Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
А тем кто жил в Москве здесь слова нельзя давать. Соврут не дорого возьмут
Так! Ну ка ну ка в чем вы там жителей Москвы и когда на вранье ловили? Пока на вранье ловили вас, я так понял вы обидку затаили? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
я так понял вы обидку затаили?
На кого? На вас что ли? Я не люблю когда врут, не важно сознательно или по незнанию. И если вам хорошо жилось в Москве то не надо это распространять на всю страну. Вы бы хоть поинтересовались что тогда в стране творилось. Был или есть такой поселок На Васюгане, Нау-нак называется, был я там в 87 году. Смех и грех, вот где бред то советской власти. В магазине ( в единственном) женские туфли на шпильке любых фасонов, только ходить в них не куда поэтому и лежат. Во всем поселке грязь по колено все лето. Нет электричества, есть генератор у которого к осени кончается диз. топливо и освещение керосинка. Нет бензина к осени тоже кончается. Дорог туда нет только зимой по льду все завозят и к осени все кончается. Про еду которой у вас в Мрскве даже в худшие дни было навалом по сравнению с этим поселком я уже молчу. Питаются рыбой которую ловят, клюквой которая растет на болотах, грибами и мука остается. Картошка если кто посадил. Вот так жили в СССР вы это даже не знали. Таких поселков в Сибири уйма и не надо делать вид, что в СССР было все хорошо. Когда мы туда ехали специально для местных везли с собой несколько ящиков лимонада. Вот так они и жили, лимонад время от времени пробовали. Так что не надо меня в чем то обвинять, я в отличии от вас немного больше знаю.
STiv пишет:
Так! Ну ка ну ка в чем вы там жителей Москвы и когда на вранье ловили?
Зачем ловить и так ясно было что врут, а врут по незнанию, но это разница не большая. Снобы вы, как ими были, так и остались.
STiv
Отправлено: 30 марта 2017 — 17:40
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Зачем ловить и так ясно было что врут, а врут по незнанию, но это разница не большая. Снобы вы, как ими были, так и остались.
Конкретные примеры вранья в студию? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 30 марта 2017 — 17:44
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Конкретные примеры вранья в студию?
А вы сами покумекайте и примеров навалом найдете. Подскажу для крайности пример первый, вранье, что в СССР было все хорошо. Я вам только что привел пример как было хорошо.
STiv
Отправлено: 30 марта 2017 — 23:19
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Подскажу для крайности пример первый, вранье, что в СССР было все хорошо.
Ну если у вас было хреново, то простите, это ваши проблемы. тут ни кто не утверждал. что все было в шоколаде и типа цвело и пахло.
Но старики в помойках не копались и страна не вымирала. И уж точно 2 экономика мира давала 60% от американского ВВП, а сейчас в период счастья, только 1,5-2% ....Бывает. Фишка в том, что вы живете в собственной реальности, которую выдумали и сами толкаете в массы. Переубеждать вас не собираюсь.
Но я так понял, что обвинения на этом закончились? Кроме общего обвинения во всех грехах сразу, я так понял конкретики нет? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 31 марта 2017 — 05:35
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Но я так понял, что обвинения на этом закончились? Кроме общего обвинения во всех грехах сразу, я так понял конкретики нет?
Вот чего вы выделываетесь? Ведь факт налицо, СССР не выдержал конкуренции и вернулся к рыночным отношениям, но с огромным отставанием на 74 года. Нет говорите стариков по помойкам, а случаи когда старики замерзали под заборами вам не известны? А мне известны и это в СССР. По какой то причине вам очень не хочется признавать отрицательную реальность СССР.
Вторая экономика мира мне как то в хрен не стучала потому что это была лажа, а не экономика. Мощную экономику видно невооруженным глазом, а не в докладах ЦК КПСС.
И вообще, не нравится мне эта тема она неадекватна в ней все неправда. Вот на днях я вышел из больницы после болезни, был там 20 дней. Лекарствами был обеспечен, за курс лечения не заплатил ни копейки в отличии от ваших страшилок. Вот такое нынче медицинское обслуживание. Это еще один пункт вашего вранья, что с больных три шкуры дерут. Если дерут с вас, значит заслужили.
STiv
Отправлено: 31 марта 2017 — 09:03
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Вот чего вы выделываетесь?
Вы выдали на гора, я вас спросил, о чем выданная вами гора?
