|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 апреля 2014 — 11:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Все это замечательно, но у меня, честно, говоря, есть сомнения относительно его обучения в АГШ. У Лихотворика этот момент отсутствует. Указавший в подстрочнике в Агентуре скромную аббревиатуру "НАГШ" приводит ее без каких-либо ссылок на источники. Полагаю, что эта аббревиатура там появилась по "цепочке" - мол, раз обучался на курсах восточных языков, значит и в АГШ учился... Валерий Каминский пишет: Вывод один: Довлетшин в АГШ не учился. В данном случае я согласен с Лихотвориком Т.е. проверять уже ничего не будете? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 23:44
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Причем, на одном форуме (я уже не могу найти - где это было: на "исторических материалах" вроде как) мне сказали, что он не мог служить в РККА в 1918 г. в Трапезундском УРе, поскольку энтот самый УР на указ. срок России не принадлежал.
Т.е. иными словами, в Списке Генштаба РККА , составл. на 1 марта 1923 г. закралась ошибка?
Кто-то может прояснить вопрос о том, кому в 1918 г. принадлежал Трапезундский район?
И еще: что это за 11-й отдел?
Я подозреваю, что на военных курсах разветвленной системы отделов не было. Т.е. есть резон подозревать, что речь идет о Штабе РККА (т.е. - о Главном штабе!) А м.б. - в самой Конторе? Тогда как он туда попал? В общем, не скучно... Интересно. Попробую покопать. Что найду, буду выкладывать потихоньку. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 00:41
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: И еще: что это за 11-й отдел?
Я подозреваю, что на военных курсах разветвленной системы отделов не было. Т.е. есть резон подозревать, что речь идет о Штабе РККА (т.е. - о Главном штабе!) А м.б. - в самой Конторе? Тогда как он туда попал? В общем, не скучно... Это особый отдел. 11-й отдел, а точнее 11-е спецотделение - это при особом отделе ГПУ.
"... В Особом отделе-заместитель начальника отдела г . г . Ягода, начальники спецотделений (нумерация начиналась с 13-го): а) 14-го (контрразведка по странам Востока) — Моисей Григорьевич Калужский (его преемниками в течение года побывали старые большевики С. г . Могилевский, Моисей Абрамович Трилиссер и Абрам Аронович Вербов, помощником начальника отделения был Мирон Маркович Великовский); б) 15-го (контрразведка по основным европейским странам) — Карл Викторович Паукер (декабрь 1921 3 июль 1922 г г ., с января 1921 г . был помощником начальника отделения); в) 16-го (собственно военная контрразведка в Красной Армии) — Я.С. Агранов (через 3 месяца в апреле 1921 г . его сменил Сергей Васильевич Пузицкий, русский дворянин); г ) в январе 1922 г . было организовано 11 -е спецотделение во главе с З.М.Залиным (Левиным) (до мая того же года);..."
http://www.tinlib.ru/istorija/_e...rei_v_kgb/p1.php
Вот данные на 1939 год. Возможно 11-- отделение, которое сформировали в 1922 году, выполняло те же функции, что и в 1939-м. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 04:43
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Служба в РККА : Начштаба Трапезунд. УРа (на правах штаба корпуса); с 7 декабря 1918 г. – Завуч. Астраханских командных курсов А что собственно Вас беспокоит? У Вас не написано когда конкретно он был в этой должности. Может часть информации до 7 декабря 1918 г. просто выпала и не учтена. К примеру, до 24 февраля 1918 г. он был Начштаба Трапезунд. УРа, а служебная занятость с этого времени и до 7 декабря 1918 г. просто Вам пока неизвестна. Вот и всё. Просто нужно копать информацию, всё информацию за 1918 год. Чем я сейчас и занимаюсь, по мере сил. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |