Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 »   
> Обновление до Windows 10
LVZh Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2016 — 12:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Fackel-36 пишет:
 LVZh пишет:
Причём, если "первый" HDD не имеет загрузочного сектора, то появляется сообщение типа "Non-system disk" и после этого дальнейшая загрузка останавливается. Это так называемый режим загрузки "Legacy".

Спасибо. Не знал этого.

Но все равно есть вопрос. ПОчему W 10 "залезло" на другой диск при установке?
Более того, без этого запасного диска не запускается.
А когда запустится W10 то этот запасной диск не видит

Скорее всего она на него загрузчик прописала, т.к. он был первым в списке HDD.

Хотя надо иметь ввиду, что после любого изменения списка загрузочных устройств (вплоть до того, что включаешь/выключаешь загрузку по сети) их очерёдность меняется.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2016 — 12:26)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

> Похожие темы: Обновление до Windows 10

Ошибки и неисправности Windows

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2016 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Еще одна хрень произошла с W 7. Причем на совершенно разных компьютерах. Куда-то пропал Microsoft installer. Теперь , например, скайп не может обновится. Скачивал этот инсталер, но он не подходит к семерке.

email

homolod Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2017 — 18:23
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 4.11.2017  

Вообще 10 винда в принципе неплохая, но чет мне не до конца нравится.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 9 мая 2018 — 08:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Такая проблема. Система начала писать, что лицензия Виндовс 10 PRO у меня заканчивается. Вопрос, где можно прикупить новый лицензионный ключ, что бы без кидалова?
Заранее всем ответившим спасибо.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 11:24
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
Такая проблема. Система начала писать, что лицензия Виндовс 10 PRO у меня заканчивается. Вопрос, где можно прикупить новый лицензионный ключ, что бы без кидалова?

Странно, если не взломанная, то такого быть не должно -- ключ бессрочный.
Вариантов несколько:
1. Вы просрочили срок подтверждения лицензии -- Windows 10 требует регулярного подтверждения лицензии в базе Microsoft, где хранится уникальный код для Вашего компьютера (создается при первой установки ОС на основе сер.номеров и прочих ключей используемого железа). ОС с заданным интервалом времени формирует запрос со сгенерированным заново кодом, а сервер лицензий сравнивает новый и старый коды, если они совпадают, то лицензия продляется автоматически.
2. Вы поменяли мат.плату, не переустанавливая ОС -- тут фактически п.1 (новый и старый коды не совпадают, вот и ошибка активации). Это лечится повторной активацией либо через Личный кабинет (если есть привязка к LiveID) или по телефону.
3. Не установлены последняя сборки ОС -- глобальные обновления выходят раз в полгода (последняя 1803 выпущена 30.04.2018) и Microsoft официально объявил, что с выходом новой сборки прекращается поддержка предыдущих (точнее правило "минус два" -- т.е. две предыдущие ещё будут обновляться и активироваться, а более старые уже нет).
4. У Вас так называемая корпоративная лицензия -- когда один ключ используется для определённого кол-ва компьютеров. Если превышается порог установленных лицензий, то каждая новая установка получает сообщение что лицензия закончилась. Тут надо либо на сайте лицензий (есть такой для корпоративных версий) удалить все старые регистрации, либо попробовать активировать ОС по телефону (для них неофициально выделен ещё небольшой запас лицензий).

