|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужны ли России авианосцы? , Продолжение |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 20:50
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Гот пишет: Не любой. Знаете до какого года выплачивалась дань (поминки) Крымскому хану?
До 1480-го года Гот. Но это:
Гот пишет: Впрочем, история повторяется. По спирали, как учили марксисты.
Я так понимаю вы проводите параллель с назревающим над РФ чеченским игом? Параллель не совсем чистая. Тогда Золотая Орда была самой мощной военной машиной на планете. Объективно мощнее Руси. От нее тогда огребли практически все - включая европейских рыцарей. Так вот тогда русский народ не сдался так просто. Мы тогда честно пробовали с ними биться и честно проиграли разгромом в сражении на реке Калке в 1223 году. После чего собственно и началось ордынское иго, которое несколько раз опять же пытались сбросить, пока не смогли наконец это сделать в 1380 году и окончательно в 1480 году. Сейчас - ракетно-ядерная супердержава, пытающаяся противостоять всему блоку НАТО и победившая в чисто военном отношении боевиков во 2-й чеченской кампании...... так вот глава это супердержавы просто капитулировал перед кучкой бородатых бандитов, сделав заложником своей беспомощности весь русский народ и все остальные народы населяющие РФ. Эпоха позора, рабства и терпильности. Разница в том что в наш век технологической революции России это иго будет просто не пережить.
|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 21:12
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: Вот вы говорите, что нужно было и Грузию догромить до конца.
А где такое говорил Гот? Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Гот пишет: А что касается Кавказа, то он давно ведь побеждён.
Правда? И живет по законам РФ? Или РФ теперь живет по чеченским законам?
Гот пишет: И не собирается отделяться. Зачем им это?
Естественно не зачем. 300млрд.руб. в год с рабов получают и можно творить что угодно. Сказка, а не жизнь. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 21:24
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Крэнг пишет: А где такое говорил Гот? Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Извиняюсь если неправильно вас понял, когда вы сказали о нерешительности Медведева.
Крэнг пишет: И живет по законам РФ?
Со стороны центральных властей РФ к ним претензий нет.
Крэнг пишет: Сказка, а не жизнь.
Вспомните историю покорения Кавказа. Разве Шамиль при дворе императора не жил? Ведь волна закончилась только когда старейшин подкупили, а казакам запретили пересекать кордоны с военными целями. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 21:35
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: Извиняюсь если неправильно вас понял, когда вы сказали о нерешительности Медведева.
Это я сказал? Вообще то это сказал персонаж под ником ccsr. Читайте внимательно Гот. Я кстати считаю Медведева не самым плохим политиком.
Гот пишет: Со стороны центральных властей РФ к ним претензий нет.
А со стороны граждан есть претензии к ним Гот как вы считаете? А есть ли претензии у граждан к центральной "власти" РФ у которой нет претензий к султанату?
Гот пишет: Вспомните историю покорения Кавказа.
Вспомнил. Ничего подобного нынешнему анти покорению не было. Сейчас Кавказ покоряет Россию.
Гот пишет: Ведь волна закончилась только когда старейшин подкупили, а казакам запретили пересекать кордоны с военными целями.
Вот видите как. Они могут разъезжать по всей России и творить что душе угодно, похищая и убивая граждан РФ. А нашим пересекать их кордоны нельзя. Ладно, надоел мне этот развод. Такой не глупый человек как вы просто не может говорить такое на полном серьезе. А если и пытается озвучивать такое в служебных целях, то сам в это мягко говоря не очень верит. Во времена РИ головорезы с Кавказа в стране не хозяйничали. Их даже в армию не брали.(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 21:36) |
| |
|
ccsr  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:23
|
майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021

|
Румянцев пишет: Позвольте спросить следующее:
1.По каким целям в Тбилиси, там застройка типа средневековая кое-где (супер плотная). Правительственные здания, объекты инфраструктуры обеспечивающие жизнь города, технические средства СМИ, объекты водоснабжения, энергетики, продовольственные склады и т.д. (см. историю бомбардировок Белграда) Румянцев пишет: .В 2008 году "Калибров" и в помине нету, Были авиационные крылатые ракеты,и их массированный пуск с постановкой помех, ПВО Грузии не смогло бы отразить.
Румянцев пишет: 3.Что это бы дало, несомненно приличные жертвы среди обывателей. Но они же уничтожали мирных жителей в Южной Осетии, так что знали на что шли. Румянцев пишет: Оне с мамой двое суток торчали в подвалах. Приехала в Москву с дикой ненавистью к нашей армии, особенно ВВС. Зная от моей дочки, что я имею отношение к этому предмету порвала отношения. Года через три только замирились. А нам то что до этих людей, с какой радости я должен считать их родственниками, чтобы переживать за их судьбу? У нас русских людей на Донбассе уничтожают, и вот за них я переживаю больше, чем за все Закавказские республики. |
| |
|
ccsr  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:37
|
майор

