|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 23 сентября 2017 — 12:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Нагинак пишет: Да ВПК теперь тоже в загоне в полном. Этих 1200 предприятий ВПК которые остались в России из порядка 15 000 имевшихся в РСФСР к 1985 году,вполне хватает чтобы производить всю линейку вооружений для себя и на экспорт. После 2020 года закроют или законсервируют 200 из 1200.
Для того чтобы попытать счастья и реализовать НАДО,как уже было сказано выше, надо поменять ФИО главы кабмина на Глазьева или Титова. Пусть попробуют года 4 порулить... Выполнят обещания увеличить наш ежегодный прирост ВВП в 4-5%. Хорошо...
Ну не на Кудрина же менять Медведева? (Отредактировано автором: 23 сентября 2017 — 13:01)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 сентября 2017 — 12:24
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Турист пишет: Кстати, почему китайцы могут делать буржуйские комплектующие, а мы нет? Что, религия не позволяет? Китайцев их буржуи -коммунисты эксплуатируют по чёрному. У них рабочий день на фабриках и заводах по 12-14 часов Предприятия работают круглосуточно , в две смены. А на каждое рабочее место стоит очередь из 10 человек. Там ещё и чёрный рынок во всю гонит контрафакт. .
Намедни выяснилось, что в компах армии и ВПК США стоят тоже китайские микросхемы. Так что не мы одни такие ... У нас ведь на таких микронных производствах одни бабы в состоянии работать. И баб уже усидчевых не хватает. Вот если бы наша форумная молодёжь не сидела сутками в инете ,а пошла на производства, то был бы не рот ,а целый огород. Нам пенсам сидеть можно, заслужили. Завалили коммунизм , освободили страну от маразма. А они не ценят этой свободы. Не жили там.... |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 24 сентября 2017 — 13:43
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Турист пишет: религия не позволяет
Нет. Культура (вернее ее отсутствие) производства.
У нас есть Левши. Но их ничтожно мало. А в большинстве случаев одни сплошные Вольки из тридевятого царства. Не знаю почему так, но культуры производства нет. Если поставить жесткий контроль, то работать будут. Но над каждым станком контролера не поставишь.....
А мерами типа пошлин и пр. ограничений- ничего не добиться. Вы помните как гонялись за ширпотребом из стран СЭВ? Я про настоящее буржуинское даже не говорю....... А поому, что свое если и было, то такого качества и эргономичности, что нах не надо....
Тут вот все воют- завывают про то, что уронили наш авиапром. А не было его.... Нечего оказалось ронять.... Я в том смысле говорю, что во всем НОМАЛЬНОМ мире свою продукцию еще и продают в др. страны..
А что мы могли продать? Да, самолеты были и неплохие для внутреннего рынка и "друзей". А вот как ввели новые нормы по тишине в Европе так и все- сняли наши пепелацы с МВД. По экономичности они проигрывают всем без исключения. По комфорту...... Почему наши АК закупают\берут в лизинг иностранные борты? Потому как комфорт лучше и расход топлива ниже.
А тем, кто будет кричать про патриотизм совет: посмотрите, для начала на чем вы ездите и что одеваете. А потом пи3дите. Много у вас отечественной продукции дома? Я не про еду..... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 24 сентября 2017 — 15:18
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Волкон пишет: . У нас ведь на таких микронных производствах одни бабы в состоянии работать.
Вот если бы наши бабы еще на таких производствах лица бы мыли от штукатурки, может тогда и кремниевые пластины - заготовки для микросхем, были бы качественные. А иначе эта пудра летит в разные стороны и садится на кремний, вот и соответственное качество.
Нагинак пишет: У нас есть Левши. Но их ничтожно мало.
Не знаю, не встречал. Может и есть, но не попадались. У меня есть машина и естественно ее иногда приходится ремонтировать, ну так вот, на каких бы СТО я не бывал, везде где я ее ремонтировал все делается через жо.пу. Ни про одно сто я не могу сказать, что сделан ремонт без косяков, даже просто заменить деталь нормально не могут, после них всегда остается какой нибудь косяк. Поэтому единственный вариант в промышленности, это избавляться от "народных умельцев" и переводить все на автоматизацию. Станки с ЧПУ и так далее, а "народные умельцы" пусть болванки к станкам подтаскивают. (терпеть не могу народных умельцев) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2017 — 18:48
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Кстати, почему китайцы могут делать буржуйские комплектующие, а мы нет?