Турист пишет:
Ведь факт налицо, СССР не выдержал конкуренции и вернулся к рыночным отношениям, но с огромным отставанием на 74 года
С чего вы решили, что СССР не выдержал конкуренции? Вообще то СССР развалился в силу конфликта внутри элиты, проще говоря его поделили между собой разные кланы. До 1988 г ВВП СССР- второе в мире, потом его перегнала Япония. СССР рухнул на пике своей технологической мощи, как бы вы это не отрицали но факт остается фактом. До 90% современных военных технологий, которые признаются передовыми в мире, это советский задел.
Насчет отставания. Я вам могу посоветовать кое что почитать из современных экономистов. Так, вот, они пишут о том, что современная модель капитализма себя изжила и куда мы вернулись еще большой вопрос.
Турист пишет:
Нет говорите стариков по помойкам, а случаи когда старики замерзали под заборами вам не известны? А мне известны и это в СССР
Вы меня простите, старики на улице в силу возраста замерзали не только в СССР, сейчас таких до нескольких млн человек. И если в СССР такие вещи были трагедией, то сейчас это увы норма.
Турист пишет:
Мощную экономику видно невооруженным глазом
Вы знаете, бывают такие формы болезни когда даже телескоп не поможет.
То, что вы лично не видели, не говорит о том, что явления нет. вы вот верите в НЛО? Верите и даже утверждаете , что его видели? Утверждаете и верите в его существование? верите.
Но вот вы не видели экономики СССР, а я видел и кое что застал. А вы не видели? Нет. а я не видел НЛО. Будем спорить у кого с головой плохо?
Поймите, ваша ВЕРА, меня мало греет, есть данные ООН, есть статистика, есть свидетельства в виде заводов, фабрик, дорог, электростанций и т.п. Есть технологии которые до сей поры используются в стране и мире. Это материальные факты. А то, что вы выдаете- это ваша фантазия, типа вы не видели. Да вы и туалетной бумаги может не видели, но это не основание утверждать, что ее нет?
Турист пишет:
И вообще, не нравится мне эта тема она неадекватна в ней все неправда
Не нравится не пишите. Вопросы адекватности- прежде всего к себе. Ибо не адекватны в данном случае вы лично. Вы людям которые жили в тот момент в стране, заявляете . что все что они видели- вранье, потому что вы этого не видели.
Турист пишет:
Вот на днях я вышел из больницы после болезни, был там 20 дней. Лекарствами был обеспечен, за курс лечения не заплатил ни копейки в отличии от ваших страшилок.
Это не мои страшилки. Я рад за вас, что вас вылечили. Думал, что измениться ваше восприятие реальности, оказывается нет. Может не от того лечили?
То что вы попали под программу гос гарантий мед услуг, простите, пока ни о чем не говорит. Я знаю множество примеров. когда люди не могут платить за свое лечение.
Турист пишет:
Это еще один пункт вашего вранья, что с больных три шкуры дерут. Если дерут с вас, значит заслужили.
Т.е. вы людям которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, говорите: Так вам и надо. Я вас правильно понял? Да вы добрый человек. Дай Бог вам здоровья и что бы вы не стали жертвой и что бы вам не сказали, когда вы окажетесь больны и беззащитны: так тебе и надо!
А вот про людей у которых проблемы: Государство не подаст стакан воды http://www.rosbalt.ru/russia/201.../30/1603436.html
Ну т.е. я так понял конкретных примеров не будет? ну и на том спасибо.
(Отредактировано автором: 31 марта 2017 — 09:23) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Турист
Отправлено: 31 марта 2017 — 15:11
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
С чего вы решили, что СССР не выдержал конкуренции? Вообще то СССР развалился в силу конфликта внутри элиты, проще говоря его поделили между собой разные кланы.
На самом деле это не так. Как вы этого не понимаете. Возьмем например США, какие бы там передряги и импичменты не происходили, а смены строя нет и не будет потому что там здраво рассуждают и понимают, что никакого счастливого социализма быть не может. Там даже последние бомжи не помышляют о советской власти. Возьмите ГДР, если так все было хорошо у них при социализме, а у них было значительно лучше чем у нас, зачем стенку сломали при первом удобном случае? Ведь по вашему там так хорошо было, но что то не понравилось народу.
STiv пишет:
Я вам могу посоветовать кое что почитать из современных экономистов. Так, вот, они пишут о том, что современная модель капитализма себя изжила и куда мы вернулись еще большой вопрос.
