Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (323): В начало « 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Да ладно вам со второй экономикой, сказки это. Кстати, а почему не первой? Тоже для вас это прокатило бы.
Так я и говорю, назло Вам придумали. Радость
 Турист пишет:
А у нас некоторые мои знакомые по две квартиры имеют. Одну сдают, в другой живут. И они вовсе не олигархи. Один например сантехником работает.
Давайте в цифрах. Сможет ли сантехник купить две квартиры? Если нет постоянной работы с определённым уровнем дохода. Вложения для нормальной работы: самый простенький инструмент примерно 30 000 р, автомобиль (возьмём надёжный и относительно недорогой "Ларгус"Подмигивание примерно 600 000 р. Далее - заказы, с этим проблемы везде. Если я сейчас дам объявление на разовую работу, то выстроится очередь сантехников, электриков и тэдэ, которые будут демпинговать до минимума. На постоянной работе цена вопроса максимум 45 000 р, причём найти работу даже на меньшую ставку достаточно сложно. Год или два назад был в командировке в Ярославле и Челябинске нанимал на постоянную работу техников, за 32 000 р стояли очереди. Понятно, что при потере одной работы найти равноценную крайне проблематично. Расходы даже считать не буду, и так понятно, что о покупке не то что двух, но и одной квартиры "технику-фрилансеру" можно только мечтать. Если интересно, могу озвучить расценки на различные виды работ по Москве. Причём получить эти работы очень не просто.
 Турист пишет:
А это потому что наши автомобили мало кто покупает.
А что в Калуге или Всеволожске собирают "Лады"? Не знал. Да и, кстати, на внутреннем рынке "Лада" - лидер продаж. Да и экспорт у них неплохой.
 Турист пишет:
Конечно есть риск потерять работу, но так же можно устроится на другую.
Вы хотя бы одну найдите, с нормальной оплатой.
 Турист пишет:
Знаете, кто то хорошо сказал "чтоб жить вам в эпоху перемен"
У нас "эпоха перемен" со второй половины 80-х.
 Турист пишет:
У меня сын купил "калину" новую мотивируя тем, что мол хоть она и не очень, зато новая. А когда она начала на глазах рассыпаться, сменил свое мировоззрение и купил подержанную иномарку.
Может, стоило купить новую иномарку?
 Турист пишет:
Вы считаете работяг уб.людками? Ну спасибо на добром слове.
Не юродствуйте, Вы прекрасно всё поняли. Никаких толкований написанное мною не допускает.
 Турист пишет:
Ага, на новый год бананы и мандарины. Во какая отдача!
Лишний раз доказывает, что Вы, как всегда, не в теме.
 Турист пишет:
Это вы по себе судите?
Нет, я в категории "так-сяк", может быть даже чуть лучше.
 Турист пишет:
Или память у вас короткая? Ничего не упустили из того что я вам говорил? Что мне нельзя было сделать при советах и что можно стало после. Не? В голове не держится уже? Стареем?
Да нет, с памятью хорошо. Итак, по Вашим словам: мизерная пенсия, которой Вы рады, хибара в деревне, с крохотным дизельком (практически лучина), 20-летняя машина, годная для свалки и однушка в "хрощобе". Был ещё катер, проданный по невозможности его содержать. Ничего не упустил? Железные 40 процентов, даже для регионов. Чего из этого Вы не могли иметь при Советах?
 Турист пишет:
Чтоб вам жилось во время перемен.
Да Вы в них жили и на пике (в 90-е). И продолжаете жить, только на спаде. Неужто не заметили?
 fan1945 пишет:
Но в РФ никак не можем договориться! Оттого и желание СМЕСТИ не умеющих, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ
ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И это желание НИКУДА НЕ УЙДЕТ, пока ни договоримся!
Вот это золотые слова. Я хочу жить в стабильном социуме. Без зависти и ненависти. А это возможно при нормальной социалке и отсутствии 40% нищих.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Основной мыслью современников СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Именно в нашем, россиянском восприятии... Негоже,
неприлично иметь ИЗЛИШНЕ много..

