Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Страниц (82): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 11:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
ssilius, 1982 год. Командировка в Ленинград закончилась, я уже на вокзале с билетами в кармане. Надо бы перекусить как-то, с утра не жрамши. В буфете должна быть хоть какая-то жрачка. В ленинградско-вокзальном может быть даже вполне приличная, т.е. съедобная. Захожу... "мама мия!" (хоть и не итальянец совсем). На полке стоит сгущенка! Ребяты! Настоящая СГУЩЁНКА! Не может быть... Просто так... за 60 коп (или 40, точно не помню уже). В классической сине-белой баночке из жести. Не верю... Но, на всякий случай, протягиваю продавцу деньги и говорю: "Мне две пожалуйста". Если свершится Чудо (!) возьму еще, сколько донести смогу и сколько он даст (в одни руки больше двух не давать - железное правило советской торговли). Но, "нету в жизни щастя". "Только одна", - отвечает продавец, - "и с нагрузкой". Это уже понятно, привычно. "Что в нагрузку?", - спрашиваю. Ответ: "Кусок сала". Теперь ясны истоки сей аномалии. Ну и фик с ним, с салом, сожру в и его. Правда кусок большой и стоит аж 3 рубля! Но СГУЩЁНКА! В сине-белой баночке! В моём городе такого я даже у торгово-приблатнённого товарища давно не видел. Решительно, без сомнений, беру! 3 рубля сверх 60 копеек при зарплате молодого специалиста 130 рублей - не беда.
Сгущёнку привёз домой, подивились на чудо дивное, съели. А сало - нет. Тухлое оказалось, до вагона не донёс, выбросил.

Классическая влажная история о тяжелой и беспросветной жизни при СССР. Как человек не видел сгущенки годами... Мол даже в Ленинграде не было сгущенки. Какой из 6 действовавших при СССР в Ленинграде вокзалов?
Я аж прослезился...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Захожу... "мама мия!" (хоть и не итальянец совсем). На полке стоит сгущенка! Ребяты! Настоящая СГУЩЁНКА!
Ну, блин, почитаешь такие "воспоминания" ... . Уж чего-чего, а сгущёнки всегда развалы были. Даже в дерьмовые 90-е. Хоть в жести, хоть в тюбиках.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 16:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

mi621 пишет:
Уж чего-чего, а сгущёнки всегда развалы были.
Навалом было всегда "завтрак туриста" и килька в томате. Мировой закусон кстати.
Нажмите для увеличения
Радость
Нажмите для увеличения
Ха-ха

А сгущёнка была эпизодически... Хорошо
-------------------------------
А москвичам и ленинградцам судить о продовольствии в магазинах СССР А?! Нахмурился
Кстати апельсинов я наелся в Москве в 80 году(олимпиада намечалась), купил сразу 2кг по 4,5р. в магазине и съел.. Улыбка
И банан попробовал. Язычок

(Отредактировано автором: 28 ноября 2019 — 16:39)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 17:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Лебедь Генерал пишет:
и килька в томате. Мировой закусон кстати

Килька была отличная и пряного посола, особенно рижская, в банках. Простая закуска с картошкой. Но в провинции была не везде почему-то

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 17:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Лебедь Генерал пишет:
Навалом было всегда "завтрак туриста" и килька в томате. Мировой закусон кстати.

Летом 85-ого наш класс отправили в летний трудовой лагерь в совхоз Каяльский под Ростовом-на-Дону. Кормили "на убой" -- вкусно и сколько хочешь добавки, из-за столов с трудом вставали, правда и сгорало все быстро (работали много и на свежем воздухе), так что есть хотелось уже часа через два после посещения столовой.
Но это предыстория.
По субботам нас всех возили в местную баню, а по воскресеньям на экскурсии или Азовское море купаться. И вот в каждой из этих поездок обязательно закупались в местных магазинах. Не знаю, как где, но такого выбора мясных и рыбных консервов я и в Москве не видел -- сардины, сайра, шпроты, не говоря уже о кильке и пресловутом "Завтраке туриста"...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:25
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

LVZh пишет:
Не знаю, как где, но такого выбора мясных и рыбных консервов я и в Москве не видел -- сардины, сайра, шпроты, не говоря уже о кильке и пресловутом "Завтраке туриста"...
А кроме консервов в тех сельпо ещё что то было?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:39
Post Id

полковник

Волкон пишет:

ВОДКА. хлеб, макароны и ДАЛЕЕ по списку товаров первой необходимости.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Волкон пишет:
 LVZh пишет:
Не знаю, как где, но такого выбора мясных и рыбных консервов я и в Москве не видел -- сардины, сайра, шпроты, не говоря уже о кильке и пресловутом "Завтраке туриста"...

Нас тогда интересовали консервы -- трудно покупать что-то другое, если нет холодильников в комнатах.
А так выбор был неплохой, пустыми полки магазинов точно не были, что в сельпо, что в самом Ростове.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Или фатально невезучий, или привираете малость, но в нужном месте и всё получается в жилу. Было в СССРе не просто с товаром, но НЕ ТАК как Вы прописали.
Гражданин ссср говорит:
"В моём городе такого я даже у торгово-приблатнённого товарища давно не видел. " Вы из Москвы куда нибудь кроме Клайпелы ездили в командировки? К примеру в "голодающее Поволжье"? Что не помните как сами волжане о себе это говорили? Я был в 1977 году на БАМе и хорошо помню магазины в Иркутске, Братске, Тайшете-голяк полный. Позже ходил по Золотому кольцу. Не кольцо ,а дырка от бублика. Портвейн-борматуха и завтрак туриста-вот и всё богатство того кольца. А сырок Дружба? Подмигивание И дружба в Москве.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
ВОДКА. хлеб, макароны и ДАЛЕЕ по списку товаров первой необходимости.
Соль, сахар (1 кг в руки) , и трёхлитровые банки с соками. Колбасы, сыры , мясо свежее или несвежее , масло сливочное , яйца, молоко -это всё в ссср товары не первой необходимости. Да и зачем это всё продавать в сельпо или в малых городах,если у всех свой огрод. Страна же находится в состоянии перманентной войны. Как с внешним ,так особенно с внутренним врагом. Классовая борьба не утихает ни на минуту. Откуда маслу взяться-если маргирин есть.
(Добавление)
 LVZh пишет:
А так выбор был неплохой, пустыми полки магазинов точно не были, что в сельпо, что в самом Ростове.
-----
В Новокузнецке,в Новосибирске,Хабаровске,.. Не бывали в те времена?
 LVZh пишет:
Летом 85-ого наш класс отправили в летний трудовой лагерь в совхоз Каяльский под Ростовом-на-Дону.
Всё с вами понятно -класс отправили в 1985 году. Как же вам (не) повезло и не пожили даже в развитом социализме.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Но в провинции была не везде почему-то
Не доезжала видать до провинции.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 14:12
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Соль, сахар (1 кг в руки)

В командировки ездил. В России и на Урале - Сибири еды очень мало в магазинах.
В Прибалтике и у хохлов (небратьев) всё нормально, в Белоруссии не бывал.
Соль и сахар в сельпо давали не по 1 кг, врать старику СТЫДНО уже.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 14:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
И банан попробовал.
Ни чё себе- и даже банан съели сырой и не пожаренный?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
сахар в сельпо давали не по 1 кг, врать старику СТЫДНО уже.
Стыдно было сахар по кило продавать в сезон заготовки варений-это уже украина после 1985 года. Подмигивание
 Румянцев пишет:
В командировки ездил. В России и на Урале - Сибири еды очень мало в магазинах.
А я шо против?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 14:21
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Стыдно было сахар по кило продавать в сезон заготовки варений-это уже украина после 1985 года.

Так это горби Ваш предтеча развала СССР и главный разрушитель. До этого сахара в СССРе как грязи хоть на брагу, хоть на варенье со джемом.
(Добавление)
Чего же власти не судят горби и яковлева, да и Вы их небось хвалите, они же монстру-СССРу башку коммунистическую отшибли, вернее медленно отпилили.

email

Страниц (82): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история