Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> НКВД. Мифы и правда , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 13:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Попался на глаза интересный документ:

Основные направления деятельности войск ОГПУ-НКВД по обеспечению безопасности СССР в Среднеазиатском регионе

" ...
7. Оказание шефской помощи школам и колхозам..."
http://www.dslib.net/istoria-ote...html#_Toc2136401

Есть желающие обсудить этот пункт?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 21:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
Есть желающие обсудить этот пункт?

Это Вам надо к персонажу Григорий Я Улыбка
Читал тут его воспоминания как раз об этой деятельности НКВД: как его там вареньем что-ли кормили!
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 22:09
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Читал тут его воспоминания как раз об этой деятельности НКВД: как его там вареньем что-ли кормили!
А вот хамить не нужно. Не стоит писать пренебрежительно о таких моментах, тем более, когда сути не знаете.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Это Вам надо к персонажу Григорий Я
То, о чём Вы съязвили относится к шефской работе НКВД в детских домах. И это мы с Григорий Я уже давно и подробно обсудили. Я же сейчас пишу немного о другом. Перечитайте ещё раз моё сообщение.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 22:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Это Вам надо к персонажу Григорий Я
-----
Вам нравится другое. Понимаю. Вам нравится "варенье" .которым гитлеровцы кормили наше население..У нас с вами разные вкусы, такое бывает.

(Отредактировано автором: 24 июля 2013 — 22:57)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 22:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я, ладно, не обращайте внимания.
Что скажите по поводу оказание НКВД шефской помощи школам и колхозам? Вам попадалась такая информация?
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 22:53
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Что скажите по поводу оказание НКВД шефской помощи школам и колхозам? Вам попадалась такая информация?
будете смеяться, но попадалась в фильме "Место встречи изменить нельзя"... думаю. что в данный исторический период о подобных аспектах работы НКВД будут молчать в тряпочку. не согласовывется с официальной версией.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 22:10
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Вам нравится другое. Понимаю. Вам нравится "варенье" .которым гитлеровцы кормили наше население..У нас с вами разные вкусы, такое бывает.

Напрасно Вы так думаете.
Да, вкусы у всех разные, так же как и степень ощущения какой-либо "закавыки" в чужих словах.
Просто где-то на форуме прочёл Ваши же слова о том, что из НКВД в ваш детдом привозили, кажется, какое-то варенье.
И всё.
Остальное списываю на Ваш возраст, военное детство и пережитое уже в наше время. Вам также следует отринуть всяческие подозрения по поводу "гитлеровского варенья" и пр. негативу.
Вполне достаточно иных несовпадений в дискуссиях на этом форуме.
 Alexis пишет:
То, о чём Вы съязвили относится к шефской работе НКВД в детских домах. И это мы с Григорий Я уже давно и подробно обсудили. Я же сейчас пишу немного о другом. Перечитайте ещё раз моё сообщение.

Да не "съязвил": просто знаю об этом достаточно много.
Улыбнуло, что что это как-то попадает в категорию "мифов": всё об этом давным уже было написано, начиная с времён ФЭД.
И здесь на форуме тоже, кажется, об этом уже что-то было написано.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 22:29
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Да не "съязвил": просто знаю об этом достаточно много.
Улыбнуло, что что это как-то попадает в категорию "мифов": всё об этом давным уже было написано, начиная с времён ФЭД.
И здесь на форуме тоже, кажется, об этом уже что-то было написано.
И зря улыбнуло. Ибо это попадает не в категорию мифов, а в категорию Правды. Ведь ветка называется:
НКВД. Мифы и правда
Так что про мифы Вы зря подумали. Тут речь шла исключительно о правде. А написано про это очень мало. Тем более, что речь шла уже про времена после Дзержинского. Тема коммун и беспризорников - это совсем не то, о чём шла речь на этой ветке.
Так что всё-таки мы не до конца поняли друг друга.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:23
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Просто где-то на форуме прочёл Ваши же слова о том, что из НКВД в ваш детдом привозили, кажется, какое-то варенье.
И всё.
Остальное списываю на Ваш возраст, военное детство и пережитое уже в наше время. Вам также следует отринуть всяческие подозрения по поводу "гитлеровского варенья" и пр. негативу.
списывайте на что угодно. Мне всё равно.А вот советы давать не надо. как -нибудь обойдусь и буду думать так, как считаю нужным.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Напрасно Вы так думаете
Не напрасно. Судя по вашему нику..

