Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
У нас на антресолях до сих пор валяется 2-3 фарфоровых сервиза...
А у нас (впрочем думаю по всей стране) ковровые изделия широко используются на даче. И дорожки, и
ковры - у бабуськи автостоянка. И прочие пространства. И от травы. И от грязи... При этом лучше синтетика - легче ворочать. И самое главное не скользкое. Естественно, "смехом" вниз...
Ну, а вообще-то реальным вложением был капитальный кооперативный гараж... Собственно и всё. И
квартира. Тут уж, кто во что горазд...
Но в 1985 это были мелочи. Было 40 лет. И представлялось, ещё всё успею, всё еще впереди...
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
fan1945 пишет:
А Владивосток не только база минимум трех рыбацких контор, но и РЫБНЫЙ порт.).
См. Категории снабжения в СССР.
Вам просто "повезло" с местом жительства и работой. Кому-то везло куда меньше. Именно от этого и появилась присказка "Мы с вами в разных СССР жили".
Artur1984
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:03
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Никак по пустым магазинам и очередям соскучились?
А в СССР изобилия не было никогда...
Генерал, вы - худшее от СССР. В СССР было множество плохого (в том числе пустые полки в 80-е) и хорошего. Почему как только СССР попомнят хорошим - сразу "пустыне полки"? А если вы помомните хорошим сегодня, я вспомню "нищенские пенсии" ? А если США или Европу - "мигранты и негры и геи"?
Убейте в себе совка. Я не люблю совков, но я уважаю советских людей.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Убейте в себе совка
У него ни чего кроме совка в нутрях нет. Убить в себе совка, для него равносильно самоубийству. Он есть олицетворение совка во всей его совокупности.
Его только могила исправит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:31
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Artur1984 пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Никак по пустым магазинам и очередям соскучились?
А в СССР изобилия не было никогда...
Генерал, вы - худшее от СССР. В СССР было множество плохого (в том числе пустые полки в 80-е) и хорошего. Почему как только СССР попомнят хорошим - сразу "пустыне полки"? А если вы помомните хорошим сегодня, я вспомню "нищенские пенсии" ? А если США или Европу - "мигранты и негры и геи"?
Убейте в себе совка. Я не люблю совков, но я уважаю советских людей.
Арутр, ну перечислите МНЕ МОЕ хорошее.
Я, Стрельцов Сергей Сергеевич, 1960 г. рождения, с. Великокнязевка Белогорского района Амурской области. Не было у нас ни геев, явных, ни США в том виде, что сейчас. Вообще все было хреново и очень хреново.
Посему, Артур, поясните мне, дураку, почему мне сейчас лучше..
Лебедь Генерал
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:00
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Григорий Не я пишет:
Лебедь Генерал пишет:
И от СУРОГАТов под видом еды(ГМО) никто пока в мире массово не дохнет, а вот от голода не редкость
Ну, наслаждайтесь химической колбасой.И благодарите путина. а вы в него плюётесь.
В СССР мы насаждались маргарином из нефти и шо? ----- Arbeit macht mich frei
mi621
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:15
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Земляк пишет:
Вообще все было хреново и очень хреново.
Кажется, в 80-м, я был на практике на Амурской флотилии, в Хабаровске. бывал в Благовещенске, 1 или 2 дня. Конечно, это не значит жить там. Но, чего-то ужасного, по сравнению с Севастополем или Москвой я не заметил. Привёз икры, рыбы. В шмоточных магазинах было то, чего в Москве не было. Я уж не говорю о видео-, аудио- в комиссионках. Хотя, повторю, бывать - не значит жить.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я
STiv
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
В СССР мы насаждались маргарином из нефти и шо?
Надо было меньше ПИТЬ водяры.
А то у вас глюки пошли. Ни В СССР ни сейчас ни кто маргарин из нефти не делает, нет такой технологии...рабочий...ну любая глупость имеет свои границы...ваша безгранична!!!
Я вам как страдальцу подскажу, что в 1988-90гг когда полки были пустыми , советское масло с удовольствием раскупалось в Лондоне, где в продаже был имено маргарин. Можеет сказать спасибо Грбачеву который не думая снял ограничения ВЭД для предприятий. И практически все производимое в СССр пошло на экспорт...и полки опустели в магазинах... Советское масло, так же хорошо продавалось в Европе, Африке... А если очень захочется, найдите советские ГОСТЫ на масло и маргарин и почитайте для интереса. вы видимо ни когда ни чего не читали и сравните, что написано на современной упаковке масла и маргарина...
Читать иногда очень полезно.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:22
полковник
[+]
mi621 пишет:
Конечно, это не значит жить там.
Угу.. (Добавление)
mi621 пишет:
В шмоточных магазинах было то, чего в Москве не было. Я уж не говорю о видео-, аудио- в комиссионках. Хотя, повторю, бывать - не значит жить.
Порадовало. За пару дней чувачок из столицы, избалованный родичами, оценил благовещенский сбытт
Artur1984
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:25
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
Как мудро моя мать замечает (1950 г.р.) - раньше было много лучше и много хуже одновременно. Сейчас тоже много лучше и много хуже одновременно.
В ряде аспектов сейчас лучше, а в ряде - гораздо хуже чем было. Нет копеечного ЖКХ и низких цен на продукты первой необходимости, но есть продуктовое изобилие и доступность любых товаров. Нет общедоступного бесплатного образования и медицины и есть любые возможности учится и лечится за деньги. Нет невероятного обилия книг и возможности культурно развиваться почти без денег, но есть доступ ко всему миру. Нет бесплатных квартир, но есть возможность их купить.
Я не знаю что лучше - иметь возможность заказать домой пиццу и посмотреть иностранный фильм, но только если есть деньги, или же - иметь деньги и мочь в любой момент себе позволить поехать в турпоход скажем на Памир или Кавказ? Сейчас я могу заказать пиццу, но не могу себе позволить так легко поехать.
Вот чего уже мало осталось - советского гуманизма людей в лучшем их смысле.
Поэтому я уважаю советских людей, но не люблю совков.
Что касаемо дефицита, то моя семья жила в Сибири и о дефиците не слышала до 1985 года.
Лебедь Генерал пишет:
В СССР мы насаждались маргарином из нефти и шо?
В ход пошли тяжелые наркотики.
Земляк
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:30
полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Земляк пишет:
Как мудро моя мать замечает (1950 г.р.) - раньше было много лучше и много хуже одновременно. Сейчас тоже много лучше и много хуже одновременно.
.
То бишь не о чем? ВЫ МНЕ, так и не смогли перечислить.
Ах, Арутр, а ведь где не предвзятость.. в истории
Григорий Не я
Отправлено: 28 мая 2018 — 12:30
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
В ход пошли тяжелые наркотики.
У либералов всегда идут в ход тяжёлые наркотики. так как аргументов нет.Вы порсмотрите. Они и СССР ненавидят, и современную россию тоже ненавидят.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.