А вы часом не в курсе, что со времен СССР, запрет на продажу и экспорт технологий ни кто не отменял? Вы в курсе, что китайцам дали право скупать западные компании? Пример Вольво, ряд компаний в Британии...не помню СААБ китайцы контролируют или нет. Вам пример запрета на покупку русским Опеля напомнить? Это был рыночный ход?
Нам если и продают, то только устаревшие технологии. И тут дело не в том, можем или нет. дело в том. что не дают и не допускают к производству. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Искандер  |
Отправлено: 24 сентября 2017 — 23:22
|
майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012

|
STiv пишет: Турист пишет: Кстати, почему китайцы могут делать буржуйские комплектующие, а мы нет?
А вы часом не в курсе, что со времен СССР, запрет на продажу и экспорт технологий ни кто не отменял? Вы в курсе, что китайцам дали право скупать западные компании? Пример Вольво, ряд компаний в Британии...не помню СААБ китайцы контролируют или нет. Вам пример запрета на покупку русским Опеля напомнить? Это был рыночный ход?
Нам если и продают, то только устаревшие технологии. И тут дело не в том, можем или нет. дело в том. что не дают и не допускают к производству.
Плюс еще немаловажный фактор - что кончерны использовали китай как гигантский рынок довольно дисциплинированного и чрезвычайно низко оплачиваемого трудового ресурса. Этот фактор кстати сейчас начал отмирать в связи с чем часть известных производств в китае стали свертывать.
Так же китайцы кладут с прибором на возможный негатив в результате прямого воровства технологий. Так как бонусы превышают .
Кстати - что удивительно но некоторые штуки делают в кндр. потом выдаются как произведенные в китае . Вообще с кндр много интересного в этом плане. например они турбины делают которые в рф не могут...Ну или не могли. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 сентября 2017 — 09:00
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Да ладно, вы наверно забыли, что российские пираты
Я вас не про пиратов спросил, я вас спросил про запрет на продажу технологий. Вы этого не знаете или "забыли2? 
(Добавление)
Искандер пишет: Так же китайцы кладут с прибором на возможный негатив в результате прямого воровства технологий. Так как бонусы превышают .
Тут есть один момент. Китайцам прощают копирование, да и копии не всегда достойны оригинала. Другой вопрос, что для внутреннего пользования этого хватает, да и тихо учатся. У нас история иная. Кроме того, что нас просто засудят и будет повод ввести очередные запреты на поставки, мы испортим отношения и т.п.
У нас есть свои кадры, да нет финансирования. Нам нужна программа по типу той, что сделали для ВПК, лет на 10-15 по развитию технологической базы для гражданского сектора. Либо надо создавать технологический центр с гос финансированием и там клепать технологии. Но тут по старой привычке к воровству, как известно чем все кончится... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 октября 2017 — 13:58
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Это не я забыл - это вы забыли или может не знали? Был такой момент в недалеком прошлом, что наши подводные лодки сильно шумели, гребные валы не могли делать точно, станков таких не было и вдруг неожиданно станки появились. И вы правильно написали, был запрет на продажу технологий. Так откуда взялись станки если их нам не продавали? Догадайтесь с трех раз.
не уж то украли станки??????
Даже не сомневался! Вся страна состоит из идиетов которые ни чего сами сделать не могут?????? А почему вдруг украденные станки так подняли тех уровень в РФ и не привели к тому же у тех у кого украли станки??????
Я вам тихо по секрету подскажу, только для вас и вы ни кому? ок?
Технологии получения покрытия и геометрии винтов для ПЛ была разработана еще в СССР. Там дело не только в сложной геометрии винта, там еще и материалы и покрытия винта. Просто долго не могли внедрить: сначала СССР рухнул, потом денег не было. И только в начале 2000 когда пошла программа перевооружения начали финансировать программу. Оная( программа) подразумевала в т.ч. и создание технологической базы- станочного парка. Что то было закуплено, что то сделали сами. И еще один махонький секрет...указанная технология имеет существенные отличия от западных технологий. ну что бы у вас дурных мыслей не возникало.
Кстати. Большая часть технологический решений которые сейчас воспроизводит отечественный ВПК в виде оружия- заделы еще советских времен. (Отредактировано автором: 5 октября 2017 — 14:15) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |