Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (82): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 14:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Ну зачем так врать? Так зарабатывали лишь дантисты, да и то только за счёт левого золота.
правда? Вы не в курсе , что сществовали отраслевые надбавки? Всё, Гот. оставайтесь при своём.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Русские к саморганизации не способны. И точка.
Я другого мнения о русском народе. Я очень высокого мнения о народе.
(Добавление)
Волкон! Вопрос... В истории есть пример самоорганизации какого-либо народа и каков результат этой самоорганизации? Что-то я не могу такое найти. но я мало знаю.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 14:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вспомнилось,почему то из "Кин -дза- дзы": -- Я очень уважаю и люблю ПэЖэ.
- А уж как я его люблю и уважая, вам и представить невозможно...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
В истории есть пример самоорганизации какого-либо народа и каков результат этой самоорганизации? Что-то я не могу такое найти. но я мало знаю.
Вообще то я процитировал уж не в первой Троцкого. У него там было добавление, "кроме казачества".
Хотя, вроде бы как, ближе всех к красной Москве подошла именно русская Добровольческая армия, а не Донская и Кавказская (Кубанская) казачьи армии. Освободив 10 октября 1919 года Орёл. До Москвы златоглавой и колокольной оставалось 340 км. А до Ростова на Дону красным латышским стрелкам 600 км.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 августа 2018 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
ы не в курсе , что сществовали отраслевые надбавки?

Так и у учителей были надбавки. Они по Вашй логике тоже за год на машину рабатывали Радость

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 15:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Волкон пишет:
Русские к саморганизации не способны. И точка.

Радость

Русофобия открытом виде.
Меня конечно сие перлы не удивляют, но поражают тупостью тех кто это заявляет.
Отрицая роль Сталина в Победе, наши либерасты и прочая типа Антилигенция заявляют что победил НАРОД вопреки Сталину, ну если победил НАРОД и ВОПРЕКИ Сталину, ну так это банальная самоорганизация.
А вообще такого рода заявления, явный признак того, что кто то хочет народу на шею повесить новое ярмо, под предлогом того, что народ тупой, ленивый и не на что не способный. Потому ему впаривают альтернативную историю и сказки про кровавый сталинизм.
Новые ГОСПОДА походу готовят задницу для трона. Только вот пятая точка явно не мытая...и видимо запамятовала, что такое КОЛ. Радость Помельче предметы любит...а вот кол ...опыт может быть неожиданным. Подмигивание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Конечно.

Старик видимо забыл. давно было. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 15:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но Хрущ разгромил артели.
Так почему спросил. Прочитал в вики, что в конце 50-х артели и кооперативы похерили, но мой дядька ещё в 70-х работал в кожгалантерейном кооперативе.
(Добавление)
 Гот пишет:
А 2 года армии? Он же путягу не при военном заводе оканчивал, брони у него не было.
В СССР, как ии сейчас, кто туда очень не хотел, тот не служил.
 Гот пишет:
А что касается распределения, то это не условная вещь, а весьма конкретная. Могли куда угодно распределить.
Очень условная. Ни один из моих знакомых окончивших путягу, технарь или институт никуда по распределению не пошёл. Существовала масса совершенно легальных путей к самораспределению.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 августа 2018 — 15:55
Post Id

полковник

mi621 пишет:
В СССР, как ии сейчас, кто туда очень не хотел, тот не служил.

Это как? Откосить было можно, но для этого нужно было в дурку ложиться.

mi621 пишет:
Ни один из моих знакомых окончивших путягу, технарь или институт никуда по распределению не пошёл.

Это как? Не понял На хитрожопых даже такую норму придумали как невыдача диплома без отметки о выписки с места прописки. А при Сталине просто посадили бы, т.к. статья в УК была. А так бы хрен кто ехал бы из Ленинграда и Москвы отрабатывать учителями в деревни, инженерами куда-нибудь в Сибирь, рабочими на Среднюю Азию...