Знаете что я вам на это скажу, были всякие лозунги еще при советах, что капитализм загнивает и скоро совсем сгниет, на что как правило отвечала народная мудрость - загнивает, но как хорошо пахнет. Так что современные экономисты еще и не такое скажут. Как в свое время говорили всякие лекторы и медики когда не было мяса, они говорили что мясо есть вредно. Неужели не слышали?
STiv пишет:
Вы меня простите, старики на улице в силу возраста замерзали не только в СССР,
В силу пьянки, когда мы с товарищами на новый 1966 год увидели мужика который лежал на дороге совершенно нулевый, мы его затащили в подъезд иначе бы замерз. А вот сейчас я давно таких случаев не знаю.
STiv пишет:
То, что вы лично не видели, не говорит о том, что явления нет.
Может оно и было, но у меня не было телескопа что бы его рассмотреть, видимо оно было слишком маленькое.
STiv пишет:
До 90% современных военных технологий, которые признаются передовыми в мире, это советский задел.
Да, вот тут я согласен, уж что - что, а на войну мы умели работать. Вот если бы с таким же усердием работали на простого человека, вот тогда я бы обеими руками был за.
STiv пишет:
а я не видел НЛО.
А хотели бы увидеть? Я так понял вы не туда смотрели и без телескопа. Ну НЛО это ваше личное дело, можете и не смотреть на него. Хотя некоторые военные технологии с него и слизали. Но НЛО нет, это все штучки империалистов, так нам говорили.
STiv пишет:
есть данные ООН, есть статистика, есть свидетельства в виде заводов, фабрик, дорог, электростанций и т.п. Есть технологии которые до сей поры используются в стране и мире.
Я что то не понял, это кто то отрицает? Речь идет о другом если вы не понимаете. Если в СССР (это как пример) было допустим 100 электростанций, то в США их было 200. Если в США была развита электроника, то у нас электроника была вся содрана с электроники США, а сдирают как правило всегда хуже. Да что я вам говорю, вы это прекрасно и без меня знаете. Поэтому у нас всегда было отставание во всем, отсюда вывод, имея отставание догнать страну которую мы хотели перегнать нереально. Или вам это не понятно?
Даже цветное TV секам было содрано с французского секама, разные кодаки только, иначе уже совсем неглость была бы.
STiv пишет:
Не нравится не пишите.
Вообще то стараюсь. Но иногда вы уже совсем перлы выдаете, тут я удержаться не могу.
STiv пишет:
То что вы попали под программу гос гарантий мед услуг
Я под нее не попадал, я работал и имел при этом страховой полис. Никому не мешает работая его получить.
STiv пишет:
Т.е. вы людям которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, говорите: Так вам и надо.
Нет, я не это говорил, вы считаете тех людей которые не хотят работать, что они находятся в сложных жизненных обстоятельствах? Например такие как алкоголики, наркоманы, просто тунеядцы, это у них сложные жизненные обстоятельства? Если они сами себе не хотят помочь, кто будет им помогать?
STiv пишет:
А вот про людей у которых проблемы: Государство не подаст стакан воды
А вот это опять ложь, у моего товарища родилась дочь с сахарным диабетом 1 типа. И государство выделило ей пенсию до совершеннолетия предполагая, что человек после 18 лет начнет работать и себя хоть как то обеспечивать, но увы, работать не хотим пенсия не выплачивается, извините вышел возраст. Живет на иждивении и тем не менее инсулин ей поставляется бесплатно. Это вот так государство не подносит стакан воды. Ладно, пишите себе в удовольствие что хотите.
STiv
Отправлено: 31 марта 2017 — 15:26
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
На самом деле это не так.
Это так. Пример с США который вы привели показывает, что по экономическим причинам страну не валят. ПРЕДАТЕЛЬСТВО элиты. Все причины. Точно так же как это произошло в феврале 1917г.
Турист пишет:
Знаете что я вам на это скажу,
Сколько угодно вы можете говорить, толку от этого ни какого. Об этом говорят не только наши эксперты, об этом прежде всего говрят западные экономисты.
А вот в вашем возрасте, детские Эллюзии о вечном капитализме....простите это ...
Турист пишет:
Может оно и было, но у меня не было телескопа что бы его рассмотреть, видимо оно было слишком маленькое.
Ну слава Богу, вы признали, что у вас не только проблемы со зрением но и местичковая психология селянина.
