|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 00:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский, просматривая комкоров, уяснил для себя одну деталь, на которой мы с Вами одно время споткнулись. Помните про ВАК 1946-го года? Так вот, встречаются выпускники КУВНАС аж до 1940-го года. Скорее всего курсы никогда не прекращали своей работы (на длительный период).
до мая 1925 г. - ВВАК;
с мая 1925 по 1946 г.г. - КУВНАС
с 1946 г. - ВАК.
К стати, они и сейчас оказывается существуют в ВС РФ.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: так мы же это уже проходили вроде как... потом, у меня же это все есть - я там и сам могу просмотреть. Ну, в общем, как знаете. Всё проходили. Но мы с Вами игнорировали КУВНАС. А теперь, как оказалось, те, кто их закончил в 1925 г. - это на 200% Ваши клиенты.
Такие вот дела.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: А, кстати, Вы про Лихотворика забыли? У него там картотека постоянно обновляется - м.б. кто-то новый появился? Вы мысли читаете? Думал просмотрю эти книги и схожу в гости к Лихотворику.
Так что, потерпите малёхо. Если Вам не понадобятся лица, окончившие КУВНАС в 1925 г., то для себя я всё-равно должен пройти этот путь. Не привык останавливаться на полпути и, уж тем более, в самом начале пути.
(Добавление)
Валерий Каминский, я тут случайно увидел информацию, на которую ранее не обращал внимания. Не подскажите что могут быть за курсы при Академии Генштаба РККА в 1918 году?
Что-то я не помню такую информацию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 10:35
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Не подскажите что могут быть за курсы при Академии Генштаба РККА в 1918 году?
Подскажу: сама АГШ до ноября 1918 г. (официальное открытие) существовала в виде УСКОРЕННЫХ КУРСОВ. Курсы эти начали свое существование с 1 ноября 1916 г. - указом Николая 2-го от 30 октября с. г. До 1920 г. имел место быть выпуск 4-х очередей ускоренных курсов. В т.ч. = 6 мес. - 1-й очереди (1917 г.), 6 мес. - 2-ой очереди (1917-1918 гг.), 3 мес. 3-ей очереди (1918 г., только подготовительный класс и несколько недель занятий в старшем) и мл. класс 4-й очереди (1919 г.)
(Добавление)
Alexis пишет: Если Вам не понадобятся лица, окончившие КУВНАС в 1925 г.,
Тут одна маленькая деталь - надо знать начальную дату обучениия. Они могли начать учиться и в 1925 г. - т.е. уже после Троцкого, а это - не мое. Т.е. без начальной даты обучения - мне их не надо.(Отредактировано автором: 1 августа 2014 — 10:36) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 16:18
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Подскажу: сама АГШ до ноября 1918 г. (официальное открытие) существовала в виде УСКОРЕННЫХ КУРСОВ. Курсы эти начали свое существование с 1 ноября 1916 г. - указом Николая 2-го от 30 октября с. г. До 1920 г. имел место быть выпуск 4-х очередей ускоренных курсов. В т.ч. = 6 мес. - 1-й очереди (1917 г.), 6 мес. - 2-ой очереди (1917-1918 гг.), 3 мес. 3-ей очереди (1918 г., только подготовительный класс и несколько недель занятий в старшем) и мл. класс 4-й очереди (1919 г.) Спасибо за исчерпывающий ответ.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Тут одна маленькая деталь - надо знать начальную дату обучениия. Они могли начать учиться и в 1925 г. - т.е. уже после Троцкого, а это - не мое. Т.е. без начальной даты обучения - мне их не надо. Я это взял на вооружение ещё вчера. К стати, вчера проштудировал первый том до последней страницы и не нашёл ни единого кандидата, который бы подпадал под все Ваши требования. Сегодня вечером продолжу.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: А, кстати, Вы про Лихотворика забыли? У него там картотека постоянно обновляется - м.б. кто-то новый появился? Просмотрел все обновления у Лихотворика. Да, новые карточки есть, но Ваших "клиентов" там пока нет ни одного. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2014 — 00:26
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: А вот Мостовенко нет. спасибо. Значит есть первый клиент!!! Валерий Каминский пишет: Гайдученко-Гордон Григорий Иван ович – дата рождения, равно как и подробности службы в РИА неизвестны. Обучение в АГШ: В 1912 г. окончил АГШ. Срок окончания Академии свидетельствует на пребывание данной персоны до 1917 г. в офицерских чинах. Служба в РККА : на 15 ноября 1919 г. – начштаба Воронежского УРа. По некоторым данным: первый председатель Чувашской обл. ЧК. На начало 1938 г. вероятно служил в ХВО. 3 февраля 1938 г. осужден по 1-ой категории (ВМН – расстрел).
Вот, собственно и все. Может кто-то добавить - дополнить биографию этого голубца? Заранее признателен. Попробую что-то покопать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |