|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Немецкий след в истории советской авиации. Был ли он. |
| |
STiv  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 13:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: А МЫ паталогические лентяи (так ген видимо и называется) именно поэтому не
только Сталину не можем простить/понять,но и Петра Великого клянем....
Да нет. думаю, что наше понимание свободы и демократии находится в зоне: " что хочу то и ворочу".......На самом деле все везде одно и тоже....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 16:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: Собственно имхо тему-то исчерпали. Я так не думаю. Вот, к примеру, ситуация, которая ещё не обсуждалась здесь. Известно, что не только наши авиапромышленники ездили в командировки в Германию, но и немцы ездили к нам с, вроде бы как, с такими же визитами. Но так ли это было на самом деле? В частности, немецким "специалистам" были продемонстрированы в СССР такие объекты, как ЦАГИ, шесть авиационных заводов и Государственный подшипниковый завод. Неужели они приезжали также чему-то поучиться в СССР? Может это всё же были разведывательные визиты??? Какие будут мнения?(Отредактировано автором: 10 марта 2015 — 16:47) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 23:16
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv пишет: Вы забыли оборудование и технологии!!
Я,как бы,о конкретике вопроса.А поиск и покупки оборудования,технологий не
прекращался,собственно....
(Добавление)
Alexis пишет: fan1945 пишет:
Собственно имхо тему-то исчерпали.
Я так не думаю. Вот, к примеру, ситуация, которая ещё не обсуждалась здесь. Известно, что не только наши авиапромышленники ездили в командировки в Германию, но и немцы ездили к нам с, вроде бы как, с такими же визитами. Но так ли это было на самом деле? В частности, немецким "специалистам" были продемонстрированы в СССР такие объекты, как ЦАГИ, шесть авиационных заводов и Государственный подшипниковый завод. Неужели они приезжали также чему-то поучиться в СССР? Может это всё же были разведывательные визиты??? Какие будут мнения?
О этом у нас писали (Шахурин или Яковлев,или Гинзбург?),как были немцы поражены нашими заводами авиадвигателей,образцы которых они нам и продали.
Как совали пальцы в стволы пулеметов/пушек,стараясь точнее определить калибр.
Это,правда на совести автора.Немцы про наше оружие ИМХО знали лучше многих русских...Так что,чисто разведывательные цели.Ознакомительные.От них не скрылось,что наряду с высочайшим техническим уровнем в СССР имеют место
архаизмы чуть-ли ни кустарного уровня.Но они оценили размах и потенциал
советского авиапрома...
Насколько я понимаю,немецкие инженеры точно определили,что сколь ни
современны будь конструкторские решения,уровень технологии в СССР не
позволит в ближайшие годы делать самолеты сравнимого качества... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 23:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: Так что,чисто разведывательные цели. fan1945 пишет: Но они оценили размах и потенциал
советского авиапрома... И я о том же. fan1945 пишет: Насколько я понимаю,немецкие инженеры точно определили,что сколь ни
современны будь конструкторские решения,уровень технологии в СССР не
позволит в ближайшие годы делать самолеты сравнимого качества... А вот здесь позволю себе усомниться. Вам случаем не попадались высказывания кого-нибудь из немецкой делегации на эту тему?
(Добавление)
STiv пишет: Cовершенно верно. Они считали, что острый дефицит ряда комплектующих и материалов не позволит СССР, создать сопостовимые самолеты. А качество станочного парка, не позволит поднять ТТХ . Что дало им возможность думать, что они смогут в ходе войны перейти на технику следующего поколения- в данном случае реактивную авиацию.. С чего такие выводы? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 11 марта 2015 — 01:13
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Alexis пишет: А вот здесь позволю себе усомниться. Вам случаем не попадались высказывания кого-нибудь из немецкой делегации на эту тему?
Насчет высказываний - просто не помню точно.Где-то в "закоулках" разговор с
одним из немецких инженеров,ранее работавшим в СССР...
А вот оценка в докладе немецкой разведки (или обзоре.Генштаб.Восток).Точнее
тоже не помню.
STiv пишет: С того, что они в ходе войны стали переходить на технику нового поколения. Что само по себе было ошибкой в условиях которых оказалась Германия. Работы по реактивной авиации отняли много времени и рессурсов. Впрочем это касалось многих аспектов вооружения....несколько лет назад попадались отчеты немецких инженеров относительно качества советской техники, все оказались ошибочными.
Однако,технически и технологически немцы не видели трудностей в ИЗГОТОВЛЕНИИ техники нового поколения.
Проблемы были имхо в самих изделиях.Они-то "кроились" по старым меркам.Да и
технически (электроника,автоматика,миниатюризация) многие проблемы еще
только ожидали решения.
Проще говоря,они раньше времени попробовали запрыгнуть на новую ступень. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 марта 2015 — 10:14
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Однако,технически и технологически немцы не видели трудностей в ИЗГОТОВЛЕНИИ техники нового поколения.
Немцы наступили на грабли на которые наступил СССР. СССР вступил в войну с новой техникой которая не была доведена до ума,т.е. имела кучи детских болезней, которые выправляли в ходе производства. Германия ввела если помните не готовые Пантеры, перегруженные Тигры. Трудности были. Взять хоть бы пантеры и Тигры как пример.Машины более сложные в изготовлении, более дорогие, более капризные в эксплуотации. Пантеры до ума более или менее довели только к концу 44 года.
Кроме того, эта техника была материалоемкой, требовала много цветных металлов и комплектующих, что в условиях войны и дефицита материалов, стало проблемой, т.к. немцы не смогли восполнять потери, хоть и вывели производство Пантер на поток, все одно их не хватало, как в прочем и Тигров. таже самая история была с реактивными самолетами, ЗРК и ракетным вооружением авиации. Смогли наладить ограниченный выпуск, который никак не повлиял на ходл войны.
Пендосы за исключением артилерии и ряда авиационных моделей , вступили в войну на технике и с оружием, которое уступало оружию противника.
fan1945 пишет: Проще говоря,они раньше времени попробовали запрыгнуть на новую ступень.
Ну если коротко и емко- вы совершенно правы. Я бы единственное сказал, что не раньше времени, а не вовремя. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Авиация » |
| |