Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (73): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Николай Второй, а был ли святой?
wanderer Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 21:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

И ведь ни один из этих "идейных товарисчей" не полезет с подобными поучениями и обвинениями к мусульманам. Потому что знает, что те за оскорбление своих святых и своих духовных руководителей могут без лишних разговоров глотку перерезать. А тут можно оскорблять безнаказанно - в ответ услышишь только "прости им, Господи, ибо не ведают, что творят".

За этот пост сказали спасибо: Юнкер

email

> Похожие темы: Николай Второй, а был ли святой?

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Войны в Африке
Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.

Воздушно-десантные войска
во второй мировой войне

Реконструкция Второй мировой войны в Никольском

Самый красивый истребитель Второй Мировой

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 21:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Rambo пишет:
Я не знаю - из какого я там инкубатора, но я лютой ненавистью ненавижу последнего Романова и белую гвардию до кучи! И имею на это полное право...
-----
А я ненавижу жидов и масонов, захвативших власть в октябре 1917-го) И тоже имею на это право!

(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 21:36)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 21:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Юнкер пишет:
А я ненавижу жидов и масонов, захвативших влость в октябре 1917-го) И тоже имею на это право!

Сталин их всех потом уничтожил
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Rambo Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 22:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Юнкер пишет:
Только вы не в курсе, что во время русско-японской войны в составе тихоокеанских эскадр не было линкоров

Суть не в этом, а в том, что ни один матросик, отдавший в страшных муках свою жизнь ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО не был канонизирован. Или быть может я ошибаюсь?

wanderer пишет:
Бесподобная наглость.

Наглость - это в угоду политической конъюнктуре причислять к лику святых откровенных врагов России, доведших ее до ручки - до сих пор их правление нам икается...

Юнкер пишет:
А если я я докажу обратное?

Не докажете. Ибо вопросы веры несовместимы с доказательствами.

Юнкер пишет:
А я ненавижу жидов и масонов, захвативших власть в октябре 1917-го

Как это уже задолбало! Что, кучка массонов и жидов вот так вот взяла и захватила власть? Как же вы не любите русских, раз утверждаете, что они, как покорные овцы позволили шайке бандитов завладеть властью над собой...
Я уже устал удивляться этому и смеяться...
(Добавление)
 wanderer пишет:
И ведь ни один из этих "идейных товарисчей" не полезет с подобными поучениями и обвинениями к мусульманам.

Мне по-барабану любая религия.
Все эти храмы, костелы, мечети, синагоги, дацаны и прочие молебные дома (в том числе разные секты вроде адвентистов, свидетелей, белых братьев и пр.) - это лишь места, где с людей только тянут деньги, а потом эти батюшки, ксендзы, муллы и раввины раскатывают на крутых тачках, купленных на деньги прихожан да щеголяют часами за десятки тысяч евро...
Но каждый верит, во что хочет. Только вот не надо веру путать с миром и издавать законы о защите чувств верующих. Ибо я ведь тоже могу воспользоваться этим законом и сказать, что мои чувства (как верующего во вселенский разум) оскорбляют вопли мусульман или колокольный звон.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Элементы советской системы сохранились до сих пор. Более того, они останутся и впредь, причем вне России - потому что наличие СССР заставило капитализм в свое время пройти "модификацию" и стать более мягким, социально-ориентированным.

Точно подмечено!

(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 22:09)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 22:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Rambo пишет:
Суть не в этом, а в том, что ни один матросик, отдавший в страшных муках свою жизнь ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО не был канонизирован. Или быть может я ошибаюсь?

Ошибаетесь. 9 мая Русская православная церковь поминает ВСЕХ воинов, отдавших свою жизнь за веру, Отечество и народ.
(Добавление)
 Rambo пишет:
Мне по-барабану любая религия.
Кроме язычества, ибо как все коммунисты, вы поклоняетесь сушёной мумии в мавзолее.

(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 22:43)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 22:52
Post Id

майор

"в угоду политической конъюнктуре причислять к лику святых откровенных врагов России"

Ну вот и знакомые термины пошли. Какие же коммунисты без "врагов народа". Не зря же той мрази, которая придумала этот термин, товарищ Ленин первым делом распорядился памятник поставить - видно в 18-м году дел поважнее не нашлось. И линкор "Петропавловск", при "бездарном Николае" построенный на Балтийском заводе, назвали именем этого изверга, предварительно перестреляв служивших на нем "революционных матросов" вместе с тысячами жителей Кронштадта (а то ишь ведь до чего обнаглели - посмели не избрать в местный Совет коммунистов).

Только вот "другу народа" товарищу Марату храбрая девушка Шарлотта Корде заткнула кинжалом его поганую глотку, пожертвовав собой ради избавления Франции от этого чудовища. Так что всем говорящим "собаке собачья смерть", советую помнить - у других может быть свое мнение о том, кто является этой собакой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 23:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

wanderer пишет:
Бесподобная наглость
А в чём наглость?
 wanderer пишет:
Еще один атеист поучает церковь, кого и на каком основании она должна канонизировать.
А с какого хрена церковь считает возможным поучать меня? Пусть тогда заткнётся и варится в своём котелке.

