Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Ошибаетесь..
А про аренду жилья или его покупку Вы забыли? Это же главная статья расходов для которая ещё не имеет собственного жилья. Я посмотрел сейчас статистику:
в Краснодаре ср.стоимость 1 кв.м. в 1-комнатной квартире стоит 51.500 рублей, а в Питере - 112.000 рублей.
Средняя стоимость арнеды 1 кв.м. в Краснодаре - 341р., а в Питере - 575р.
Григорий Не я пишет:
и у нас нет социальных магазинов, магазинов со сниженными ценами, дешёвых аптек, дешёвых базаров, ни фермерских рынков в шаговой доступности
Так и в Питере этого нет. Все покупают продукты в гипермаркетах (там дешевле всего), а у кого нет машин покупают в Пятёрочке, Магните и т.п.
Я иногда мотаюсь в Москву, так что могу Вас заверить, что в Москве в таких же магазинах цены выше, чем у нас в Питере.
Волкон пишет:
А Вы вот меня пужаете постоянно платой на ЖКХу и подорожанием бухла
Должен же я хоть чем-то Вас попугать
Разница в том, что говорю я от того, что говорит Григорий заключается в том, что я не призываю возвратиться в "светлое совесткое прошлое" и меня не мучает ностальгия по докторской колбасе по 3.90, которую можно было свободно купить лишь в Москве и Ленинграде. И уж тем более, мне совсем не хочется, чтобы у нас была революция, которую устроили большевики с Лениным-Сталиным-Троцким.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Я иногда мотаюсь в Москву, так что могу Вас заверить, что в Москве в таких же магазинах цены выше, чем у нас в Питере.
У нас в городе СУПЕР-РЫНОК . С полами под мрамор с подогревом. Продукты свежайшие-домашние как раз таки от фермеров. И вовсе не дороже чем в пятёрках и магнитах. Продавщицы все общительны и ласково-разухабисты. В отличие от сетевых гигантов ходить и покупать одно удовольствие. Вот сейчас щуку доедаем, пошёл сезон свещей рыбы из ставков. Думаю какую рыбину ещё купить в понедельник. Ну чем не мечта трёх поколений советских людей. Вот вам и "коммунизм" с человеческим лицом ,а не с годлой ж..пой совдепонии. И они ещё гады людей снова хотят засунуть в их ССССР поганый. Нет коммунисты -это нелюди.
За этот пост сказали спасибо: Василий Еремин
паата
Отправлено: 18 декабря 2016 — 02:31
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
вообще сейчас всё супер, весь народ в стране жирует, весь мир завидует нашим зарплатам, столько возможностей для молодёжи и бесплатное образование и современная медицина, дети ходят на бесплатные секции и кружки и на школу и дет. сад родители не скидываются, пенсионеры путешествуют по миру и при этом оставляют огромное наследство своим детям, все города и сёла ухожены, за услуги ЖКХ оплачено на 50 лет вперёд, нет коррупции, самое главное в магазинах много качественных продуктов и товаров по доступной цене...
что-то я замечтался, хотя чего себя в фантазиях ограничивать?
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 18 декабря 2016 — 02:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
паата пишет:
вообще сейчас всё супер, весь народ в стране жирует, весь мир завидует нашим зарплатам, столько возможностей для молодёжи и бесплатное образование и современная медицина, дети ходят на бесплатные секции и кружки и на школу и дет. сад родители не скидываются, пенсионеры путешествуют по миру и при этом оставляют огромное наследство своим детям, все города и сёла ухожены, за услуги ЖКХ оплачено на 50 лет вперёд, нет коррупции, самое главное в магазинах много качественных продуктов и товаров по доступной цене...
что-то я замечтался, хотя чего себя в фантазиях ограничивать?
Это уже смахивает не на четвёртый сон В.П., а уже на пятый. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
паата
Отправлено: 18 декабря 2016 — 02:43
капитан
Alexis пишет:
Это уже смахивает не на четвёртый сон В.П., а уже на пятый.
меня вообще не интересуют сны В.П. пусть хоть вообще не спит или круглые сутки спит, это его личное дело.
Мне очень нравятся попытки убедить меня, что сейчас лично мне и моей семье лучше живётся чем при СССР, попробовал представить, как это бы было в реальной жизни.
Alexis
Отправлено: 18 декабря 2016 — 02:47
генерал-полковник
паата пишет:
меня вообще не интересуют сны В.П. пусть хоть вообще не спит или круглые сутки спит, это его личное дело.
Так это не он, а она. Вера Павловна!!! Не уж то не помните "Четвёртый сон Веры Павловны" ??? ----- Все люди разные.
паата
Отправлено: 18 декабря 2016 — 02:56
капитан
Alexis пишет:
Так это не он, а она. Вера Павловна!!! Не уж то не помните "Четвёртый сон Веры Павловны" ???
какая Вера Павловна? в голове должно быть только наше всё
вы это, как его, из головы выбросите всякую всячину и все мысли только о нём, только он подскажет что делать
(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 02:58)
Alexis
Отправлено: 18 декабря 2016 — 03:01
генерал-полковник
паата пишет:
Так она наша. Чернышевского "Что делать?" читали? ----- Все люди разные.
паата
Отправлено: 18 декабря 2016 — 03:11
капитан
Alexis пишет:
паата пишет:
Так она наша. Чернышевского "Что делать?" читали?
я же написал, что только ОН знает, что делать,
добавление:
точнее подскажет
(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 03:12)
Alexis
Отправлено: 18 декабря 2016 — 03:22
генерал-полковник
паата пишет:
я же написал, что только ОН знает, что делать,
добавление:
точнее подскажет
Вы в этом уверены? ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 18 декабря 2016 — 07:41
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
У нас в городе СУПЕР-РЫНОК .
Адресок не дадите?
Волкон пишет:
Продукты свежайшие-домашние как раз таки от фермеров.
И ведь кто-то поверит в этот п.издёж. Цены на фермерских рынках можно смело умножать на 1,5 - 2 от цены ритейлеров. Даже на оптовых. К примеру, на Калужке, недалеко от Хованского кладбища. Только без машины туда не добраться. Неудобно.
Волкон пишет:
Вот сейчас щуку доедаем, пошёл сезон свещей рыбы из ставков.
Цены на отечественную рыбу в "Карусели":
карась-80р
щука-300р
судак-560р
осётр (живой)-800р
карп(живой)-250р.
Ритейлеры, конечно, рвачи. Но не в такой степени, как недорезанные кулачки. Цены на фермерском рынке (типа экологически чистый продукт):
карась-200-300р
щука 500-600р
осётр(не живой)-1800-2000р Далее примерно такой же разрыв. Особо удивила рыба ледяная, выращенная кулачком, с неимоверными, видимо, усилиями. 1800р против 900р у ритейлера. После этого политика СССР по раскулачиванию и борьбе со спекуляцией перестаёт удивлять. Только раньше эти буржуйчики пользовались недостатком товаров в магазинах, а теперь вешают лапшу на тему экологии.
Волкон, Вас в детстве учили, что врать плохо?
(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 07:43)
паата
Отправлено: 18 декабря 2016 — 10:21
капитан
Alexis пишет:
Вы в этом уверены?
ну как сказать, что делать то он подскажет, но вот в правильность варианта не высока, если это будет верный вариант, его "верные" последователи всё изгадят
(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 10:24)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.