Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »   
> Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2014 — 06:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
Энман Карл Карлович. Род.1896, г.Ленинград; эстонец, член ВКП(б), обр. высшее, бывший офицер царской армии, начальник 2-го отделения 2-го отдела Автобронетанкового управления РККА , полковник, прож. в Москве: Танковый пр-д, д.14, кв.9. Арест. 2.06.1938. Приговорен ВКВС СССР 27.09.1938 по обв. в шпионаже и участии в к.-р. военном заговоре в РККА . Расстрелян 27.09.1938. Реабилитирован 4.08.1956.
Мы его уже рассматривали. Подпоручик (как минимум). В 1934 г. окончил академию им. Фрунзе
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/.../40terror-1.html

Оканчивал ли до этого ВВАК данных нет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Неполные и незаполненные биографии генштабистов

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2014 — 09:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis, спасибо, всех отметил. Можно катить дальше.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 января 2015 — 17:36
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Alexis, спасибо, всех отметил. Можно катить дальше.
По остальным нет никакой конкретики. Нельзя на 100% вычеркнуть со списка или внести в оный. Увы, так бывает из-за недостатка информации.
Сделал всё, что смог.
-----
Все люди разные.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 января 2015 — 20:41
Post Id

майор

Alexis пишет:
Нельзя на 100% вычеркнуть со списка или внести в оный. Увы, так бывает из-за недостатка информации.

Да, это знакомо.

Alexis пишет:
Сделал всё, что смог.

Спасибо большое.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2015 — 02:16
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский, в журнале НИР (Новейшая история России) 2014. №3 вышла статья доктора исторических наук, профессора Акульшина. Называется "Первая мировая война и трансформация вооруженных сил России в XX веке"
Как раз по тематике данной ветки. Особый интерес вызывает генерал-майор Генштаба Д. И. Ромейко-Гурко.
"... К этому проекту имел отношение и главный военный руководитель Всевобуча генерал-майор Дмитрий Иосифович Гурко (1872–1945), бывший военный агент России в Швейцарии в 1908–1911 гг. ..."

Акульшин П. В. Первая мировая война и трансформация вооруженных сил России в XX веке// Новейшая история России. 2014. № 3. С. 168.

Что скажите?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 января 2015 — 02:23
Post Id

майор

Да, ругаться хочется нехорошими словами от этого Акульшина. Да, мне тоже стало интересным его упоминание Ромейко-Гурко. Я этому Акульшину даже письмо написал с просьбой, чтобы он указал ссылки на источники, коими пользовался указывая этот факт на Гурко. Но ответа не получил пока. А там в статье, где он пишет про Гурко (точнее в сносках), вообще непонятно, откуда этот материал взят - ссылок-то нет!!! На редкость бестолковое оформление НСА в этой статье.

(Отредактировано автором: 20 января 2015 — 02:26)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2015 — 02:26
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Да, материться хочется от этого Акульшина. Да, мне тоже стало интересным его упоминание Ромейко-Гурко. Я этому Акульшину даже письмо написал с просьбой, чтобы он указал ссылки на источники, коими пользовался указывая этот факт на Гурко. Но ответа не получил пока. А там в статье, где он пишет про Гурко (точнее в сносках), вообще непонятно, откуда этот материал взят - ссылок-то нет!!! На редкость бестолковое оформление НСА в этой статье.
Да, с НСА человек не дружит. Тем не менее, информацию к размышлению, точнее к поиску подкинул весьма интересную.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 января 2015 — 02:27
Post Id

майор

Alexis пишет:
Да, с НСА человек не дружит. Тем не менее, информацию к размышлению, точнее к поиску подкинул весьма интересную.

не дружит, это не то слово. Но информация интересная, согласен, я только боюсь, что она с потолка взята
(Добавление)
 Alexis пишет:
Валерий Каминский, в журнале НИР (Новейшая история России) 2014. №3

А картинку обложки можно сюда поместить, а?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2015 — 02:35
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Но информация интересная, согласен, я только боюсь, что она с потолка взята
Нужно проверять. Давайте я возьму эту работу на себя. Мне будет интересно.
 Валерий Каминский пишет:
А картинку обложки можно сюда поместить, а?
Да, конечно дам. Тем более что я и сам хотел это сделать, но с комментариями чтобы этот НИР не путали с НИР, который "научно-исследовательская работа". Сейчас оформлю мысль и опубликую обложку.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 января 2015 — 02:38
Post Id

майор

Alexis пишет:
Нужно проверять. Давайте я возьму эту работу на себя. Мне будет интересно.

так Вы уже взяли. Я же про Кляцкина Вас не случайно спросил. У этого Акульшина вроде как материал взят из Кляцкина, но ссылки-то точной нет. Вот и проблема получается и вопрос - был Ромейко-Гурко там, куда его отправил Акульшин или нет?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2015 — 02:41
Post Id

генерал-полковник

Хочу остановиться на журнале НИР, точнее на этой аббревиатуре. Многие НИР ассоциируют с "научно-исследовательской работой" и при поисках исторических материалов могут на неё не обращать внимания. А зря. В нашем случае НИР - это очень нужный и очень интересный журнал, который называется "Новейшая история России". Вот обложка номера, статья из которого здесь сейчас рассматривается (см. фото). Думаю что теперь это издание будет узнаваемо для многих и больше пользователей нашего форума будут черпать с него информацию. Как видим, здесь частенько попадается эксклюзивная информация. Есть над чем задуматься и над чем поработать.
Прикреплено изображение
Новейшая и.стория России

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 января 2015 — 02:42
Post Id

майор

Alexis пишет:
Да, конечно дам. Тем более что я и сам хотел это сделать, но с комментариями чтобы этот НИР не путали с НИР, который "научно-исследовательская работа". Сейчас оформлю мысль и опубликую обложку.

хм, м-да, имеет смысл отделить одно от другого. А журнал на самом деле уникальный, таких в России больше нет. Журнал "Новейшая История России" - МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ! Иными словами, статьи в нег омогут писать (и пишут!) не только историки, но и экономисты, политологи, искусствоведы и пр. И статьи, кстати, в основном выполнены на высоком уровне. Этот материал Акульшина П. В. - просто редкое исключение из всеобщего правила.

Но про сам журнал я еще скажу отдельно

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика россии, военные походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история