|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Николай II Ступени вниз - 2.0 , продолжение... |
| |
Правдоруб_1  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 00:57
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
alexeybo пишет: Посмотрим, как это Вы свернули разговор.
хехе, вы уже второй раз не в состоянии "свернуть разговор".
Хорошо. Я ткну вас вашим носом в цитаты.
alexeybo пишет: Я не нахожу границы, когда Вы перешли от обсуждения отречения Николая II к "Записке Шелепина" и "Катынскому делу".
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:37
Цитата: alexeybo пишет:
Есть много причин тому, но все они за рамками правил познания
Вряд-ли с вами будут согласны многие написавшие статьи на эту тему. Я-то не претендую... но мне тоже кажется, что в этой истории не все так однозначно(с)
И, на всякий случай, опять приведу пример: когда директор росархива заявляет, что документы, находящиеся в архиве - не могут быть поддельными (при этом оригиналы документов на экспертизу отдавать нельзя), и говорит он это в т.ч. и про "Записку Шелепина", то я начинаю дико смеяться. Честно. Т.е. с точки зрения "правил познания" прав безусловно директор росархива. С точки зрения здравого смысла - Правдоруб.
Это с чего начался разговор о "Записке Шелепина".
Правдоруб конкретно указал о каком документе идет речь. " alexeybo" продолжил валять себя, доказывая, что бла-бла-бла. Когда Правдоруб предложил объяснить, где в этом документе " alexeybo" разглядел недостоверные данные, оппонент предпочел просто забиться под плинтус.
Далее.
alexeybo пишет: Вы свои хотелки не выдавайте за действительность.
Не имею такой особенности.
Вам предложили доказать, вы слились. Моих хотелок в происшедшем ноль целых, нуль десятых.
alexeybo пишет: Даже в речи про незыблемость архивов Вы не дали ответов на мои вопросы
С чего вы решили, что кто-то на этом форуме (в том числе и ваш покорный слуга) обязан отвечать на ваши вопросы, не получив ответов на свои? Забудьте это. И учитесь общаться по-людски. Тогда будет и вам счастье.
Ну а теперь, извините, действительно: пока-пока)))
Обтекайте.
Как захотите поговорить со мной о чем-либо, начните с рассмотрения архивного документа "Записка Шелепина", который вызывает смех у любого (не только Правдоруба), который смеет его прочитать и сопоставить с другими документами эпохи.
З.Ы. Надеюсь ,вы не очень обиделись?
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 14:31
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mart пишет: Ничего страшного и критического. Это как смотреть на это.
Mart пишет: Нет. Я предлагаю оставить это за пределами данной Темы. Не критично... Лучше пусть так будет с этим, но не начинать это было бы еще лучше.
Mart пишет: Вам не известны случаи отмены решений суда, когда "сомневающиеся" в его решении добивались отмены приговора?
Но это опять не критично и выходит за рамки Темы... Ай-яй-яй, Март!!! Вы ведь говорили о законных основаниях у сомневающегося для изъятия из архива документа для проведения экспертизы. Я спросил с Вас пример такого законного основания. Вместо такого примера Вы мне приводите пример возможности отмены решения (приговора) суда вышестоящей инстанцией. Ничего страшного и критического? Да еще пытаетесь подколоть, облекая свой пример в вопрос с подначкой "Вам не известны...?". Мне известны случаи отмены решений (приговоров) вышестоящими инстанциями. А Вам известно, что для этого необходима жалоба (представление) совершенно определенных лиц, а не любого сомневающегося, и наличие определенных законом оснований для отмены?
Можете не отвечать на этот последний вопрос. Этот ответ не критичен и выходит за рамки Темы... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 15:12
|
полковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: хехе, вы уже второй раз не в состоянии "свернуть разговор". Так это Вы пытаетесь показать мне пример, как Вы свернули разговор. Вместо того, чтобы свернуть разговор, Вы его продолжаете. Значит Вы соврамши в очередной раз. Правдоруб_1 пишет: З.Ы. Надеюсь ,вы не очень обиделись? Я надеюсь, что Вы не обидитесь на правду в отношении себя.
Правдоруб_1 пишет: Я ткну вас вашим носом в цитаты. Это не Вы меня ткнули носом в цитаты, а сами Вы ткнулись своим носом в цитаты. У Вас не хватает элементарной сообразительности понять, что Ваши упоминания про ""Записку Шелепина" или про "Катынское дело" не является переходом к обсуждению их. Продолжения не последовало. Мне не интересны были эти темы и я их не обсуждал. Что собственно Вы и признали.
