|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Что бы иметь свою продукцию, нужно иметь своё машиностроение. А оно есть? Вы разве не в курсе что многие заводы машиностроительные работают в пол силы. Цеха на консервации. Но если что, то в военно-мобилизационной экономике начнут гнать чайники и сковородки, насосы, пылесосы. Ложки, вилки. Лесапеды...
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:08
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: А среди российской молодёжи уже давно нет доброхотов вкалывать на производстве. Будет нормальная работа и достойная оплата, будут и специалисты. Волкон пишет: Не буду даже спрашивать где работает ваш сын. Это не тайна. Заканчивал МИРЭА, мехатроника и робототехника. Работает в эксплуатации, энергетик. В КБ ему давали 35, здесь 80.
(Добавление)
Волкон пишет: Но если что, то в военно-мобилизационной экономике начнут гнать чайники и сковородки, насосы, пылесосы. Ложки, вилки. Лесапеды... Нормальное производство не консервируется в ожидании мобидизации. Это идиотизм. Оно развивается. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:13
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: В стране нужен МИР. Внутри страны. Это основа для развития. не будет внутреннего мира...не хрена не будет. STiv! А сколько мы будем слушать эту песню ? 18 лет мира оказалось мало для роста экономики? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: А какой у нас на сегодня путь? Или просто бредём на хер, виляя задом? Путь у нас самый оптимальный из всех трёх. На право пойдёшь в Сингапур попадёшь. Налево в Венесуэлу. Прямо идём демократично и свободно. Шаг влево, шаг в право-кювет. Всё Путём. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:17
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Вы разве не в курсе что многие заводы машиностроительные работают в пол силы. Цеха на консервации. Но если что, то в военно-мобилизационной экономике начнут гнать чайники и сковородки, насосы, пылесосы. Ложки, вилки. Лесапеды...
У нас их от советского периода дай то Бог процентов 20 осталось.
Проблема в другом. деда, и вы это прекрасно знаете.
Наш светлый отечественный капитализм не хочет ни чего делать. Бабло из РФ тупо вывозится за рубеж.
Ни какой рынок ни чего не отрегулировал. ВСЕ РЕГУЛИРОВАЛО ГОСУДАРСТВО. Во всех сегментах рынка бал правят МОНОПОЛИСТЫ и это далеко не гос предприятия.
Мы получили по итогам приватизации, не передовую экономику, а КУПИ-ПРОДАЙ, т.е. власть торгашей и спекулянтов.
И сейчас, рост промышленного производства в РФ, во многом связан с ростом ГОС СЕКТОРА.
Т.е. из болота дикого капитализма 90-ых, страну за уши тянет государство, да оно не последовательно и противоречиво и далеко не однозначно все у нее получается. НО ГОСУДАРСТВО локомотив нашей экономики.
Не будет государство ни чего делать- тут будет пустыня... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mi621 |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:30
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: STiv! А сколько мы будем слушать эту песню ? 18 лет мира оказалось мало для роста экономики?
Григорий!! Понимаете в чем дело. Есть две проблемы.
1- ПРОБЛЕМА. Мы так хотели стать частью Западного мира, что СДАЛИ ВСЕ. У нас нет собственных МОДЕЛЕЙ финансовой системы...У нас практически нет внутренних резервов.
2- У нас внутри элиты произошел РАСКОЛ. Наш частник, наживший капиталы в 90-ые и начале 2000-ых ОТКАЗАЛСЯ участвовать в индустриализации страны. Вы в курсе сколько было вывезено капитала за рубеж?
Т.е. капиталист в России не заинтересован в индустриализации страны. Я не беру всех, но достаточно большая его часть.
Т.е. если в Китае и Японии в прошлом веке, за 20-25 лет провели индустриализацию страны, то там элита была КОНСОЛИДИРОВАНА.
Предлагаете сталинские методы индустриализации? Большой скачек?
сейчас это невозможно.
У нас локомотив развития страны- ГОСУДАРСТВО. Инвестиции и вложения государства , а не частника в данный момент ОСНОВА развития. А денег нема.
Ну и кроме того, не 18 лет мира, а меньше. реально 15. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:37
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Может, пора ведущего сменить, который нас завёл в эту ж.опу? А то бродим, как пьяный по кругу. Забредая в кабаки и спуская деньги.
Бяда в том, что пока УВЫ, это лучшее что есть. Я пока не вижу лидера или группы лидеров, которые имеют реально возможности и желание что то радикально исправлять. Большая часть нашей элиты, в реальности, как бы это странным не показалось имеет интерес в отсталой стране.
Вспомните заявления представителей нашей элиты ешо не так давно, что они говорили?
Почти дословно цитирую:
нам не нужны творцы, нам нужно воспитывать потребителя.
И они добились успехов. выросло поколение с плохим образовательным цензом. не желающее работать и учится...
Им не нужна индустриальная Россия. Им нужно бабло, что бы кататься по миру и покупать айфоны.
Они не будут работать. таких много...они и не умеют и не хотят...
Сменить сейчас, даже то что есть. пусть и плохое, значит погрузить страну в украинский хаос. будет все то же самое.
(Добавление)
mi621 пишет: "-Сорвавшихся на Руси миловали.
-Вешайте, вешайте
Да...Распни его!
mi621 пишет: А де они? А? О-о-о.
-А черт его знает! цитата ЕБН о кредите МВФ который "пропал" 1998 годе... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:57
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Но, неужели обязательно хаос? И может лучше пережить некое кровопускание, чем идти хрен знает куда, и хрен знает зачем? Главное, просвета не видно. только хуже и ещё хуже. Я теряюсь, если честно.
Я вас понимаю. Беда в том, что условия таковы, что как только у нас случится сие, нам не дадут поднять голову. мы на грани войны. Условия исторически другие. Это не начало прошлого века.
США провели индустриализацию в идеальных условиях за 50 лет. У нас нет этих условий. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |