|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"? |
| |
Турист  |
Отправлено: 5 октября 2017 — 14:35
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
STiv пишет: А почему вдруг украденные станки так подняли тех уровень в РФ и не привели к тому же у тех у кого украли станки??????
Не привели по простой причине, этой стране запрещено создавать морской флот.
STiv пишет: Технологии получения покрытия и геометрии винтов для ПЛ была разработана еще в СССР.
Ясен пень, что в СССР и на хрена к японцам сунулись, и сами могли делать, но плохие.
"По поводу поставок "окольными путями" вспомнился "станочный" скандал 1987 года, когда японская Tocibai Machine - дочка компании Toshiba и норвежская Kongsberg Vaapenfabrikk, были обвинены в незаконной продаже СССР высокотехнологичного промышленного оборудования, которое потом использовалось Советским Союзом в военной промышленности. В частности, речь шла о продаже фрезерных станков высокой точности TOSHIBA Kikai, которыми изготавливались тихие гребные винты для подводных лодок.
Продажа оборудования происходила тайно, так как осуществлялась в нарушение соглашения CoCom о международном эмбарго для стран восточного блока. К тому же оказалось, что покупка и вывоз станков - это была спланированная операция советского КГБ."
"Зачем СССР понадобились эти станки, ведь, по заявлению Николая Паничева, министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР: «В конце 80-х годов СССР вышел на третье место в мире среди станкостроительных держав: 1-е – Япония, 2-е – ФРГ, 4-е – США. В 1986 году отрасль выпустила 220 тысяч станков, в 1991-м – 76 тысяч. 26 тысяч с ЧПУ и половина из них с отечественными комплектующими. 94 процента металлообрабатывающего оборудования в стране было отечественное»? («ВПК», № 44, 2015).
Ответ можно найти в публикациях тех годов журнала The Economist: «Станки советского производства пользуются спросом за рубежом исключительно из-за качественного металла, из которого они сделаны». (Журнал The Economist, 1989г.)"
http://rochensalme.livejournal.com/32018.html
То есть как станки они дерьмо, но металл из чего они сделаны, хороший. (Отредактировано автором: 5 октября 2017 — 14:39)
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 5 октября 2017 — 15:00
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Это что за страна такая??????
А что ссылку посмотреть влом? Япония это.
STiv пишет: Ну так эти станки закупало пол-мира.
Ну да, металл то хороший его в дело и пускали. А вы наверно думаете, что на этих станках работали?
STiv пишет: Простите, а че пендосы то же того....с кривыми руками? Французы? Британцы???? немцы??
Ну почему с кривыми, с нормальными руками, но видимо проще готовый металл купить в виде станков, чем делать. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 5 октября 2017 — 19:14
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Т.е. японские и норвежские станки о которых идет речь, остальные закупали для сдачи на металлолом??????
Это вы уже выкручиваетесь. Если читали статью там ясно сказано, покупали ради хорошего металла, переделать не проблема, а зачем в металлолом? Это вы от безысходности придумали?
(Добавление)
STiv пишет: Вы что там курите????
Это вы там курите и не только, еще и пьете. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 октября 2017 — 09:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Чего тут определятся. Сколько работает мотор у жигулей? 150 - 200 тыс км пробега и сколько работает японский мотор, от 500 тыс и выше, так у кого ЧУГУН качественнее? А в случае со станками там СТАЛЬ, разницу улавливаете? Или как только возникают неудобные вопросы то сразу в тину прячемся?
Подождите! Вы ранее, в переписке со мной указывали , что у советов сталь была ? Так? При чем тут чугун? В движках проблема то не в чугунах, а в обработке трущихся поверхностей, т.е. качестве и точности изготовления. Материал важен, только в данном случае вторичен.
Я конечно понимаю, что усираться ненавистью, на основании фейковой статьи не понятно кого не понятно о чем- это важно, но так я не понял- сталь у советов хорошая была или плохая?
Второе.
Насколько я понял, вы ссылаетесь на афтора ( который не привел правда ссылок на источники) который выдал на гора ДВА заявления:
1-Что советские станки типа гав..но, а сталь хорошая и типа потому и советские станки закупали.
2-Зачем типа закупали японские и норвежские?
Уважаемый! Речь шла о лопастях для винтов подлодок. Нормальная мировая практика, когда страна, ТОРГУЕТ, закупрая оборудование и технологии у других стран. ВСЕ так живут. СССР все время своего существования, находился под западными санкциями, т.е. нормально торговать технологиями не мог. Япония поднялась на покупке технологий, Германия поднялась на покупке американского оборудования. Франция и Британия поднялись на американских кредитах после войны, на которые они покупали американское оборудование. И не потому, что американское было лучшим, а потому , что таковы были условия кредитования.
Итак к исходной части проблемы. В чем по вашему был криминал для СССР, которому отказывались продавать технологии? Ему просто не давали развиваться. Ни одна страна мира, сама все не производит. Торгуют технологиями и оборудованием ВСЕ, кто его производит. СССР торговал тем чем мог.
И так, СССР был под санкциями? Был. Мешало это технологическому развитию? Мешало. Было отставание? В целом ряде вопросов да, в чем то опережал.
При чем тут фейковые вбросы про станки? Я баек о том, что КАМАЗЫ покупали ради металла, о том. что мыло покупали ради упаковки- слышал еще в советские времена много. Надо быть полным идиЕтом, что бы верить в такие байки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 6 октября 2017 — 10:21
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Надо быть полным идиЕтом, что бы верить в такие байки.
Если СССР был самодостаточным, чего же он развалился. Только не надо втирать, что был плохой Горбачев который все развалил. Если бы была конструкция устойчивая, даже при желании Горбачева ничего бы не развалилось. У нас страна огромная, ресурсов завались и вдруг на тебе, все рухнуло, Горбачев виноват? А может дело не в нем, а в системе, где ничего нельзя было сделать без позволения свыше.
(Добавление)
STiv пишет: но так я не понял- сталь у советов хорошая была или плохая?
Я понял, а вы нет, странное непонимание. Жигули это для народа, значит можно делать так себе. Станок для государства, значит нужно делать лучше. А если для военки, значит еще лучше. И так было везде, во всех областях СССР. К сожалению станки народу не продавали, а вот буржуям это запросто. Вопиющая несправедливость, и теперь вы недоумеваете, Горбачев виноват. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 октября 2017 — 10:36
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Если СССР был самодостаточным, чего же он развалился.
Уважаемый!!!! Я реально от вас переодически окуеваю. Человек проживший жизнь. млять, так не хрена и не понял.?
Не бывает вы этом мире 100% независимости. И люди и страны зависят друг от друга в той или иной степени.
Второе. Ну реальная убогость мысли и реальная тупость ...Я понимаю, что совок был далек от идеала, была куча своих проблем, но насколько же надо быть малоразвитым человеком, что бы единственное, что у вас в голове осталось так это дЭрьмо. нет не потому, что в совке только оно было, а потому, что вы другое видеть не в состоянии.
Россия ни когда в своей истории не была 100% лидером в мире. Второе место вот на пике выдал СССР. Сможет современная Россия выйти на 2 место? дай то Бог.
Сможет стать лидером? Я бы очень того хотел. А пока....
Я вам задал простые вопросы, вы начали куйню про Горби мне выдавать? меня Горби мало волнует. так вы мне ответите или нет? Вопросы то простые:
STiv пишет: В чем по вашему был криминал для СССР, которому отказывались продавать технологии?
STiv пишет: То вы писали, что советский металл был полным го.ном, то в друг со ссылкой на некие американские источники вдруг выясняется, что металл был хорошим? так дЭрьмовый металл был или качественный? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 6 октября 2017 — 11:02
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Человек проживший жизнь. млять, так не хрена и не понял.?
Ну да, где уж мне понять, это вы у нас понятливый, хотя социализм то и не видели. Появились на свет когда уже все заканчивалось.
STiv пишет: В чем по вашему был криминал для СССР, которому отказывались продавать технологии?
Дурацкий вопрос. Криминал был в том, что в СССР пытались строить так называемый социализм, а построили гос. капитализм (тоталитарный режим). Вот поэтому технологии и не продавали. А вообще технологии это информация, а информация как известно всегда дает преимущество в развитии. Естественно кап. странам не выгодно было продавать нам технологии. И еще, даже если бы вдруг нам бы и захотели продать технологии, то самые последние разработки все равно не продали бы. Это нормальное положение вещей. Зачем я буду кому то, даже родственнику продавать то, чего еще нет ни у кого.
STiv пишет: То вы писали, что советский металл был полным го.ном, то в друг со ссылкой на некие американские источники вдруг выясняется, что металл был хорошим? так дЭрьмовый металл был или качественный?
По моему я уже достаточно хорошо объяснил почему было так, а не иначе. Если до вас еще не дошло значит шея длинная. Помните первые "копейки" сделанные еще на итальянском оборудовании, так вот некоторые из них ездят до сих пор. А когда итальянцы уехали стали делать гав.но, и металл пошел тоже гав.но, поэтому задайте этот вопрос не мне, а себе любимому и сразу все поймете.(Отредактировано автором: 6 октября 2017 — 11:03) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 октября 2017 — 11:24
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Криминал был в том, что в СССР пытались строить так называемый социализм, а построили гос. капитализм (тоталитарный режим). Вот поэтому технологии и не продавали.
Да вы что? а чем коскапитализм Франции и Британии отличался от советского?
Тоталитарный режим это что? Это когда цветные и белые имеют разные права? Это когда люди делятся на сорта в зависимости от соц статуса или что?
Вообще то СССР был конкурентом и давили его как конкурента, к тому же отказавшегося играть по правилам западной элиты и торговать своим наследием.
Дурацкий ответ, причем откровенно пропагандиский.
Турист пишет: По моему я уже достаточно хорошо объяснил почему было так, а не иначе
По моему вы ни чего внятного не ответили. Так поток сознания.
Турист пишет: Помните первые "копейки" сделанные еще на итальянском оборудовании,
А простите, куда потом делось итальянское оборудование? С отъездом итальянцев они его забрали домой? Я правильно вас понял?
Турист пишет: Помните первые "копейки" сделанные еще на итальянском оборудовании, так вот некоторые из них ездят до сих пор.
Безусловно, только вот почему то произведенные в Италии машины, уже не ездят, ди и если глянуть на современные машины, то их срок службы реально 2-3 года. потом начинают сыпаться. Это то же совок виноват?
Кстати уж коли на то, пошло, то выпускаемые в СССР ВАЗЫ, были переработаны под наши условия, и по признанию самих итальянцев, были по ряду параметров лучше прототипов.
Турист пишет: А когда итальянцы уехали стали делать гав.но, и металл пошел тоже гав.но, поэтому задайте этот вопрос не мне, а себе любимому и сразу все поймете.
Простите, а что первые ВАЗы делали из итальянского металла?
Так, я не понял гав..но или нет был советский металл? То вы заявляете, что станки покупались только из-за высокого качества советского металла, то вдруг заявляете. что он был гав..но? так у вас тут раздвоение сознания или что? Вы когда врете? в первом случае или во втором?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |