Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Страниц (82): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 14:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
Уж чего-чего, а сгущёнки всегда развалы были. Даже в дерьмовые 90-е. Хоть в жести, хоть в тюбиках.
И диски Битлов , Ролингов и прочих Цепеллинов стояли в каждой мелодии. Всё это было в ВАШЕМ ссср. В той очереди, которая без очереди, с чёрного хода. Но почему то в нашем ссср-60-70-начала 80-х, в том ссср, где всё в порядке живой очереди, не було.
В том то и дело, что даже в дерьмовые 90-е уже был капитализм, поэтому,естественно, что в нём уже всё было.
(Добавление)
"Никакого глобального дефицита в СССР не было. Дефицит создавался искусственно - товароведами, завскладами, директорами магазинов.

Это было культом, своеобразной модой советского общества. Человек, умеющий достать дефицит и, имеющий "связи", пользовался особым уважением. Поэтому завмаги придерживали товар для "своих".

Свои распространяли товар среди своих. И у всех все было. Мясом морозилки были забиты, колбаса в холодильнике была всегда. Люди не голодали, как нам пытаются доказать пУтриоты, - то есть вы, пустоголовые.

В СССР было все - и даже бананы; правда, в магазины их привозили зелеными и расходились они "по своим".
Это же готовый текст для Задорнова ...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 14:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
В СССР было все - и даже бананы

Советский народ не облизъяны. Им продавали ВЕЗДЕ даже в провинции зимой яблоки джонатан и соки натуральные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 15:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Волкон пишет:
LVZh пишет:
А так выбор был неплохой, пустыми полки магазинов точно не были, что в сельпо, что в самом Ростове.
-----
В Новокузнецке,в Новосибирске,Хабаровске,.. Не бывали в те времена?

За Уралом не был, врать не буду.
Летом у меня обычно был месяц в пионерлагере, потом месяц в деревне под Калугой и месяц в Анапе с родителями по путевке в ведомственном пансионате.
Несколько раз на машине ездили в Крым и Прибалтику.
Да, родители -- обычные инженеры, мама в НИИ, отец в КБ завода.

Волкон пишет:
LVZh пишет:
Летом 85-ого наш класс отправили в летний трудовой лагерь в совхоз Каяльский под Ростовом-на-Дону.
Всё с вами понятно -класс отправили в 1985 году. Как же вам (не) повезло и не пожили даже в развитом социализме.

Почему же, успел и пожить, и даже поработал в НИИ после школы перед поступлением в институт. В лагерь ездили после 9-ого класса, народ взрослый был (16-17 лет), многое видел и понимал уже.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 15:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Депутат Омского горсовета и по совместительству член фракции КПРФ Дмитрий Петренко заявил, что средства, на которые был куплен архив и библиотека адмирала Александра Колчака, можно было потратить на помощь "незащищённым слоям".

Вообще-то, архив выкупался не на государственные деньги, а на частные, и не шариковым рассуждать, куда их и на что надо тратить. Но у меня другой вопрос к украинцу Петренко и всем остальным красным. Почему вы, падлы, не возмущаетесь тратам на советскую практику разделения России по национальному признаку?

"На 2019-2024 годы на реализацию госпрограммы по сохранению и развитию государственных языков и народов языков Башкирии заложено 3,7 млрд рублей. Основные средства - 3,5 млрд рублей - пойдут на комплекс мер в рамках подпрограммы «родные языки». Здесь предусмотрены такие статьи расходов как преподавание национальных языков в школах и вузах, выпуск книг, переквалификации кадров, трансляция передач и выпуск периодики, организация конференций и исследований, организация социальных исследований по этноязыковой ситуации в республике, мероприятий и этноформумов, грантовой поддержки, съемка полнометражных фильмов, издание этнолингвистических словарей, а также создание ресурсного центра по национальному образованию и портала «Библиотека нематериального культурного наследия РБ»".

Никто из красных не хочет отдать эти деньги пенсионерам? Никто из них не хочет осудить печальный опыт национального строительства в СССР?

А вы, кстати, вообще видели хотя бы одного красного, который осуждал хоть что-то из советского опыта? Знаете, почему не видели? Не только потому, что красные - лжецы и мерзавцы, но и потому, что они прекрасно понимают: ошибки СССР носили системный, фундаментальный характер. Признав их (нацвопрос, запрет частной собственности и т.д.), они тем самым поставят крест на всем советском проекте, признав его изначальную порочность и нежизнеспособность.

