|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Так тему доходов не я поднял, а Вы. Вы поинтересовались как я зарабатываю, сколько налогов плачу, а я лишь после этого поднял тему источников Вашего благосостояния. О себе я рассказал, мне скрывать нечего. А вот Вы отвечать на невинные вопросы отказались. Значит не всё с Вами чисто...
(Добавление) Гот! первым я ничего у вас не спрашивал. Пожалуйста, ещё раз прошу, не задавайте мне вопросов. Другим отвечу, могу в личку. Но не вам.
(Добавление)
mi621 пишет: В 20 лет ездил на новеньких жигулях. До сих пор занимается реставрацией и изготовлением мебели на заказ. Не бедствует, это мягко говоря. Верю.. Хороший краснодеревщик- редкая птица. Вымирающий вид.
(Добавление)
mi621 пишет: Григорий Не яХотел спросить. Когда в Союзе прихлопнули частные артели? Официально-никогда. Но Хрущ разгромил артели. И сразу получили дефицит по многим и многим товаром. Выжили те, кто работал в сегменте рынка, куда не приволоклось государство со своим неповоротливым задом. Легче стало при Брежневе, он много чего разрешил опять... 17 статья конституции, если я не запамятовал. Но,как говорится, поезд ушёл. В Закавказских республиках кое-что возродилось .. Да и на Северном Кавказе тоже.. Но в гораздо меньших объёмах.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:40
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Значит, шляпников у нас было очень много. Номенклатуры было много. Заведующих складами, директоров " заводов, газет, пароходов" . Элиты. Вот у наших друзей по жизни была бежевая "Победа" с 1962 года.
Но отец семейства был завскладом стройматериалов.
Как о нём говорили "махинатор, жучок".
(ВОР!)-это был приговор который их семье закрыл доступ в загранкомандирову в ЧССР и в ГДР. Мы поехали. Они остались. Как мой отец и мать не уговаривали ещё одного нашего знакомого их вписать, тот отплёвывался: "Нам таких там не надо!. Они- спекулянты меня, и вас заодно, там под монастырь подведут. Мы таких спецов, каждый год пачками высылаем в Союз, давая на сборы 24 часа." |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:57
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Номенклатуры было много. Заведующих складами, директоров " заводов, газет, пароходов" . Элиты. Вот у наших друзей по жизни была бежевая "Победа" с 1962 года. Можно добавить. До 60-х годов очень хорошо получали военные, особенно "элита".. лётчики. очень прилично получала интеллигенция, все кто имел звания в любой области. А вот партноменклатура, если речь не идёт о самой высшей - на их фоне имела бледный вид, да и мало её было. Что касается "хлебных" мест- много имели те, кого официально называли "расхитителями". Да, они жили очень не бедно, но и многие из них получали очень приличные сроки, а могли и "вышака" схлопотать. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:58
|
полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Номенклатуры было много. Заведующих складами, директоров " заводов, газет, пароходов" .
Заведующие складами к номенклатуре не относились. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 12:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Вот ! Страшно далеки Вы уже были от народа в свои 17 лет. Был занят другими проблемами. 
(Добавление)
Волкон пишет: Но отец семейства был завскладом стройматериалов. Ну, так он воровал. И что? Не взяли? 
(Добавление)
alexeybo пишет: Заведующие складами к номенклатуре не относились. естественно, не относились.
(Добавление)
Я уже точно не помню, сколько стоил "Москвич" при ИВ.. Что-то меньше десяти. Точно не скажу. Это ведь была не астрономическая сумма. Врач со стажем получал в районе 3.., если не ошибаюсь. Если в семье два врача- то на автомобиль накапливали за год. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 13:11
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Заведующие складами к номенклатуре не относились. Это как сказать. Всё переплеталось ,родственными и кумовскими связями.
В продолжение семейной саги наших друзей. Одна из дочерей, моя ровестница, в Киеве стала подстилкой, типа Юли, у очень известных там номенклатурщиков. И при Кучме и при Юще . А сегодня не пенсии владеет Крымским отелем Коломойского. Муж ничто, она Всё! Вот что значит "здоровые" гены! И это я и её мать ещё очень и очень мало знаем. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 13:14
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Это как сказать. Всё переплеталось ,родственными и кумовскими связями.
