Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »   
> Обновление до Windows 10
Святослав Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 13:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

LVZh пишет:
1. Каждый сходит с ума по своему... Своё мнение я уже высказывал. Без обновлений не обойтись, как и без новых версий программ. Вы же одежду запачкавшуюся не выкидываете, а стираете, оторванные пуговицы пришиваете, автомобилю ТО делаете и меняете детали по мере износа.

Это все верно и правильно. Но Я вот почему что проработав в ХР 5 лет без обновлений трудностей не заметил Подмигивание
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Обновление до Windows 10

Ошибки и неисправности Windows

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2016 — 22:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Святослав пишет:
Зачем Вы обновляете ОС?? Я вот никогда не какую ОС не обновлял после экспериментов с обновлениями. Когда первый раз по совету товарищей, то же обновлял винду, так после обнов система стала глючить, то есть тормоза давать медленно работать стала и потом забил на всякие там обновления.
2. Уж прям если так хотите поставить обновления, то рекомендую скачать образ с уже установленными обновления, но уверяю Вас она будет глючить
3. Рекомендую ставить ОРИГИНАЛ чистую винду и вырубить загрузку обнов.

Я не обновляю, а по новой устанавливаю. W 10 обновляется сама, никого не спрашивая.

Святослав пишет:
Рекомендую ставить ОРИГИНАЛ чистую винду и вырубить загрузку обнов.

Я зарегистрирован.ПОэтому 10 у меня проходит авторизацию.

LVZh пишет:
А сам HDD не начал "дохнуть"?

Возможно. Я его отфармотировал и установил в комп постоянно включенным. Теперь он у меня только для хранения инфу. Как флешка)))

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 октября 2016 — 23:05
Post Id

подполковник

Fackel-36 пишет:
Я не обновляю, а по новой устанавливаю. W 10 обновляется сама, никого не спрашивая.

А отключить никак?
=========
Вот еще один недостаток винды
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 09:25
Post Id

полковник

Святослав пишет:
А отключить никак?

Спецы может быть и умеют. А мне W10 до лампочки. Она у меня запасная))))

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 10:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
А сам HDD не начал "дохнуть"?

Возможно. Я его отфармотировал и установил в комп постоянно включенным. Теперь он у меня только для хранения инфу. Как флешка)))

Советую проверить его SMART на наличие ошибок и поверхность на "плохие" сектора.
Форматирование помогает только когда ещё есть свободные сектора в резервной области или если произошёл программный сбой, когда ОС очень долго не могла "достучаться" до определённого сектора (например, повисла программа) и отмаркировала его как "плохой".
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 13:14
Post Id

полковник

LVZh пишет:

Советую проверить его SMART на наличие ошибок и поверхность на "плохие" сектора.

Проверил в линуксе. Исправил ошибки. Диск и заработал. Но он относительно большой 500 гигов, вот я его и поставил под хранение файлов

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 10:53
Post Id

полковник

Установил сегодня W 10/64 на новый жесткий диск. Все прошло нормально. Потом переключился на свой основной. Ничего не заработало. Даже не загрузился комп. Выдает ошибку. Отключил жесткий диск, который поставил для хранения файлов. Все заработало.

Потом снова включил жесткий диск, на который установил W 10/64. Не заработало. Подключил отключенный жесткий диск. Все заработало.
Причем эта операционка не видит жесткий диск, на котором просто лежит скопированная информация.

Как так могло получиться ? Устанавливал операционку на один жесткий диск. И она без другого не работает ?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 11:26
Post Id

подполковник

Fackel-36 пишет:
Установил сегодня W 10/64 на новый жесткий диск. Все прошло нормально. Потом переключился на свой основной. Ничего не заработало. Даже не загрузился комп. Выдает ошибку. Отключил жесткий диск, который поставил для хранения файлов. Все заработало.

Потом снова включил жесткий диск, на который установил W 10/64. Не заработало. Подключил отключенный жесткий диск. Все заработало.
Причем эта операционка не видит жесткий диск, на котором просто лежит скопированная информация.

Как так могло получиться ? Устанавливал операционку на один жесткий диск. И она без другого не работает ?

Посмотрите, какая очерёдность HDD в настройках BIOS. Вполне возможно, что при Ваших экспериментах HDD с системой оказывается вторым, либо его вообще нет в списке загрузочных устройств (такое тоже может быть -- некоторые производители разрешают делать загрузочным только по одному устройству каждого типа).

P.S. Какой формат диска, на который записаны данные? Windows понимает только NTFS и FAT, Linux форматы Microsoft принципиально не поддерживает.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 11:41
Post Id

подполковник

У меня был какой линукс который понимал ntfs но там тока чтение
-----

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 31 октября 2016 — 19:14
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Посмотрите, какая очерёдность HDD в настройках BIOS. Вполне возможно, что при Ваших экспериментах HDD с системой оказывается вторым

Посмотрел. Так оно и есть. Видимо эта десятка лезет туда , куда ее не просят. Поэтому я десятку и держу на запасном диске

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2016 — 12:49
Post Id

подполковник

Fackel-36 пишет:

Посмотрел. Так оно и есть. Видимо эта десятка лезет туда , куда ее не просят. Поэтому я десятку и держу на запасном диске

Не в этом дело. Просто по-умолчанию BIOS пытается загрузиться с того устройства, что стоит в boot-меню первым. Причём, если "первый" HDD не имеет загрузочного сектора, то появляется сообщение типа "Non-system disk" и после этого дальнейшая загрузка останавливается. Это так называемый режим загрузки "Legacy".
В современных BIOS с EFI реализован механизм поиска загрузчика EFI на всех подключённых дисках. Но здесь могут возникнуть проблемы совместимости как с ОС, так и с "железом".
-----

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2016 — 12:16
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Причём, если "первый" HDD не имеет загрузочного сектора, то появляется сообщение типа "Non-system disk" и после этого дальнейшая загрузка останавливается. Это так называемый режим загрузки "Legacy".

Спасибо. Не знал этого.

Но все равно есть вопрос. ПОчему W 10 "залезло" на другой диск при установке?
Более того, без этого запасного диска не запускается.
А когда запустится W10 то этот запасной диск не видит

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Windows, лицензия
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал глеб щербатов, американцы на луне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история