый раз по совету товарищей, то же обновлял винду, так после обнов система стала глючить, то есть тормоза давать медленно работать стала и потом забил на всякие там обновления.
2. Уж прям если так хотите поставить обновления, то рекомендую скачать образ с уже установленными обновления, но уверяю Вас она будет глючить
3. Рекомендую ставить ОРИГИНАЛ чистую винду и вырубить загрузку обнов.
(Отредактировано автором: 19 октября 2016 — 23:52) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 20 октября 2016 — 11:10
подполковник
Fackel-36 пишет:
Вчера W 10 64 бит установила свои обновления и ... накрылась((((
Перестала W 10 загружаться. Грузится, грузится, а открыться не может.
Начал переустанавливать. Не переустанавливается. Выдает ошибку. Дедовским методом отформатировал жесткий диск. Установил без проблем W 10 64 бит.
Эта хрень сразу загрузила свои обновления и ... перестала опять загружаться((((
А сам HDD не начал "дохнуть"? (Добавление)
Святослав пишет:
Fackel-36 пишет:
1. Зачем Вы обновляете ОС?? Я вот никогда не какую ОС не обновлял после экспериментов с обновлениями. Когда первый раз по совету товарищей, то же обновлял винду, так после обнов система стала глючить, то есть тормоза давать медленно работать стала и потом забил на всякие там обновления.
2. Уж прям если так хотите поставить обновления, то рекомендую скачать образ с уже установленными обновления, но уверяю Вас она будет глючить
3. Рекомендую ставить ОРИГИНАЛ чистую винду и вырубить загрузку обнов.
1. Каждый сходит с ума по своему... Своё мнение я уже высказывал. Без обновлений не обойтись, как и без новых версий программ. Вы же одежду запачкавшуюся не выкидываете, а стираете, оторванные пуговицы пришиваете, автомобилю ТО делаете и меняете детали по мере износа.
2. Microsoft не выпускает дистрибутивов с интегрированными обновлениями, так что если Вам предлагают скачать такой образ, то это означает, что надо ним поработали "очумелые ручки". Есть гарантия, что там не окажется какой-нибудь закладки или доработки системы проводились корректно. Дело в том, что для каждого обновления есть свой способ и очерёдность установки, причём нарушение или малейшая ошибка приводят к кривому образу.
3. см.п.1 ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.