email

Отправлено: 15 августа 2018 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Прочитал в вики, что в конце 50-х артели и кооперативы похерили, но мой дядька ещё в 70-х работал в кожгалантерейном кооперативе.
Похирели и сильно. Но закона, запрещавшего артели не было, иначе бы не выжил никто.Хрущёв носился с идеей приравнять артельщиков к тунеядцам. А это статья УК.. Не успел, к счастью.
(Добавление)
 Гот пишет:
Так и у учителей были надбавки. Они по Вашй логике тоже за год на машину рабатывали
Вы о каком временном периоде пишите?
(Добавление)
 Волкон пишет:
У него там было добавление, "кроме казачества"
Но ведь этот самоорганизованный народ был внутри государства. А другие примеры существуют?
 Волкон пишет:
До Москвы златоглавой и колокольной оставалось 340 км. А
И что им помешало войти в златоглавую? Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
На хитрожопых даже такую норму придумали как невыдача диплома без отметки о выписки с места прописки
А о запросах с места будущей работы никогда не слышали?
(Добавление)
 Гот пишет:
Так и у учителей были надбавки. Они по Вашй логике тоже за год на машину рабатывали
Учителя вам в кошмаре привиделись? Я ведь тоже начну за вас додумывать, хотя и не люблю это делать.

(Отредактировано автором: 15 августа 2018 — 16:08)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 16:27
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Это как? Откосить было можно, но для этого нужно было в дурку ложиться.
Вы действительно знаете только способ через дурку, или прикидываетесь? Мой друг просто купил ВБ, за 3000 руб. "Годен в военное время". Другой вопрос, что в то время это был моветон. Мне ещё в 10-м классе предлагала знакомая дама-врач сделать справку на какую-нибудь хрень, которая входила в перечень минздрава. Сосед-ровесник просто не являлся по повесткам, пока на него не забили. Да много чего можно было сделать. Так же, как и сейчас. Или Вы думаете то, что есть в РФ, придумано в РФ?
 Гот пишет:
А так бы хрен кто ехал бы из Ленинграда и Москвы отрабатывать учителями в деревни, инженерами куда-нибудь в Сибирь, рабочими на Среднюю Азию...
Так никто и не ехал. Запрсы с московских предприятий снимали ВУЗам головную боль с распределением, а перефирийным предприятиям головную боль с жилфондом, который нужно выделять молодым иногородним специалистам. Не знаю ни единого москвича, кто уехал из Москвы, если не имел на то желания. Фиктивный брак, справка по уходу за престарелой бабушкой (дедушкой), запрос с московского предприятия и т.д. Лень вспоминать, что мне рассказывали, там огромное количество вариантов.

(Отредактировано автором: 15 августа 2018 — 16:59)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 Волкон пишет:
И деревянные самокаты и мотовелосипеды страшно грохотали по улицам. За три версты было слышно. Последние ещё изрядно дымили выхлопными облаками чёрно-голубых газов

Я их не помню, сто пудов. Но грохот представить могу

Закатив глазки Что-то с памятью, у ВАС, "робяты".В этой теме не так давно вспоминали жизнь в СССР.
В том числе и самокаты (к ним, правда, еще асфальт нужен был. По деревенской пыли не стучал...).
А мотовелосипеды.... Это потом они превратились в изящные "Риги" и почти настоящие мотоциклы -
"Карпаты?"... А сначала был набор "лего", который крепился на обычный велосипед...

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
Богом талантом и писать, и резать, смолоду (или детдомовского детства) занимался
реставрацией.

Я, конечно, в шутку это всё писал Григорию, но в каждой шутке есть доля шутки.

Что касается реставрации, то у меня есть несколько знакомых реставраторов.В советское время никто из них особым достатком не отличался и в 20 лет у них машин не было. Что касается антиквариата, то приведу пример.

Справедливости ради смею напомнить, что Григорий вроде и не утверждал, что имел автомобиль... А
только писал, что зарабатывал столько, что МОГ купить. В смысле денег... А вот возможности... Думаю
у него тогда и "хаты" своей не было даже в перспективе...

Я, и думаю большинство моих сверстников, и в 20 лет (и много позднее) к антиквариату были равнодушны. И как справедливо вспоминают сейчас, в 60-е можно было "отхватить" разный антик
за смешные деньги... В крупных городах был свой круг знающих людей и самое главное имеющих
деньги... Чаще были понимающие толк, но неимущие... Таких я лично встречал...
Это я к тому, что разные были обстоятельства... Закатив глазки И я бы не рискнул что-либо
утверждать...
Вместе с тем повторю, что "не измазаться" в подобных обстоятельствах крайне сложно... И слава
Богам и спасибо судьбе, если тюрьма и сума НАС миновали...
В оные времена всякое бывало. Кто за драку, кто за "штаны", кто за "рок", кто за Солженицина...