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 июля 2016 — 03:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Цитата из Доклада в рамках конференции «Прославление и почитание святых» на XXIII Международных Рождественских образовательных чтений:
"...Для канонизации подвижника были необходимы следующие условия: свидетельства о благочестивой жизни, народном почитании и чудотворениях..."
Полный текст - http://ruskline.ru/analitika/201...oslavnoj_cerkvi/
Таким образом, канонизация и причисление к лику святых Николая II является нарушением, поскольку не соблюден ни один из трех критериев.
Первый критерий с очччень большой натяжкой можно притянуть за уши.
Второй критерий должен был соблюдаться на момент жизни подвижника, а события показывают что этого не было и в помине.
Третий критерий является важнейшим и при его отсутствии, даже если первые два присутствуют, канонизация не возможна. В тексте доклада по этому поводу примеры приведены. Чудотворений не было.
Вывод - канонизация Николая II произведена РПЦ в нарушение всех своих писанных законов, норм и требований, в угоду конъюнктуры рынка, при отсутствии за подвижником признаков святости.

За этот пост сказали спасибо: Rambo, mischuta69

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 03:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Стас1973 пишет:

Вывод - канонизация Николая II произведена РПЦ в нарушение всех своих писанных законов, норм и требований, в угоду конъюнктуры рынка, при отсутствии за подвижником признаков святости.

Как я понимаю, если РПЦ писала свои законы, правила или другие нормативные документы, то она с может их и трактовать как ей заблагорассудится.
Определенные правила в РПЦ были выполнены. Комиссия по поручению Архиерейского Собора (высший орган управления в РПЦ), провела свою работу и стал Николай святым. А с признакам святости у попов так же свой подход. Тут принималось во внимание, что за время царствования Николая святых канонизировали больше, чем за 200 лет до его царствования. Сюда же можно отнести пожертвования Николая, увеличение количества храмов и монастырей , религиозность царя и прочее.
Так что как не крути, а попы признали его святым и будет он святым. Улыбка

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 04:26
Post Id

майор

Юнкер пишет:
Ошибаетесь. 9 мая Русская православная церковь поминает ВСЕХ воинов, отдавших свою жизнь за веру, Отечество и народ.

Ну так и царя поминала бы. Или он какой-то особенный?

Юнкер пишет:
Кроме язычества, ибо как все коммунисты, вы поклоняетесь сушёной мумии в мавзолее.

"Сушеная мумия", как вы выразились, хотя бы покоится ниже уровня земли, а вот мощи разных святых лежат в храмах на всеобщем обозрении и верующие поклоняются им и лобзают. Не, я не против - в каждой избушке свои погремушки. Только вот не надо пенять на зеркало, коли у самого рожа крива!
Да и не поклоняюсь я Ленину, хотя и считаю, что был он одним из величайших политиков своего времени...
-----

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 07:42
Post Id

майор

Стас1973
Николай 2-й был канонизирован как мученик, а не как подвижник. Различие объяснено в первом же абзаце цитируемого доклада. Так что еще раз напоминаю товарищам атеистам: своим неуклюжим враньем вы только лишний раз самих себя выставляете на посмешище.

mi621
"А в чём наглость?"

В том, что люди, враждебно настроенные по отношению к церкви и абсолютно невежественные в вопросах религии и церковной жизни, лезут к церкви и к верующим с непрошеными поучениями. Никто не покушается на право атеистов и коммунистов ненавидеть РПЦ и заявлять об этом публично, но когда после таких заявлений они начинают обвинять церковь в том, что ее действия противоречат ее собственным правилам и уставам, это именно наглость и лицемерие. Тем, кто 70 лет силой навязывал всему народу марксистско-ленинскую псевдорелигию, стоило бы вести себя поскромнее.

"А с какого хрена церковь считает возможным поучать меня? Пусть тогда заткнётся и варится в своём котелке."

Церковная проповедь обращена к верующим, причем лишь к тем, кто исповедует ее Символ веры и добровольно согласился исполнять ее правила. К вам это явно не относится. А затыкать рот инакомыслящим секта свидетелей коммунизма больше никогда не сможет, и слава Богу.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 08:45
Post Id

майор

wanderer пишет:
Николай 2-й был канонизирован как мученик

Я еще раз спрошу: чем отличаются мучения Николая II от мучений солдатика, отдавшего в муках свою жизнь ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО?

wanderer пишет:
Так что еще раз напоминаю товарищам атеистам: своим неуклюжим враньем вы только лишний раз самих себя выставляете на посмешище.

И будьте так любезны - приведите пожалуйста то место, где бы я врал.
-----

email

Страниц (73): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк т 72 купить, линкор принц уэльский

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история