Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Страниц (82): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2019 — 13:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
История сама вынесла свой приговор советскому социализму, который загнулся чисто по экономичепским причинам,
Не по экономическим причинам,а по человеческим. Рост ВВП в СССР и в годы перестройки составлял 4%.
Помните фильм "Окно в Париж" ? Главный герой -учитель -интеллигент в Париже ищет творческой свободы самовыражения,а не ковбасного изобилия, как его пролетарский сосед по коммуналке.
 Гот пишет:
fan1945 пишет:
Поэтому совершенно уверен, что 70-е это годы загнивания СССР... И перестройка была последним шансом "возрождения" социализма в СССР!

С этим соглашусь полностью.
Ну вот Вы и попались. На возрождённом шансе социализма в ссср. Социализм с человеческим лицом, это как , по шведски? А если ближе к нашему телу,то по Ленину, Троцкому, Зиновьеву и Коллонтай 20 годов и их НЭпу. Ну чем не шведский социализм сегодня?
А знаете, что и русский алфавит у них стоял в очереди на перевод с кириллицы на латиницу. Успели переобуть 74 языка к 1938 году. В 1930 году Сталин лишь тормознул, такую экзекуцию с русским языком. А Ленин говорил, что такой процесс вполне естественен. Раз уж время перевели, на евро-лад и убрали лишние звуки-буквы-знаки из русского алфавита. Весь пролетариат в Европе и в мире общается на латинице.
(Добавление)
СССР родина лесбийского слона.И группового секса. Секс революции. А не Швеция. Гордимся? Ибо на 40 лет их в том опережали.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2019 — 14:03)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2019 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Рост ВВП в СССР и в годы перестройки составлял 4%.

Это если в "чугуне и стали" считать как это делала советская статистика. А по факту в танках, пушках, снарядах. Проблема только в том, что эти танки-пушки-снаряды ни как в экономическом обороте не участвовали, поэтому рост был, но при одновременном росте дефицита на предметы потребления.

Волкон пишет:
Главный герой -учитель -интеллигент в Париже ищет творческой свободы самовыражения,а не ковбасного изобилия

Это правда. Но правда и в том, что свобода самовыражения - это не только свобода творчества, но и свобода предпринимательства. Общество прогрессирует только тогда, когда ОБА этих компонента присутствуют.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ну чем не шведский социализм сегодня?

Шведский социализм мало общего с марксизмом имеет. А у нас всё пытались сохранить марксизм-ленинизм в качестве основной социалистической модели.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Весь пролетариат в Европе и в мире общается на латинице.

А Вы со своими державниками делаете всё, чтобы в России китайский стал вторым языком после русского. Или первым?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2019 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
Легкость с которой Вы даете оценки прошлому, признаться меня раздражают.

История сама вынесла свой приговор советскому социализму, который загнулся чисто по экономичепским причинам, и на меня раздражаться не надо.

Подмигивание Гот извините. Раздражаюсь любя!

Гот пишет:
Да, после смерти Сталина страна как-то повеселела, были и экономические прорывы (не на пустом месте Хрущёв обещал, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме), и достижения в области культуры, т.к. творцам стало свободнее дышаться (оттепель!), но затем Хрущёв стал дурить, его сместили, "молодой" Брежнев вначале вроде стал исправлять "перегибы", но всё закончилось в 1968-м, когда ввели войска в Чехословакию, покончив с попыткой построить "социализм с человеческим лицом".

Ну, дык, не только экономика (или НЕ СТОЛЬКО?). Ведь после событий в Чехословакии и у НАС началось
закручивание "гаек". Косыгинские реформы ( в эксперименте участвовали Грузия и Латвия) показали, что
реформы нужно распространять на всю страну. Но для этого требовалось еще больше "свободы". Всякой. Не только экономической. А свобода - это Чехословакия!!! Свобода - это совершенно новые отношения не
только в экономике, но и в обществе... И без того 20 сьезд открыл "ящик Пандоры" - возможность критики, сомнения в кумирах, низвержение идолов... Собственно хрущёвская "оттепель" и породила "пражскую весну"! Мне попадалось довольно много размышлений о том, что могло бы быть, если бы косыгинские реформы продолжились...? И тогда опыты показали возможность совершенствования, так и
сейчас немало экономистов считают, что не экономика, а управление ей сгубило советский социализм!