Среди моих знакомых, местных "маляров", практически ВСЕ были пьяницами.Большинство так и
спились. Несколько человек сумели остановиться. Но больших денег тогда никто из них не скопил.
Хотя обычно зарабатывали неплохо. И даже, временами, очень хорошо... И только сейчас, через
30-40 лет один-два стали, скажем, именитыми...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 16:41
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
У него там было добавление, "кроме казачества".
Да, банду организовать всегда и везде могли.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 августа 2018 — 17:05
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Вы действительно знаете только способ через дурку, или прикидываетесь?

По-моему прикидываетесь Вы. Или просто очень наивны. Если у чела было плохое здоровье, то его могли записать "годным к нестроевой" и спокойно отправить в стройбат. А это вариант хуже обычной службы. Так что белобилетниками могли быть только с действительно ОЧЕНЬ серьёзными заболеваниями (при этом порок сердаца или язва таковыми медкомиссией не считались). Список этих заболеваний очень узок. Кроме того, чтобы исключить злоупотребления с липовыми мед.картами и диагнозами гражданских докторов, призывника укладывали на обследование в военный госпиталь для подтверждения диагноза. Как Вы понимаете, симулировать болезнь, которая легко выявляется при обследовании, невозможно. Поэтому единственным способом откосить был путь симуляции разных психических расстройств. Погуглите про 7Б. Но этот путь был чреват тем, что даже если челу удавлось успешно просимулировать "психа", то он получал такую "мед.карту", с которой его ни на учёбу в ВУЗ, ни куда-либо на нормальную работу уже не брали.

mi621 пишет:
Мой друг просто купил ВБ, за 3000 руб.

Для этого нужно его родителям было располагать этими 3000 рублями, а также иметь выходы на гнилого военкома. Кроме того, всё это было чревато тюрьмой, т.к. это дача взятки в особо крупных размерах...

mi621 пишет:
Запрсы с московских предприятий снимали ВУЗам головную боль с распределением, а перефирийным предприятиям головную боль с жилфондом

Вы забыли, что при СССР мы жили в плановой экономике. И распределение из путях и вузов тоже было не хаотичным, а по плану. А план в СССР был Законом. Естественно, можно было пытаться выкрутиться через фиктивный брак, как Вы говорите. Но этот где столько баб или мужиков найти, которые согласились бы на такой вариант? Нужны для этого деньги. Нужно найти какое-то вакантное место, чтобы не загреметь за тунеядство... Ну а что касается жилья для молодого специалиста, то давали общагу и ставили в очередь на отдельное жильё. Предприятия вовсе не обязаны были сразу отдельное жильё предоставлять, всё делалось в порядке очереди.

Григорий Не я пишет:
Вы о каком временном периоде пишите?

О том же что и вы.

Григорий Не я пишет:
А о запросах с места будущей работы никогда не слышали?

Это Вы mi6 пишите. Это он отстаивает версию о том как регко было не поехать в место распределения после учёбы.

Григорий Не я пишет:
Учителя вам в кошмаре привиделись?

Совсем плохи, Григорий Огорчение

email

Отправлено: 15 августа 2018 — 17:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Что-то с памятью, у ВАС, "робяты".В этой теме не так давно вспоминали жизнь в СССР.
В том числе и самокаты (к ним, правда, еще асфальт нужен был. По деревенской пыли не стучал...
Что-то я такого чуда в Москве не помню. Наверное, это появилось, когда я уже вышел из "самокатного" возраста.
(Добавление)
 Гот пишет:
Это Вы mi6 пишите. Это он отстаивает версию о том как регко было не поехать в место распределения после учёбы.
А это было не так уж и сложно сделать.
(Добавление)
 Гот пишет:
О том же что и вы.
значит, вы не знаете о каком времени я пишу.
 Гот пишет:
Совсем плохи, Григорий
У нас на форуме появился второй человек. которому в кайф пытаться оскорбить по возрастному признаку. не оскорблюсь я на вас. не надейтесь. Вы мне просто надоели.

email

Страниц (82): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история