|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Центурион  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 19:46
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
MussA пишет: В этом есть конфликт. именно это и есть предмет решения.
Что ж понятно. Тогда не стоит возмущаться, что вас там насилуют и грабят мигранты на улицах. Это ж конфликт и это есть решение.
MussA пишет: Я читал эту книгу. В ней нет ни чего важного.
Понимаю, она немного устарела.
MussA пишет: Я слышал, от немецкого профессора, мысль о том, что весь проект нацисткой Германии это бизнес. Война это большие деньги. Люди умирают, а бизнес богатеет. Власть всегда держится на деньгах. Без денег власть мертвая.
Мысль не новая. А вы сами то разделяете эту мысль.
MussA пишет: Германия была умнее. Она не тратила средства на армию в этих странах.-)))
Сейчас Германия так же поступает с Восточной Европой. Немецкие лидеры сделали выводы из своей истории. Приходится часть прибыли тратить на содержание своих новых колоний.
Это новая политика. Когда я учился это называли Новый экономический колониализм. Именно так Европа хотела видеть Россию. Поэтому возник конфликт. идет торг за то, как в этом будут участвовать стороны конфликта.
Сам конфликт имеет несколько уровней. Это санкции, это Украина, это торговля, это углеводороды, Сирия, Иран.
Как любой кризис, сейчас много ругаются. много идеологии, вранья и фейков. Военные надувают губы. Есть жертвы. В этом конфликте есть другие стороны: США, КИТАЙ. Они в этом конфликте так же хотят свою прибыль.
Мир разделен на зоны влияния. Дерутся за эти зоны.
Все остальные вещи это туман для бюргеров и населения. На карте большие деньги.
Я понял. Вы не пиво варить едете. Вы секретный агент. Едете в Россию, чтобы подорвать ее могущество и превратить в колонию.
|
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 19:53
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Artur1984 пишет: Глядишь и в Питере скоро бананы рвать будете с деревьев на Невском... Покупаю саженцы бананов. Дорого.
Центурион пишет: Мля. Т.е. иметь бедную перифирию - это нормально. Иметь ее как рынок сбыта и источник дешевой рабсилы. А то что эта перифирия эта недовольна этим и стремится проникнуть в "ядро" - это неправильно. Гм... А что Вас удивляет? Ваша задача считать, что вы можете пролезть в ядро, их - не разочаровывать вас (я, я, работайт лучше и будейт как мы!), но не допустить этого. Это нормально.
Центурион пишет: Да что за хрень вы несете. Захватить колонию это бизнес? Развязать войну это бизнес? Или пытаться втравить Германию в войну с СССР, как хотела Англия - это тоже бизнес. Я был о вас лучшего мнения. Вот блин, а когда мы вам то же самое говорим, вы не верите. Всё считаете Европу добрым дядюшкой-альтруистом. Бизнес это, чистой воды! 
MussA пишет: Германия была умнее. Она не тратила средства на армию в этих странах.-)))
Сейчас Германия так же поступает с Восточной Европой. Немецкие лидеры сделали выводы из своей истории. Приходится часть прибыли тратить на содержание своих новых колоний.
Это новая политика. Когда я учился это называли Новый экономический колониализм. Именно так Европа хотела видеть Россию. Поэтому возник конфликт. идет торг за то, как в этом будут участвовать стороны конфликта.
Сам конфликт имеет несколько уровней. Это санкции, это Украина, это торговля, это углеводороды, Сирия, Иран.
Как любой кризис, сейчас много ругаются. много идеологии, вранья и фейков. Военные надувают губы. Есть жертвы. В этом конфликте есть другие стороны: США, КИТАЙ. Они в этом конфликте так же хотят свою прибыль.
Мир разделен на зоны влияния. Дерутся за эти зоны.
Все остальные вещи это туман для бюргеров и населения. На карте большие деньги. 100%, согласен.
Центурион пишет: Я понял. Вы не пиво варить едете. Вы секретный агент. Едете в Россию, чтобы подорвать ее могущество и превратить в колонию. Ну так же ведь нельзя же! Только я порадовался за Россию, а Вы... Все надежды на корню. Кому я бананы продавать буду? Колониальной администрации?  |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 20:02
|
полковник

|
Иммельман пишет: .. А что Вас удивляет? Ваша задача считать, что вы можете пролезть в ядро, их - не разочаровывать вас (я, я, работайт лучше и будейт как мы!), но не допустить этого. Это нормально.
Я прозрел. Не пойдем в Европу. Ну их. Пойду расскажу всем своим.
Иммельман пишет: Вот блин, а когда мы вам то же самое говорим, вы не верите. Всё считаете Европу добрым дядюшкой-альтруистом. Бизнес это, чистой воды!
Я тут уже в полной непонятке. Кто кого троллит. И кто побеждает, а кому слив защитан.
Иммельман пишет: Вы... Все надежды на корню. Кому я бананы продавать буду? Колониальной администрации?
Считайте что я вас спас. Открыл вам глаза. Гоните этих пивоваров, мечтающих сделать Россию-матушку колонией. А мне достаточно будет простого ордена Герой России |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Иммельман  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 20:57
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Центурион пишет: Гоните этих пивоваров, мечтающих сделать Россию-матушку колонией. А нельзя как-то и чтобы пиво, и не колония?
Центурион пишет: А мне достаточно будет простого ордена Герой России Может, всё-таки возьмете бананами? |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 24 июля 2019 — 09:51
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
MussA пишет: ериферия более бедная. Периферия не должна быть богатой. вы можете думать про это как новый вид колони
+ 1, тут все точно.
MussA пишет: что в современном мире число потребителей должно быть больше 300 млн человек. Это основа для стабильности экономики.
Но эти 300 млн должны будут жить за счет других.
Крэнг пишет: Да уж. Давно известно - если хотите умереть от реактивной депрессии,
Нет, я просто не понимаю самого смысла эмиграций, если они только не вызваны абсолютно конкретными тяжелыми обстоятельствами (высылка, война) или семейными обстоятельствами (наследство или переезд к родственникам).
Теоретически в другой стране "можно жить лучше"? Но это реально лотерея всего лишь. А ехать за "халявными" пособиями в ЕС и там быть третьесортным негром? Смысл? На польских полях и так хватает украинских хлопов, во французских пригородах полно своих "узбеков" из Африки и Арабского мира.
В Европах свои проблемы, врядли местные жители коренные вам с уверенностью скажут что они прямо так мегасчастливы. Всеглда будут какие то текущие бытовые или социальные проблемы. Везде "власть" поднимет налоги или цены, везде "понаехали тут", везде "куда смотрит полиция" и т.п (с поправками на местность, конечно). |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июля 2019 — 10:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
MussA пишет: Мир разделен на зоны влияния. Дерутся за эти зоны. Если дерутся за зоны влияния ,значит мир ещё не поделён на зоны и лагеря. Мир после 1991 года стал однополярным. Это всё равно, что если бы в начале 20 го века победила мировая пролетарская революция .Он же коммунистический интернационал. И столица этого земшарного государства с её диктатурой сознательного пролетариата осталась в Москве (это важно).
Или ещё один пример: Новый мировой порядок устанавливает победивший всех Третий Рейх в середине 20 века. Мировая столица в Берлине.
То что Россия,как ядерная Сверждержава , сказала устами Путина, в 2007 году, Новому гегемону США и НАТО: идите в ....у со своими ценностями и стало началом краха этого беспредела. Сказала-сделала. И теперь Россия возглавляет страны "изгои" .Гой -не еврей, людь третьего сорта. Мы русские из Гоев. Или перефраз Блока: Да, Гои мы!
И наконец, помните поговорку: Всё куплю сказало злато! Всё возьму ответил булат! (И взял Крым, Сирию,....)
Культ золотого телёнка -денешек как смысл жизни, а всё остальное вторично -это ваше западно-либеральное кредо. "Пилите Шурочка ,пелите. "
(Добавление)
MussA пишет: Я читал эту книгу. В ней нет ни чего важного. Это важнейшие книги :"Золотой телёнок" и "Двенадцать стульев" . И не надо даже русскую философию досконально изучать, в этих книгах НАШЕ ВСЁ . И ответ Золотому тельцу. Западу. И коммунизму. Востока. Не "Архипеллаг" завалил идеологически совок,а именно эти две книги Ильфа и Петрова. Такие безобидные и смешные.... А теперь валит либерастню телячью.(Отредактировано автором: 24 июля 2019 — 10:49) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 июля 2019 — 10:53
|
полковник

|
Иммельман пишет: А нельзя как-то и чтобы пиво, и не колония?
