|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Немецкий след в истории советской авиации. Был ли он. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 16 марта 2015 — 16:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: Мы уже рассматривали радиосвязь применительно к И-16. Конечно обсуждали. Но тут важно понимание конструкторов и Заказчиков самолётов. Потому и задал вопрос. fan1945 пишет: Что тольку понимать,если нет? Как с конца 1942 количество и главное качество стало приемлемым - все
изменилось. Одно дело понимание необходимости радиосвязи и совсем другое - техническая возможность обеспечить самолёты радиосвязью. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 17 марта 2015 — 00:27
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Дело не в криминале. Хотелось бы всё же поговорить о том, имели ли эти длительные командировки в Германию для наших авиастроителей решающее значение в дальнейшем развитии авиации в годы ВОВ?
Ну что значит решающее? Как вы ЭТо определите? Вам надо знать исходные знания делегации до и что у них было в голове после.....Сам вопрос не корректен. Ни кто не отрицает факта отставания советской промышленности, думаю. мы сотый раз не бедем обсуждать? Конструкторская школа это 2-3 поколения инженеров, как мин держится на традициях тех образования. Что было в СССр в тот период? 10-15 лет? Экономика-10 лет? Можно дальше продолжать. Ну поехали, совершенно нормальная история, на западе экскурсии в жругих компаниях развиты и между конкурентами, посмотрели, что то взяли, что то увидели и родились собственные идеи.
Насчет решающих значений. Повлияло безусловно, но решающим не было по одной причине: советская промышленность не могла воспроизвести при всем желании даже при наличии чертежей и технологий 100% качество. По причине о которой сто раз писали- промышленность мировая ( т.е. развитых стран) и советская того периода были в разных весовых категориях. Ну не возможно было на оборудовании которое было в СССР воспроизвести качество продукта. потому в Германии и закупали станки....Советская школа на раннем этапе безусловно много взяла из других школ авиации, но при этом в итоге получилась своя школа отличная от мировых....если бы влияние было критическим, советская школа была бы клоном западной.....
Просто в сотый раз пережевывать одно и тоже какой смысл? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 марта 2015 — 02:06
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Ну что значит решающее? Как вы ЭТо определите? Я это понимаю так: повлияло это на весь дальнейший ход работы конструкторов или нет. Т.е. их дальнейшие разработки основывались на знаниях полученных в этих командировках или на знаниях, на которых велись разработки до командировок. Вот и всё. STiv пишет: Сам вопрос не корректен. Вопрос более чем корректен. Если вам нечего ответить по существу, то это другое дело. STiv пишет: Конструкторская школа это 2-3 поколения инженеров, как мин держится на традициях тех образования. Откуда они возьмутся в конце 30-х годов??? Вы забыли когда началась эра авиации? Зачем эти штампы и красивые слова возмущения? Может лучше поговорить по существу вопроса? STiv пишет: Насчет решающих значений. Повлияло безусловно, но решающим не было по одной причине: советская промышленность не могла воспроизвести при всем желании даже при наличии чертежей и технологий 100% качество. По причине о которой сто раз писали- промышленность мировая ( т.е. развитых стран) и советская того периода были в разных весовых категориях. Ну не возможно было на оборудовании которое было в СССР воспроизвести качество продукта. потому в Германии и закупали станки.... Здесь уже хотя бы по существу вопроса. И на том спасибо. Ваше мнение понятно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 марта 2015 — 09:49
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Я это понимаю так: повлияло это на весь дальнейший ход работы конструкторов или нет. Т.е. их дальнейшие разработки основывались на знаниях полученных в этих командировках или на знаниях, на которых велись разработки до командировок. Вот и всё.
Немцы стали законодателями моды во многих технисеских вопросах. Они по факту заложили тренд мирового развития во многих областях: ракетостроении, авиации, танкостроении. В этом смысле они повлияли на советскую, американскую и другие школы. В СССР было много теоритических разработок, передовых для своего времени, которые в чем то были впереди немцев, но не было производственной базы для реализации. У немцев была база, промышленная на которой они смогли все это реализовать. В этом отличие.
Alexis пишет: Если вам нечего ответить по существу, то это другое дело.
По существу что именно? Какие приборы или какие технологические приимущества имела немецкая экономика? что именно?
Alexis пишет: Откуда они возьмутся в конце 30-х годов??? Вы забыли когда началась эра авиации? Зачем эти штампы и красивые слова возмущения? Может лучше поговорить по существу вопроса?
Понятно. Объясняю. Конструкторская школа начала 20 века, как таковая начала делится на разные направления и специализировалась ......но для этого она нужна была как таковая. Можете мне привести примеры конструкторской школы России начала века и проекты которые были реализованы? не просто на уровне теории, а именно реализованные в металле? Теоритическая школа в России была сильная и интересная, много работ. А именно в металле? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:04
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Понятно. Объясняю. Ответа так и не последовало. Я писал что Вы поторопились со словами про "2-3 поколения инженеров" на конец 30-х годов. Их в авиации в принципе тогда ещё быть не могло. По большей части это было одно поколение (максимум два ), которое училось всему на ходу, по мере развития авиации.(Отредактировано автором: 17 марта 2015 — 14:07) ----- Все люди разные.
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:09
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Ответа так и не последовало
Какой ответ вы ожидаете?
Alexis пишет: Я писал что Вы поторопились со словами про "2-3 поколения инженеров" на конец 30-х годов. Их в авиации в принципе тогда ещё быть не могло.
Вы видимо меня плохо поняли. Я как раз и написал, что школа начинается после 2-3 поколений. В 30 ых не было. Я даже не пытался это утверждать.....Конструкторские школы в СССР в 30-ых только закладывались. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:33
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Какой ответ вы ожидаете? Я написал выше. Ладно, не поняли, ну и ладно. В третий раз писать, наверное, уже не стоит. Едем дальше. STiv пишет: Вы видимо меня плохо поняли. Я как раз и написал, что школа начинается после 2-3 поколений. В 30 ых не было. Да, я Вас плохо понял. Теперь всё стало на свои места. STiv пишет: Конструкторские школы в СССР в 30-ых только закладывались. А здесь на 100 % согласен. Значит пришли к общему знаменателю. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Авиация » |