Сразу вопрос, излишне много это сколько? 100 000 это много? А 1 000 000 это много? Сейчас средняя 2х комнатная квартира стоит (здесь у нас в Сибири) 2 500 000 - 3 000 000 это много? А в Москве сколько? Сколько будет много в вашем понимании?
 STiv пишет:
Вы хоть что то почитайте для общего развития....

Знаете что я вам скажу. Была такая поговорка при советах, не я ее придумал " то ли покушать, то ли радио послушать" это я о ваших советах почитать и радио (на то время когда по радио у нас было все зашибись) послушать. Эту поговорку придумал народ государство которого имело вторую экономику в мире. Давайте вы мне то уж не будете лапшу на уши вешать. Я и по телевизору в то время смотрел отчеты ЦК КПСС о достижениях советской власти, а в магазин придешь и понимаешь, что хрен вам, (то есть народу) и вашей морде. И еще понимаешь, что все что так хорошо описано находится В Москве внутри кольца. А для общего развития я в магазин ходил и там развивался. А ваше чтиво подсказать вам куда засунуть?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Знаете что я вам скажу. Была такая поговорка при советах,

Знаете, что я вам скажу, есть разные поговорки: Век живи . век учись, Прежде чем что то сказать подумай, censored -это на всю жизнь и т.п.

Только вот есть ФАНТАЗИИ и есть реальность. Я не знаю, почему вы живете в мире фантазий и ни как не можете выйти из сумерек придуманного мира, в конце концов это не мое дело, но только не надо взрослым людям, впаривать всякую хрень из области ВАШИХ верований и догматов.
Если вы дожив до пенсии и так и не поняли мир в котором вы живете- ну простите...Если вы путаете и не понимаете, что такое ВВП и как оно считается и откуда берется, если вы в силу вашего развития не верите документам...Ну..что вам сказать! Если потому, что у вас в селе, в период совка были перебои с поставками и вы делаете выводы о чем то, но вам в голову не приходит, что проблема логистики прежде всего проблема качества работы конкретных людей..Ну что вам сказать? Мне вас жаль..
(Добавление)
 mi621 пишет:
Турист пишет:
А у нас некоторые мои знакомые по две квартиры имеют. Одну сдают, в другой живут. И они вовсе не олигархи. Один например сантехником работает.
Давайте в цифра

Два ключевых СЛОВА:

НЕКОТОРЫЕ и имеют. начать стоит с того, что он имеет под понятием КВАРТИРА. Т.е. ЦЕНЫ вопроса. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

А вообще "назад в СССР" это прежде всего понимание реалий того самого СССР, который существовал. Как с политической, так и с экономической точки зрения.
Причем именно с той точки, что была при СССР
Вот вторая экономика в мире. Да почему бы нет! Все же СССР это совокупное ВВП аж 16-ти республик. Но... современный ВВП отражает РЫНОЧНУЮ стоимость товаров и услуг, во всех их ассортименте, произведенных за год во всех отраслях.
Вроде бы понятно. Но сразу же становится под сомнение сравнение рыночных экономик с плановой. Ровно так же , как и курс рубля к доллару.
Посему не надо бы ставить разные виды экономических отношений, что бы определять, что там лучше, что там хуже. Не корректно. По меньшей мере для меня. Ну а сторонникам СССР можно все.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:47
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
НЕКОТОРЫЕ и имеют. начать стоит с того, что он имеет под понятием КВАРТИРА.
Да меньше ляма доже полный сток не стоит.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:51
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Так я и говорю, назло Вам придумали.

И не только мне, а очень большому числу людей. Да вы не мучайтесь этим вопросом, так было всегда при советской власти. Дурку гнали, а народ верил.
 mi621 пишет:
Давайте в цифрах. Сможет ли сантехник купить две квартиры?

Сможет, нужно только знать как.
 mi621 пишет:
самый простенький инструмент примерно 30 000 р,

Примерно да и он есть. Поэтому на инструменте мы не будем останавливаться.
 mi621 пишет:
втомобиль (возьмём надёжный и относительно недорогой "Ларгус" примерно 600 000 р.

У него "Исудзу - Бигхорн", знаете такую модель? Не новый конечно, но вполне рабочий.
 mi621 пишет:
Далее - заказы, с этим проблемы везде.

Пока с этим проблем нет, вы просто не понимаете как все происходит. Когда он начинал, а это было лет около 20 назад, тогда да, были проблемы, но тут принцип снежного кома. Чем дальше катится, тем больше обрастает и связями и известностью, конечно при условии хорошо сделанной работы. Ему даже искать никого не надо,люди сами к нему приходят. Иногда бывают перерывы в районе месяца, это когда сильные холода и работать сами понимаете нельзя. Отопление например отключить на время работы.
 mi621 пишет:
А что в Калуге или Всеволожске собирают "Лады"?

А я что сказал где их делают? По мне хоть в селе "Гадюкино".
 mi621 пишет:
Вы хотя бы одну найдите, с нормальной оплатой.

Вот про кого я говорил который взял ипотеку на квартиру, на момент когда я отправился на пенсию, это 2011 год у него была зарплата 60 000 р. А так как начальство все таки имело свойство каждый год повышать зарплату, то я не берусь говорить какая зарплата у него сейчас.
 mi621 пишет:
У нас "эпоха перемен" со второй половины 80-х.

А, ясно, что вы не поняли о чем я говорю, ну и ладно.
 mi621 пишет:
Может, стоило купить новую иномарку?

Нет не стоило, ее было бы жалко эксплуатировать, то есть возить в ней баллоны (кислород, ацетилен) и прочий инструмент.
 mi621 пишет:
Не юродствуйте, Вы прекрасно всё поняли. Никаких толкований написанное мною не допускает.

Нет уж извините, я имел ввиду именно то что сказал.
 mi621 пишет:
Лишний раз доказывает, что Вы, как всегда, не в теме.

Ага, были еще какие то добавки, ну скажите уж, не томите.
 mi621 пишет:
Чего из этого Вы не могли иметь при Советах?

Ничего, даже той квартиры в которой я сейчас живу.
 mi621 пишет:
Да Вы в них жили и на пике (в 90-е). И продолжаете жить, только на спаде. Неужто не заметили?

Значит вы не понимаете о чем я говорю.
 mi621 пишет:
Я хочу жить в стабильном социуме. Без зависти и ненависти.

Ну вы наивняк, чего захотели. Такого просто быть не может.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 10:56
Post Id

полковник

[+]

Самое интересное, что плановая экономика СССР, когда ей становилось совсем уж хреново, делала " инъекции" из частично рыночных экономических отношений, что позволило Сталинской плановой экономике, не жизнеспособной по своему характеру, протянуть около 60-ти лет. Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 11:06
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Если вы путаете и не понимаете, что такое ВВП

Вы знаете, мне на такие мудрые слова как ВВП наплевать. Меня лично они ну никак не касались. Мне важно не то что где то там хорошо, мне важно что бы здесь было хорошо. Я доступно объяснил, или до вас это не доходит, вам главное ВВП.
 STiv пишет:
Мне вас жаль..

Спасибо, а мне вас нет. Потому что вы или не видели того что видел я, или родители вас от этого оберегали. Вот и получилось из вас то, что получилось.
 Земляк пишет:
Ровно так же , как и курс рубля к доллару.