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 13:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Идеологический интернационализм в 1941 году вылился в ожидание бойцов КА в то что немецкие рабочие одетые в форму будут сдаваться в плен сотнями тысяч. А сдавшихся в плен красноармейцев будут хорошо кормить. Не мучить не расстреливать.
На бытовом уровне этот интернационализм проявлялся в преклонении перед иностранцами и иностранщиной. Перед их шмотками и всем "маде ин ...заграница" .Причём, советские считали иностранцами-американцами всех негров ходящих по улицам, вдалеке.

И даже прибалтов с их акцентом.
Это подобострастие, в поклоне, хорошо было заметно во время Олимпиады-80. Готовы были носовым платком им подтирать ....ы.
(носы).
Не все, конечно,но и за тех немногих было стыдно.
Когда наступила перестройка и появились банды ,то стали окучивать во всю и иностранцев. Не стесняясь.
Я порадовался.... Ну наконец-то перестали преклонятся.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2019 — 13:16)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 14:12
Post Id

полковник

Волкон пишет:
На бытовом уровне этот интернационализм проявлялся в преклонении перед иностранцами и иностранщиной Перед их шмотками и всем "маде ин ...заграница"

::blinkgif:: Что Волкон Обрывки мыслей Раздумья/размышления о..? Как-то не совсем (совсем) непонятно к чему
Вы воспоминаниями поделились ::unsuregif::

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 10:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Как-то не совсем (совсем) непонятно к чему
Всё в тему о ссср. Какие претензии?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2019 — 20:14
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Как-то не совсем (совсем) непонятно к чему
Всё в тему о ссср. Какие претензии?

Да не-е-е! Не претензия. Вопрос. Я по старческому недомыслию не смог связать интернационализм и шмотки
иностранцев (а также их ограбление..).

Смотрю по зомбоящику - считай разрешенное/рекомендованное освещение "Послания" ВВП и оценку/критику в
разных, альтернативных сетях. На удивление (или мне показалось?) оценки одинаково критичные...
Минус многолетнего правления именно в том, что время начинает работать ПРОТИВ! Не остается аргументов
обьяснить (по Черчиллю), почему в очередной раз не получилось, что задумывалось/обещалось...

Волкон, Гот! Мне показалось, что даже сторонники (подпевалы) режима вынуждены признать,что СИСТЕМА не
работает. Или наоборот - работает ( и хорошо), но именно в ОБРАТНОМ заявленному, направлению!!!

Мне кажется, что это "послание" как бы "черта", итог правления ВВП. Уже ВСЕМ, ИМХО, понятно что изменений не
будет...
Хотелось бы посмотреть на очередной этап жизни страны. Но это вряд-ли. Еще ПЯТЬ лет! Нереально... Огорчение
(Добавление)
Но, вообще-то, это было бы КОЛОССАЛЬНО! До восьми лет был Сталин. Хоть помнятся только обрывки... Рос и
"становился" в хрущевскую "оттепель". Полностью при Леониде Ильиче. Андропове, Черненко. При Горбачеве....
При ЕБН... И вот уж 20 лет при легенде нашего времени... - ВВП.
Аж самого жуть берет - как долго. За что-то ведь Бог дал все это посмотреть и пережить!???

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2019 — 23:06
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Мне показалось, что даже сторонники (подпевалы) режима вынуждены признать,что СИСТЕМА не
работает. Или наоборот - работает ( и хорошо), но именно в ОБРАТНОМ заявленному, направлению!!!

