|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Немецкий след в истории советской авиации. Был ли он. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 марта 2015 — 18:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: ...А конструкторы вынуждены были учитывать такой вот дефицит при проектировании изделий и вместо одного нормального самолета вынуждены были закладываться под десяток менее совершенных.....Вот и вышло. Но помимо этого всё же для новых самолётов нужна была новая техническая мысль. Кое-чему (может даже многому) наши конструкторы как раз и научились у немцев во время длительных командировок. STiv пишет: ..Кроме того, простите при такой программе выпуска самолетов, простите а кадры были готовы под нее? Кадры готовы не были. Мы это обсуждали на одной из веток. Ускоренные выпуски лётных училищ и школ ни к чему хорошему не привели. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 марта 2015 — 19:31
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Но помимо этого всё же для новых самолётов нужна была новая техническая мысль. Кое-чему (может даже многому) наши конструкторы как раз и научились у немцев во время длительных командировок.
конструктор самый гениальный всегда имеет ограничения в виде технологических возможностей производства. Пример Германии конца ВМВ. реактивные самолеты, новые танки.......ЗРК....оружие нового поколения.....промышленность не могла обеспечить как количественный так и качественный выпуск продукции....кроме всего прочего дефицит рессурсов......Все то же самое и в СССР. Нет аллюминия, ну хоть ты тресни придется искать замену и качество самолета изначально будет другим.....нет меди.....нет технологий производства двигателей нового поколения и хоть ты тресни......нет высокоточных станков......ну не сделаете вы втулки и поршни нужного качества и износ будет высоким, срок действия малым, а компенсация приведет к увеличению веса двигла.....все закономерно.....нельзя выскочить из штанов и перепрыгнуть в следующий экономический уровень развития, не закончив предыдущий.....
Alexis пишет: Кадры готовы не были. Мы это обсуждали на одной из веток. Ускоренные выпуски лётных училищ и школ ни к чему хорошему не привели.
Вот о том и речь.
Вот эти как просчеты , так и совершенно объективные факторы в развитиии страны и привели к тому, что имели.....просто закономерности истории..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 марта 2015 — 19:45
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: конструктор самый гениальный всегда имеет ограничения в виде технологических возможностей производства. Пример Германии конца ВМВ. реактивные самолеты, новые танки.......ЗРК....оружие нового поколения.....промышленность не могла обеспечить как количественный так и качественный выпуск продукции....кроме всего прочего дефицит рессурсов......Все то же самое и в СССР. Нет аллюминия, ну хоть ты тресни придется искать замену и качество самолета изначально будет другим.....нет меди.....нет технологий производства двигателей нового поколения и хоть ты тресни.... Так с эти никто и не спорит. Именно по-этому я и написал: "Но помимо этого всё же..." . Вы же это пропустили и начинаете мне доказывать что 2х2=4. Я это знаю и в предыдущем сообщении с этим согласился. STiv пишет: ..нет высокоточных станков......ну не сделаете вы втулки и поршни нужного качества и износ будет высоким Вы снова пишите прописные истины. Типа все и.диоты, а Вы один умный. К чему это? И так понятно что без станков далеко не уедешь. К стати, очень много станков Сталину удалось перед войной заполучить именно с Германии. Так что, выгоду СССР получал от такого сотрудничества. STiv пишет: Alexis пишет:
Кадры готовы не были. Мы это обсуждали на одной из веток. Ускоренные выпуски лётных училищ и школ ни к чему хорошему не привели.
Вот о том и речь. Ну хоть в чём то сошлись. А то пишем про одно и то же, но на разных языках. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 9 марта 2015 — 22:33
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Alexis пишет: И всё же, полагаю что командировки наших специалистов авиационной промышленности в Германию пошли на пользу советского авиапрома и конструкторам авиации в частности.
Даже сейчас,перечитывая Белякова "В полет сквозь годы" чувствуется откровенное
"опупение" автора от уровня развития материальной культуры США вообще и
авиации в частности.И это при том,что Беляков уже бывал на Парижском авиасалоне...
Не случайно Ильф и Петров со своей "Одноэтажной америкой" - гимн США,стали
широко известны только в 60 гг -"хрушёвскую оттепель"...
Что там 30 гг.Я в 1982 в канадском Ванкувере "плевался" от злости - последняя чаша,когда в общественном туалете рыбзавода кроме ослепительной чистоты и
аккуратности ВСЕХ ИЗДЕЛИЙ обнаружил ДВА (!!!) вида туалетной бумаги....
Мне кажется,наши граждане до сих пор с узумлением "постигают" западный мир,западную культуру.