Нет. Вам же объяснили. Только 300 млн. должны жить хорошо. Я прикинул. Франция Германия, Англия..... На всю Россию не хватает благ. Разве только на Москву.
Иммельман пишет: Может, всё-таки возьмете бананами?
Задешево хотите меня купить. Да и не люблю я бананы. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 24 июля 2019 — 12:39
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Центурион пишет: Тогда не стоит возмущаться, что вас там насилуют и грабят мигранты на улицах. Это ж конфликт и это есть решение.
Это не возмущение. Это просто реальность. У вас принято думать, что Европа это сказанная страна, где много всего и все счастливы. Это не так. Если у вас есть работа, есть деньги, есть имя, то вы будете жить хорошо. Если у вас нет этого, вы будете бедным и не нужным.
Мне просто стало смешно, когда я читал фантастические слова некоторых ваших писателей о Европе. Это люди которые не знают реальности.-)) Это детские мысли о сказочной стране.
Европа жесткая, циничная, прагматичная территория. Она имеет свои цели. Европейская элита сейчас не однородна. Сейчас мы имеем слабых политиков. Но это пока так.
Центурион пишет: Мысль не новая. А вы сами то разделяете эту мысль.
Деньги и власть скелет этого мира. Я могу доверять этому человеку. Я учился у него 2 года. Он предоставлял интересные бумаги из архивов, которые не печатают в книгах и прессе. Его мнение имеет право быть. Он 20 лет работал в немецких и французских архивах. Он мне говорил, что бы я не верил антисоветской пропаганде. Там много лжи.
Центурион пишет: Я понял. Вы не пиво варить едете. Вы секретный агент. Едете в Россию, чтобы подорвать ее могущество и превратить в колонию.
Я наверно плохо пишу по русски? Или вы имеете собственную фантазию? -)
Я не имею дела с пивом и продуктами.-) Совсем. Речь о производстве. Это мой первый самостоятельный проект.
Artur1984 пишет: Но эти 300 млн должны будут жить за счет других.
300 млн человек, это минимальное кол-во потребителей, которые обеспечивают стабильность современной экономики.
В США число жителей больше ,328 088 681 чел. (2019 г.)
Население Европы 741 447 158 чел. (2016 г.)
Население Китая, Индии, Японии, можете сами смотреть.
Можете понять почему Европа так стремится поглощать новые страны?
А представляете если ЕС и Россия будут в общем составе?-)
Европа станет на один уровень с Китаем и США будут на периферии мира.
Это большая политика и игра.-)
Волкон пишет: Если дерутся за зоны влияния ,значит мир ещё не поделён на зоны и лагеря.
Мир давно поделили. Сейчас идет схватка за ресурсы и доминирующие положение. Пока Европа проигрывает, сейчас в этой гонке нет победителей. Финиш пока далеко. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 июля 2019 — 13:06
|
полковник

|
MussA пишет: Это не возмущение. Это просто реальность. У вас принято думать, что Европа это сказанная страна, где много всего и все счастливы. Это не так. Если у вас есть работа, есть деньги, есть имя, то вы будете жить хорошо. Если у вас нет этого, вы будете бедным и не нужным.
Уважаемый, хватит твердить мне про мою бедность. Я старше вас, много где был и много чего видел. Я уже состоявшийся человек в своей стране, имею как у нас говорят "Квартиру, машину, дачу". И я уверен, что у вас своего жилья пока нет. Так что не учите меня жить.
MussA пишет: Европа жесткая, циничная, прагматичная территория. Она имеет свои цели. Европейская элита сейчас не однородна. Сейчас мы имеем слабых политиков. Но это пока так.
Ничего нового вы мне не открыли. Я открою вам один секрет. Так везде. В любой точке мира.
MussA пишет: Деньги и власть скелет этого мира. Я могу доверять этому человеку. Я учился у него 2 года. Он предоставлял интересные бумаги из архивов, которые не печатают в книгах и прессе. Его мнение имеет право быть. Он 20 лет работал в немецких и французских архивах. Он мне говорил, что бы я не верил антисоветской пропаганде. Там много лжи.