В продолжение семейной саги наших друзей. Одна из дочерей, моя ровестница, в Киеве стала подстилкой, типа Юли, у очень известных там номенклатурщиков. И при Кучме и при Юще . А сегодня не пенсии владеет Крымским отелем Коломойского. Муж ничто, она Всё! Вот что значит "здоровые" гены! И это я и её мать ещё очень и очень мало знаем. Это всё началось позже. При Брежневе вся эта петрушка закрутилась. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 13:43
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Волкон пишет: И это я и её мать ещё очень и очень мало знаем. Заканчивая сагу о форсайтах. Имея такую дочь в Киеве её маман в нашем городе на старости лет возомнила себя царицей морской. И поссорилась со своей вечной подругой-моей матерью. По классовому признаку.
А со мной нет. Как я приезжал ,тут же к нам в гости захаживала,я с ответным визитом к ней. Я уезжал всё в их отношениях возвращалось на круги своя. На похороны своей лучшей подруги она не успела прибыть из Крыма в 2016. Но под мой отъезд появилась . Хорошо, посидели у неё во дворце несколько часов. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 13:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: первым я ничего у вас не спрашивал.
Да неужели? Помять у Вас совсем короткая.
Григорий Не я пишет: Пожалуйста, ещё раз прошу, не задавайте мне вопросов.
Да я уже понял, что Вы всё равно не ответите. Значит есть что скрывать.
Григорий Не я пишет: Выжили те, кто работал в сегменте рынка, куда не приволоклось государство со своим неповоротливым задом.
Любопытно, что пишет это большой любитель СССР и Сталина в особенности. Не удивлюсь если Вы на Ваше любимое социалистическое государство рабочих и крестьян и дня не проработали, взяв патент . И правильно, путь лохи вкалывают на стройках пятилеток, строя социализм, а я лучше на себя любимого поработаю.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Если в семье два врача- то на автомобиль накапливали за год.
Ну зачем так врать? Так зарабатывали лишь дантисты, да и то только за счёт левого золота.
(Добавление)
mi621 пишет: Не в 20, а в 17-18. Распределение штука очень условная.
А 2 года армии? Он же путягу не при военном заводе оканчивал, брони у него не было. А что касается распределения, то это не условная вещь, а весьма конкретная. Могли куда угодно распределить. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2018 — 14:16
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
У определенной части нашего населения остается фундаментальная ностальгия по советскому периоду. У тех же, кто этот период не застал, наблюдается положительный, патриотический образ социального справедливого государства с технологическим прогрессом, новыми горизонтами, нравственными отношениями между людьми и дисциплиной. Таким образом, настроения неосоветизма в нашем обществе остаются – у пожилых людей как нечто естественное, у молодых и средних лет людей – как нечто полемическое, которые противопоставляют Сталина современным либералам
· Государство, увидев в советской ностальгии патриотизм и некую преемственность тоталитарной модели, частично ее культивирует, потому что это довольно удобная форма. Тогда был идеологический тоталитаризм, а теперь – административный
· Второе отношение к Советскому Союзу, которое наблюдается у консерваторов, часто у православных, монархистов. Они бьются с этим неосоветизмом, приводят примеры тоталитаризма, уничтожения религии, зверств
· Есть либералы, которые вообще ненавидят всех – советских, русских, и в 90-е называли всю Россию красно-коричневой. Фраза Швыдского «русский фашизм страшнее немецкого» - в этом вся суть либералов
· Но если у либералов система автореферентна и с ними вообще можно не считаться, то взгляды неосоветистов и новых белых легитимны. Они подают информацию, насколько можно судить по интернету и соцсетям, ужасно – аргументов не приводит ни та, ни другая сторона, слушать друг друга они не хотят. У коммунистов, как правило, под горячую руку попадают религия, монархия, русская история, «эксплуататоры», а у белых всплывает – атеизм, преследование священство, этническая принадлежность организаторов революции, теории заговора…
