Неизвестная Cоветско-финская война , материалы из финской прессы
БЧраз
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:10
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Разве шлем, а не птичка примостилась отдохнуть?
Ну в любом случае - шляпы в руке нет.
Alexis пишет:
Шубейка у неё, однако!!! На тулуп не тянет. Что это?
Тулупов вообще у финнов не было, если на фото финн в тулупе, то это точно снято с убитого красноармейца. Были правда короткие "дубленочки", но не тулупы.
Башня Св. Олафа - еще с финским флагом. (Добавление)
Alexis пишет:
Надеюсь все сомнения ушли?
Дык, шляпа то в руке где? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
LW и ВВС КА летом 1941 года Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.
Alexis
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:13
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Здесь финны использовали "аллегорию" из сказки о трех поросятах.
Сталин-волк пытается дутьем из рта разрушить каменный дом поросенка ( уж не помню которого: Наф-Нафа?) Тоже по поводу попыток штурма линии Маннергейма в декабре 39-го.
Знаете, карикатуры может оставим на потом? Давайте, если не возражаете, пройдёмся по фото. К стати, в книге есть фото применения финнами пулемётов ДП-27 в бою. Помните я публиковал фото, как они рассматривают трофейный ДП? А вот его применение финнами мне пока не попадалось. Также интересно было бы посмотреть фото финнов с ПП Суоми, у которого четырёхрядный коробчатый магазин на 50 патронов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:15
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Дык, шляпа то в руке где?
Шляпа в левой руке. Смотрите увеличенный фрагмент: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:24
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Тулупов вообще у финнов не было, если на фото финн в тулупе, то это точно снято с убитого красноармейца. Были правда короткие "дубленочки", но не тулупы.
так что же всё-таки на девушке? Неуставная шубейка?
БЧраз пишет:
Шляпа и на первом и на втором фото в левой руке!!! А то, что Вы на первом фото увидели в правой руке, так это просто оттопыренный большой палец правой руки. Он в таком же положении, как и на втором фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:30
генерал-полковник
БЧраз пишет:
БЧраз, вот, в завершение наших с Вами исследований по поводу памятника, откопал современное фото, практически в том же ракурсе, что и первое. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:48
полковник
Alexis пишет:
БЧраз, вот, в завершение наших с Вами исследований по поводу памятника, откопал современное фото, практически в том же ракурсе, что и первое.
"Добили" Ваша правда.
Alexis пишет:
К стати, в книге есть фото применения финнами пулемётов ДП-27 в бою. Помните я публиковал фото, как они рассматривают трофейный ДП? А вот его применение финнами мне пока не попадалось. Также интересно было бы посмотреть фото финнов с ПП Суоми, у которого четырёхрядный коробчатый магазин на 50 патронов.
Такие "нюансы" пока не попадались. Посмотрим по-внимательнее.
Alexis
Отправлено: 8 августа 2015 — 23:52
генерал-полковник
БЧраз пишет:
"Добили" Ваша правда.
И Вам спасибо. Если бы Вы не писали обратное, то я бы и сам не вникал в такие тонкости. А так, пришлось. Так что, снова таки, общими усилиями пришли к результату.
БЧраз пишет:
ОК!
Я также буду продолжать поиски. Вдруг что-то да попадётся. Правда интересно есть ли такие "нюансы" именно в книге. Я почему-то полагал, что им там самое место. По крайней мере, было бы информативно и интересно. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:26
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Пока есть только вот такое фото (см. ниже), но, как я понимаю, это реконструкция. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:46
полковник
Хочу отметить, что я открыл ветку на разделе: Пикник на обочине. Т.е. предполагается уделять больше внимания "культур-мультур", а не "техническим деталям" вооружения.
Какие фильмы н.п. смотрели финны в период СФВ?
Наиболее популярным был американский фильм: "Герои пустынного форта" с Гарри Куупером в главной роли ( У нас он шел значительно позже, уже в перестройку, под другим вроде названием, типа: "Покорители пустыни"). Прикреплено изображение
Alexis
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:50
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Хочу отметить, что я открыл ветку на разделе: Пикник на обочине. Т.е. предполагается уделять больше внимания "культур-мультур", а не "техническим деталям" вооружения.
И что, технические детали вооружения здесь вообще нельзя упоминать? Полагаете в таком виде будет интерес к теме? Может всё же пусть тема будет с комбинированными материалами? Т.е. и "культур-мультур", и "технические детали" вооружения. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:51
полковник
Alexis пишет:
Пока есть только вот такое фото (см. ниже), но, как я понимаю, это реконструкция.
Конечно, цветное фото тогда было большой редкостью.
Другим популярным фильмом был испанский "Блокада" с Маделин Каролл в главной роли ( этот фильм у нас никогда не шел): Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:56
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Другим популярным фильмом был испанский "Блокада" с Маделин Каролл в главной роли ( этот фильм у нас никогда не шел):
И о чём фильм? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.