Турист пишет:
Да, вот тут я согласен, уж что - что, а на войну мы умели работать. Вот если бы с таким же усердием работали на простого человека, вот тогда я бы обеими руками был за.
До половины военных технологий переходят в гражданский сектор. Мировая статистика.
Турист пишет:
А хотели бы увидеть?
Я столько не выпью. Да и потом с психиатрами долго и нудно разговаривать......
Турист пишет:
Я что то не понял, это кто то отрицает?
В зеркало глянте.
Турист пишет:
Я под нее не попадал, я работал и имел при этом страховой полис. Никому не мешает работая его получить.
Ваш страховой полис ОМС покрывает гарантированные государством мед услуги! Все что не входит в перечень- платное. Вам просто повезло!
Ваша болезнь входит в список услуг. 21 день на койке а потом на улицу.
Турист пишет:
Нет, я не это говорил, вы считаете тех людей которые не хотят работать
Речь шла о людях, а не о тех кто работает или не работает. причины по которым люди не работают- разные. В т.ч. в силу инвалидности. сейчас у людей снимают инвалидность, что бы не платить. И каждый год люди без рук и ног проходят обследование. что бы получить или продлить инвалидность.
Вы аккуратнее с пожеланиями добра другим. Вы живете у себя там и я так понял многого не знаете и не хотите знать. Это ваш выбор. Но не надо другим впаривать свои фантазии.
Турист пишет:
А вот это опять ложь,
Вы кидаетесь такими заявлениями, совершено безапелляционно. Вы человек, который с трудом представляет мир в котором он живет, который видит НЛО, который всю жизнь просидел у себя в доме.....мля....у вас кто то и что то......а у меня человеку 2 года назад сняли инвалидность, ветеран афгана. И я могу в таком случае сказать, что лжец вы. И? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 1 апреля 2017 — 10:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
И уж точно 2 экономика мира давала 60% от американского ВВП, а сейчас в период счастья, только 1,5-2% ....Бывает. Фишка в том, что вы живете в собственной реальности, которую выдумали и сами толкаете в массы. Переубеждать вас не собираюсь.
Дохтор, а почему вы всех антисоветчиков и не согласных с вашим взглядом, обзываете "совками" . Это всё равно что атифашистов назвать фашиками. У вас что совок - это синоним слова му...к? Так ведь вы со своими засоциалистическими, засоветскими простынями, утверждениями, сами этот список возглавляете.
STiv пишет:
Это так. Пример с США который вы привели показывает, что по экономическим причинам страну не валят. ПРЕДАТЕЛЬСТВО элиты. Все причины. Точно так же как это произошло в феврале 1917г.
А в октябре 1917 года ,кто страну завалил? И создал СССР и вас в нём -советского чаловека-совка? Потом совковая элита в 1991 году снова страну завалила. И так до бесконечности, совки поганые, они же-му-му будут страну валить. А вы товарищ-мля, у нас тут на форуме, сами эльитой- вумной ,представляетесь. Создав точно такой же микро-мирок- ссср из совков . Ни то новый ленин, ни то старый андропов. Всех инакомыслящих обозвав, как ваш картавый -гафном и засадив в своём больном воображении в психушки.
STiv
Отправлено: 1 апреля 2017 — 18:14
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Дохтор, а почему вы всех антисоветчиков и не согласных с вашим взглядом, обзываете "совками"
Какие вы на хрен антисоветчики?!
Вы безнадежно не образованные люди...идеологически обработанные и до сей поры тотально зависимые от совка. Его 30 лет как не стало, а он вам жить не дает! не хочу употреблять не цензурную лексику, ну настолько убогий уровень аргументации, что диву даюсь......вы как были нытиками совками. так ими и остались.
Волкон пишет:
А в октябре 1917 года ,кто страну завалил?
Какую страну в октябре завалили? ДЭдушка? Вы определитесь как то с половой ориентацией! Или Дохтура поменяйте, хотя вам уже не один доХтур не поможет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 1 апреля 2017 — 19:13
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Вы безнадежно не образованные люди.
Чувствую что родились вы в конце 80 начале 90 и совок знаете только по книжкам, вот вы и хорохоритесь. Данные ООН приводите, сами то ничего не знаете, личного опыта совкового нет. Вы даже свой год рождения замаскировали, и как с вами разговаривать с неполноценным. Ну прячьтесь и дальше.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.