Да вот кстати. Курс рубля официально стоил меньше рубля, если я не забыл 63 коп. Но это официально на чем настаивает STiv (это по документам которые он так любит цитировать), а на самом деле один доллар стоил от 4р 50 коп до 6 руб. Точнее сказать затрудняюсь, давно это было. Вот такая 2 ая экономика.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 11:44
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
Сможет, нужно только знать как.
Поделитесь.
 Турист пишет:
У него "Исудзу - Бигхорн", знаете такую модель? Не новый конечно, но вполне рабочий.
Даже не слышал, но чего-то он всё-таки стоит?
 Турист пишет:
Пока с этим проблем нет, вы просто не понимаете как все происходит.
Да ясен пень не понимаю. Проработав с 92-го в строительстве и 02-го в эксплуатации. Так что ничего не понимаю. Радость
 Турист пишет:
Когда он начинал, а это было лет около 20 назад, тогда да, были проблемы, но тут принцип снежного кома.
И сколько таких везунчиков? 1х1000 или 1х10 000?
 Турист пишет:
Ему даже искать никого не надо,люди сами к нему приходят.
Это хорошо. Но Вы расценки знаете? вот к примеру достаточно типовая работа - дом 250 м.кв. Отопление (2 котла, расширительный бак, насосная станция и тэдэ), работа для трёх человек на две недели (цокольный этаж+2этажа+мансарда+терраса). Цена вопроса 100 000 рэ. Делите на троих, минус питание, минус бензин, минус амортизация). Много? И получить такой заказ непросто. Хозблок в квартире, со всеми мыслимыми наворотами, 25-30 000 рэ. Тоже негусто. Только больше никто не даёт. Так что с покупкой квартиры напряжно.
 Турист пишет:
А я что сказал где их делают?
А Вы о "Ладах"? К примеру в Калуге собирают "Пежо", "Фольксваген" и "БМВ". Зарплаты 30-35 000 рэ.
 Турист пишет:
Вот про кого я говорил который взял ипотеку на квартиру, на момент когда я отправился на пенсию, это 2011 год у него была зарплата 60 000 р.
Так он не совсем фрилансер, иначе никакой бы ипотеки не получил. А так удалось сунуть шею в хомут.
 Турист пишет:
Нет не стоило, ее было бы жалко эксплуатировать, то есть возить в ней баллоны (кислород, ацетилен) и прочий инструмент.
Чему Вы удивляетесь? "Калина" под такую эксплуатацию не заточена. вы бы ещё "Оку" взяли. А вот "Ларгус" в самый раз.
 Турист пишет:
Нет уж извините, я имел ввиду именно то что сказал.
Да Вы имейте ввиду, что угодно. Только смысл сказанного мной не стоит искажать. По своему разумению.
 Турист пишет:
Ага, были еще какие то добавки, ну скажите уж, не томите.
Почитали бы что-нибудь, если уж такие тезисы выдвигаете. К примеру, Ангола-это алмазы, нефть.
 Турист пишет:
Ничего, даже той квартиры в которой я сейчас живу.
Вы бездельник или неудачник? Первый раз общаюсь с человеком, который прожив большую часть в Союзе, не получил хотя бы минимума - образование+квартира.
 Турист пишет:
Значит вы не понимаете о чем я говорю.
Так выражайтесь яснее. Если вторая половина 80-х и 90-е не перемены, то что это?
 Турист пишет:
Ну вы наивняк, чего захотели. Такого просто быть не может.
Създите в Белоруссию, только вчера общался с бывшим сослуживцем. Проживает а Гродно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 11:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Для тех кто не в курсе. ВВП рассчитывается не только в денежном эквиваленте, но и в реальных показателях. Если кого то смущает курсы. смотрите объемы производства. Может полегчает.

Турист пишет:
Вы знаете, мне на такие мудрые слова как ВВП наплевать.

Я рад за вас!
 Турист пишет:
Спасибо, а мне вас нет.

Я вас просил меня жадеть?

Турист пишет:
Потому что вы или не видели того что видел я, или родители вас от этого оберегали. Вот и получилось из вас то, что получилось.

Я так понял, вы там попой на ежа садились? Вы Д.Артаньян а все вокруг лохи? Радость Радость Радость

Простите, такой детский лепет! Вы бы на мир посмотрели и в США и Европе есть много мест, по которым не скажешь , что сии страны находятся на переднем уровне жизни, в 70-е годы СССР по уровню жизни занимал 23 место, США 19-е. Учитывая, что запд каждые 5-10 лет впадал в кризис, уровень жизни там был далеко не таким радужным как вы себе представляете по голливудским фильмам и рекламе.

И на последок. Заявки типа
 Турист пишет:
Потому что вы или не видели того что видел я

Это уровнь ребенка. А вы видели, что видел я? Что вы вообще знаете о мире? вы нос за пределы своего ареала обитания вообще высовывали? Радость
У вас такая психология крестьянина. который дальше собственной хаты и рай центра не выбирался и судит по миру по своим портам. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 12:04
Post Id

полковник

[+]

Да.. забыл, для сторонников СССР можно все. В том числе и измерять ВВП не в денежном, но в каком то, им одним понятным, реальном выражении.
Это не мудрено. Потому как и рентабельность по советски, имело свою особенность. Это была далеко не та рентабельность, что нынче считают
В общем советская экономика была предельно далека от рыночной экономики, поэтому современные подходы здесь не годятся. А уж сравнение, типа "вторая экономика мира" это более идеологическое, чем реальное сравнение.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2017 — 13:18
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Даже не слышал, но чего-то он всё-таки стоит?

Это такая бандура, величиной как крузер, про это то уж слышали.
 mi621 пишет:
Проработав с 92-го в строительстве и 02-го в эксплуатации. Так что ничего не понимаю.

Так вы еще кхе-кхе, щегол можно сказать. Вот если бы вы с 1966 поработали я бы сказал что да это срок, но тогда и по другому бы вы рассуждали, а так однозначно никуда не годится.
 mi621 пишет:
И сколько таких везунчиков? 1х1000 или 1х10 000?

Не считал, но тех кого знаю их достаточно.
 mi621 пишет:
Это хорошо. Но Вы расценки знаете?

Нет, не интересовался, но они не жалуются. Если нужно, берут кредит в банке. При советах кредиты не давали. Можно было взять что то в рассрочку, но это не кредит, да и далеко не все можно было взять.
 mi621 пишет:
Так что с покупкой квартиры напряжно.

Это вам так кажется. Ведь не с нуля же он жизнь начал, папа помер оставив ему кое какую жилплощадь. А вы хотите с нуля? Так не бывает, вы еще сынка руководителя (любого) по миру пустите что бы он с нуля начал.
 mi621 пишет:
Калуге собирают "Пежо", "Фольксваген" и "БМВ". Зарплаты 30-35 000 рэ.

Вы вообще, нет у меня слов нет, во ума палата. Одно слово именно собирают, заметьте не делают, а собирают.
 mi621 пишет:
Так он не совсем фрилансер, иначе никакой бы ипотеки не получил. А так удалось сунуть шею в хомут.

Он системный администратор. Был у нас в другом отделе системный администратор еще и руководитель отдела правда. У него вообще была зарплата $ 5000. А он даже машины не имел, на служебном автобусе ездил вместе со всеми.
 mi621 пишет:
К примеру, Ангола-это алмазы, нефть.

Ага, у нас своей нефти и алмазов не хватает.
 mi621 пишет:
Вы бездельник или неудачник? Первый раз общаюсь с человеком, который прожив большую часть в Союзе, не получил хотя бы минимума - образование+квартира.

Образование у меня есть, а вот квартиру действительно не получил. Но нужно знать почему не получил, на это причины есть. Сначала жил в квартире чужой, но был там прописан. Квартира трехкомнатная. Мне на работе сказали, "ну ты конечно можешь написать заявление и встать на очередь, но квартиру ты вряд ли получишь ты же в трехкомнатной живешь куда тебе еще". Их не интересовало, моя это квартира или
нет. Ну и вторая причина, я всегда говорил начальству, что я думаю по какому либо поводу. На ленинские субботники принципиально не ходил, за что регулярно лишался премии. Или по вашему я должен был делать то что не хочу я, но хочет начальство? Насчет бездельника, я в институте столько рацух сделал, что за одни рацухи они мне должны были квартиру выделить, но извиняйте, не в ту дуду дул, или по другому начальству жопу не лизал.
 mi621 пишет:
Если вторая половина 80-х и 90-е не перемены, то что это?

Перемены это когда меняются взгляды на все и в первую очередь на социальный строй.
 mi621 пишет:
Създите в Белоруссию, только вчера общался с бывшим сослуживцем.

У них там вечно живой Лукашенко. Интересно что и как будет когда он уйдет. Хотелось бы посмотреть.
 Земляк пишет:
А уж сравнение, типа "вторая экономика мира" это более идеологическое, чем реальное сравнение.

Да в СССРе все было построено на идеологии. Да, я еще помню совсем уж идиотские представления на одежду например. Если человек модно одевался то он "стиляга", если девушка одела юбку выше колена то "она стыд потеряла". Если на танцах кто то танцевал твист, того выводили с площадки и могли даже в милицию забрать. И это тоже была идеология.

email

Страниц (323): В начало « 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история