Поэтому никакие споры с красными невозможны априори. Ну только если у вас в руке нет кольта, который вы с легкостью можете вставить в открытую красную пасть.

И вот еще характерная новость: Жириновский внес законопроект о возможности полной самообороны для защиты себя и своей семьи. Нужная и правильная вещь. Но... "Однозначно против только коммунисты, которые не хотят, чтобы «Россия копировала американские законы»."

А еще понравилось как кумир советского плебса Лещенко со своим другом Винокуром, еще одним кумиром советского плебса, впрягся за Софочку нашу Ротару, звезду советской эстрады.

Не будет никакой Русской весны, пока наша страна населена этими людьми. Не будет.

И очень радует, конечно, что в Кремле на комми смотрят как на censored. Одно мочилово иркутского губернатора Левченко со стороны АП говорит о многом.

Красные - реальные враги русского государственного проекта. Достаточно присмотреться к ним чуть внимательнее. Взять того же мэра Новосибирска по фамилии Локоть. На нем же клейма негде ставить. Там и Гельман, и дружба с главным иудеем Сибири Толоконским, и отрицание русской имперской истории...

Или вот взять еще одного советского патриота-актера, Герасимова из Мосгордумы, который поддержал переименование Настасьинского переулка в Марка Захарова... Ну реальные же враги. Дело не в моем антисоветизме, я спокойно готов к ним относиться и не устраивать гражданских войнушек. Но вы почитайте политический Твиттер или вот Конт. Там сейчас именно красная, неосоветская массовка играет первую скрипку, тесно сплетаясь с либердой на уровне тезисов и аргументов.

Думаю, в ближайшее время социальный раскол и в России состоится в формате 50 на 50, как в тех же США. С одной стороны русские (сторонники русского имперского, православного проекта), с другой - советские, неосоветские, либералы, западники, ЛГБТ, режимоборцы всех мастей...

"Может великорусский марксист принять лозунг национальной, великорусской, культуры? Нет. Такого человека надо поместить среди националистов, а не марксистов. Наше дело - бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов, развивая исключительно в интернациональном духе и в теснейшем союзе с рабочими иных стран те зачатки, которые имеются и в нашей истории демократического и рабочего движения. Бороться со своими великорусскими помещиками и буржуа, против его «культуры», во имя интернационализма... - вот твоя задача, а не проповедовать, не допускать лозунга национальной культуры".
В.И.Ленин

Прикольно, конечно. К власти пришли люди, которые историческую Россию и всё русское ненавидели на уровне "аж кюшать не могу". А нам сегодня предлагают считать это прогрессом и "очередной стадией развития государства".

Последствия большевистского погрома русской культуры мы до сих пор расхлебываем. И культурная (самая опасная) оккупация России - последняя, которую нам предстоит преодолеть.
https://cont.ws/@arguendi/1514716

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
Красные - реальные враги русского государственного проекта. Достаточно присмотреться к ним чуть внимательнее. Взять того же мэра Новосибирска по фамилии Локоть. На нем же клейма негде ставить. Там и Гельман, и дружба с главным иудеем Сибири Толоконским, и отрицание русской имперской истории...

Я думаю, нам все таки нужен врач-психиатр на Форуме.
Кстати за распространение материалов, разжигающих национальную рознь, а также за клевету - можно ответить по УК вполне реальной отсидкой.
Под клеветой я разумею в том числе - приписывание другим людям без наличия на то оснований - каких-то взглядов, партийной или национальной принадлежности.
Например: я могу назвать Волкона фашистом. Если я не докажу этого, то это - клевета.
Пример другой: Волкон назовет Васю например, коммунистом. Если Вася против и Волкон не докажет этого, то Волкон несет клевету.
Вышеописанное - только примеры.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2019 — 17:04)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2019 — 00:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Масштабная российская приватизация отменяется
Александр Роджерс
Вчера 13:37 128 8297
И снова российские СМИ как-то странно освещают события. Когда 20 октября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на выступлении в США, что «мы рассматриваем более амбициозную программу приватизации», то это понесли все подряд.

