Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (82): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 августа 2018 — 10:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

СССР все равно вернется. Царство добра, силы, справедливости и логики. Этот капиталистический налет смоет как мусор.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2018 — 16:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Что не значит что работник сам платит за себя взносы.

Да никто и не писал, что работник сам за себя платит взносы. Это Вы сами придумали неправильную идею, чтобы ее опровергать.
 Artur1984 пишет:
Все потребители в общем случае - чьи то работники.

Да не так. Вы путаете общее и частное. Среди потребителей есть, как работники, так и работодатели. При этом работодатель не будет чьим-то работником. Вот и получается, что Ваше утверждение - ложное.
 Artur1984 пишет:
Вы все абсолютно верно описали, но совершенно неверные выводы сделали. По вашей же схеме и логике получается что вы возмещаете производителю вообще все его затраты, т.е. он за ваш счет производит продукцию. Еще бы - он затратил, вы купили и принесли ему прибыль, он на ВАШИ деньги произвел далее еще продукции и т.п...

Если я плачу за товар его себестоимость, то это и есть возмещение производителю вообще всех его затрат. Это так сказать "медицинский факт".
Покупая сырье и пр., затрачивая деньги на зарплату работникам, на оплату взносов, работодатель "инвестирует" свои денежные средства в процесс производства (формирует капитал). И делает это он не для облагодетельствования своих работников, а для получения прибыли от своей коммерческой деятельности. При этом его инвестиции из его "капитала" никуда не уходят. Они превращаются из материальных ценностей и зарплаты с взносами в товар. В момент отчуждения товара покупателю происходит получение дохода (включая дебиторскую задолженность). И если работодатель-производитель правильно ведет дела, то в объеме дохода он получает еще и прибыль.
Прибыль может быть спекулятивной, но основной его источник - труд наемных работников, а не деньги в кармане работодателя.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2018 — 17:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
СССР все равно вернется. Царство добра, силы, справедливости и логики.

Я думаю, есть мода не на блага СССР как таковые, а на СССР как именно общество справедливости.

alexeybo пишет:
Да никто и не писал, что работник сам за себя платит взносы.

Вы не писали что работник компенсирует работодателю взносы?

alexeybo пишет:
При этом работодатель не будет чьим-то работником. Вот и получается, что Ваше утверждение - ложное.

В общем случае чисто работадетелей, которые ни на кого не работают - капля в море.

alexeybo пишет:
сли я плачу за товар его себестоимость, то это и есть возмещение производителю вообще всех его затрат. Это так сказать "медицинский факт"

Это вообще то смысл оборота денег. Я еще раз повторюсь, по такой логике все производство за счет покупателей... И взносы платит работодатель в фонды, это тоже факт.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 августа 2018 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Я думаю, есть мода не на блага СССР как таковые, а на СССР как именно общество справедливости.

И на блага СССР тоже мода есть. Те же автомобили тогда делали как надо, а не как сейчас. И все остальное так же.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2018 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Вы не писали что работник компенсирует работодателю взносы?

Нет, я такого не писал. Я писал, что потребитель компенсирует работодателю уплаченные им взносы. Перечитайте заново мои сообщения.
 Artur1984 пишет:
В общем случае чисто работадетелей, которые ни на кого не работают - капля в море.

Вы примешиваете к работодателям наемных топ-менеджеров.
 Artur1984 пишет:
Это вообще то смысл оборота денег.

Смысл оборота денег - получение прибыли.
 Artur1984 пишет:
Я еще раз повторюсь, по такой логике все производство за счет покупателей...

В итоге так и получается. За хитрости производителя и глупость государства платит потребитель. Попробуйте опровергнуть.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2018 — 09:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

alexeybo пишет:
Я писал, что потребитель компенсирует работодателю уплаченные им взносы.

Учитывая что почти все потребители - работники кого то...

alexeybo пишет:
ы примешиваете к работодателям наемных топ-менеджеров.

Я вас расстрою, но число "высших менеджеров" - 1% от числа всех работников и таки да, они тоже наемные работники, и с их ЗП платятся взносы. Ха-ха
С поправкой - выше 1 млн рублей в год платятся только 10% в ПФР.

alexeybo пишет:
В итоге так и получается. За хитрости производителя и глупость государства платит потребитель. Попробуйте опровергнуть.

Что именно я должен опровергать? Потребитель является работником и получает за свой труд деньги, который потом тратит. В налогах самих по себе нет глупости государства.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2018 — 13:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Но вот почему все другие страны способны, а только Россия неспособна, Ильин не поясняет. А ведь это ключевой момент. Что касается "творческого тупика демократии", то тут Ильин сильно ошибся. Демократия в конце-концов победила даже в Японии. Экономические и политические свободы, независимость судебной власти и т.д. - это всё элементы демократии. Китай и тот вынужден был пойти на демократические реформы, чтобы добиться экономического прорыва.

Потому-то, видимо, "умом Россию не понять..." Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2018 — 17:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Потому-то, видимо, "умом Россию не понять..."
Потому что Китай не идёт ни на какие демократические реформы. Его тоже умом не понять?. А мы в демократии уже более 27 лет. Если начать её отсчитывать от гласности.
Гота в Китае скорей всего посадили, а может быть и расстреляли.
Вас и многих ноющих коммунистов тоже. Остался бы один "китайский" националист Вол Кон. Китай весьма шовинистическая страна. И очень Традиционная. Хотя формально коммунистическая.

(Отредактировано автором: 1 сентября 2018 — 17:07)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2018 — 20:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

fan1945 пишет:

Гот пишет:
Но вот почему все другие страны способны, а только Россия неспособна, Ильин не поясняет. А ведь это ключевой момент.

Я склонен согласиться с Ильиным, как впрочем и с прочими... Думаю (согласен), что за ТРИСТА лет "великороссы"
надежно и на долго (закреплено генетически - ментальностью называется) воспитаны в повиновении "хану"/ЦАРЮ/ ВОЖДЮ/ верховному правителю... Ну и плюс та холопская психология, которая культивировалась сотнями
лет (и сейчас), когда ВСЕ прочие (дворня/при-дворные/дворяне и даже бояре-недавние удельные князья - просто
СЛУГИ! (Легко и просто из "грязи в князи... и НАОБОРОТ!!!)
Сейчас это назвали "вертикалью власти"... Язычок
(Добавление)
Artur1984
alexeybo

Спасибо, братцы. Ваша полемика не просто освежила уже забытое (и плохо выученное Подмигивание ),
но и напомнила о значении политэкономии. Это в "копилку" к mi621 - чтению/повторению классиков.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2018 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Гота в Китае скорей всего посадили, а может быть и расстреляли.

Почему? Мы же с Вами в СССР жили и знаем "правила игры" при таком режиме. Откровенные разговоры тогда с незнакомыми людьми, а тем более публично никто не вёл. А вот на кухне... И поверьте, китайцы в этом плане от нас ни чем не отличаются.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2018 — 15:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А вот на кухне... И поверьте, китайцы в этом плане от нас ни чем не отличаются.
Честно говоря ,я не в курсе, как у них там обстоят дела с инакомыслием на кухнях. А в тырнете китаёзы помалкивают. Моя жена одну свою подругу по инету, из Китая, весьма состоятельную, водила по Москве. И по Подмосковью. Но все разговоры они вели только на отвлечённые от Китая темы. Хрен его знает, что у них там творится в головах ,за китайской железной ширмой.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 сентября 2018 — 18:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Хрен его знает, что у них там творится в головах ,за китайской железной ширмой.

Я уже как-то говорил, что есть у меня китайский коллега. Так вот он со мной вполне откровенно обо всём говорит.

email

Страниц (82): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история