Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (82): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 09:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
И деревянные самокаты и мотовелосипеды страшно грохотали по улицам. За три версты было слышно. Последние ещё изрядно дымили выхлопными облаками чёрно-голубых газов
Я их не помню, сто пудов. Но грохот представить могу. Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 августа 2018 — 10:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Богом талантом и писать, и резать, смолоду (или детдомовского детства) занимался
реставрацией.

Я, конечно, в шутку это всё писал Григорию, но в каждой шутке есть доля шутки.

Что касается реставрации, то у меня есть несколько знакомых реставраторов.В советское время никто из них особым достатком не отличался и в 20 лет у них машин не было. Что касается антиквариата, то приведу пример. У меня есть друг, который такой антиквариат имеет. Как-то ему понадобилось привести в порядок стулья. Он вышел на одного эрмитажного реставратора-краснодеревщика, и тот ему всё сделал как надо. Но ведь стулья эти мой товарищ себе забрал, а не оставил хотя бы один в качестве оплаты. В советских комиссионках антикварной мебели тоже никогда не было. Кроме того, мне не кажется, что в Грозном антикварную мебель достать можно было, это даже в Ленинграде было сделать чрезвычайно сложно. Были, конечно, такие случаи, что гомо советикусы "старье" в их понимании выбрасывали, когда покупали новый блестящий гарнитур.

Григорий Не я пишет:
вы выросли в беспросветной нищете?

Нет, я вырос в достатке, но машины в 20 лет у моих родителей не было и быть не могло, т.к. машины в те времена стоили огромные деньги, а не как велосипед.

email

Отправлено: 15 августа 2018 — 10:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Что касается реставрации, то у меня есть несколько знакомых реставраторов.В советское время никто из них особым достатком не отличался и в 20 лет у них машин не было. Что касается антиквариата, то приведу пример. У меня есть друг, который такой антиквариат имеет. Как-то ему понадобилось привести в порядок стулья
Ну, понятно. Может быть только так, как было у вас или ваших знакомых. и никак иначе. Я вас очень прошу больше ко мне с вопросами не приставать.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 10:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Что касается реставрации, то у меня есть несколько знакомых реставраторов.
Мой одноклассник закончил путягу, учился на краснодеревщика. В 20 лет ездил на новеньких жигулях. До сих пор занимается реставрацией и изготовлением мебели на заказ. Не бедствует, это мягко говоря.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 августа 2018 — 10:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Я вас очень прошу больше ко мне с вопросами не приставать.

Так тему доходов не я поднял, а Вы. Вы поинтересовались как я зарабатываю, сколько налогов плачу, а я лишь после этого поднял тему источников Вашего благосостояния. О себе я рассказал, мне скрывать нечего. А вот Вы отвечать на невинные вопросы отказались. Значит не всё с Вами чисто...
(Добавление)
 mi621 пишет:
В 20 лет ездил на новеньких жигулях.

Позволю усомниться. В 20 лет он только путягу закончил, и его куда-то послали работать по распределению. А там 8 часов в день нужно было отдать государству.
Так что если и были у него частные заказы, то не так уж много времени у него на них оставалосью. Кроме того, частная клиентура нарабатывается со временем. Вот автослесаря при СССР могли в 20 лет машину иметь. Но там специфика работы иная.

(Отредактировано автором: 15 августа 2018 — 11:14)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 11:59
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
В 20 лет он только путягу закончил, и его куда-то послали работать по распределению
Не в 20, а в 17-18. Распределение штука очень условная. Сейчас позвонил ему, говорит тогда зарабатывал до 1000рэ. 350-400 на работе, остальные в артели, на левых заказах. Это конец 70-х, начало 80-х.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я их не помню, сто пудов. Но грохот представить могу.
Неужто в Москве в рабочих районах этого самодела не было в 50-60 годы. А у нас в украинской провинции всё грохотало самокатами и попэдами. Кто из шахтарей пил поменьше,тот в мотоциклы пересаживался. Но не в Москвичи и не в Победы. Этот транспорт принадлежал исключительно шляпниковым . Шляпной тиллигенции. Той самой что в фильме "Чапаев", "хорошо идёт" в психической атаке на пролетариат.

email

Отправлено: 15 августа 2018 — 12:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Неужто в Москве в рабочих районах этого самодела не было в 50-60 годы
Чёрт его знает. Может и были. Не помню.. Не обращал внимания.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
В советских комиссионках антикварной мебели тоже никогда не было.
В Москве пара-тройка таких комов была. Я помню в один такой стеклянный мы с сотоварищами хотели огромную пюстру на цепях сдать. Но нам сказали идите в ж..у с такой рухлядью прошлого века. Вначале отреставрируйте ,а потом посмотрим. Вот в нём было полно и антикварной мебели. Но цены,цены ! Заоблачные.

email

Отправлено: 15 августа 2018 — 12:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Но не в Москвичи и не в Победы. Этот транспорт принадлежал исключительно шляпниковым . Шляпной тиллигенции. Той самой что в фильме "Чапаев", "хорошо идёт" в психической атаке на пролетариат.
Значит, шляпников у нас было очень много. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
Вначале отреставрируйте ,а потом посмотрим. Вот в нём было полно и антикварной мебели. Но цены,цены ! Заоблачные
Понятное дело. В комках своих мастеров не было.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:18
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не яХотел спросить. Когда в Союзе прихлопнули частные артели?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Чёрт его знает. Может и были. Не помню.. Не обращал внимания.
Вот ! Страшно далеки Вы уже были от народа в свои 17 лет.

email

Страниц (82): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история