Особенно, когда к этому подключился Кудрин с его «О, йа, йа! Приватизация – гут! Кемска волость!» (моё отношение к Кудрину и его способностям и знаниям экономиста давно известно).

Сразу же все, кому положено, начали орать «Нувотивсё! Теперь-то уж Путин окончательно распродаст остатки Родины!».

Ребятки, министр финансов (которого я тоже не люблю) занимается финансами, в физическую экономику его не пускают! А уж главу Счётной палаты тем более…

Никто при этом почему-то не задался вопросом «А зачем тогда уже лет пять постепенно всё национализируют, если собираются распродать?».

И никто не посмотрел в свежепринятый бюджет 2020-22 годов, где доходы от приватизации предусмотрена в размере 3,5 миллиардов рублей (не долларов!) в год. Такими темпами можно миллион лет Россию «распродавать», и ещё останется.

Как по мне, то подобные разговоры «Дадада, мы обязательно всё приватизируем. Но не сейчас» сродни заявлениям Лаврова по Курилам, где «Мы рассмотрим вопрос по островам. Но после заключения мирного договора, не раньше».

То есть, как говорила донна Роза д`Альвадорец в исполнении Калягина «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

Что подтверждается как этим самым проектом госбюджета, так и последующими заявлениями кремлёвских чиновников (которые почему-то почти никто не стал озвучивать так же широко, как американское выступление Силуанова).

Единственно, что сайт «Finanz.ru» (от них я, кстати, не ожидал) написал «Идея сократить в российской экономике долю государства не нашла поддержки в Кремле».

И «Интерфакс» опубликовал цитату помощника Президента РФ по экономическим вопросам Андрея Белоусова «Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет».

Я, вслед за сайтом «inforuss», процитирую либеральное издание «The Bell», враждебно относящееся к помощнику по экономическим вопросам: «Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов – жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма».

И, как мы все помним, именно он же «нагнул» крупный бизнес на несколько сотен миллиардов рублей инвестиций в социальные проекты.

Да, в России есть либеральный клан (пока ещё). Но власть не у него, а у «клана силовиков», который гораздо сильнее и гораздо патриотичнее.

Поэтому, можете быть уверены, пока есть Путин, пока есть Белоусов – никакой «масштабной приватизации» не будет.
https://cont.ws/@alexandr-rogers/1515726
Александр Роджерс.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 января 2020 — 13:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Заспорил - оппоненты утверждают, что в СССР в праздничные дни к примеру 1 января, даже
хлебные магазины не работали? Сам никак вспомнить не могу. Но и представить такое ТОЖЕ.
По моему работали ВСЕ продововольственные и винные Подмигивание !

Рассудите?!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 2 января 2020 — 16:38
Post Id

полковник

В разные времена по разному. При кукурузнике вообще рабочий день. В 70-е
1 января магазинов работало очень мало, особенно винных, но конечно работали.
2 января уже рабочий день, если не субб или воскр.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 2 января 2020 — 18:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

fan1945 пишет:
По моему работали ВСЕ продововольственные и винные
Я думаю были дежурные магазины, а крупные универмаги-выходной... Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 2 января 2020 — 20:35
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
Я думаю были дежурные магазины, а крупные универмаги-выходной...

Вы что забыли что ли то время?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 января 2020 — 06:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Румянцев пишет:
 Лебедь Генерал пишет:
Я думаю были дежурные магазины, а крупные универмаги-выходной...

Вы что забыли что ли то время?

Я, к сожалению, не помню. Бабуська говорит, что и не удивительно для плавсостава. Заглянул и в
"паутину". Кстати там напомнили, что в СССР всё было направлено для людей. В частности, что
думаю помнят ВСЕ - большинство магазинов имели выходной день в понедельник. Это всякие
промтоварные, ИМХО. Продуктовые, вроде бы, работали безостановочно. Со сложным для работников
графиком??? Ну-у... С вино-водочными...действительно. В зависимости от "просьб народа" Подмигивание
Ёльки-березки! как уже давно это было!??

email

Конкистадор Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2020 — 12:50
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 5.04.2020  

Как к нынешнему времени уничтожили сельское хозяйство в России
https://zen.yandex.ru/media/id/5...5f081e20a9661f54

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Страниц (82): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история