|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 20 января 2015 — 02:43
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Вот и проблема получается и вопрос - был Ромейко-Гурко там, куда его отправил Акульшин или нет? Так вот этот вопрос я и хочу раскопать. Пора идти за лопатой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 января 2015 — 02:50
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: хм, м-да, имеет смысл отделить одно от другого. Так и я о том же. Валерий Каминский пишет: А журнал на самом деле уникальный, таких в России больше нет. Признаться я раньше также на него не реагировал, пока не разобрался что это находка для нашего брата. Вот и решил написать уточнение. Может оно ещё кому-то поможет. Валерий Каминский пишет: И статьи, кстати, в основном выполнены на высоком уровне. Этот материал Акульшина П. В. - просто редкое исключение из всеобщего правила. Но даже в этом исключении есть изюминка, которая может преобразиться в подарочный торт. Нужно только постараться раскопать информацию. Ведь тогда откроется до селе неведомая страница из жизни генштаба Д. И. Ромейко-Гурко. А это очень важно. Иногда руководство к поиску не менее важно чем информация с указанием достоверного источника. А за такой посыл к поиску можно и простить автору небрежность с НСА.
Таково моё мнение. Интересно услышать Ваше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 20 января 2015 — 12:26
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: А за такой посыл к поиску можно и простить автору небрежность с НСА.
нельзя простить небрежность к НСА тому, кто позиционирует себя ккак профессионального историка ни за какие посылы и пр. НЕЛЬЗЯ! Историк, игнорирующий НСА, перестает таким быть, вот и все. Двух мнений тут быть не может.
(Добавление)
Alexis пишет: Валерий Каминский, а Вы, наверное, не затягивайте с открытием новой темы.
уже открыл.
Alexis пишет: Я в этом журнале ещё одну статью по тематике нашего форума нашёл.
Так это и немудрено. Только Вы нашли это не просто в журнале НИР, а в его № 3 за 2014 г. И найдете там еще немало материалов, посвященных военной истории, ибо весь номер посвящен 100-летию Первой мировой войны |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 января 2015 — 14:26
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: нельзя простить небрежность к НСА тому, кто позиционирует себя ккак профессионального историка ни за какие посылы и пр. Вам виднее. Валерий Каминский пишет: Историк, игнорирующий НСА, перестает таким быть, вот и все. Двух мнений тут быть не может. Пожалуй Вы правы. Валерий Каминский пишет: уже открыл. Да, я уже видел. Валерий Каминский пишет: Так это и немудрено. Только Вы нашли это не просто в журнале НИР, а в его № 3 за 2014 г. И найдете там еще немало материалов, посвященных военной истории , ибо весь номер посвящен 100-летию Первой мировой войны Верно. Я дал скан таким образом, что видно и название журнала, и год, и номер. А за уточнение спасибо. ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 20 января 2015 — 17:31
|

майор

|
Alexis пишет: Шмидт Андрей Николаевич, 8(21) октября 1891 г.р.
впервые о таком слышу. Да и хватит уже наверное, не надо больше новых искать. Пожалуйста. Если только я не дам на это отмашку, гы-гы-гы. нет, серьезно, НОВЫХ БОЛЬШЕ НЕ НАДО(Отредактировано автором: 20 января 2015 — 17:33) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2015 — 12:26
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: впервые о таком слышу. Да и хватит уже наверное, не надо больше новых искать. Пожалуйста. Я всё же решил доработать этот вопрос. Оказался не Ваш клиент. Поручик старой армии Шмидт Андрей Николаевич в красной Академии не учился и после ГВ перешёл в народное хозяйство.
"... В 1913 году окончил Московскую практическую академию коммерческих наук и сдал экзамены как офицер запаса. Проходил дополнительное обучение в Англии, где увлекался фотографией. В Первой мировой войне (1914-1917) участвовал в качестве офицера артиллерии. За отвагу и героизм представлен к наградам Анны, Станислава, и др. (см. Наградной лист).
В 1919 призван в Красную Армию из Москвы, воевал до 1921 года занимая высокие посты в артиллерии РККА, участвовал в штурме Перекопа.
В 1920-1930-е годы работал в народном хозяйстве, занимал должности экономиста в различных учреждениях, в том числе и на заводе «Динамо» (рядом с Симоновским монастырем в Москве). Арестован в 1937 г., сослан в лагерь рядом (недалеко от г. Медвежьегорска в Карелии)..." ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 22 января 2015 — 01:56
|

майор

|
Alexis пишет: Я всё же решил доработать этот вопрос. Оказался не Ваш клиент. Поручик старой армии Шмидт Андрей Николаевич в красной Академии не учился
Вот же какая кротина упрямая, все роет и роет. Урррра. что не мой, Уррра!!! |
| |
|
|
|
| |
| |