|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Опер пишет: Я его поддерживаю только до тех пор, пока не предложили внятной, понятой и осуществимой на практике альтернативы. Опер! Есть что поддерживать? Я просто не понимаю. Извините.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Да? А кому они там нужны? Или там знания лучше дают? Там учёба станет доступней, чем у нас. mi621 пишет: Так они и появиться, если возродить нормальное профтехобразование, и создать рабочие места с человеческой зарплатой. А у нас создавать сегодня не умеют. У власти дилетанты. Как говорит Гот ,только если уменьшить пропорцию государственных предприятий на частные от сегодняшних 70% до 30%, в том же ВПК и и сырьё-добывающих, всё тут же обустроится и наладится. Так что у нас ещё очень много социализма. А зарплаты на госпредприятиях очень низкие ,по сравнению с частными, потому, что государство тянет на себе низкорентабельные производства. Выпускающие едва конкурентоспособную продукцию. Вот дайте порулить Кудрину, Навальному, Готу они тут же доведут безработицу в стране с 4% до 20% . Потому что как раз такие олухи сверлят в обшивках космических кораблей дырочки. Их надо всех повыгонять на хрен. Тогда и производительность труда поднимется и сократится по отношению к ведущим странам; у нас она всё ещё в 9 раз ниже .
А в техникумы скоро начнут набирать детей гастеров: киргизов, таджиков, узбеков. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:37
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: Выпускающие едва конкурентоспособную продукцию А Вы можете назвать что-нибудь конкурентноспособное из РФ? Кроме углеводородов, и, пока ещё, оружия?
(Добавление)
Волкон пишет: Там учёба станет доступней, чем у нас. Наличие диплома не означает наличия знаний.
P.S/ На выборы ходили?
(Добавление)
Волкон пишет: А в техникумы скоро начнут набирать детей гастеров: киргизов, таджиков, узбеков. А на хрена нам этот хлам?(Отредактировано автором: 9 сентября 2018 — 18:42) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:51
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mi621 пишет: А Вы можете назвать что-нибудь конкурентноспособное из РФ? Кроме углеводородов, и, пока ещё, оружия? Продукты питания ,уже давно потребитель выбрал отечественного производства.
Мебель из Рязани всё ещё конкурирует с мебелью из Икеи.
Свёрла я купил, вначале китайские. Хватило одного сверла на три дырки в стене . Воронежские посоветовали взять в магазе. Я удивился -А есть и такие?
Взял нехотя и с опаской. А как усверлился, в удовольствии ,что даже пожалел,когда закончил. Теперь всё спрашиваю вначале отечественного производства. При этом надо сказать,что многое российское просто не достигает московских и подмосковных прилавков. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Кроме углеводородов, и, пока ещё, оружия?
Высажу свое мнение.
ПОКА. ЕЩЕ.
Вне дорожная техника. Как не крути НИВА образца 70-ых до сей поры производится и продается и в своем классе, даже будучи тех устарелой пользуется спросом. И идет на экспорт.
У нас в последние годы активизировали производство разных вездеходов , разных классов. И надо признать...не плохие машины.
Авиация.
После катастрофы 90-ых и начала 2000...когда наши умники заявляли, что главное уничтожить базу коммунизма и нахрен не надо ни чего производить, а за нефть все купим...С трудом но начали опять делать самолеты. Да с гражданскими пока не все гладко, но делаем. Дай то Бог, что бы не остановилось и продолжили.
Есть уникальные предприятия в разных областях, не так много, но они есть которые продают высокотехнологичные продукты. Увы штучные предприятия. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:55
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mi621 пишет: А на хрена нам этот хлам? А среди российской молодёжи уже давно нет доброхотов вкалывать на производстве. Не буду даже спрашивать где работает ваш сын. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 18:57
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: Продукты питания ,уже давно потребитель выбрал отечественного производства. Вы оптимист , Волкон. Волкон пишет: Теперь всё спрашиваю вначале отечественного производства. Что бы иметь свою продукцию, нужно иметь своё машиностроение. А оно есть? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: После катастрофы 90-ых и начала 2000...когда наши умники заявляли, что главное уничтожить базу коммунизма и нахрен не надо ни чего производить, а за нефть все купим... Да.. Это я помню, как оба президента говорили, если что-то уже не делаем. из того что делали ,то купим.Лётчики не хотят из-за низкой зарплаты переучиваться- значит пригласим из других стран лётчиков и будем платить им высокую зарплату, потому что это всё равно выгоднее, чем переучивать.. И тут вдруг резко закончились деньги при цене за баррель нефти почти в 80 долларов. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:00
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: И поддерживаю исключительно потому, что в данный момент не вижу политической силы, способной его заменить и предложить народу альтернативный путь цивилизационного развития.
1000% согласен.
mi621 пишет: А какой у нас на сегодня путь? Или просто бредём на хер, виляя задом?
В той ситуации в которой мы оказались в 90-ые, сейчас любое движение вперед- благо. Да оно скорее похоже на дерганье человека попавшего в болото, но хоть это дерганье...надо вылезти из той опы в которой оказались. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Опер |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:01
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mi621 пишет: P.S/ На выборы ходили? Сегодня, нет. Пусть остаётся губером Воробьёв. У нас этим летом все тропинки в никуда заасфальтировали. В никуда- это даже к сараям , к гаражам и срезающие. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: 1000% согласен. Я тоже поддержу, если пойму что поддерживаю. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 9 сентября 2018 — 19:06
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Опер! Есть что поддерживать? Я просто не понимаю. Извините.
Григорий. Путину в заслугу можно поставить 1 фактор 100%.
Он прекратил гражданскую войну в стране. И в целом консолидировал общество.
В стране нужен МИР. Внутри страны. Это основа для развития. не будет внутреннего мира...не хрена не будет.
А маргиналы, не важно нацисты или троцкисты..Это пена и отстой. Посадить всех в одну камеру, а лучше отправить рыть тоннель между континентом и Сахалином. Вот там пусть койлом друг друга и мочат... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Опер |
| |
|
|
|
| |
| |