(Отредактировано автором: 26 июля 2013 — 23:35)

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 21:52
Post Id

полковник

Тема о шефской помощи НКВД детям явно не пошла... Хорошо
Видимо, народ так и не понял, куда её отнести: к "мифам", наверное...хотя это и правда Улыбка

Тогда будет интереснее вернуться ко второй составляющей темы.
 mischuta69 пишет:
Художник Борис Жутовский был свидетелем и участником встречи Льва Разгона с одним из авторов публикаций о непристойном поведении Глеба Бокия в быту.

Приведённая далее резкая реакция Разгона на вопросы художника объясняются довольно просто: дело в том, что этот самый Лев был женат на дочери этого самого Бокия.
А сам факт существования организованной им "Дачной коммуны" достаточно широко известен в узких кругах, также как и то обстоятельство, что для финансирования этого, так сказать, предприятия собирались регулярные "членские взносы" среди посвящённых. Функционировала эта "комунна" больше 10 лет.
Вообще подобные "мероприятия" были весьма характерны для сотрудников ведомства в тот период: примеры высшего руководства вдохновляли, знаете ли... Подмигивание
Желающие могут самостоятельно найти соответствующие описания жития Ягоды или Ежова.

(Отредактировано автором: 13 сентября 2013 — 21:53)
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 21:55
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Тема о шефской помощи НКВД детям явно не пошла...
Видимо, народ так и не понял, куда её отнести: к "мифам", наверное...хотя это и правда
Зачем улыбка? Вы идёте ноздря в ноздрю с нынешней властью. не было в НКВД нормальных людей и тамон болды.Ну и закончим на этом. Ещё раз тронете тему детских домов- потом пеняйте на себя.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Приведённая далее резкая реакция Разгона на вопросы художника объясняются довольно просто: дело в том, что этот самый Лев был женат на дочери этого самого Бокия.
А может есть другое объяснение? например,что жутовский "лепил горбатого"?
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Желающие могут самостоятельно найти соответствующие описания жития Ягоды или Ежова.
кем написанные ?Сосками нынешних либералов?

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 15:14
Post Id

полковник

О, Великий и Ужасный дедушка Григорий Я!
Вы внушили такой страх, что придётся навеки умолкнуть... но только в общении с Вами.
С целью сбережения Вашей же нервной системы.
Не хворайте. Подмигивание

Вообще одной из "правд" в отношении НКВД является то обстоятельство, что, как во все времена и у всех народностей, судьбу сотрудников всегда определяет ОТНОШЕНИЕ НАЧАЛЬСТВА.
Тем более, что, по выражению того времени, "половая распущенность" была не самым страшным грехом для сотрудников НКВД, так что тов. Бокий был далеко не одинок в этом увлечении: такое было время, одна теория тов. Коллонтай чего стоила... Улыбка
Кстати, описания порядков его "Дачной коммуны" составили не современные "либералы", а показания тогдашних "сосок", т.е. сотрудников ведомства, отношение начальства к которым "дало трещину"... Хорошо
Например, бывших сотрудников Спецотдела, т.е. подчинённых самого Бокия Н. Клименкова и Е. Гопиуса; или П. Харкевича, впоследствии перешедшего в НКО.
Вообще-то в 1935 году это "дело" Бокия рассматривалось высшими партейцами (в КПК при ЦК ВКП(б)), но... он даже потом получил звание комиссара ГБ 3-го ранга.

Примерно такие же "ведомственные организаци" имели место и на периферии:
например, в Нарыме стараниями "поселкового коменданта Больше-Гривской комендатуры ОТП Нарымского оперсектора ОГПУ" И. Силицким был организован и управлялся подпольный "Клуб любителей проституции", а прославившийся в Западно-Сибирском крае в начале 30-х, пардон, "Райблядком" с двумя десятками членов (позже название, правда, поменяли на более благозвучное "Жеребком"Подмигивание!
Чем низовые чекисты хуже московских... Хорошо
Такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо.
А принадлежность к некой могущественной касте только многократно увеличивает масштабы этой "нечуждости", тем более что "верхи" сами подают показательный пример (да и работа такая, что нужен хороший "оттяг", а то крыша съедет).

И начальству такое положение тоже удобно: всегда есть повод, за что при необходимости можно взять в оборот... если отношение поменяется и появится такая "необходимость".
-----

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фаб 5000, трофейное оружие вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история