Всё темы повторятся из года в год: снижение уровня бедности, "хватит кошмарить бизнес", повышать эффективность расходования гос.средств и т.д. 20 лет у власти и снова "времени на раскачку нет!!". Кому все эти призывы и слова должны быть обращены? К населению страны или всё-таки к гос.аппарату?

fan1945 пишет:
Хотелось бы посмотреть на очередной этап жизни страны. Но это вряд-ли. Еще ПЯТЬ лет! Нереально...

У Вас есть цель, так что и интерес к жизни! А это и на здоровье благотворно влияет. Ещё увидите, кто новым президентом будет...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2019 — 08:18
Post Id

полковник

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
Мне показалось, что даже сторонники (подпевалы) режима вынуждены признать,что СИСТЕМА не

Всё темы повторятся из года в год: снижение уровня бедности, "хватит кошмарить бизнес", повышать эффективность расходования гос.средств и т.д. 20 лет у власти и снова "времени на раскачку нет!!". Кому все эти призывы и слова должны быть обращены? К населению страны или всё-таки к гос.аппарату?

Я про то, что представители "агитпропа" взахлеб обьясняли гениальность очередных призывов.
Хотя все повторяется, все же находили аргументы в оправдание...
А сейчас, мне показалось, что апологеты путинизма (по Суркову) как-то без энтузиазма...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2019 — 12:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Вы хотите путинский госаппарат заменить на Грудининский или на Навалинский. Или как Вильнюсовские диссиденты призвать править "рашкой" 30 тысяч "голландцев"? У несистемной оппозиции есть кадровый ресурс ? Хотя чтобы всё развалить как в 90-е его и не треба. Ломать не строить.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я про то, что представители "агитпропа" взахлеб обьясняли гениальность очередных призывов.
Хотя все повторяется, все же находили аргументы в оправдание...
У вас там на ДВ судя по всему уже требуется зачистка от мафии как в Дагестане. У вас все родственники чисты перед законом?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я тут руку сломал и был у хирурга (с украины приехал к нам на работу). Так всё оборудование в больнице новейшее. Это наверное и есть показатель движения вспять, по вашему? Про полную асфальтизацию и освещённость я писал. К пенсии штуку добавили.....
Осталось только поднять подоходный налог на богатеньких (Готов и Михаилов-1) до 40% как в Китае. Кто против? А то они в Перекрёсках каких то необычных курей покупают. Нахмурился

(Отредактировано автором: 24 февраля 2019 — 13:06)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2019 — 15:02
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
А сейчас, мне показалось, что апологеты путинизма (по Суркову) как-то без энтузиазма...

Просмотрел всякие "Новости". Кол-во публикаций о "Послании" резко возросло. И мне как-то
показалось, что активизировались именно властные структуры... Видать заметили, что "тон"
обсуждений не того направления...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2019 — 17:29
Post Id

полковник

Волкон пишет:
У несистемной оппозиции есть кадровый ресурс ?

А что Вы понимаете под "кадровым ресурсом"? Жополизов, которые при любой власти пролезают на хорошие должности, т.к. умеют громче всех славить вождя?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Так всё оборудование в больнице новейшее. Это наверное и есть показатель движения вспять, по вашему?

Повезло вашей больнице. Но далеко не везде так. Кроме того, люди всё-таки лечатся лекарствами, а благодаря державному курсу курс рубля рухнул в 2 раза и теперь люди вынуждены платить вдвое больше на нормальные лекарства, чем платили до 2015 года.

Волкон пишет:
Про полную асфальтизацию и освещённость я писал.

А у нас в Питере метростроевцы бастуют, т.к. им зарплату постоянно задерживают. Новые станции практически не вводятся (в прошлом году ввели 2 станции у футбольного сталиона, но это было сделано т.к. ЧМ и это был "политичекий вопрос", на решение которого Москва дала деньги). Состояние дорог в городе во многих местах - как после бомбёжек. Зато у нас был на губернаторстве верный чекист Улыбка

Волкон пишет:
К пенсии штуку добавили.....

И сколько стало?

email

Страниц (82): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история