Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Но ведь это не от того, что они в Краснодаре с голода умирают и одежду не на что купить, а для того, чтобы на что-то дополнительно заработать.
Конечно, на двадцать тысяч за 2,5 ставки с голоду уже не сдохнешь.. Вы абсолютно правы.. А если едут в Москву- то это от того, , что к куску хлеба ещё и кусок колбасы хотят, и чем-то срам прикрывать. То есть вы считаете, что такой разрыв в уровне оплаты -нормальное явление? (Добавление)
STiv пишет:
Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы. Всё понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!»
Я читаю о кооперативых времён 30-х годов.. К своему удивлению узнал, что первые кооперативные бригады появились на железной дороге в 30-м году. И они хорошо зарабатывали.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 18:22)
Гот
Отправлено: 15 декабря 2016 — 18:56
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
То есть вы считаете, что такой разрыв в уровне оплаты -нормальное явление?
Так в Москве и Питере у людей и расходы иные на жильё и транспорт.
Вы всё меня убедить пытаетесь, что всё кругом кошмар-кошмар, а реальность говорит о том, что подавляющая масса людей своей жизнью вполне довольна, и им какие-то особые перемены не интересны. Это подтверждает и рейтиг ВВП, который под 100%, и безусловная победа ЕдРа на выборах в Гос.Думу. Чего же ваши "обездоленные" за КПРФ не голосовали или Яблоко? Выразить свой протест против экономической политики правительства ведь проще простого - пойди да проголосуй за тех, кто предлагает альтернативную программу. Тем не менее, ЕдРо получила больше голосов, чем на прошлых выборах.
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016
Люди знают, что крутые перемены в России ничем хорошим для народа не заканчиваются. Научены горькими уроками демократов в 90-е. Поэтому выбирают стабильность без резких перемен. Все понимают, что завод в райцентре ни коммунист, ни жириновец не построит. И пенсию в 30000 не назначит.
Пример - Украина. Был коммунист Кравчук, "демократ" Кучма, западник Ющенко, "центрист" Янукович, олигарх Порошенко. Народ от перемен не получил ничего. Сейчас вместо денег видимо дадут "европаспорт".
(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 20:11)
Осиновый кол
Отправлено: 15 декабря 2016 — 22:39
Забанен
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 14.12.2016
Пахом пишет:
Люди знают, что крутые перемены в России ничем хорошим для народа не заканчиваются. Научены горькими уроками демократов в 90-е. Поэтому выбирают стабильность без резких перемен. Все понимают, что завод в райцентре ни коммунист, ни жириновец не построит. И пенсию в 30000 не назначит.
Пример - Украина. Был коммунист Кравчук, "демократ" Кучма, западник Ющенко, "центрист" Янукович, олигарх Порошенко. Народ от перемен не получил ничего. Сейчас вместо денег видимо дадут "европаспорт".
.
А когда это в России демократы у власти были?
Я что-то тут живу и ещё ни одного не видел?
Неужели это Ельцин с Путиным?
Григорий Не я
Отправлено: 15 декабря 2016 — 22:58
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Так в Москве и Питере у людей и расходы иные на жильё и транспо
Ошибаетесь.. Транспорт- это единственное, что дешевле в нашем крае.. Но льготы для пенсионеров есть только в Краснодаре. Все остальные ездят за наличку.. и у нас нет социальных магазинов, магазинов со сниженными ценами, дешёвых аптек, дешёвых базаров, ни фермерских рынков в шаговой доступности.. И ещё один момент... .Вы действительно думаете. что если на хлеб и селёдку в регионах денег хватает, то людям больше ничего и не нужно?Кстати, мы уже выкладывали, к примеру, цены на ЖКХ по нескольким регионам. Например. у одного форумчанина , живущего в Кисловодске цена за куб воды- 76 рублей. У меня 32 + утилизация. которую оплачиваю самостоятельно. (Добавление)
STiv! а что это к нам за ники попёрли? Что это- Осиновый кол? Как с этим общаться?
(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 23:11)
Alexis
Отправлено: 16 декабря 2016 — 00:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Пахом пишет:
Не стоит писать того, чего не понимаете. Не верьте антиукраинской пропаганде и уж тем более, не стоит её тиражировать. Попробуйте самостоятельно во всём разобраться.
Григорий Не я пишет:
Я читаю о кооперативых времён 30-х годов.. К своему удивлению узнал, что первые кооперативные бригады появились на железной дороге в 30-м году. И они хорошо зарабатывали.
Мы уже как то рассматривали кооперативы и артели при Сталине и видели, что зарабатывали они, действительно, не плохо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mi621
Отправлено: 16 декабря 2016 — 07:34
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
Не верьте антиукраинской пропаганде и уж тем более, не стоит её тиражировать.
Ну так рассказали бы. Вы ж бежите от этого вопроса, как чёрт от ладана. Я вот общался с бывшим сослуживцем (Винница), так он говорит - "бардак с 92-го, но такого эпического бардака ещё не было. За Союз сейчас проголосовало бы большинство." Это так?
(Отредактировано автором: 16 декабря 2016 — 07:35)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Пахом
Отправлено: 16 декабря 2016 — 09:24
старший сержант
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016
Пахом пишет:
Alexis
Не стоит писать того, чего не понимаете. Не верьте антиукраинской пропаганде и уж тем более, не стоит её тиражировать. Попробуйте самостоятельно во всём разобраться.
Разобраться не трудно. Общаюсь с украинцами, работающими в России. Ничего хорошего о жизни в Украине не рассказывают. Но если для Вас это мнение субъективно, расскажите о размерах пенсий и зарплат на Украине. И о текущих ценах на хлеб, лекарства и ЖКХ. И посмотрев эти цифры, каждый попробует самостоятельно разобраться.
Волкон
Отправлено: 16 декабря 2016 — 11:56
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Вы всё меня убедить пытаетесь, что всё кругом кошмар-кошмар, а реальность говорит о том, что подавляющая масса людей своей жизнью вполне довольна, и им какие-то особые перемены не интересны.
А Вы вот меня пужаете постоянно платой на ЖКХу и подорожанием бухла. А я Вам в ответ всё тоже ,что Вы Григорию потеряышему своё я. Как Вас понимать? Или понимать ничего и не надо? Мол так НАДО!
Григорий Не я
Отправлено: 16 декабря 2016 — 12:09
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
А я Вам в ответ всё тоже ,что Вы Григорию потеряышему своё я. Как Вас понимат
Напрямую , превратившийся в волка, боится со мной общаться?
Волкон
Отправлено: 16 декабря 2016 — 12:15
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Ну может Вы наконец поможете нам русопятым разобратся. А то вы уже 6 год только интригуете. Складывается вечатление ,что Вы знаете нечто такое ,чего нашим мозгам не по силе. Колитесь уж ,сколько можно таить в себе ИСТИНУ. А то уйдёте, не дай бог, унеся её с собой....Оставив нас с носом. А мы потом будем гадать и скрипеть своими извилинами. И чего такого мы не знали и теперь уж никогда не узнаем....Пожалейте "убогих",хоть намекните.....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.