|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 09:52
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: И деревянные самокаты и мотовелосипеды страшно грохотали по улицам. За три версты было слышно. Последние ещё изрядно дымили выхлопными облаками чёрно-голубых газов Я их не помню, сто пудов. Но грохот представить могу. 
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 10:12
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: Богом талантом и писать, и резать, смолоду (или детдомовского детства) занимался
реставрацией.
Я, конечно, в шутку это всё писал Григорию, но в каждой шутке есть доля шутки.
Что касается реставрации, то у меня есть несколько знакомых реставраторов.В советское время никто из них особым достатком не отличался и в 20 лет у них машин не было. Что касается антиквариата, то приведу пример. У меня есть друг, который такой антиквариат имеет. Как-то ему понадобилось привести в порядок стулья. Он вышел на одного эрмитажного реставратора-краснодеревщика, и тот ему всё сделал как надо. Но ведь стулья эти мой товарищ себе забрал, а не оставил хотя бы один в качестве оплаты. В советских комиссионках антикварной мебели тоже никогда не было. Кроме того, мне не кажется, что в Грозном антикварную мебель достать можно было, это даже в Ленинграде было сделать чрезвычайно сложно. Были, конечно, такие случаи, что гомо советикусы "старье" в их понимании выбрасывали, когда покупали новый блестящий гарнитур.
Григорий Не я пишет: вы выросли в беспросветной нищете?
Нет, я вырос в достатке, но машины в 20 лет у моих родителей не было и быть не могло, т.к. машины в те времена стоили огромные деньги, а не как велосипед. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 10:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Что касается реставрации, то у меня есть несколько знакомых реставраторов.В советское время никто из них особым достатком не отличался и в 20 лет у них машин не было. Что касается антиквариата, то приведу пример. У меня есть друг, который такой антиквариат имеет. Как-то ему понадобилось привести в порядок стулья Ну, понятно. Может быть только так, как было у вас или ваших знакомых. и никак иначе. Я вас очень прошу больше ко мне с вопросами не приставать. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 10:57
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Я вас очень прошу больше ко мне с вопросами не приставать.
Так тему доходов не я поднял, а Вы. Вы поинтересовались как я зарабатываю, сколько налогов плачу, а я лишь после этого поднял тему источников Вашего благосостояния. О себе я рассказал, мне скрывать нечего. А вот Вы отвечать на невинные вопросы отказались. Значит не всё с Вами чисто...
(Добавление)
mi621 пишет: В 20 лет ездил на новеньких жигулях.
Позволю усомниться. В 20 лет он только путягу закончил, и его куда-то послали работать по распределению. А там 8 часов в день нужно было отдать государству.
Так что если и были у него частные заказы, то не так уж много времени у него на них оставалосью. Кроме того, частная клиентура нарабатывается со временем. Вот автослесаря при СССР могли в 20 лет машину иметь. Но там специфика работы иная.(Отредактировано автором: 15 августа 2018 — 11:14) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:04
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я их не помню, сто пудов. Но грохот представить могу. Неужто в Москве в рабочих районах этого самодела не было в 50-60 годы. А у нас в украинской провинции всё грохотало самокатами и попэдами. Кто из шахтарей пил поменьше,тот в мотоциклы пересаживался. Но не в Москвичи и не в Победы. Этот транспорт принадлежал исключительно шляпниковым . Шляпной тиллигенции. Той самой что в фильме "Чапаев", "хорошо идёт" в психической атаке на пролетариат. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Неужто в Москве в рабочих районах этого самодела не было в 50-60 годы Чёрт его знает. Может и были. Не помню.. Не обращал внимания. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:16
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: В советских комиссионках антикварной мебели тоже никогда не было. В Москве пара-тройка таких комов была. Я помню в один такой стеклянный мы с сотоварищами хотели огромную пюстру на цепях сдать. Но нам сказали идите в ж..у с такой рухлядью прошлого века. Вначале отреставрируйте ,а потом посмотрим. Вот в нём было полно и антикварной мебели. Но цены,цены ! Заоблачные. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Но не в Москвичи и не в Победы. Этот транспорт принадлежал исключительно шляпниковым . Шляпной тиллигенции. Той самой что в фильме "Чапаев", "хорошо идёт" в психической атаке на пролетариат. Значит, шляпников у нас было очень много. 
(Добавление)
Волкон пишет: Вначале отреставрируйте ,а потом посмотрим. Вот в нём было полно и антикварной мебели. Но цены,цены ! Заоблачные Понятное дело. В комках своих мастеров не было. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:19
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Чёрт его знает. Может и были. Не помню.. Не обращал внимания. Вот ! Страшно далеки Вы уже были от народа в свои 17 лет. |
| |
|
|
|
| |
| |