Так что польза была безусловно... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 10:30
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Все бы это понятно.Однако Гарин-Михйловский проехал вокруг света,отмечал в
"Записках..."невероятную дороговизну в США с поразительным уровнем развития
техники.Это начало 20 века и пока никакой войны.Даже РЯВ.
Николай Бердяев тоже отмечал "нелюбовь" к СОЗДАНИЮ материальной культуры
у русской интеллигенции.Нет,конечно,когда она создана - это пожалуйста.Может
потому феномен - воруют здесь,а жируют ТАМ...
Так что ИМХО,тащится за нами какой-то ущербный ген
Потому и считаю и Петра,и Сталина великими преобразователями - они вопреки
этому "гену" ВЗДЫБИЛИ Россию.Заставляли работать и верить в себя...
(Добавление)
А МЫ паталогические лентяи (так ген видимо и называется) именно поэтому не
только Сталину не можем простить/понять,но и Петра Великого клянем....
Мне кажется, что вы пытаетесь связать две разные истории:
1- ментальность разных ниций
2-Потребность и культуру
Я несколько раз приводил примеры механизации с/х в США и РИ в 1860 году. В других ветках разбирали причины резкого скачка развития и индустриализации Европы в 16 веке....Вам напомнить, что переселение англо-саксов и индустриализация общества началась по сути с террора против собственного населения и выдавливания его в новый свет? Помните историю с "огораживанием" в Англии? Помните захваты земли в Ирландии? Помните работные дома???
Можно продолжать дальше. там так вздыбили английский мир, что мало не показалось...и все для того, что бы люди пошли на захват колоний и истребление ради наживы местного населения.....Вам такая история более близка?? Вот где стоит подумать....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 13:11
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv пишет: .Вам такая история более близка?? Вот где стоит подумать.......
А что,кто-то дешевле "расплатился" за индустриализацию?
Потому она тоже относилась к РЕВОЛЮЦИИ...Я всегда пытался о опыте Англии
напоминать критикам коллективизации в СССР...
STiv пишет: Мне кажется, что вы пытаетесь связать две разные истории:
2-Потребность и культуру
Дык,не связываю.Однако ментальность и культура неразрывны...Так,для освежения
памяти беру и просматриваю книгу Россия глазами иностранцев.Там и 16 и 17-18 вв
Хороший душ русскому величию..  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 13:36
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: А что,кто-то дешевле "расплатился" за индустриализацию?
Потому она тоже относилась к РЕВОЛЮЦИИ...Я всегда пытался о опыте Англии
напоминать критикам коллективизации в СССР...
Не объясните....не дойдет.....
fan1945 пишет: Дык,не связываю.Однако ментальность и культура неразрывны...Так,для освежения
памяти беру и просматриваю книгу Россия глазами иностранцев.Там и 16 и 17-18 вв
Хороший душ русскому величию..
Взаимосвязаны не спорю и после определенного периода одно на другое влияет. НО! Изначально англо-саксонская ментальность-это ментальность грабителей и убийц....а потом уже культурой маскировали последствия способа жить и мыслить....и как шельму не приукрашивай все одно, сквозь как бы "дЭмократию" постоянно виден оскал убийцы.......В России тоже много чего, но в целом, такого размаха грабежа и уничтожения не было..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 марта 2015 — 13:48
|

генерал-полковник

|
fan1945 пишет: Однако Гарин-Михйловский проехал вокруг света,отмечал в
"Записках..."невероятную дороговизну в США с поразительным уровнем развития
техники.Это начало 20 века и пока никакой войны.Даже РЯВ. Это мог быть однобокий взгляд. Цены всегда нужно соизмерять с уровнем зарплат. Ведь дороговизна могла дня него быть не верно воспринятой. К примеру, он сравнил что цены в США в 2-3 раза выше, чем в России, но при этом могло оказаться, что зарплаты также выше и не в 2-3 раза, а раз в 10. Так что, цены нужно всегда приводить в паре с зарплатами. Иначе оценка ситуации будет некорректной.
Что же касаемо поразительного развития техники, так это предсказуемо. STiv пишет: Мне кажется, что вы пытаетесь связать две разные истории:
2-Потребность и культуру Предлагаю всё это оставить в стороне и вернуться к авиации. По американцам могу только добавить, что радиолокация у них шагала семимильными шагами. Наши первые станции орудийной наводки были скопированы именно с ихних. Они, равно как и американские самолёты, сильно нас выручили в годы ВОВ. Но пока не о них, а о тех самолётах, которые создавались и выпускались в СССР с учётом немецкого опыта и без него. Полагаю что немецкий след в нашем предвоенном и военном авиастроении был весьма значительным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Авиация » |