У Вас в привычке врать?
Правдоруб_1 пишет: Не имею такой особенности. Да хватит врать! И про начало обсуждения тут темы "Записки Шелепина" Вы соврали, и про "свернуть разговор" соврали. Выдаете желаемое за действительность.
С чего это Вы решили, что я должен был продолжать с Вами обсуждение "Записки Шелепина" или "Катынского дела"? Хотелка Ваша была в этом, а не моя обязанность.
Правдоруб_1 пишет: С чего вы решили, что кто-то на этом форуме (в том числе и ваш покорный слуга) обязан отвечать на ваши вопросы, не получив ответов на свои? Забудьте это. И учитесь общаться по-людски. Тогда будет и вам счастье.
Ну а теперь, извините, действительно: пока-пока)))
Обтекайте. Не патологическим врунам, как Вы, меня учить общаться по-людски. Как любой врун-лицемер, Вы собственные пороки приписываете другим. И это Вам надо научиться отвечать за свои слова, а не скакать как с одной темы на другую: тут соврал, там соврал, пошел туда врать.
Правдоруб_1 пишет: Как захотите поговорить со мной о чем-либо, начните с рассмотрения архивного документа "Записка Шелепина", который вызывает смех у любого (не только Правдоруба), который смеет его прочитать и сопоставить с другими документами эпохи. Да Вы не только врун, да еще и самовлюбленный врун. Вас сколько раз роняли в раннем детстве, что Вы придумали ценность общения с Вами для меня? Нет никакой ценности для меня от разговора с вруном и конспирологом. Если при этом и есть ценность, то только для других - увидеть Ваше вранье и убожество.
ЗЫ. Прежде чем мне предложить обтекать, Вы для начала от дерьма очиститесь, в котором измазались с ног до головы. Хотите отмывайтесь, а не хотите мыться - ждите когда высохнет и само отвалится.
Для Вас все понятно мной сказанное на вашем языке? Будете напрашиваться - добавлю. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Правдоруб_1  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 15:34
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
alexeybo пишет: Так это Вы пытаетесь показать мне пример, как Вы свернули разговор
Именно. Извините, я с вами уже попрощался. Дальше продолжайте извергать своё нутро без меня.
Не обижайтесь. Я с вами просто беседовал. Почему вы такой упоротый - мне неизвестно. Ошибок больше не повторю. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 15:38
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Правдоруб_1 пишет: Обтекайте. Правдоруб_1 пишет: Дальше продолжайте извергать своё нутро без меня.
Почему вы такой упоротый - мне неизвестно.
Учитесь общаться без хамства. Продолжите в таком же стиле - наказание воспоследует. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 16:07
|
полковник

[+]

|
Правдоруб_1 пишет: Под предлогом "оцифрования архивов" многие архивные дела были расшиты. Что является грубейшим нарушением. Но тем не менее это есть. Это пример очередного вранья от Правдоруб_1. Нет никакого "грубейшего нарушения" в расшивке архивных дел при проведении "оцифрования архивов". Возможность расшивки архивных дел прямо предусмотрена в п.2.13 Методических рекомендаций по электронному копированию архивных документов и управлению полученным информационным массивом.
https://archives.gov.ru/document...-documents.shtml
"Дела, предназначенные к оцифровке, как правило, расшивке не подлежат и могут быть расшиты только в исключительных случаях по согласованию с руководством архива при полной невозможности копировать переплетенное дело.
Принятие решения о расшивке дела может быть мотивировано:
А) обеспечением сохранности документов (дело туго сшито и при его раскрытии на 180 градусов и использовании прижимного стекла может произойти повреждение (деформация) документов);
Б) невозможностью представить на электронной копии всю информацию документа, т.к. часть информации «уходит» в корешок.
Решение о расшивке документов принимается только в случае наличия в архиве условий по переплету после сканирования расшитых для оцифровки дел.
По окончании работы дело в обязательном порядке переплетается заново".
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 августа 2022 — 19:09
|
полковник

[+]

|
Вот еще один пример "правдивости" Правдоруб_1:
На мой вопрос: "Какая тут вероятность фальсификации" Правдоруб_1 дает ответ:
Правдоруб_1 пишет: Огромная. Ведь вы забыли, что в начале 90-х годов архивы "переезжали" с места на место. Может какие-то архивы в 90-е и переезжали в другие здания, но только это не "с мести на место". Однако основные архивы страны оставались на своих местах, меняя только свои названия.
- Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ) был образован объединением Центрального государственного архива Октябрьской революции СССР (ЦГАОР СССР) и Центрального архива РСФСР (ЦГА РСФСР). Поэтому этот архив располагается по двум адресам, которые ранее занимали объединенные в ГАРФ архивы соответственно (Москва, ул. Большая Пироговская, 17 и Москва, Бережковская наб., 26).
- Российский государственный архив экономики (РГАЭ) как после выделения его (ранее именовался Центральным государственным архивом народного хозяйства СССР) из ЦГАОР СССР в 1961 году находился на Большой Пироговской, 17, так там сейчас и находится.
- Российский государственный военный архив (РГВА) ранее назывался Центральным государственным архивом Советской Армии (ЦГАСА). Как находился до 90-х, так и находится по адресу: Москва, ул. Адмирала Макарова, 29.
- Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА) ранее именовался как Центральный государственный военно-исторический архив СССР (ЦГВИА СССР). Как находился до 90-х, так и находится по адресу: Москва, 2-я Бауманская ул., 3.
- Центральный архив Министерства обороны РФ именуемый ранее как Центральный Архив Министерства обороны СССР (ЦА МО СССР) и Центральный архив Объединённых Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, как был так и остается в Подольске, ул. Кирова, д.74.
- Российский государственный архив социально-политической истории был сформирован из Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (ЦПА) и Центрального архива ВЛКСМ. Места остались прежними - Москва, ул. Б. Дмитровка, 15 и Москва, ул. Профсоюзная, 82.
Я думаю, что этого перечня достаточно для выявления недостоверности слов Правдоруб_1. Это что касается фактуры.
А вот касательно переездов архивов, как способа фальсификации документов - отдельная тема конспирологических фантазий.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 23 августа 2022 — 23:23
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
alexeybo пишет: а в чем смысл такого названия темы?
В какой то мере сработало подсознание/закрепленная память...
Марк Касвинов - Двадцать три ступени вниз
...Это книга о заговорах, триумфах и крушениях, самые очертания которых, казалось, размыты и выветрены временем.
Повествование о безумствах, иллюзиях и трагикомедиях героев, которых давно поглотила Лета.
Повествование о деяниях и конце Романовых - последних русских царей - и их слугах...
Автор надеется, что его книга будет полезна современному, в особенности молодому читателю.
Хотел бы выразить большую и искреннюю признательность всем, кто помог мне выполнить эту работу.
В первую очередь благодарю сотрудников государственных архивов, на материалах которых эта книга в значительной степени базируется, в особенности Н. В. Прокопенко, В. А. Рогову и Д. О. Бабина из Центрального государственного архива Октябрьской революции в Москве - за содействие в подборе документации и полезные советы.
Выражаю сердечную признательность зарубежным друзьям, способствовавшим поиску и разработке данных, в их числе персоналу Академического архива в Праге (ЧССР), Национальной библиотеки в Варшаве и Западного института в Познани (ПНР). Весьма обязан и признателен сотрудникам Национальной библиотеки в Вене, отдела рукописей Исторического института в Граце (Австрия), Цюрихской народной и Базельской центральной библиотек (Швейцария) - за оказанное внимание и открытый мне на месте доступ к соответствующим рукописным и печатным материалам....
Уже в более зрелом возрасте неоднократно встречал характеристику царствования Николая II - по лестнице ведущей вниз... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 августа 2022 — 11:41
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Mart пишет: Уже в более зрелом возрасте неоднократно встречал характеристику царствования Николая II - по лестнице ведущей вниз...
----- Пока этот Марк книжку писал, писал, советские людены спускались по лестнице ведущей вверх - на пик коммунизма). А Великомученик Николай поднимался вверх по лестнице ведущей вниз -назад, в Россию.
Марк или его потомки небось в Израиле ,в Мёртвом море плавают. Здесь и сейчас.(Отредактировано автором: 24 августа 2022 — 11:43) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 24 августа 2022 — 11:48
|
полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Mart пишет: Марк Касвинов - Двадцать три ступени вниз
была очень популярной.
Сама по себе тенденциозна и пуста. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 24 августа 2022 — 11:52
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: Уже в более зрелом возрасте неоднократно встречал характеристику царствования Николая II - по лестнице ведущей вниз... Едва ли кто-то из прочитавших название темы сможет увидеть такую логическую связь без упоминания в ее названии Николая II. Да еще и тема в разделе "Политика".
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |