Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (82): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

MussA пишет:
Моя мать историк по образованию в СССР. Я у нее консультировался в некоторых тонких вопросах истории. Я знаю разную версию истории в России и в Европе.
Я вырос в русско говорящей среде. -))

Я это заметил. И для меня важно именно ваше мнение.

MussA пишет:
Было много переговоров между разными сторонами. Они не достигли единых взглядов.

Какую именно позицию занимал СССР?

MussA пишет:
Если читать Рузвельта и Черчиля , то там много совпадений с русской версией. По европейской версии победа США. В России есть иное мнение.

Мне знакомо мнение Черчиля. А ваше мнение какое?

MussA пишет:
А разве русские воевали в западной Европе?
Американская версия победа США над Японией. Полная. Могу вам ответить еще более точно. Американская версия следует тому, что война с Японией основной регион борьбы.

Т.е. роль США, учитывая географию и масштабы войны была превалирующей?

MussA пишет:
Вы хотите, что понять, знаю я историю или какую версию я принимаю?

Да, именно это я и хочу понять. Мы все здесь знаем все эти версии. Читали советских авторов, немецких, английских, американских. Но есть то, с чем мы согласны. Я же говорил, что это тест.

MussA пишет:
Перечислены. Как основные участники.

Ну зачем вы так. Ведь вопрос совсем простой. Расставьте участников по степени их вклада в победу. Итак. США ,СССР ,Британия , прочие.

MussA пишет:
В Европе модно течение маргиналов, которые заявляют, что Европа обязана своим колониям. Их пока не много, но такие есть. Они чем то напоминают писателей с форума.

Можно еще один вопрос? Справедливо ли утверждение, что Европа много получила от своих колоний?

MussA пишет:
Нет. Я сам не ехал искать работу. меня пригласили.

Как по мне, разница все же тонкая.

MussA пишет:
Я не буду комментировать.Есть вещи которые не обсуждают.

Ладно. Оставим это.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

MussA пишет:
Хотя последние годы было так, что иногда в Европе было как в России.-)))
Или у нас, как в Европе! Радость Предыдущие две или три зимы в Санкт-Петербурге были на удивление теплыми и малоснежными.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:21
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019  

Центурион пишет:
Какую именно позицию занимал СССР?

Создание коалиции против Гитлера.

Центурион пишет:
Мне знакомо мнение Черчиля. А ваше мнение какое?

Если судить по материальным тратам, то доминировали союзники. Если иметь чисто военные вопросы, то СССР однозначно тяжело воевал и имел большие потери. Для этого достаточно анализировать число войск сторон и время войны.
 Центурион пишет:
Т.е. роль США, учитывая географию и масштабы войны была превалирующей?

Это вопрос веры или знания. Если верить, то Да. если знать то НЕТ.-)
Масштабы Восточного фронта больше. Я как то имел спор с профессором немцем, он историк. И пытался дать американскую версию. Он смеялся мне в лицо.
 Центурион пишет:
Ну зачем вы так. Ведь вопрос совсем простой. Расставьте участников по степени их вклада в победу. Итак. США ,СССР ,Британия , прочие.

Я ответил. если по экономике то это США. Если считать время и число войск то это Восточный фронт. Сами немцы признают, что их разбили русские. -)
 Центурион пишет:
Можно еще один вопрос? Справедливо ли утверждение, что Европа много получила от своих колоний?

Нет. не вся Европа имела колонии. Некоторым странам колонии не помогли. Были страны которые хорошо жили с колониями.
 Центурион пишет:
Как по мне, разница все же тонкая.

Большая. Вы просите себя принять или вам предлагают проект.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Или у нас, как в Европе! Предыдущие две или три зимы в Санкт-Петербурге были на удивление теплыми и малоснежными.

Климат сумасшедший.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:33
Post Id

полковник

MussA пишет:
Создание коалиции против Гитлера.

Хорошо. Как оценивать пакт Риббентропа -Молотова, особенно его секретную часть? Считаете ли вы что СССР готовился к превентивному удару по Германии?

MussA пишет:
Если судить по материальным тратам, то доминировали союзники.

Что такое материальные траты? Деньги? Почему вы не оцениваете роль советской промышленности?

MussA пишет:
Это вопрос веры или знания. Если верить, то Да. если знать то НЕТ.-)
Масштабы Восточного фронта больше. Я как то имел спор с профессором немцем, он историк. И пытался дать американскую версию. Он смеялся мне в лицо.

MussA пишет:
Я ответил. если по экономике то это США. Если считать время и число войск то это Восточный фронт. Сами немцы признают, что их разбили русские. -)

Я вас поздравляю, вы прошли тест, и можете писать на русском историческом форуме.
Есть еще шероховатости в ваших познаниях, но это пройдет.
Радость

MussA пишет:
Нет. не вся Европа имела колонии. Некоторым странам колонии не помогли. Были страны которые хорошо жили с колониями.
 Центурион пишет:

Но ведь колонии были хорошим рынка сбыта и позволяли иметь дешевые ресурсы? Не это ли одна из причин доминирования Европы вплоть до 20 века?

MussA пишет:
Большая. Вы просите себя принять или вам предлагают проект.

Сейчас я усматриваю юношеский максимализм в вашей риторике. Думаю лет через 10 вы измените ваше мнение по многим вопросам.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:51
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Хорошо. Как оценивать пакт Риббентропа -Молотова, особенно его секретную часть? Считаете ли вы что СССР готовился к превентивному удару по Германии?

Я задал этот вопрос немецкому профессору. Он ответил мне, что страны готовились к войне. Пакт нужен был всем. Это политика. Это было неизбежно.
Гитлер получил от пакта больше чем СССР. Пока не было коалиции между союзниками, пока союзники не решили своих противоречий, Пакт был неизбежен.
Данных о нападении СССР на Германию нет. Немецкие архивы таких данных не имеют.
В политике желание доминировать так же нормально как и в бизнесе. Осуждать за амбиции глупо.
Судят за дела и по итогам дела, а не за желания-)
 Центурион пишет:
Что такое материальные траты? Деньги? Почему вы не оцениваете роль советской промышленности?

Я не готов, оценивать роль советской промышленности. Я не совсем знаю тему. Я знаю что в США были самые большие траты на войну и помощь.
 Центурион пишет:
Но ведь колонии были хорошим рынка сбыта и позволяли иметь дешевые ресурсы? Не это ли одна из причин доминирования Европы вплоть до 20 века?

Я думаю, что колонии безусловно сделали Европу богаче. Я пишу о том, что не все страны смогли этим воспользоваться. Германия развивалась без колоний. Достигла высот в 20 веке. Тут надо изучать вопрос.
Рынок сбыта наверно спорный вопрос. Для Британии и Франции может это имело вес. Для Испании, Бельгии? наверно меньше.
 Центурион пишет:
Сейчас я усматриваю юношеский максимализм в вашей риторике. Думаю лет через 10 вы измените ваше мнение по многим вопросам.

Человек меняется. Через 10 лет мир будет другой.-)

Центурион пишет:
Я вас поздравляю, вы прошли тест, и можете писать на русском историческом форуме.
Есть еще шероховатости в ваших познаниях, но это пройдет.

Я не буду тут долго. -)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Центурион пишет:
Другое дело, что позиция РФ также небескорыстна.

Не дай бог чтобы она стала бескорыстной.

MussA пишет:
Это конкретные миллионы евро которые направляются на содержание этих стран, как помощь так и кредиты. Это открытые источники.

Уважаемый, не стоит забывать, что восточные страны ЕС сами поставляют в ЕС рабочую силу и служат рынком сбыта для товаров западной части ЕС. В этом суть их включения в ЕС. В них запрещается развитие собственной промышленности и сельского хозяйства. Хорошие примеры - Болгария и Прибалтика.

MussA пишет:
егодня проблемы ЕС именно в том, что есть эта разница. Это угроза целому пространству. и что то надо с этим делать.

А я думаю, что это делается сознательно. Старым членам ЕС на самом деле невыгодно чтобы восточные члены были на уровне Франции или Бельгии.

MussA пишет:
Вы завидуете европейцам и хотите приехать в ЕС.

Я вот живу в России и не завидую европейцам и вообще не хочу в ЕС. Зачем мне туда? Не понял У меня есть своя страна.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
ли у нас, как в Европе! Предыдущие две или три зимы в Санкт-Петербурге были на удивление теплыми и малоснежными.

Я вам просто на факт замечу - в Ростове-на-Донус коро как в Сочи будет. А в Сочи скоро ананасы начнут дозревать... В том смысле что климат суше и жарче стал... Ха-ха
Глядишь и в Питере скоро бананы рвать будете с деревьев на Невском... Ха-ха

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:09
Post Id

полковник

MussA пишет:
В политике желание доминировать так же нормально как и в бизнесе. Осуждать за амбиции глупо.

Вот тут совсем не согласен. Желание доминировать Германии вылилось в кровавую войну и 50 млн. жертв. Вдобавок это изначально была попытка реванша за поражение в Первой мировой войне.

MussA пишет:
Судят за дела и по итогам дела, а не за желания-)

Спорный тезис. Смотря какие желания и намерения.

MussA пишет:
Германия развивалась без колоний. Достигла высот в 20 веке.

Германия доминировала в Восточной Европе - Румынии ,Болгарии. Имела сильные позиции в Османской империи, на Ближнем востоке.

MussA пишет:
Для Испании, Бельгии?

Ну как же. А как же испанские колонии. То что все просрали со временем, это другой вопрос. Но обогатились однозначно.

Бельгия и Голландия тоже имели колонии. И сейчас имеют. Тот же Суринам. К слову, богатый нефтью.

MussA пишет:
Я не буду тут долго. -)

Не обижайтесь. Вас тут не хотят обидеть. Наоборот, с вами интересно.
Свежий взгляд на вещи.
Интересно также узнать , как изменится ваше мнение России спустя полгода работы там.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:09
Post Id

старший сержант

Artur1984 пишет:
Уважаемый, не стоит забывать, что восточные страны ЕС сами поставляют в ЕС рабочую силу и служат рынком сбыта для товаров западной части ЕС. В этом суть их включения в ЕС. В них запрещается развитие собственной промышленности и сельского хозяйства. Хорошие примеры - Болгария и Прибалтика.

Это ни кто не скрывает. Цели расширения две: экономика и политика. Есть ядро, есть периферия.

Периферия более бедная. Периферия не должна быть богатой. вы можете думать про это как новый вид колоний.

Artur1984 пишет:
А я думаю, что это делается сознательно. Старым членам ЕС на самом деле невыгодно чтобы восточные члены были на уровне Франции или Бельгии.

Это вопрос пропорций. В какой части периферия может быть подобна центру.
Есть расчеты, что в современном мире число потребителей должно быть больше 300 млн человек. Это основа для стабильности экономики.
 Artur1984 пишет:
Я вот живу в России и не завидую европейцам и вообще не хочу в ЕС. Зачем мне туда? У меня есть своя стран

Вы умный человек-)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Я вот живу в России и не завидую европейцам и вообще не хочу в ЕС. Зачем мне туда? У меня есть своя страна.

Да уж. Давно известно - если хотите умереть от реактивной депрессии, поезжайте жить в какую-нибудь Бельгию или Португалию. Очень быстро загнетесь там.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:20
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Вот тут совсем не согласен. Желание доминировать Германии вылилось в кровавую войну и 50 млн. жертв. Вдобавок это изначально была попытка реванша за поражение в Первой мировой войне

Осудили за действия а не желания. Британия хотела, но не смогла-)

Центурион пишет:
Спорный тезис. Смотря какие желания и намерения

Это просто. Желание иметь бизнес и иметь хороший бизнес. Кто достоин похвалы? Желание быть богатым и делать? Кого осудят? судят не за мысли, судят по делам.
 Центурион пишет:
Германия доминировала в Восточной Европе - Румынии ,Болгарии. Имела сильные позиции в Османской империи, на Ближнем востоке.

Это зоны влияния а не колонии.

Центурион пишет:
Ну как же. А как же испанские колонии. То что все просрали со временем, это другой вопрос. Но обогатились однозначно.

Бельгия и Голландия тоже имели колонии. И сейчас имеют. Тот же Суринам. К слову, богатый нефтью.

Я об этом и пишу. Были те кто использовал колонии и те кто не смог это сделать. Бельгия не стала великой страной. Испания упала.Голландия была богатой, но не смогла быть сильной. Германия не имела колоний но стала большой силой в Европе.Наверно тут надо говорить о людях в стране.
История бывает не однозначной.
 Центурион пишет:
Не обижайтесь. Вас тут не хотят обидеть. Наоборот, с вами интересно.
Свежий взгляд на вещи.
Интересно также узнать , как изменится ваше мнение России спустя полгода работы там.

Просто сейчас время для подготовки. Скоро будет много работы. Свою работу в России я оцениваю как опыт. Я знаю, что там не Европа. Я работал в Азии. Я знаю, что есть много проблем. Мне это нужно. Это плюс в карьере.
Я думаю, что санкции и другие проблемы, это туман. Европе нужна Россия. Мне нужен опыт в России.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:20
Post Id

полковник

MussA пишет:
Это ни кто не скрывает. Цели расширения две: экономика и политика. Есть ядро, есть периферия.

Периферия более бедная. Периферия не должна быть богатой. вы можете думать про это как новый вид колоний.

Мля. Т.е. иметь бедную перифирию - это нормально. Иметь ее как рынок сбыта и источник дешевой рабсилы. А то что эта перифирия эта недовольна этим и стремится проникнуть в "ядро" - это неправильно.

MussA пишет:
Это вопрос пропорций. В какой части периферия может быть подобна центру.
Есть расчеты, что в современном мире число потребителей должно быть больше 300 млн человек. Это основа для стабильности экономики.

И тут Остапа понесло.
Я боюсь вы нам уже скоро Майн Кампф начнете цитировать.
(Добавление)
 MussA пишет:
Осудили за действия а не желания. Британия хотела, но не смогла-)

Нет. Не так. Победителей не судят , вы хотели сказать?

MussA пишет:
Это просто. Желание иметь бизнес и иметь хороший бизнес. Кто достоин похвалы? Желание быть богатым и делать? Кого осудят? судят не за мысли, судят по делам.

Да что за хрень вы несете. Захватить колонию это бизнес? Развязать войну это бизнес? Или пытаться втравить Германию в войну с СССР, как хотела Англия - это тоже бизнес. Я был о вас лучшего мнения.

MussA пишет:
Это зоны влияния а не колонии.

Они приносили деньги, а это главное. Причем все это было прямо под боком, не надо было тратиться на логистику.
Россия не имела таких возможностей.

MussA пишет:
Просто сейчас время для подготовки. Скоро будет много работы. Свою работу в России я оцениваю как опыт. Я знаю, что там не Европа. Я работал в Азии. Я знаю, что есть много проблем. Мне это нужно. Это плюс в карьере.
Я думаю, что санкции и другие проблемы, это туман. Европе нужна Россия. Мне нужен опыт в России.
Аминь. Радость

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:44
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Мля. Т.е. иметь бедную перифирию - это нормально. Иметь ее как рынок сбыта и источник дешевой рабсилы. А то что эта перифирия эта недовольна этим и стремится проникнуть в "ядро" - это неправильно.

В этом есть конфликт. именно это и есть предмет решения.

Центурион пишет:
И тут Остапа понесло.
Я боюсь вы нам уже скоро Майн Кампф начнете цитировать.

Я читал эту книгу. В ней нет ни чего важного.

Центурион пишет:
Нет. Не так. Победителей не судят , вы хотели сказать?

И это так же.

Центурион пишет:
Да что за хрень вы несете. Захватить колонию это бизнес? Развязать войну это бизнес? Или пытаться втравить Германию в войну с СССР, как хотела Англия - это тоже бизнес. Я был о вас лучшего мнения.

Я слышал, от немецкого профессора, мысль о том, что весь проект нацисткой Германии это бизнес. Война это большие деньги. Люди умирают, а бизнес богатеет. Власть всегда держится на деньгах. Без денег власть мертвая.
 Центурион пишет:
Они приносили деньги, а это главное. Причем все это было прямо под боком, не надо было тратиться на логистику.
Россия не имела таких возможностей.

Германия была умнее. Она не тратила средства на армию в этих странах.-)))
Сейчас Германия так же поступает с Восточной Европой. Немецкие лидеры сделали выводы из своей истории. Приходится часть прибыли тратить на содержание своих новых колоний.
Это новая политика. Когда я учился это называли Новый экономический колониализм. Именно так Европа хотела видеть Россию. Поэтому возник конфликт. идет торг за то, как в этом будут участвовать стороны конфликта.
Сам конфликт имеет несколько уровней. Это санкции, это Украина, это торговля, это углеводороды, Сирия, Иран.
Как любой кризис, сейчас много ругаются. много идеологии, вранья и фейков. Военные надувают губы. Есть жертвы. В этом конфликте есть другие стороны: США, КИТАЙ. Они в этом конфликте так же хотят свою прибыль.
Мир разделен на зоны влияния. Дерутся за эти зоны.
Все остальные вещи это туман для бюргеров и населения. На карте большие деньги.

email

Страниц (82): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история