Точнее сказать сложно, надо смотреть сам компьютер. Могу посоветовать, если не хотите обновляться или регистрироваться официально, использовать утилиту "KMS активатор", которая берёт на себя функции сервера лицензий Microsoft.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 12:25
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
 Земляк пишет:

Странно, если не взломанная, то такого быть не должно -- ключ бессрочный.
Вариантов несколько:
1. Вы просрочили срок подтверждения лицензии -- Windows 10 требует регулярного подтверждения лицензии в базе Microsoft, где хранится уникальный код для Вашего компьютера (создается при первой установки ОС на основе сер.номеров и прочих ключей используемого железа). ОС с заданным интервалом времени формирует запрос со сгенерированным заново кодом, а сервер лицензий сравнивает новый и старый коды, если они совпадают, то лицензия продляется автоматически.
2. Вы поменяли мат.плату, не переустанавливая ОС -- тут фактически п.1 (новый и старый коды не совпадают, вот и ошибка активации). Это лечится повторной активацией либо через Личный кабинет (если есть привязка к LiveID) или по телефону.
3. Не установлены последняя сборки ОС -- глобальные обновления выходят раз в полгода (последняя 1803 выпущена 30.04.2018) и Microsoft официально объявил, что с выходом новой сборки прекращается поддержка предыдущих (точнее правило "минус два" -- т.е. две предыдущие ещё будут обновляться и активироваться, а более старые уже нет).
4. У Вас так называемая корпоративная лицензия -- когда один ключ используется для определённого кол-ва компьютеров. Если превышается порог установленных лицензий, то каждая новая установка получает сообщение что лицензия закончилась. Тут надо либо на сайте лицензий (есть такой для корпоративных версий) удалить все старые регистрации, либо попробовать активировать ОС по телефону (для них неофициально выделен ещё небольшой запас лицензий).

Точнее сказать сложно, надо смотреть сам компьютер. Могу посоветовать, если не хотите обновляться или регистрироваться официально, использовать утилиту "KMS активатор", которая берёт на себя функции сервера лицензий Microsoft.

Дело было так. Была у меня Виндовс 7. Я ее обновил до 10-ой версии, была такая акция. Затем у меня полетел жесткий диск и я отволок системник в сервисный центр, где мне и установили эту Винду 10.
Полгода у меня не было проблем потом начал писать то, о чем я и сообщил.
Два дня. Сегодня уже нифига подобного не появляется.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 12:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Была у меня Виндовс 7

Если остался ВИН=7 снесите и установите по новой. Еще 2-3 года ВИН-7 будет нормально работать.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 12:37
Post Id

полковник

[+]

Вот что сообразил. У меня была Виндовс 10 домашний а мне воткнули Виндовс 10 PRO Огорчение

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 12:50
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
Вот что сообразил. У меня была Виндовс 10 домашний а мне воткнули Виндовс 10 PRO Огорчение

Судя по всему Вам поставили "пиратку" с "ломалкой" типа "KMS активатор". Посмотрите в "Планировщике", там должна быть задача запуска этой самой утилиты раз в несколько месяцев.
В принципе. Вы можете скачать с Microsoft официальный дистрибутив Windows 10 (он единый для всех версий) и проставить его.
Если на момент установки в машине будет Интернет, то автоматом выберется "правильная" версия Win10 (я так понял, это Home), если с Интернет проблемы (требуется драйвера установить), то введите ключ от своей Win7 и всё будет нормально.
(Добавление)
 STiv пишет:
сли остался ВИН=7 снесите и установите по новой. Еще 2-3 года ВИН-7 будет нормально работать.

Официально Win7 будет поддерживаться (выпуск обновлений) до 2023 года, если Microsoft ничего не переиграет.
Другое дело, что уже сейчас многие новые версии продуктов других производителей Win7 не поддерживают...
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 13:16
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
 Земляк пишет:

Судя по всему Вам поставили "пиратку" с "ломалкой" типа "KMS активатор". Посмотрите в "Планировщике", там должна быть задача запуска этой самой утилиты раз в несколько месяцев.
.

В планировщике есть KMSAuto. Это оно?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 13:23
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
 LVZh пишет:
 Земляк пишет:

.

Оно.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 13:27
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
 Земляк пишет:
 LVZh пишет:
 Земляк пишет:

.

Оно.

Понятно. Ну и пусть тогда стоит
Огромное спасибо Вам за консультацию!

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Windows, лицензия
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал глеб щербатов, американцы на луне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история