|
Крэнг пишет: Любой конфликт, который не может быть разрешен полицейскими силами правоохранительных органов и требует привлечения военных,
Это ваша фантазия основана на нынешних реалиях, потому что Советская Армия это не имела право делать. Сейчас из-за того что мы живем при диком капитализме, власть навязала армии участие в так называемых контртеррористических операциях, хотя еще неизвестно как поведут войска, когда им придется стрелять в свой народ. Крэнг пишет: Я открою вам страшную, неведомую вам тайну! Уничтожать надо не танки противника, а людей противника. И оружие подбирать исходя из этого.
Замучаетесь танки везти через всю страну, если случится конфликт на Дальнем Востоке. А те, что там есть, для отражения китайцев просто не хватит. Вот поэтому и придется применять ядерное оружие, а не танки. Впрочем вы этого все равно не поймете..
Крэнг пишет: Притом что у нас есть и ЯО и танки, а у них только ничего - они делают в России что хотят, а мы тихо сидим заткнувшись со своим ЯО и терпим. И ваше самолюбие страдает от этого? Ну страдайте на здоровье, мне это пофиг, как и большинству граждан страны, я умею отделять мухи от котлет.
Крэнг пишет: Я в какой раз не могу добиться от вас ответа почему этого не было сделано? Вы невнимательно читаете мои ответы, тем более что вы вдруг встрепенулись:
Крэнг пишет: Да вы чтОООО!!!!!! А вы начинаете потихоньку прозревать батенька. Браво! Бис! Т.е. вы либо лицемерите, либо специально не хотите замечать мои ответы вам.
К слову, с чего вы взяли что я прозрел, если я с первого дня это понял?
Крэнг пишет: У Николая-2 была тяжелая артиллерия и спецбоеприпасы ХО. И что, он мог стереть Берлин одним ударом? Может хватит морочить людям голову, если до сих пор не поняли, почему мы 75 лет живем без войны. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:48
|
полковник

Сообщений всего: 7296
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
ccsr пишет: А нам то что до этих людей, с какой радости я должен считать их родственниками, чтобы переживать за их судьбу?
Я говорю не о ЛЮБВИ к ним. Это химера!
Я ставлю проблему последствий применения КР по такой цели.
Для этого нужно иметь политическую волю и иметь глубокий анализ на преодоление последующих наказаний от коллективного запада. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 4 февраля 2022 — 08:48
|

полковник

[+][+][+]

|
ccsr пишет: И ваше самолюбие страдает от этого? Ну страдайте на здоровье, мне это пофиг, как и большинству граждан страны, я умею отделять мухи от котлет.
Вот когда говорят про рабский менталитет русского народа - имеют ввиду именно это. Но бог с ним с самолюбием - вы там вроде еще что то про "мирное небо над головой" говорили. Так вот когда вам бородатые отрежут голову где-нибудь в Москве за то что невольно помещали им развернуться через три сплошные мирно двигаясь по своей полосе, то помирая вы будете видеть мирное небо над головой. ЯО и СЯС ни кто по бородатым из за этого не применит. Потому что как сказал Гот:
Гот пишет: Со стороны центральных властей РФ к ним претензий нет.
ccsr пишет: Это ваша фантазия основана на нынешних реалиях, потому что Советская Армия это не имела право делать. Сейчас из-за того что мы живем при диком капитализме, власть навязала армии участие в так называемых контртеррористических операциях, хотя еще неизвестно как поведут войска, когда им придется стрелять в свой народ.
Контр террористическая операция это война замаскированная под мирное правовое поле. Что бы притягивать военных по статьям УК РФ как будто они не на войне, а в мирное время. Правовая лазейка для ударов в спину по своим ВС.
ccsr пишет: Замучаетесь танки везти через всю страну, если случится конфликт на Дальнем Востоке. А те, что там есть, для отражения китайцев просто не хватит. Вот поэтому и придется применять ядерное оружие, а не танки. Впрочем вы этого все равно не поймете..
Что должен сделать враг что бы мы применили ЯО?
ccsr пишет: Вы невнимательно читаете мои ответы, тем более что вы вдруг встрепенулись:
ccsr пишет: Т.е. вы либо лицемерите, либо специально не хотите замечать мои ответы вам.
К слову, с чего вы взяли что я прозрел, если я с первого дня это понял?
Пока что все идет к тому что из за такой мелочи как сбитый самолет мы ЯО применять не будем. Из за потопленной АПЛ с сотней погибших - тоже не будем. Из за сожженных граждан в доме профсоюзов - не будем ЯО применять. Фи мелочь какая. Из за обстрела территории РФ с гибелью граждан РФ тоже не будем. Ну вот так нас и победят ccsr. Помаленьку, да потихоньку.
ccsr пишет: И что, он мог стереть Берлин одним ударом? Может хватит морочить людям голову, если до сих пор не поняли, почему мы 75 лет живем без войны.
Сталин мог. Удар эскадрильи ТБ-7 с 5-тонными ХАБ-5000 по Берлину с сибирской язвой и Берлин полностью обезлюдел. Почему не сделали? |
| |
|
ccsr  |
Отправлено: 4 февраля 2022 — 13:31
|
майор