Вы какой-то наивный молодой человек. Вы меня убеждаете, в том, что я и так знаю. Вы пытаетесь нас чему-то там учить. Вы видели Волкона? У него на полке 30 книг по Перовой Мировой войне. А вы сколько книг по первой мировой войне прочитали?
Он пишет много флуда, но его знания по истории Мировых войн - весьма обширны. Поговорите с ним об этом, узнаете много интересного.
MussA пишет: Я наверно плохо пишу по русски? Или вы имеете собственную фантазию? -)
Я не имею дела с пивом и продуктами.-) Совсем. Речь о производстве. Это мой первый самостоятельный проект.
Нет. Русский у вас хороший. У вас нет чувства юмора и самоиронии.
MussA пишет: 300 млн человек, это минимальное кол-во потребителей, которые обеспечивают стабильность современной экономики.
В США число жителей больше ,328 088 681 чел. (2019 г.)
Население Европы 741 447 158 чел. (2016 г.)
Население Китая, Индии, Японии, можете сами смотреть.
Можете понять почему Европа так стремится поглощать новые страны?
А представляете если ЕС и Россия будут в общем составе?-)
Европа станет на один уровень с Китаем и США будут на периферии мира.
Это большая политика и игра.-)
Т.е. вы согласны допустить РФ в "ядро", дабы она помогла добыть гегемонию в мире. И в этом ваша секретная миссия в РФ.
У этого парня реально каша в голове. Он готов принимать в союзники РФ, вместе со всеми ее Кавказскими народами, бурятами и башкирами. При этом он отказывает в ассимиляции гораздо более ментально близким к Европе украинцам или болгарам. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 24 июля 2019 — 13:56
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Центурион пишет: Уважаемый, хватит твердить мне про мою бедность. Я старше вас, много где был и много чего видел. Я уже состоявшийся человек в своей стране, имею как у нас говорят "Квартиру, машину, дачу". И я уверен, что у вас своего жилья пока нет. Так что не учите меня жить.
Где вы увидели что я вас учу? Вы меня спросили мое мнение, я вам дал ответ.
Центурион пишет: Ничего нового вы мне не открыли. Я открою вам один секрет. Так везде. В любой точке мира.
Разве это такое открытие для ваших писателей, которые думают, что есть рай в Европе?-) Мне писали что я лжец. И вы так же были сторонник этого мнения. если я вас правильно понял.
Центурион пишет: Вы какой-то наивный молодой человек. Вы меня убеждаете, в том, что я и так знаю. Вы пытаетесь нас чему-то там учить. Вы видели Волкона? У него на полке 30 книг по Перовой Мировой войне. А вы сколько книг по первой мировой войне прочитали?
Он пишет много флуда, но его знания по истории Мировых войн - весьма обширны. Поговорите с ним об этом, узнаете много интересного.
Центурион пишет: Нет. Русский у вас хороший. У вас нет чувства юмора и самоиронии.
Я честно пишу, что я иногда не понимаю второго смысла.Есть моменты в письменном русском когда я не хорошо понимаю. Я потому тут решил иметь практику.
Я вижу, что у меня иногда гуляет текст. бутылка пива, может вызвать появление акцента при письме. Увы.-))
Центурион пишет: Т.е. вы согласны допустить РФ в "ядро", дабы она помогла добыть гегемонию в мире. И в этом ваша секретная миссия в Р
Я наверно плохо пишу? У меня все таки есть проблема с языком?
Я не принимаю таких решений. Я только пишу о том, что сейчас идет торг между разными системами. Будет или нет это вопрос. Разговор об условиях.
Если будет выгодно, то в ядро примут и Китай и Индию.-)) Это вопрос интересов и баланса.
О ментальности украинцев не стоит писать. Европа ассимилирует разных представителй мира.Основной критерий это прибыль. стабильность, рост и сила.
Если ассимиляция украинцев даст что то важное их примут. если даст приятие африканских племен, примут и их. и будут ассимилировать. Это вопрос выгоды.
Албанцы чем то отличаются от кавказцев?-) ну их же ассимилируют и дают государственность и закрывают глаза на мафию, преступления и террор?-) ну не стоит так волноваться, просто нужно время и деньги. |
| |
|
|
|
| |
| |