· В этом конфликте сегодня и пребывает патриотическое движение. Неудивительно, что оно абсолютно депрессивно – диалог неконструктивный, проекта не предлагают ни те, ни другие. И всех, кажется, это устраивает – это освобождает от проектов и консолидации, можно спокойно перекидываться вялыми оскорблениями и блокировать направление любого из движений
· В свое время, в 1991-м году, в газете «День», а затем – «Завтра» (с Александром Прохановым и другими единомышленниками) мы поставили задачу – не позволить разделить эти две линии, не сделать их антагонистами в политике. Да, это два разных взгляда на русскую историю, да, это две разных ценностных системы, несводимые друг к другу, но имеющие общий знаменатель – обе патриотические. И белые, и красные были русскими людьми, которые по-разному понимали нашу миссию, и имеют образы России
· Те, кто нами правит сегодня, образа России вообще не имеют. У них нет России – они глобалисты. Они считают, что Запад является образцом, а мы – недозападная страна, которая должна быть приведена к общему знаменателю, а потом – интегрирована в западный мир
· В отличие от либералов-глобалистов, неосоветские и белые патриоты любят свою Родину. Мы хотим сильной, независимой, социальной, справедливой системы
· Любопытно, что если спросить белых, какой они видят Россию, они принимают идею социальной справедливости (только без атеизма, материализма и пр.), а если спросить неосоветских – они признают русский народ великим (только в форме СССР). То есть, по двум вопросам – социальной справедливости и русской идентичности – белые и красные сходятся. Это принципиально отличает нас от либералов
· Теперь подумаем: кто заинтересован в том, чтобы это депрессивное взаимное оскорбление продолжалось? Парадоксально, но не только либералы: это также те новые красные и те новые белые, которые не хотят ничего делать. Либералы хотят править и стравливать белых и красных, а те не хотят ничего менять
· В какой-то момент общим знаменателем стал Путин – его признали и либералы, и патриоты, он стал компромиссной фигурой, который половину проблем решил, а половину – нет. Наш народ возложил на него идеологическую ответственность, которую он решить не в состоянии и не хочет. Он хочет быть президентом всех трех групп – олигархической элиты, белых и красных патриотов. Он симпатизирует всем, и будет удерживать компромисс до конца
· Но постепенно противоречия накопятся и дойдут до критической стадии. Сейчас – переходный момент, 20-летнее откладывание процессов, которые созревали в 80-е и были проиграны патриотами в 90-е
· Прекрасно быть белым, прекрасно быть красным, но давайте будем убедительными, живыми, этически соответствующими этим идеалам – не деградировавшими маргиналами, а полноценными, собранными, этически цельными людьми на обоих фронтах. Карикатурность обоих типов свидетельствует о том, что оба мировоззрения являются поверхностными для нас – наше истинное мировоззрение где-то в ядре русской идентичности, где есть и религия, и социальная справедливость, и сильное государство, и традиции. Это нас и объединяет. Общий импульс – это русское, оно может быть понято, осмыслено, превращено в концепт, в теорию, в проект и стратегию
АГД.
(Добавление)
Волкон пишет: Прекрасно быть белым, прекрасно быть красным, но давайте будем убедительными, живыми, этически соответствующими этим идеалам – не деградировавшими маргиналами, а полноценными, собранными, этически цельными людьми на обоих фронтах. Давайте, давайте....
Волкон пишет: наше истинное мировоззрение где-то в ядре русской идентичности, где есть и религия, и социальная справедливость, и сильное государство, и традиции. Это нас и объединяет. Общий импульс – это русское, оно может быть понято, осмыслено, превращено в концепт, в теорию, в проект и стратегию Традиционализм у Белых и красных разный.
У красных никакой религии, кроме той, что лежит в мавзолее. Это ключевой вопрос. Ибо двум религиям ,одна из которых антирелигия для другой не ужиться никогда.
Русские к саморганизации не способны. И точка.
Потому что русские красные и белые, и коричневые сами же и сожрут любого русского лидера и его партию с патрахами как это было в последний раз с Родиной Рогозина. А ещё раньше с Дугиным и его Русским маршем.
И я что то не припоминаю чтобы Белые когда то ходили на первомайские демонстрации красных зюгаистов. А коммунистов от КПРФ никогда не было на Русских маршах. (Отредактировано автором: 15 августа 2018 — 14:49) |
| |
|
|
|
| |
| |