|
Румянцев пишет: Я говорю не о ЛЮБВИ к ним. Это химера!
Согласен с вами - от этого надо избавляться.
Румянцев пишет: Я ставлю проблему последствий применения КР по такой цели. Во время ВОВ некоторые авиационные бомбу несли больше ВВ, чем сейчас размещают на крылатых ракетах. Но благодаря точности применения, мы получаем лучший результат, да и мирное население не так сильно пострадает, если например 200-400 кг ВВ взорвется в Раде или на Банковой.
Румянцев пишет: Для этого нужно иметь политическую волю и иметь глубокий анализ на преодоление последующих наказаний от коллективного запада. Я думаю что наше руководство имеет такую волю, потому что в противном случае их ждет трибунал в Гааге, а они не настолько глупы, чтобы сдаться Западу без боя. |
| |
|
ccsr  |
Отправлено: 4 февраля 2022 — 13:50
|
майор

|
Крэнг пишет: Вот когда говорят про рабский менталитет русского народа - имеют ввиду именно это. Это вы лично имеете ввиду, а я считаю, что мы слишком наивны были, начиная с походов за освобождения единоверцев от Османского ига. Крэнг пишет: Так вот когда вам бородатые отрежут голову где-нибудь в Москве Так они вроде попробовали при Ельцине, их кровью умыли в Чечне, сейчас оказывается их лидеры самые преданные солдаты Путина. Понятно что мы несем издержки, но пока бородатые в Москве ведут себя смирно, судя по задержаниям, и по тому, что больше на свадьбах здесь не стреляют. Так что нам больше бандеровцев бояться надо, а не бородатых, которых сейчас хорошо прессует ФСБ.
Крэнг пишет: Контр террористическая операция это война замаскированная под мирное правовое поле. Что бы притягивать военных по статьям УК РФ как будто они не на войне, а в мирное время. Правовая лазейка для ударов в спину по своим ВС. Я скажу проще без всякой словесной мишуры - этого делать нельзя, потому что наши военнослужащие просто психологически не готовы уничтожать собственное население, не так воспитаны. Вот поэтому это могут делать только спецслужбы и те, кто занимается порядком внутри страны - их к этому готовят. Крэнг пишет: Что должен сделать враг что бы мы применили ЯО? Начать подготовку к нанесению удара по России - это вскрывается силами разведки еще с прошлого века.
Крэнг пишет: Из за потопленной АПЛ с сотней погибших - тоже не будем.
У вас есть доказательства что её умышленно поразил противник? Даже флотские расходятся во мнениях по этому поводу, а вы знаток морских вооружений?
Крэнг пишет: Из за сожженных граждан в доме профсоюзов - не будем ЯО применять. Фи мелочь какая. Это не наши граждане, и поэтому пусть народ той страны сначала сам разберется со своими проблемами, без нас желательно. А то что-то там в Одессе до сих пор героев-краснодонцев не оказалось, с чего бы это? Крэнг пишет: Ну вот так нас и победят ccsr. Помаленьку, да потихоньку. Пока ваш прогноз не сбывается, хотя после развала СССР прошло тридцать лет. Наоборот, весь мир встал на уши, от того, что мы лишь зубы показали. А уж если куснем, им мало не покажется... Вы ж про Николая II говорили - Сталин это другая эпоха. Крэнг пишет: Почему не сделали? Так сибирская язва и по нам могла потом ударить, например с перелетными птицами и животными. Вот поэтому предпочли традиционные вооружения - это безопаснее для нас было. |
| |
|
|
|
| |
| |